3165

Про соседей тут говорили...2

Соседская девочка с верхнего этажа решила стать барабанщицей, и записалась в студию. Но репетирует она дома. Её не слышно только на кухне.
Теперь я живу на кухне.
Памагити =(((((

391
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант, предложить купить её родителям электронную барабанную установку. Им и самим проще будет. Там наушники она оденет и пускай стучит.
раскрыть ветку (1)
95

Не исключено, что там именно такая и есть. Но!!! В их квартире сделан супер-пупер-экстра-мега ремонт, там по всей квартире - тёплые полы, причем из плитки. Когда они меня залили... ладно, это другая история, это надо с фото. Так вот, любые их рассекания по плитке - все мои. И цок-цок-цок на каблуках, и тыгдыки, когда сестры были мелкие (их там две), и раздвигание диванов, и какой-то спорт. В принципе, я обычно молчу, да и они не очень громкие, а я человек терпеливый. Но барабаны меня довели уже до ручки. У меня лет 20 назад была группа. И мы почему-то репетировали в студии, которую арендовали дважды в неделю, а дома я максимум что-то вякала на акустике, и это всё. Потому что как бы жилой дом. Потому что тут люди. Потому что им на фиг эта музыка не сдалась, и я это понимаю. И всегда понимала. Увы, семнадцатилетняя девочка на это, как бы сказать, эээ... с прибором, ну, вы поняли. Они себя не унижают даже обычным "здравствуйте", а тут еще и не стучать ради этой тётки? Да помилуйте, какое там.

показать ответы
32

Водяные теплые полы по всей квартире, да еще и плитка? Матерь божья, вы Слишком терпеливый человек. Пора начинать превращаться в ту самую агрессивную соседку снизу, которую лучше не злить.

раскрыть ветку (1)
37

Электрические, но, поверьте, от этого не легче. И теплые полы, и плитка, и роспись на стенах, и какое-то ценное дерево, и полная перепланировка, и у нас половина потолка в 2000 году обвалилась по шрузам, когда эти дятлы делали там ремонт, и залили они в 15 году нам всю квартиру от и до, мама была ещё жива, чуть инфаркт не словила, как увидела, и не компенсировали ни копейки - если бы не их перепланировка, залили бы только кухню, а так - у нас текло вообще везде. Милые люди, что сказать. Чудесные люди. Богатые, культурные. Не то что мы, быдло...

показать ответы
11
Делайте акт замеров шума(СЭС вроде делает) и к участковому.
раскрыть ветку (1)
27

Это не громко, поэтому не поможет. Не громко - но как китайская пытка. Постоянный, непрерывный стук. По закону, думаю, она имеет право так шуметь, потому что уровень не превышен. Но выдержать это нереально просто =(

показать ответы
306
Думаю, надо брать электрогитару. Такой шанс создать группу
раскрыть ветку (1)
33

У меня есть полуакустика и комбик, но что скажут соседи? Никогда не играла дома с ним, это нехорошо как-то. Людей жалко. Беру на дачу иногда, да и всё.

показать ответы
37

Странно: живут они над вами, а прибить их нахер хочется мне.

раскрыть ветку (1)
11

И тысячи их, поверьте. Таких полно. Почти в каждом доме подобное имеется.

показать ответы
47
Тоже найдите себе громкое увлечение. Замутите с ней саунд батл)
раскрыть ветку (1)
20

Я дома работаю, мне надо, чтобы было тихо. А тут багабум часами по голове =(((( Это ужас какой-то. Говорить бесполезно, уже пробовала.

показать ответы
1
DELETED

Подари ей пэд нормальный, чтобы она хотя бы рудименты на нём отрабатывала.

раскрыть ветку (1)
18

Я ей подари?! У меня где печатный станок для денег? У них очень богатая семья, а я ей подари? Ну на фиг.

