132

Про "сваливание" из России. Ч.1.

В обсуждениях в теме про Америку возник некий интерес, как же туда свалить. Имела неосторожность ляпнуть, что знаю, как, и поэтому бомбит. Люди подписались, так что вот села писать. Устраивайтесь поудобнее. Попытаюсь собрать мысли в кучу.

Вообще история актуальна не только для США, но и вообще для любых стран, куда вы хотите уехать. Пользуясь случаем, у меня есть вопросы к вам - к тем, кто хочет покинуть Россию: Насколько сильно вы хотите уехать? Почему? Принципиально ли вам, куда уезжать? Или есть чётко выбранная страна, о которой вы грезите? На что вы готовы ради осуществления мечты?

Есть два типа людей, которых мне не понять никогда - те, кто ненавидит США и те, кто боготворит эту страну. Как правило, оба этих типажа ни разу там не были. Возникает вопрос, а почему же такие сильные чувства тогда? Объясните, пожалуйста, если вам известен ответ...

Но перейдём к делу. Моя история. Чтобы понять всю силу моего негодования, придётся начать издалека....

В моей семье принято путешествовать. И чем меньше шанс застать тебя дома, тем лучше. И лучше вообще уехать и не возвращаться, т.к. в России ловить нечего. Такая установка с детства витала в воздухе. Родители даже как-то чуть не уехали в Канаду, но это другая история. Так вот, людей с подобным складом мышления не особо много было вокруг меня, но я встретила ЕГО - человека, мечтой всей жизни которого было уехать в США. Голливудские фильмы, видимо, не знаю, почему так. Вот такая мечта. А я хотела в Австралию потому что природа, потому что никогда в новостях её не показывают, далеко и спокойно. Ну, изредка песочный шторм пройдёт, вот и все новости.

Я была на два курса старше, чем он. Пока он заканчивал, я уехала в Швецию, заработала денег. С ним в это время произошло несчастье, попал в больницу, два раза делали операцию, не помогло. Тогда мои родители позвали его ехать к ним в город, всё устроили, его прооперировали, всё прошло хорошо. А я в это время была в Швеции. В общем я вернулась с деньгами, стали подаваться на Австралию, не получилось там, решили пока не заморачиваться и поехали в США. Там мы были почти два года. Много чего там случилось, не на один длиннопост событий. Объездили много штатов, были хорошие времена и плохие, бывало жили в двухэтажном доме одни, бывало в подвале у друзей, бывало спали в машине...Поженились мы в США. Надо отметить, что были мы там легально всё это время. Но вот в очередной раз подавали на смену визы и нам отказали. Он мне предлагал остаться нелегально, но я сказала, что зачем жизнь себе портить и жить скрываясь, я так не смогу. Тем более был пример у нас, пожилая пара, которые 15 лет нелегально прожили там, прежде чем получить грин кард - они реально свихнулись за это время, могу отдельно потом написать, если интересно... Уехали мы обратно в Россию, в общем.

После того как муж мой прочувствовал вкус США, его было не остановить, не мог ни о чём думать, кроме как о возвращении. Мне тоже там понравилось, но как бы в России не война, чтобы так ломиться валить оттуда и я спокойно могла работать и строить планы о возвращении в США в ближайшие несколько лет нормальным, легальным путём. Но ему надо было туда попасть во что бы то ни стало. Возникли споры у нас с ним, он хотел подавать на турвизу, я же не понимала, зачем. На ней нельзя работать, ничего не сделать, только менять там на что-то. Смысл? Когда можно поработать пару лет в России и подать на нормальную рабочую или поступать опять (к слову, он там поступил в колледж, но визу не одобрили из-за ошибки в дате... Опять же, отдельная история). Его было не переубедить. Подавали мы два раза на турвизы и оба раза были отказы. После этого он немного подуспокоился, решил подождать, сменил работу. Делать начали "историю". Съездили в Европу (типа мы не только в США ездим), купили квартиру в ипотеку (типо связи с родиной). Ещё его напрягал момент, что мы были вместе довольно давно, а дети не получаются. Пошёл обследовался, нашли у него небольшие проблемы, я ему ставила уколы, он пил таблетки по часам... В общем затишье на год, пока лечился. И тут, как гром среди ясного неба - приходит приглашение от наших друзей из америки. Звали в гости и предлагали работу для него. И началось....

