Про спасибо
«Катя, сходи к Евгении Владимировне. Пусть поест, пока не остыло!» — сказала мама, укутывая в полотенце банку с супом и пюре с котлетами.
Евгения Владимировна Калошина появилась в нашем посёлке по распределению и первое время жила прямо в детском саду, пока в сельсовете решали вопрос с предоставлением ей жилплощади.
В будни она питалась в детсадовской столовой, а в выходные перебивалась сухим пайком, мечтая о домашней еде.
Когда мы с мамой переехали в этот посёлок, мы точно так же жили в детском саду, и только через месяц получили свою однокомнатную квартиру. Мама сразу прониклась ситуацией и неоднократно делала попытки пригласить свою коллегу в гости. Но Евгения Владимировна оказалась застенчивым человеком и от предложений вежливо отказывалась. И тогда мама решила взять над ней шефство – в прямом смысле слова.
Прихватив авоську с едой, я отправилась в детский сад. Путь туда лежал через детскую площадку. Завидев ещё издалека, что площадка сегодня свободна, я забыла, зачем, а главное, куда меня отправили, и, сломя голову, устремилась на турники.
Отбросив в сторону сумку, я повисла на турнике и кувыркалась, как обезумевший акробат, сверкая подолом своего сарафана на всю округу.
«Катька, что ты делаешь?» — раздалось откуда-то сверху. Я подняла глаза и увидела стоящего на балконе Устинова.
«Не твоё дело! Вообще-то, я в детский сад иду», — я вдруг вспомнила про Евгению Владимировну и подумала, что пора закругляться.
«В гаражах щенки родились. Пойдём смотреть?»
Зря он, конечно, мне об этом сказал, потому что после слова "щенки" Евгения Владимировна снова испарилась из моей памяти.
Свернув в сторону гаражей, мы пошли туда, где бездомная местная собака Лада лежала на старой фуфайке, которую кто-то из мужиков заботливо постелил для неё, и кормила своё потомство. Стараясь не дышать, Устинов и я завороженно уставились на счастливое собачье семейство. Сделав шаг ближе, мы услышали недовольное рычание Лады.
«Наверное, она хочет есть. Надо её чем-нибудь покормить», — предположил Устинов.
Из "покормить" у нас с собой оказалась только еда Евгении Владимировны. Банка с супом и котлеты в ту же секунду были вывалены в траву рядом с собакой. Пока Лада уплетала мамины котлеты, мы гладили щенков и обсуждали, что надо бы взять над ней шефство и завтра прихватить побольше еды.
Позже я услышала, как мама жалуется своей подруге, что "спасибо" от Евгении Владимировны она так и не дождалась.
Другие истории автора в телеграм канале:
Что нового, Кать?
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.