показать ответы
14
У вас хоть понимание есть и музыку девочка учит... А у меня двумя этажами выше к молодым бабушке и дедушке сынуля, на 2 но года старше меня, отпрысков приводит.... Лучше бы они на барабане играли.... Они так носятся и прыгают, что на 2 этажа кирпичного дома отдает весьма хорошо. И это уже 3й год происходит. Никакие разговоры ни с отцом, ни с этими пенсионерами не помогают. При этом семейка не бедная. Дедуля и мотоцикл имеет или имел, и машину-две... на охоту ездил. т.е. отправить детей в секцию какую-то вполне могут. Или на улице гулять, благо погода позволяет и не всегда слякоть но нет...А в моем детстве на меня дед орал за хоккей с мячиком от настольного тенниса.
раскрыть ветку (1)
6

Ооооо, про это у меня есть отдельная история - потому что у нас такое на пятом этаже живет, и бесоебство продолжается пятый год. Причем не только в квартире. Потом расскажу.

22

Надо тоньше поступать: перво-наперво надо как-то в чате дома или на двери подъезда попросить девочку из 37 (условно) квартиры не репетировать на своих барабанах дома или делать это потише. Так весь дом узнает, что барабаны в доме в 37 квартире. После этого, если не поможет, по ночам надо включать на весь дом аудио с репетицией барабанов. Люди стопроцентно будут думать исключительно на 37 квартиру. Продолжать, пока владельцы 37 квартиры не получат от кого-нибудь в бубен и не унесут барабаны из квартиры. Риск получить в бубен самому, конечно, присутствует, если кто-то спалит ваш гениальный в своей авантюрности маневр, но во имя благой цели почему бы не рискнуть)

раскрыть ветку (1)
8

Не знаю, как вы это сделали, но вы почти угадали номер квартиры. Почти. Она 39, тока тссс...

показать ответы
27
Думаю надо покупать Бас гитару и вместе с соседкой учиться попадать в бочку, а там глядишь и другой сосед электрогитару приобретёт, дальше больше - запись альбома, полные стадионы, бешеные гонорары, звёздная болезнь, передозы...
Главное только ружьё в гараже не хранить
раскрыть ветку (1)
4

Есть хороший друг, он басис, мы играли вместе когда-то =) Но именно что в студии. Думаю, от моего предложения побацать что-то дома он офигеет... Ладно. Попробую сперва разработать руки хоть немного, и будем поглядеть.

Ну строго говоря, она имеет полное право, насколько я знаю. Исключая часы тишины, конечно. Я б советовал поговорить с ней ртом, может быть найдете компромисс. Пару часов в день можно и на кухне посидеть имхо. Плюс она может репетировать, когда Вы на работе. Кароч не на Пикабу писать надо, а к ней сначала сгонять
раскрыть ветку (1)
13

Уже имела честь пообщаться именно ртом, причем неоднократно. Очень вежливо, разумеется. Мне было отвечено, что Настенька - ооооочень талантливая девочка, которая обрела мечту, и теперь к ней стремиццо. Ну, 17 лет, девочка, с мечтой, стремиццо, всё понятно, но как мне работать, спросила я? Ну ты как-нибудь потерпи, у неё такой талант, такой талант. На этом всё. Ссориться не буду, конечно, но вот на счет колонки задумалась, и крепко. Если не поняли вежливо и ртом, будет колонка. И, да, это не два часа в день, а больше, и работаю я дома, если что.

показать ответы
15
Т.е., имея гитару и комбик, вы ничего не предпринимаете?
Думаю, что соседей девочка со своими барабанами тоже достала, ваша музыка погоды не сделает, а если, как говорится, дело выгорит, то буду вам только благодарны.
Ну или виброколоночку.
К сожалению, у нас если и принимают законы, о топоте котов, например))), то все равно ничего не работает, только своими силами.
И люди, к сожалению, не понимают, что квартира с хреновой изоляцией не музыкальный салон и не спортплощадка. Да, шуметь можно, но всему же есть границы.
Кстати, не так давно тут заплюсованый пост был от девушки, что ее соседи допекают, у нее там ремонт полов, что-то с шумоизоляцией, она гимнастику в 6.30 делает, а соседям не нравится, а коврик не помогает. Сочувствуют бедняжке. Только за то, что у нее там, среди упражнений и скакалка , в половине седьмого утра, уже бы этой скакалочкой и удавить.
Так что устраивайте себе перерыв с гитарой, может и дойдет
раскрыть ветку (1)
6

Другие соседи ни в чем не виноваты, им-то за что? Нет, если меня совсем доведут, я, конечно, затащу комбик на шкаф, и тряхну стариной, но, как по мне, это всё-таки слишком.

