1211

Про "совок"19

Мы жили, трудились, любили, растили и воспитывали детей, в сотый раз смотрели любимые фильмы. Гордились своим государством. Вам не понять и не вам пренебрежительно рассуждать. Учителя и врачи не были финансово ущемлены. На жизнь хватало. Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка, продукты по себестоимости от колхоза, копейки, "благодарность" от населения... не знали - куда девать этих кур, два холодильника были забиты. "районный коэффициент", "сельский коэффициент". Вообще никаких проблем с деньгами не было. Работай! Учи и лечи! Больше ничего от нас не требовалось. Любые проблемы решались в одну минуту беседы с председателем сельсовета или председателем колхоза. И мы работали изо всех сил. Лучшие годы жизни. Это про "совок".

За Правду

2.7K постов2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка, продукты по себестоимости от колхоза, копейки, "благодарность" от населения... не знали - куда девать этих кур

В посте-ответе кто-то привел обширную цитатк некоего Александра Николаевича Голикова.

#comment_351796704

В целом он там спорные вещи говорит, но вот одна часть меня реально впечатлила:

Поэтому здесь доминируют стремления к минимизации трудовых затрат, господствуют иждивенческие настроения, ожидание скромного, но твёрдо гарантированного вознаграждения не за результаты, а за само участие в трудовом процессе.

Ведь это именно то, что вы так прославляете в трудовой жизни советского работника - награда должна быть не за результат труда, а за затраченные усилия. У вас ни слова о том, кто кушал продукты этой фабрики, были ли они хороши, востребованны. Просто "Мы с женой в селе работали... бесплатное жилье, бесплатная коммуналка".

раскрыть ветку (3)

Послушайте, мне 63, но я до сих пор умен и память неплохая. "награда должна быть не за результат труда, а за затраченные усилия"... Про фабрику, продукты которой кто - то кушал... М-м-м... Вы точно прочли мой изначальный пост? Я врачом работал.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Прочитал, благо вы написали связно и кратко.

Вообще никаких проблем с деньгами не было. Работай! Учи и лечи! Больше ничего от нас не требовалось.

У вас хоть прямо и не сказано, но кажется просвечивает, что вознаграждение было именно за работу, а не ее результаты. За "учи", а не за успешно поступивших, за "лечи", а не за выздоровевших. Я должен признать, что это всё же моя интерпритация, а не ваши прямые слова. Но посыл "работвай усердно, и всё будет" мне кажется есть в вашем посте. Вместо "работай на результат", что я бы предпочел.

раскрыть ветку (1)

результат, к примеру, лечение гипертонии. Иногда нужно назначить больше мочегонных, иногда - бета - блокаторы, иногда - адельфан, иногда - клофелин. Приходили на прием селяне... про ЗОЖ им втирать было абсолютно бесполезно. Тупые совки, которые, блядь, обеспечивали страну продовольствием. И я, старающийся, чтобы у них АД было бы хотя бы 140 на 85.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы