Кто-нибудь может объяснить, что вот это вот значит и нахрена это везде пытаются прилепить?
Только не говорите, что - никто...
Хуй:
Пизда:
Джигурда:
Автор дебильной шутки: пилит высер про "Никто, Абсолютно никто", потому что по его мнению это +100 к шутке.
А чего ты на свой счёт принял, ты ж не автор :) Или ты из тех, кто свои же твиты скриншотит и бежит скорее на пикабу запостить?
При чём тут принял или не принял, просто картинка смешная. Нет меня в твитерах ваших, инстаграмах, телеграмах, вацапах, одноклассниках, не знаю что там ещё придумали.
Смысл в спонтанности и отсутствии контекста. Никто ничего не говорил, ничего не делал, не было абсолютно никакого повода, врачу просто захотелось сказать эту фразу
Примерно понятно.
Только все равно как-то по-дурацки смотрится и тяжело мозгом воспринимается...
Выглядит неестественно потому что это дословный перевод с английского, но так как у зумеров,которые этот мем и используют, проблем с пониманием нету, то и париться с нормальной адаптацией никто не стал.
Не, давай лучше брюзжать и ворчать под каждым постом с такими шутками. Тогда эти придурки малолетние поймут, какими идиотами выглядят со стороны!
Жаль. Походу дела скуфею... Не понимаю, что тут может быть смешного или прикольного...
То ли дело - "Превед Медвед"!
ЧО ЧО?!! ЕБАНУТЬСЯ?!! ЕБАНУТЬСЯ НА ОТЛИЧНЕНЬКО!!??111АДЫНАДЫНАДЫН ЖРИ ПЯНЕ КАЧАЙ ПЕПЯКУ ВОЕНЫ ОНОТОЛЕ ПЫЩ ПЫЩ ПОКАЙСА, КОММЕНТ ПОПЯЧЕН
Ну ок, на английском это тоже не естественно, как это отменяет тот факт что на русский этот мем перевели дословно?
Не отменяет, а только подчёркивает, что это была изначальная глупость, а от надмозгового перевода умнее она не стала, только наоборот.
Вот же #comment_341427752, человек предложил нормальную понятную и адекватную для русского языка конструкцию (или вот - #comment_341391871). Да, это не перевод, но и нахрен он нужен этот перевод, если и в оригинале, как выяснилось, эта конструкция считается хуйней?
А смыл ситуации фраза хорошо передает и мозг не ломает.
В англоязычном сегменте точно так же зумеры сразу же забыли смысл этого мема и тупо повторяют друг за дружкой, а в комментах другие люди не понимают))) та же фигня с POV
Потому что эта идея действительно неправильно подаётся.
Никто и абсолютно никто не могут ничего сказать. Тут якобы пустая цитата, произнесённая... никем?
Могло бы быть что-то типа
Все: <якобы молчат, хз> ...
Абсолютно все: ...
Вдруг кто-то: <ну и тут типа щутка>
Тоже по-идиотски, но хотя бы более логично.
А чем русская фраза: "никто ничего не говорит" принципиально отличается? Тоже пустая цитата, произнесенная никем.
Если бы было "никто ничего не говорит", то проблем бы не было. А здесь оформлено как цитата. Хрен с ним, что без кавычек, но фактически цитата
В английском другая логика отрицания в фразах с оборотами nobody, noone и так далее. У нас говорят Никто не говорит. То есть глагол тоже отрицается. Это не совсем логично как раз, но у нас такой обычай в языке сложился. По логике должно быть - все не говорят. В английском nobody это такой же субъект предложения как anybody или какой-нибудь John. То есть нам достаточно одного отрицания, чтобы изменит смысл предложения. Кто-то сказал - Никто не сказал. Somebody said - Nobody said.
А в данном случае речь о фразе, которую никто не говорит, а персонаж мема говорит. Nobody says: (joke). Absolutely nobody sais: (joke). I say: (joke).
А далее начинаем сокращать. Зачем три раза писать одну и ту же фразу? Если написать ее сразу, то гэг будет не в кульминационном месте и шутка не выйдет. Напишем ее только в конце. Ну и sais тоже можно сократить. И так понятно, что если дальше цитата, то это реплика.
Поэтому и остаётся:
Nobody:
Absolutely nobody:
Me: (joke)
Вы все доходчиво объяснили, спасибо.
Только вот беда в том, что, как вы написали "Если написать ее сразу, то гэг будет не в кульминационном месте и шутка не выйдет.", а шутка и так не вышла. Если шутку нужно так подробно объяснять, то это не шутка, а глупость.
В общем я понять то понял, только мне от этого смешнее не стало.
И мозг мой не стал к этому относиться как к норме.
Это было бы смешно, если бы эту конструкцию писали правильно для нашего языка и менталитета, а не "надмозговым" переводом.
Самый большой культурный шок в эмиграции. Рассказываешь шутку, а она звучит как говно ебаное, и от стыда хочется исчезнуть. В общем, новые шутки надо учить. Местные
Это не делает изначальную конструкцию, о которой шла речь, правильной. Было сделано замечание, что формулировка ломает мозг, и это действительно так, потому что она противоречит правилам русского языка, и это даже не понимая в чём именно дело, действительно можно ощутить. То что много англицизмов и английских фраз в обиходе - хрен бы с ними. То, что перевод дурацкий - напрягает немного.
Имхо, сейчас почти все нормально говорят на английском
Вам кажется. У вас очевидно "проф деформация" из за круга общения.
Не говорят нормально ( и не нормально тоже) почти все на любом языке, в том числе на английском. Некоторые и на родном то не могут нормально, особенно молодёжь.
Есть мнение, что это только ваше мнение. 😅
Я, так-то, пишу от себя, поэтому выражаю свое мнение.
Только если судить по развернувшемуся обсуждению, аналогичное мнение не только у меня.
Пишут те, у кого моча не меняет цвет. Удивляют комменты в стиле "шо за бред, моча НИКАГДА не меняется от свеклы!!!" Ну у тебя лично не меняется, значит ты относишься с некоторому проценту землян, у которых не меняется, вот и всё.
Мы тут не за мочу...
Мы тут за
"Никто:
Абсолютно никто:"
По моче и свекле вопросов нет. По крайней мере у меня.
Та я тоже не понимаю о чем вы меня спрашиваете.
Возраст я ваш не знаю.
Чего вы не понимаете - не понимаю.
Если бы понимал бы, то помог бы разобраться конечно, чем смог.
То есть вот эти "Никто:" и "Абсолютно никто:" можно было просто не писать, а сразу начать с врача? Тогда нахера это всё?
С одной стороны так и есть. Но с другой стороны многие цитаты в интернете нагло вырваны из контекста, поэтому какая то подводка к этой фразе по умолчанию подразумевается. Эта вставка перед фразой добавляет абсурда, никакого контекста вообще нет и быть не может, весь этот монолог это чистый эмоциональный порыв направленный в пустоту.
Никто:
Абсолютно никто:
c0rax: Смысл в спонтанности и отсутствии контекста. Никто ничего не говорил, ничего не делал, не было абсолютно никакого повода, врачу просто захотелось сказать эту фразу
И чё, так круче звучит? Смешнее?
К примеру. Как бы эта фраза звучала в те далекие времена, когда все пользовались человеческой речью, а не языком рептилий.
Сидим.
Никого не трогаем.
И вдруг мой друг врач говорит:
вот вообще абсолютно никто (поэтому и тишина в репликах) и только у данного врача свекла в салате это мега-проблема, о которой он не может смолчать.
Спасибо за объяснение)
Кажется, адаптация может выглядеть как:
Ничего не предвещало и тут...
В целом вариантов можно много придумать,но они будут либо не полностью смысл передавать, либо звучать как начало анекдота
Это выросло из рабочего шаблона, где использовались фразы, которые никто не говорит.
Например
Никто: Как же я люблю получать минусы на пикабу!
Абсолютно никто: Я бы еще и по лицу рад был бы получать при этом
Apres: новый пост
Потом из него сделали бред, который почему-то зафорсили
Так (в заполненном виде) эта конструкция выгляди более менее приемлемо, но все равно странновато.
Вот пример адекватного использования шаблонаНикто:
Если этот врач регулярно это говорит всем подряд, шаблон к месту.
Абсолютно никто:
Любой блоггер в рекламной интеграции: "Вы часто спрашиваете меня, почему у меня такие пышные и сильные волосы..."
Мем с "Никто", "Абсолютно никто" появился несколько лет назад.
И под каждым таким постом обязательно возникают нитакуси, которые "ничего не понимают".
Вы думаете, что вы оригинальные.
На самом деле, вы комичны и нелепы.
А под каждым таким постом обязательно возникают такуси, которые все понимают, но из-за снобизма или по другим причинам не считают нужным ничего объяснить искренне интересующимся людям, а вместо этого пытаются подъебать (оскорбить) незнакомого человека, тем самым потешив свое ЧСВ?
Вы думаете, что вы оригинальные.
На самом деле, вы комичны и нелепы.

Юмор для всех и каждого
88.6K поста60.5K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.