показать ответы

На алишке фигню стоят

Тебе же не нужны такие которые 0.2 АТМ держат без последствий для ушей

раскрыть ветку (1)
8

Охотно верю, но это как-то не очень правильно - ходить часами у себя же дома в наушниках из-за того, что кому-то вожжа под хвост попала, и хочется поиграть в дятла.

2

Пруфы содержимого  холодильника!)))

раскрыть ветку (1)
5

Опять - какие пруфы? Я всё съела!!!

7
DELETED

Тогда стоит родителям намекнуть, что мол есть такие вот охуительные штуки, которые не мешают соседям и домочадцам. У меня в юные годы установка дома была, пробивал бочкой с пятого по первый этаж. Но немного и только днём. Баловался)) бочка, малый и хэт. Унц унц тудунц))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Унц унц. Я торговала музыкальными инструментами в своё время, немного в курсе. С барабанной установкой у меня разблокировалось воспоминание, как на складе мне на спину упала барабанная установка в коробке, и у меня на полчаса отнялись ноги. Фейспалм, блин...

показать ответы
1
Попросите вот такой штукой обзавестись, они стоят не дорого, при грамотной расстановке можно значительно уменьшить звук. К слову сам играю на электронной установке, спрашивал у соседей, говорят не слышно:)
п.с. хотя если панелька, то соболезную
раскрыть ветку (1)
4

Сталинка, вы не поверите. То есть это всё прекрасно пробивает перекрытия даже в сталинке. Дом старый, пятидесятых годов, и со звукоизоляцией тут неплохо... но  не всегда. Есть пьяное быдло, на нашем этаже, обожающее рэпчик на полную громкость, есть пара бронебойных детей, и есть эти вот, про который в посте. И вот это всё слышно. Но, подозреваю, их было бы слышно где угодно вообще.

0
Пересели девочку на кухню.
раскрыть ветку (1)
4

Што?..

показать ответы
17
Записалась в студию, и ей родители прям установку купили, чтобы она, не умея, барабанила?

Не знаю, конечно, как сейчас учат, когда я ходила заниматься барабанами, мы сначала очень долго стучали по подушкам с песком. Отрабатывали движения рук, длительности, ритмические рисунки.
раскрыть ветку (1)
4

Она стучит не по установке, а по каким-то то ли контейнерам, то ли тренажеру. Я не знаю, мне они не сказали. Установки дома нет точно. Но по ощущению - сверху находится дятел, и крыша реально начинает ехать от такого =(((( Я долго держалась, не писала сюда, терпела, но уже просто предел - больше не могу.

показать ответы
45

Играйте Seven Nation Army, на этот риф набарабанит даже ребенок, а когда весь дом будет петь хором (та, та-та та та, та), семья барабанщицы или уедет, или откажется от репетиций на дому:

Предпросмотр
YouTube0:57
раскрыть ветку (1)
2

А работать я когда буду? Кстати, интересная мысль - можно поиграть примерно то же на укулеле, но... не, не надо, это уже какие-то нездоровые фантазии. Если серьезно, год в руки инструменты не брала толком, потому что и некогда, и руки болят, артроз.

показать ответы
0

Пруфы в студию!)

раскрыть ветку (1)
2

Мне 49, какие пруфы, на фиг? Я ж старая!

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Мне помогают наушники

раскрыть ветку (1)
2

Да, иногда работаю в наушниках, но иногда они мешают сосредоточиться.

показать ответы
0
Скорее всего она стучит в пэд и по ножкам пэда вибрации идут в перекрытие. Поговорите с ними, под пэд нужно постелить либо резиновый, либо паралоновый коврик. Сам, когда стучу в пэд, стелю такой на пол, чтобы гасить вибрации.
раскрыть ветку (1)
1

Говорила уже, это примерно то же самое, что с пустотой разговаривать. У меня на самом деле одна надежда - что ей надоест. Точно так же, как надоело всё остальное до этого. Ну или виброколонка, но на на неё пока денег нет.

27
Извините, не сдержался
раскрыть ветку (1)
1

Утащу себе в копилку, находила, но не эту, а другие. А эта - шЫдевра =))))

показать ответы
1

вот поэтому и переехала в деревню. ближайшие соседи в 25 м от дома, да и те дачники.

раскрыть ветку (1)
1

У нас дачники такие, что никакой дачи не захочешь. По выходным пьянки-гулянки, тоже громко. Но хотя бы не одно и то же, и на том спасибо.

показать ответы
22

На кухне хорошо! Там тепло и холодильник. Держись!

раскрыть ветку (1)
1

Вот я и держусь за холодильник, скоро попу себе наем 48 размера =(((((

показать ответы
11
Колонки специальные продаются, музыку из которых слышат только соседи. Недорогие, кстати
раскрыть ветку (1)
1

Где? Хоть название скажите! Был пост, видела, не могу найти =((((

показать ответы
6
Комментарии не читал, пишу так. Поговорите с ее мамой, пусть мама постучит в барабан, а девочка постоит у вас в квартире и послушает. Потом девочку за барабаны, а маму к вам а квартиру. Так соседи будут понимать уровень шума который производят. Далее. Заезжает в магазин барабанных установок и обсуждение с консультантом как уменьшить шум. С его консультациями идете к родителям девочки. Если не прокатывает то аибродинамик
раскрыть ветку (1)
0

Нет, на такое они не согласятся, что вы. Кто они, а кто я. Говорить не о чем...

1

Может тогда лучше девочку в лес свозить. Природу показать. Как красиво в лесу без барабанов.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо мне девочку в лес, спасибо-пожалуйста. Мне бы машину починить сначала, не напоминайте, в общем.

2
Учтите что эта шайтан-машина должна быть жёстко прикреплена к потолку/стенам
раскрыть ветку (1)
0

Нашла на алике дешевле. Закончу процесс с рекламой, немножко соберу денежки, и придется брать, видимо =( Блин, даже на алике она стоит, как большой мешок кошачьего корма =(((((

показать ответы
0
Кто ест кашу на воде
Похудеет прям везде?)
раскрыть ветку (1)
0

Да вы поэт! =)

2
Учтите что эта шайтан-машина должна быть жёстко прикреплена к потолку/стенам
раскрыть ветку (1)
0

Поставлю в распорку на шкаф, видимо.

0
Физкультура и диета
Вернут снова размер этот?)
раскрыть ветку (1)
0

Вернут, куда денутся. Придется вернуть. В 46 некомфортно, если честно.

показать ответы
2

Тут пост был про вибродинамик.

раскрыть ветку (1)
0

Уже подсказали, читаю по ним, ищу.

0
А текущий размер какой?)
раскрыть ветку (1)
0

Был 44... ыыы =(((((((

показать ответы

Возьми активные для стрельбища , тихие звуки слышно , а громкие отсечещь настройкой

раскрыть ветку (1)
0

Они не дешевые, не потяну =(

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Дороговато, видимо, только в феврале смогу озаботиться покупкой сего девайса. Но брать буду однозначно. Ибо достало так, что сил никаких уже нет.

показать ответы
2
Виброколонка для соседей. И Авито, и Али
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, побежала искать.

показать ответы
26

Счастливый человек, хоть на кухне не слышно

раскрыть ветку (1)
0

На кухне тоже, но меньше.

показать ответы
1

Повод переехать поближе к природе

раскрыть ветку (1)
0

С наступлением тепла так и сделаю.

0
Без тортов теперь сидеть
Чтоб в 44ый влезть?)
раскрыть ветку (1)

Торты я пеку сама, и не себе. Хобби, друзьям делаю, сама только нюхаю обычно. Без сыра, без масла, без конфетки к чаю вечером. Блин, уже и так ем по утрам кашу на воде и только с солью, но пока что зима, погулять не получится (тут же простужаюсь), поэтому - увы, буду ждать потепления, чтобы стряхнуть наеденое =(

показать ответы
10

Ну строго говоря, она имеет полное право, насколько я знаю.

Имеет право, да не совсем. Дневной шум тоже не должен превышать некий уровень по громкости, так-то.

раскрыть ветку (1)

По громкости не превышает. По монотонности - да.

показать ответы