Решили мы, раз работа для него, то он пока один поедет, а я чуть позже приеду, когда он всё устроит там. В итоге собрали документы, поехал на собеседование. ОДОБРИЛИ! (ещё бы не одобрили... жена-то в России остаётся, пруф, так сказать). Радости не было предела, давай собирать деньги по сусекам, вот это вот всё. В общем за день до его отъезда выясняется, что я беременна....Момент, когда я сообщала ему об этом, снят на камеру. Тем больнее смотреть на это видео сейчас - он был рад, пустил слезу, мы обнимались, в общем это мог бы быть идеальный момент для пересмотра и умиления, если бы не дальнейшие события. Узнали в понедельник об этом, уехал он в ночь со среды на четверг. И больше я его не видела в живую никогда. На момент его отъезда мы были вместе 6 лет, из них 3 женаты.

Ух, что-то длинно получается, хоть я и стараюсь без подробностей, но по мере рассказа всплывают воспоминания, интересные события... В общем будет часть вторая тогда о приключениях моего мужа в америке, о том, как не стоит быть наивной дурой, о тюрьме, и почему я сейчас в Индии...Ну и может вопросы и пожелания ко второй части у вас будут?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, на счёт в России ловить нечего несогласен. Моя семья переехала в Новую Зеландию когда мне было 14. Неплохое место, однако после многих лет начинаешь подмечать некоторые нюансы. В этом году планируем возвращается. Полагаю где жить, это дело вкуса.

Почему патриоты и либералы? Не знаю, однако ненавидеть свою страну в разы хуже, чем обсирать другие. Как видишь по своему мужу, те кто испытывают именно ненависть к месту рождения зачастую очень своеобразные личности.

Вторую часть пили, будет интересно.

раскрыть ветку (1)
6

Всё уже запилено)) Можете ознакомиться))

показать ответы

В Финке клубнику собирала?

раскрыть ветку (1)
6

Эм. Я ж была в Швеции, причём тут Финляндия?...

показать ответы
4
DELETED
Автор молодец, продолжай , интересно . Не обращая внимания на стадо долбоебов в комментариях.
раскрыть ветку (1)
8

Да я изумляюсь тут, если честно)) По-моему, каждый мой комментарий тут заминусован)))) Никто не любит тем про Америку, неуправляемая ненависть.

показать ответы

Вот твои слова  - "Есть два типа людей, которых мне не понять никогда - те, кто ненавидит США и те, кто боготворит эту страну. Как правило, оба этих типажа ни разу там не были. "

За твою категоричность в тебя и кидают помидоры!

раскрыть ветку (1)
6

Читайте внимательно. Есть два типа людей, которых мне не понять никогда. Я не писала что их всего два. Я написала что есть два типа, которых мне не понять.

показать ответы
1

У меня была деваха, мы с ней крутили шуры -муры почти год, та тоже уехала учиться в Америку, год проучилась и виза заканчивалась, начала искать как остаться, вернее - с кем остаться. "Подружилась" с парнишкой, украинец, начала обхаживать - у того было гражданство, родители давно в штатах, так вот она вилась плющём, но родители паренька сказали - свадьбы не будет! В итоге Любаша просохатила сроки выезда, приехала домой, горестно вздыхала и рвалась в штаты, но не судьба. Сейчас как то пообвыкла, работает, мечтает завести семью. В Америку уже ехать не хочет - четвёртый десяток пошёл.

Пока молодые - можно хоть в Гондурас стартовать, потом - сложно уже...

раскрыть ветку (1)
7

У мечты нет времени. Мне тоже 4й десяток пошёл, но я не успокаивают пока...

показать ответы

Нелегальной работой.

раскрыть ветку (1)
5

Об этом речь пойдёт в следующем посте...

Точное не Розенберг и не Карпенко?:-)

раскрыть ветку (1)
5

Нет, созвучное с Иванова, так что извиняйте

показать ответы

решили пока не заморачиваться и поехали в США. Там мы были почти два года. Много чего там случилось, не на один длиннопост событий. Объездили много штатов, были хорошие времена и плохие, бывало жили в двухэтажном доме одни, бывало в подвале у друзей, бывало спали в машине...Поженились мы в США. Надо отметить, что были мы там легально всё это время.

Это какой же статус, позвольте спросить, позволяет жить там 2 года? Очевидно, не учебный, т.к. он требует именно учебы и посещения занятий, а не путешествия по разным штатам?

В общем затишье на год, пока лечился. И тут, как гром среди ясного неба - приходит приглашение от наших друзей из америки. Звали в гости и предлагали работу для него.

Вы бы сразу уточнили, что предлагают нелегальную работу. Легальная (т.е. по нормальной рабочей визе) оформляется иначе и никакой необходимости оставлять дома беременную жену у легальных рабочих нет.

раскрыть ветку (1)
5

2 года, меняя статус.

Молодец, то, она - молодец! Но, почему у тебя или - "автор молодец" или "долбоёбы"?

Автор тоже, хороша - пост начался - почему все хают или хвалят, но никто там из них не был!

Она одна побывала в Америке? Или её мнение - последняя инстанция? Нет.

Я в Америке не был, хочется съездить, не спорю. Но я жил в Китае - и не волоку на тех, кто критикует или хаит Китай, у меня не печёт по этому поводу. А у ТС то, почему столько пафоса?

раскрыть ветку (1)
5

Эм. Где вы увидели пафос? Я рассказала наблюдение из моей жизни. Люди, с которыми я имела беседы на эти темы в Америке не были и они делились на эти две категории. Я вроде ясно написала, что это из моего личного опыта. "А если вы бочку катите - то это уже контееейнерная перевозка..."

показать ответы

похер на национальность!!! так то !!!! тут суть не в том что кто ты по национальности!!!а в том что валят из страны потом ее хуесосят и снова возвращаются как побитые!! она же снова приехала в Россию- перекантовалась в ненавистной России и уехала опять,или собирается!!!

раскрыть ветку (1)
4

Эм. Я ничего плохого не говорю про Россию. Просто хочу уехать)) Для этого не обязательно поливать её последними словами...

я уехала в Швецию, заработала денег.

Лучше было бы сразу написать про характер работы. А то тут для многих

типа "понятно" как можно девушке быстро заработать в Европе ;)

раскрыть ветку (1)
5

сельское хозяйство

показать ответы

почему с Австралией не получилось?

раскрыть ветку (1)
5

хотели по программе обмена, но много желающих было, а мест мало. Долго ждать бы пришлось. А мы не хотели ждать.

1

Это да, не спорю. Просто с возрастом меняются ценности, что человек хочет в 20 лет, не факт, что это ему нужно будет в 40.

И большинство, кто отруливает, как правило не обустраиваются, а тупо - убегают от себя.

Грамотный человек, сначала наработает себе экономический "буфер", с ним и уезжает, чтобы в случае чего, как минимум - не остаться бомжом или подсобным рабочим. Коих на брайтоне - докуя.

Молодость, импульсивность - это можно понять. Но когда уже четвёртый десяток, думаешь - а накуй мне это нужно?! Я лучше в отпуск туда слетаю. А жить - жить лучше у нас, если денюжки конечно водятся.)

раскрыть ветку (1)
4

Меняется готовность делать что-либо для этого. Кто-то готов быть нелегалом и мыть посуду, лишь бы быть там (мой муж, например), я же не готова на такое. Если ехать, то уж на нормальное положение...

решили пока не заморачиваться и поехали в США. Там мы были почти два года. Много чего там случилось, не на один длиннопост событий. Объездили много штатов, были хорошие времена и плохие, бывало жили в двухэтажном доме одни, бывало в подвале у друзей, бывало спали в машине...Поженились мы в США. Надо отметить, что были мы там легально всё это время.

Это какой же статус, позвольте спросить, позволяет жить там 2 года? Очевидно, не учебный, т.к. он требует именно учебы и посещения занятий, а не путешествия по разным штатам?

В общем затишье на год, пока лечился. И тут, как гром среди ясного неба - приходит приглашение от наших друзей из америки. Звали в гости и предлагали работу для него.

Вы бы сразу уточнили, что предлагают нелегальную работу. Легальная (т.е. по нормальной рабочей визе) оформляется иначе и никакой необходимости оставлять дома беременную жену у легальных рабочих нет.

раскрыть ветку (1)
4

Перебирать железки у друга в гараже. С натяжкой это можно назвать работой.

показать ответы

Так значит вас всё-таки не устраувает нынешняя власть?

раскрыть ветку (1)
4

Меня не устраивают люди вокруг меня. Власть - ничто. Люди - всё.

показать ответы

я думал первый вопрос будет:  кем работали родители, где родители брали деньги что все время путешествовали,да и вы тоже. это быть должна не  хилая "курочка".

раскрыть ветку (1)
4

родители весь год копят деньги, чтоб неделю попутешествовать летом. А я - я же писала, что заработала в Швеции. Моя профессия связана с сельским хозяйством. Фермы, говно, все дела.

Почему вы хотите уехать? Вас неустраивает кровавый режим и Путин надавил вам на грудь?

раскрыть ветку (1)
4

Скажем так, я не хочу изменять мир, я хочу поменять его на другой.

показать ответы

Не любят то, как некоторые особы это преподносят.

раскрыть ветку (1)
3

И как же я это преподношу?

А кем, собственно, работали?

раскрыть ветку (1)
2

по сельскому хозяйству

показать ответы

Променять родину на кучу черных, мексиканцев в стране где всем допизды на тебя, с платной медиций с кучей пидоров и лесбиянок которые могут засудить за домагательство одним твоим неправильным взглядом, удачи

раскрыть ветку (1)
2

Вы кажется, из касты ненавидящих, согласно моим двум типажам?))

показать ответы
и они делились на эти две категории.

А кто был - на сколько категорий они делятся?! Я ещё раз повторю - я не был в Америке, но хочется туда съездить. Посмотреть, что к чему, но, пока не позволяют обстоятельства. Но я не мыслю, так, ка ты описала своих знакомых - или за, или против. )

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, что есть другие категории. Я и не писала, что их только две)) Я рассказала о двух, мотивы которых не могу понять.

показать ответы

А кто вы по национальности?

раскрыть ветку (1)
2

А какая разница? И по-моему из текста понятно. Русская я))

показать ответы

да причем тут это девушка!!! вам говорят что вы из касты тех кто сьебывает при удачном случае!!! и муж под стать вам оказался!!! заслышав про вашу беременность сьебнул !!! что паравоз не догонит!!а хаять города и страны ума не надо!!!парень выше был прав!!! поддерживаю!! - Где родился там и пригодился!!! а если так нам и здесь хорошо!!!! вот только разрешений на оружие не хватает!! а так !!! ВСЕ устраивает!!

раскрыть ветку (1)
2

Оу, вау. Я из касты кто съёбывает? А извините, почему я должна оставаться, если не хочу? У нас что, война, а я - предатель? Не понимаю такой логики. Вас всё устраивает - и это прекрасно, я никого не агитирую. Там, где я родилась, я не пригодилась, к сожалению...

показать ответы
2
Ох, продолжения жажду по всем пунктам, где вы интригу повесили)
но интереснее всего про мужа! Пишите, пожалуйста! :-)
раскрыть ветку (1)
1

Напишу))

показать ответы

вообще, как сценарий кинца такого не самого плохого все выглядит.
В смысле, вы молодец.

раскрыть ветку (1)
1

санта-барбара...

0

Вопрос такой, как все-таки уехать легально на пмж с другую страну? А то, я давно интересуюсь этой темой, но все ответы на данный вопрос не имеют никакой информативной помощи. Так может Вы подскажите..

раскрыть ветку (1)
1

Обычно варианта три есть - работа, учёба, женитьба. Это для простых смертных. Я не думаю, что вы миллионер или выдающийся талант или другие редкости. Ну и от страны, куда вы хотите ехать тоже зависит.

Вот он и пафос твой!) Перечитай. Как высокомерно ты разговариваешь. За то и тапками в тебя швыряют.

раскрыть ветку (1)
1

Всё ещё не вижу пафоса. Просто все какие-то черезчур чувствительные подобрались))

2
Не слушайте завистников)

если б не ЗП в тухлые 20 кусков и неугодный для миграции диагноз - давно бы уж свалил с РФ, пусть даже на те же 20к в эквиваленте, лишь бы не тут :-(

а вы - большая молодчина! Удачи вам
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что даже если б мне миллион в месяц предложили, я бы всё равно уехала на мЕньшую зарплату, но туда, куда хочу.

Спасибо, удача пригодится.

показать ответы
1

Пили серию длиннопостов в хронологическом порядке. Чисто автобиографию с мемуарами. Для всех пикабушников интересно будет, а самое главное - будет документ для потомков. Знаешь, как жалко, что от бабушек-прадедушек так мало информации сохранилось, сейчас, когда есть понимание, прям локти кусать охота, что в своё время не впитывал.

раскрыть ветку (1)
1

попробую...

а где еще были если не секрет???? так чисто для того может историю какую нибудь запилите??? интересно почитать было бы!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ох, много где. Историй много всяких... Может, запилю как-нибудь)))

Я внимательно читаю, просто тебе нужно более ясно излагать свои мысли!

раскрыть ветку (1)
0

Понял, исправлюсь))

У нас что, война, а я - предатель?

если так вопрос ставить, то в каком-то роде да.

Т.е. либо ты никак с Россией не связан и волен ехать куда хочешь, либо чувствуешь какую-то ответственность перед Родиной, и тогда должен остаться и трудиться на её улучшение.

А так эта фраза выглядит как-то нелепо.

зы: претензии только к фразе

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть тема на целый пост, про человека, который имел ответственность перед Родиной, но потом он стал депутатом, посмотрел на это всё изнутри и свалил. Теперь он тоже депутат, но уже не в России)))

Короче говоря - моя жизнь слишком мне дорога, чтобы спустить её в тщетной попытке что-то изменить.

показать ответы

Либеральный высер какой-то

раскрыть ветку (1)
0

не сильна в политике, поэтому ваш комментарий для меня загадка))

показать ответы

не нашли свое место??? так столько скитаний и поисков по разным странам- и нет нигде вам признания??? так где то кроется совсем другая суть

раскрыть ветку (1)

Не скитаний, а путешествий))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы