132

Про "сваливание" из России. Ч.1.

В обсуждениях в теме про Америку возник некий интерес, как же туда свалить. Имела неосторожность ляпнуть, что знаю, как, и поэтому бомбит. Люди подписались, так что вот села писать. Устраивайтесь поудобнее. Попытаюсь собрать мысли в кучу.

Вообще история актуальна не только для США, но и вообще для любых стран, куда вы хотите уехать. Пользуясь случаем, у меня есть вопросы к вам - к тем, кто хочет покинуть Россию: Насколько сильно вы хотите уехать? Почему? Принципиально ли вам, куда уезжать? Или есть чётко выбранная страна, о которой вы грезите? На что вы готовы ради осуществления мечты?

Есть два типа людей, которых мне не понять никогда - те, кто ненавидит США и те, кто боготворит эту страну. Как правило, оба этих типажа ни разу там не были. Возникает вопрос, а почему же такие сильные чувства тогда? Объясните, пожалуйста, если вам известен ответ...

Но перейдём к делу. Моя история. Чтобы понять всю силу моего негодования, придётся начать издалека....

В моей семье принято путешествовать. И чем меньше шанс застать тебя дома, тем лучше. И лучше вообще уехать и не возвращаться, т.к. в России ловить нечего. Такая установка с детства витала в воздухе. Родители даже как-то чуть не уехали в Канаду, но это другая история. Так вот, людей с подобным складом мышления не особо много было вокруг меня, но я встретила ЕГО - человека, мечтой всей жизни которого было уехать в США. Голливудские фильмы, видимо, не знаю, почему так. Вот такая мечта. А я хотела в Австралию потому что природа, потому что никогда в новостях её не показывают, далеко и спокойно. Ну, изредка песочный шторм пройдёт, вот и все новости.

Я была на два курса старше, чем он. Пока он заканчивал, я уехала в Швецию, заработала денег. С ним в это время произошло несчастье, попал в больницу, два раза делали операцию, не помогло. Тогда мои родители позвали его ехать к ним в город, всё устроили, его прооперировали, всё прошло хорошо. А я в это время была в Швеции. В общем я вернулась с деньгами, стали подаваться на Австралию, не получилось там, решили пока не заморачиваться и поехали в США. Там мы были почти два года. Много чего там случилось, не на один длиннопост событий. Объездили много штатов, были хорошие времена и плохие, бывало жили в двухэтажном доме одни, бывало в подвале у друзей, бывало спали в машине...Поженились мы в США. Надо отметить, что были мы там легально всё это время. Но вот в очередной раз подавали на смену визы и нам отказали. Он мне предлагал остаться нелегально, но я сказала, что зачем жизнь себе портить и жить скрываясь, я так не смогу. Тем более был пример у нас, пожилая пара, которые 15 лет нелегально прожили там, прежде чем получить грин кард - они реально свихнулись за это время, могу отдельно потом написать, если интересно... Уехали мы обратно в Россию, в общем.

После того как муж мой прочувствовал вкус США, его было не остановить, не мог ни о чём думать, кроме как о возвращении. Мне тоже там понравилось, но как бы в России не война, чтобы так ломиться валить оттуда и я спокойно могла работать и строить планы о возвращении в США в ближайшие несколько лет нормальным, легальным путём. Но ему надо было туда попасть во что бы то ни стало. Возникли споры у нас с ним, он хотел подавать на турвизу, я же не понимала, зачем. На ней нельзя работать, ничего не сделать, только менять там на что-то. Смысл? Когда можно поработать пару лет в России и подать на нормальную рабочую или поступать опять (к слову, он там поступил в колледж, но визу не одобрили из-за ошибки в дате... Опять же, отдельная история). Его было не переубедить. Подавали мы два раза на турвизы и оба раза были отказы. После этого он немного подуспокоился, решил подождать, сменил работу. Делать начали "историю". Съездили в Европу (типа мы не только в США ездим), купили квартиру в ипотеку (типо связи с родиной). Ещё его напрягал момент, что мы были вместе довольно давно, а дети не получаются. Пошёл обследовался, нашли у него небольшие проблемы, я ему ставила уколы, он пил таблетки по часам... В общем затишье на год, пока лечился. И тут, как гром среди ясного неба - приходит приглашение от наших друзей из америки. Звали в гости и предлагали работу для него. И началось....

Решили мы, раз работа для него, то он пока один поедет, а я чуть позже приеду, когда он всё устроит там. В итоге собрали документы, поехал на собеседование. ОДОБРИЛИ! (ещё бы не одобрили... жена-то в России остаётся, пруф, так сказать). Радости не было предела, давай собирать деньги по сусекам, вот это вот всё. В общем за день до его отъезда выясняется, что я беременна....Момент, когда я сообщала ему об этом, снят на камеру. Тем больнее смотреть на это видео сейчас - он был рад, пустил слезу, мы обнимались, в общем это мог бы быть идеальный момент для пересмотра и умиления, если бы не дальнейшие события. Узнали в понедельник об этом, уехал он в ночь со среды на четверг. И больше я его не видела в живую никогда. На момент его отъезда мы были вместе 6 лет, из них 3 женаты.

Ух, что-то длинно получается, хоть я и стараюсь без подробностей, но по мере рассказа всплывают воспоминания, интересные события... В общем будет часть вторая тогда о приключениях моего мужа в америке, о том, как не стоит быть наивной дурой, о тюрьме, и почему я сейчас в Индии...Ну и может вопросы и пожелания ко второй части у вас будут?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы