29

Про старость

Какие-то мысли насчёт смысла жизни бродят в голове. Не всем повезёт дожить до старости. Вот моему свекру повезло. Человек намеренно выбрал путь деградации. С утра в комнате открывает фунфырик с водкой, занюхивает, в обед идёт за добавкой в магазин, вечером ноги уже не держат, несет все время какую-то околесицу. Приехал в дом к своему сыну, где живет невестка и маленький внук. Вмешивался в разговоры, раздувал скандалы, язвил, требовал уважения, оскорблял, пытался что-то доказать. Выгонял невестку и внука.  Ну этот треш опустим.

Мне почему-то кажется, что старость должна идти об руку с добротой. Добрыми делами. Или хотя бы самосознанием, мудростью. Если этого нет-то кто ты в этом мире, зачем ты? Старый тупой алкаш, злой и вредный. Пробухивающий все время и деньги. А мог бы стать любимым дедушкой.

Дубликаты не найдены

Борьба с вредными привычками

961 пост5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее
+12

А ты думаешь, что молодые долбоебы, когда становятся старыми, перестают быть долбоебами?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+4

бухать интереснее, чем возиться с внуками.

+2
Ну к кому то возраст приходит один, это уже общеизвестно.
+4
>Мне почему-то кажется, что старость должна идти об руку с добротой.

Старость тебе ничего не должна.
Даже пенсию.
+2

А что, ему разве плохо?

+1
Я б на месте сына (внука) возненавидел бы ... По-моему, тут как раз к месту будет классика: или я с ребенком или твой папаша-алкаш. Не дай Бог допьется до белочки... Угробит нахрен тебя, или ребенка, или мужа. Однозначно - выкидывайте ЭТО тело, или беги сама. Пьющие быстро деградируют.
+1

Выгонял невестку и внука.  Ну этот треш опустим.

А сын (муж) как на это реагировал?

раскрыть ветку 3
0

Тут отдельная тема. Ему жалко папочку

раскрыть ветку 2
0
Старость... это не состояние духа, это состояние тела. Позже вы это поймете. Добрый дедушка он снаружи, а внутри это добрый парень, добрый мальчик... если он всегда был добрым, то он будет добрым дедушкой.. а если нет, то доброте не откуда взяться с возрастом...
0

Автор, читала ваши посты

Вы ушли от супруга? Все хорошо?

0

Ключевое слово "кажется"! 

С возрастом 80% людей начинают страдать от маразма (слабоумия, деменции) разной степени тяжести. Так что поведение вашего свекра вполне объяснимо. Плюс питиЕ. Плюс там вообще вся семья изначально положительными морально-нравственными качествами не блистала.

Понять-простить тут не катит. Лучше отодвиньте их в сторону и идите дальше. Не надо зацикливаться на таких людях. В идеале переехать вам подальше и жить и радоваться

-1

Что-то про жену свекра не написано, свел в могилу пораньше, а сам живет припеваючи!

Похожие посты
47

Любящий отец -2

1190

Совесть против 100 млн: как пожилая владелица дорогой квартиры на Арбате внезапно оказалась в психбольнице

Совесть против 100 млн: как пожилая владелица дорогой квартиры на Арбате внезапно оказалась в психбольнице Негатив, Старость, Племянники, Москва, Квартира, Психиатрическая больница, Мошенничество, Видео
Показать полностью
1475

Как моя мама по врачам ходила

Показать полностью
70

Мать не смогла пережить позора: В Сибири 14-летняя школьница забеременела от отчима

Мать не смогла пережить позора: В Сибири 14-летняя школьница забеременела от отчима Сибирь, Преступление, Негатив, Алкоголизм, Педофилия, Школьницы, Кемерово, Коченево
Показать полностью
539

Интересный, но странный опыт

Показать полностью
962

Отец алкоголик

7809

О предчувствии смерти

1818

История моего алкоголизма и наркомании

"Мы не могли жить и получать удовольствие от жизни, как другие люди. Нам просто необходимо было что-то другое, и мы думали, что нашли это в наркотиках." (Базовый текст Анонимных Наркоманов)
С алкоголем познакомился лет в 15. И он мне так понравился, что буквально через 2 недели я выжрал в одно подростковое рыло литр водки и оказался в реанимации. Всего в своей жизни я был в реанимации 3 раза и все 3 раза из-за употребления. Но это меня не остановило. Ведь только пьяный я мог полноценно общаться и получать удовольствие от жизни.
Вспомнил один эпизод из жизни: ещё во время учёбы в университете, встретил как-то я парней с параллельной группы, которая "культурно отдыхала". Позвали к себе. Выпил с ними, стал общаться. И один из них говорит мне:
- Да ты оказывается классный пацан! А то ходишь по универу весь забитый и зажатый. А тут пообщались с тобой, и оказывается ты нормальный.
Поэтому алкоголь стал постоянным спутником моих встречь с друзьями, отдыха и праздников. Но со временем друзья стали избегать общения со мной, а кому понравится общаться с типом, который во время всех встречь постоянно напивается? Остались только соупотребители, с которыми у меня был один интерес - выпить.
Позже на старших курсах я познакомился с наркотиками, плотно на них сидел почти до самого выпуска. Но счастья они мне не приносили. Помню как однажды, уже на выходах, лежал и думал:"Может начать колоться, чтобы хоть какое-то удовольствие от жизни получить? Или уж лучше сразу повеситься?" Получив печать врача я познакомился с аптечными "колёсами". На них я ещё несколько лет просидел.
Светлый промежуток был когда я начал встречаться с будущей супругой. Тогда я практически не употреблял, т. к. не нужно было. Я был по уши влюблён, а влюблённость тоже своеобразный наркотик. Но влюблённость не может длиться постоянно. Со временем гормоны поутихли, секс стал обыденностью, и я стал возвращаться к употреблению. Сначала слабоалкогольные по выходным, потом каждый день, потом перешёл на водку. Дошло до того, что стал выпивать прямо на работе. В итоге администрация больницы поставила мне ультиматум - или я ложусь подлечиться, или меня увольняют по статье. Естественно я выбрал первый вариант. Вот так я и попал в реабилитационный центр.
Надо сказать, что когда я туда поступал, я не признавался себе что зависимый. Да, я что-то часто в последнее время пью, надо бы поменьше. Но сейчас полежу месяцок, отдохну от употребления и всё у меня будет хорошо. В отделении же стало приходить понимание что всё не так уж просто. Что у меня есть зависимость. Но полного принятия не было. Я не готов был принять что это на всю жизнь, что болезнь неизлечимая и прогрессирующая, что придётся пожизненно заниматься поддержанием своей трезвости. Как обычные люди у меня жить не получится.
В итоге после выписки я проигнорировал самую первую из рекомендаций, которую повторяли нам не один раз - посещать собрания Анонимных Алкоголиков/Наркоманов. Меня в них отталкивало всего одно слово - Бог. Человек то я был атеистических взглядов, а анонимные всё время говорят про какого-то Бога. Отношение к ним было скорее как к религиозным фанатикам, к секте (у многих, кто первый раз приходит на собрание, складывается такое впечатление) ).
При этом я был настроен начать новую чистую жизнь. Но продолжал жить по старому. И через пару месяцев сорвался. Сначала в пятницу решил выпить по чуть чуть. Ничего ж плохого не случилось! Потом на следующие выходные. Опять всё хорошо прошло! Потом каждый вечер... Классика.
Дошёл до того что каждый день, идя с работы, покупал 200 г водки, прямо на улице выпивал залпом с горла, приходил домой и через полчаса шёл за добавкой. И так я жил несколько месяцев.
Меня каждый день трясло. Проснувшись первым делом бежал блевать. Не опохмелившись не мог даже покушать. И что самое ужасное алкоголь перестал помогать. Разве что первая доза за день облегчала абстиненцию и первые полчаса я чувствовал себя легче. А дальше просто вливаешь на компульсиве в глотку пока не отрубишься.
При этом я хотел завязать. Постоянно давал себе обещания что это в последний раз, что мне надо просто "подлечиться". Что с завтрашнего дня уже ни-ни.
И вот однажды, в субботу, я проснулся утром и первым делом побежал в магазин "подлечиться". Меня всего трясло. От одной мысли о водке тошнило. Я на неё смотреть не мог, не то что пить. Но всё равно купил и за магазином выпил. Меня вырвало, мимо проходящий бомжеватого вида мужик понимающе заметил:"Что, не пошла? Бывает". Но я ещё раз зашёл в магазин и всё же заставил себя выпить. Потом пришёл и завалился спать. Днем же понял что это всё. Я достиг дна. Говорят, что чтобы начать выздоравливать, надо достичь дна. У каждого своё дно. У многих оно на 2 метра ниже уровня земли. Мне повезло, моё дно было больше духовным. Я умудрился сохранить и брак, и работу, и социальное положение. Впрочем, если бы тогда не остановился, то сейчас бы уже бомжевал, если бы жив остался. Но я устал от этой бесконечной, бессмысленной карусели. Будущего у меня не было, как и надежды. Бессмысленное, бесцельное существование, где каждый следующий день гарантированно будет хуже предыдущего.
В тот день я наконец-то пришёл на собрание Анонимных Алкоголиков и больше в тот день не пил. Потом стал ходить и к наркоманам, всё же чистым, типичным алкоголиком меня назвать нельзя. И вот, на сегодняшний день чист от веществ изменяющих сознание 6 месяцев и 3 дня. Это наибольший период непрерывной трезвости с начала моего знакомства с алкоголем в 15 лет.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. В дальнейшем планирую написать про 3-х уровневую модель химической зависимости (физический, психический, духовный уровни) и про моё отношение к популярной у нас процедуре кодирования и почему в наркологии нет волшебной таблетки.
Показать полностью
914

Великий комик

Великий комик Сергей Филиппов, Старость, Негатив
https://www.facebook.com/groups/knowledge.our.power/permalin...
867

Ответ на пост «Носки опасны для здоровья!» 

454

Дедушка, мошенники, водоканал

Дедушка, мошенники, водоканал Водоканал, Мошенничество, Старость, Обман, Негатив
Показать полностью
1893

Гвозди бы делать из этих людей

Показать полностью
1168

Про уважение к пожилым

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: