3165

Про соседей тут говорили...2

Соседская девочка с верхнего этажа решила стать барабанщицей, и записалась в студию. Но репетирует она дома. Её не слышно только на кухне.
Теперь я живу на кухне.
Памагити =(((((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант, предложить купить её родителям электронную барабанную установку. Им и самим проще будет. Там наушники она оденет и пускай стучит.
раскрыть ветку (92)
95

Не исключено, что там именно такая и есть. Но!!! В их квартире сделан супер-пупер-экстра-мега ремонт, там по всей квартире - тёплые полы, причем из плитки. Когда они меня залили... ладно, это другая история, это надо с фото. Так вот, любые их рассекания по плитке - все мои. И цок-цок-цок на каблуках, и тыгдыки, когда сестры были мелкие (их там две), и раздвигание диванов, и какой-то спорт. В принципе, я обычно молчу, да и они не очень громкие, а я человек терпеливый. Но барабаны меня довели уже до ручки. У меня лет 20 назад была группа. И мы почему-то репетировали в студии, которую арендовали дважды в неделю, а дома я максимум что-то вякала на акустике, и это всё. Потому что как бы жилой дом. Потому что тут люди. Потому что им на фиг эта музыка не сдалась, и я это понимаю. И всегда понимала. Увы, семнадцатилетняя девочка на это, как бы сказать, эээ... с прибором, ну, вы поняли. Они себя не унижают даже обычным "здравствуйте", а тут еще и не стучать ради этой тётки? Да помилуйте, какое там.

раскрыть ветку (29)
32

Водяные теплые полы по всей квартире, да еще и плитка? Матерь божья, вы Слишком терпеливый человек. Пора начинать превращаться в ту самую агрессивную соседку снизу, которую лучше не злить.

раскрыть ветку (8)
37

Электрические, но, поверьте, от этого не легче. И теплые полы, и плитка, и роспись на стенах, и какое-то ценное дерево, и полная перепланировка, и у нас половина потолка в 2000 году обвалилась по шрузам, когда эти дятлы делали там ремонт, и залили они в 15 году нам всю квартиру от и до, мама была ещё жива, чуть инфаркт не словила, как увидела, и не компенсировали ни копейки - если бы не их перепланировка, залили бы только кухню, а так - у нас текло вообще везде. Милые люди, что сказать. Чудесные люди. Богатые, культурные. Не то что мы, быдло...

раскрыть ветку (7)
37

Странно: живут они над вами, а прибить их нахер хочется мне.

раскрыть ветку (3)
11

И тысячи их, поверьте. Таких полно. Почти в каждом доме подобное имеется.

раскрыть ветку (2)
2

Я не верю, я знаю на собственной шкуре. Столько флэшбеков от вашего рассказа словила, не представляете.

0
У меня соседи супер похуистичны походу. Не знаю, что это и из-за чего, но недавно появилось, когда они включают воду, то после ее пользованием начинается треск дикий, длится секунд 10 и им похер...
5
Почему не заплатили?
2
Но почему не заплатили то? Акт, досудебное, гражданский иск, бонусом можно в технадзор на тему перепланировки уточнить, особенно если у вас потолок повредили от этого. Если плитка и все слышно значит еще и полы с нарушениями делали...Я понимаю что это долго и сложно, но смысл годами терпеть?
1
Почему не было компенсации? Независимая экспертиза по оценке ущерба и суд
20
У меня дочь учится на оперную певицу. Голосина такой, что наша панельная 9-этажка не выдержит. Поэтому дома не поет. Так, вполголоса вокализ какой раз в недельку. А летом у нас вокруг дома проходил бордюринг - техника работает, "болгарки" визжат - шум несусветный. Подхожу к подъезду, слышу дочь поет. На 8 этаже, покрывая грохот техники. Кинулась домой спасать психику соседей. Дочь решила "под шумок распеться". Думала, что особо никого не напряжет. Не, соседи не рассердились. Просто до сих пор удивляются - такого концерта они раньше не слышали.
раскрыть ветку (1)
1
В тик ток залейте как она едет за рулем бобкета и поет, что бы перебить его шум.
10

Да уж, искренне сочувствую. Если они слов не понимают, то тут видимо вам ничего не остаётся, кроме как начать как-то саботировать их концерты.

14
У вас хоть понимание есть и музыку девочка учит... А у меня двумя этажами выше к молодым бабушке и дедушке сынуля, на 2 но года старше меня, отпрысков приводит.... Лучше бы они на барабане играли.... Они так носятся и прыгают, что на 2 этажа кирпичного дома отдает весьма хорошо. И это уже 3й год происходит. Никакие разговоры ни с отцом, ни с этими пенсионерами не помогают. При этом семейка не бедная. Дедуля и мотоцикл имеет или имел, и машину-две... на охоту ездил. т.е. отправить детей в секцию какую-то вполне могут. Или на улице гулять, благо погода позволяет и не всегда слякоть но нет...А в моем детстве на меня дед орал за хоккей с мячиком от настольного тенниса.
раскрыть ветку (2)
6

Ооооо, про это у меня есть отдельная история - потому что у нас такое на пятом этаже живет, и бесоебство продолжается пятый год. Причем не только в квартире. Потом расскажу.

Чо за чушь, если не нравится жить в многоквартирном доме, где некоторые шумят в положенное время, то съезжай в частный дом, херли ныть за бытовой шум. Вот если бы инструментом работали после 22:00 то это по праву жаловаться, а так ты нытик интроверт, который хочет своей личной тишины, находясь в обществе. Разговаривать с отцом он пошел бл...
3

Вибродинамик+Красная плесень, Ленинград.

раскрыть ветку (1)
7
Херня всë это, нужно Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля. Только стучать начала, включаешь ахс. Долго под них она не поиграет, или от текстов, или от ритмики ëбнится.
2
Нормальный люди так и сейчас делают, снимают студию и играют в оборудованных местах. А ставить дома барабаны это дичь конечно.
сам играю на электрогитаре через комбик исключительно днем и только в разрешенные часы. Если я хочу поиграть ночью, то уже надеваю наушники, а так электрогитара очень мало шума издает. Ударная техника в этом плане гораздо шумнее.
раскрыть ветку (3)
9

Днем в разрешенные часы эти гитарные визги тоже никому не упали.

раскрыть ветку (1)
Переезжай в частный дом
0
Не совсем шумнее к слову, но ночью не поиграешь)
1
DELETED

Скорее всего там вибрация идёт от электронной , поговорите с ее родителями и пусть на силиконовых пэдах трениться да и стелит под них что-то и будет сказка

1
Тогда я вам просто очень сочувствую. Когда-нибудь этот ад прекратится.
1
Попросите вот такой штукой обзавестись, они стоят не дорого, при грамотной расстановке можно значительно уменьшить звук. К слову сам играю на электронной установке, спрашивал у соседей, говорят не слышно:)
п.с. хотя если панелька, то соболезную
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Сталинка, вы не поверите. То есть это всё прекрасно пробивает перекрытия даже в сталинке. Дом старый, пятидесятых годов, и со звукоизоляцией тут неплохо... но  не всегда. Есть пьяное быдло, на нашем этаже, обожающее рэпчик на полную громкость, есть пара бронебойных детей, и есть эти вот, про который в посте. И вот это всё слышно. Но, подозреваю, их было бы слышно где угодно вообще.

1

Вроде где-то на пикабу пост был, что шумка, как и ковры на стенах, нихера соседей от грохота не спасает

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз тогда, не тестил
0
На стены и потолок они это повесят а на пол нет. А на полу плитка. К тс все равно будет идти шум не меньше. Им нужно электроустановку и наушники
0
Очень странно...
я лично ровнял полы в квартире у матушки. Сверху стелил ламинат. Соседка вообще перестала нас слышать.
и обратная сторона... Сосед сверху умер и квартиру купили новые товарищи. Так они, наоборот, убрали наливной пол, который сосед сделал. Им не хватало тех 5см, которые он занимал. Теперь мы слышим всё, что у них происходит
120
DELETED

Звук все равно будет - стук и вибрации будут слышны. Над нами такой же барабанщик искренне удивлялся, а почему на него пожаловались, когда в 12 ночи он стучал в барабаны.

раскрыть ветку (50)
137
Этож как по электронным барабанам надо лупить чтобы передались звук и вибрацмя...
раскрыть ветку (29)
48
Вибрация от педали бас бочки-мама не горюй! Барабанщики должны делать виброизоляционный помост! Акустические барабаны в квартире неприемлемы в принципе!
145

Ну как и на электрухе играть в наушниках. Бреньканье от струн так же будет слышно. Просто в наших домах слышимость такая: подумал "чего там эта овца опять на каблуках по комнате ходит", а тебе отвечают- сам баран!

раскрыть ветку (16)
47
Электрогитару без подключения с пяти метров уже не слышно. Всю жизнь по ночам играл в наушниках, ни разу никто не пожаловался
раскрыть ветку (15)
181
Так вы в наушниках были вот и не слышали как жаловались
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Да не слышно её почти, у меня и с усилком на минимум никто не жалуется.
раскрыть ветку (1)
32
Они уже сошли с ума и не могут
12

Я вот в детстве в музыкалку ходил, на тромбоне играл... Периодически думаю, а не начать ли мне восстанавливать навыки, когда сосед в очередной раз что-то сверлит))

А про гитару я как пример сказал, что вибрации остаются, колебания струн. Это обычно ближе людям прост)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У меня на случай появления громких соседей лежит мини-труба (не корнет) и учебник по игре на ней 😄
0

Ооооо... Какое коварство!)))

3
Электрогитара без подключения громче чем классика?
раскрыть ветку (5)
25

и близко не стояло. электруха раз в 5 тише классики в неподключенном виде, а если еще и играть пальцами вместо медиатора то придется поднапрячься чтобы услышать все ноты. проблемы могут быть только если помещение имеет очень хорошую акустику, но в таких помещениях ночью играть в принципе противопоказано

1

наоборот

0
классикой вы называете акустическую?
а по сути вопроса задам встречный - как вы себе это представляете?
раскрыть ветку (2)
2
Классика- эта та что с нейлоновыми струнами. Как представляю? Что громче классика или электруха неподключенная.
раскрыть ветку (1)
9
Классика, и прилично громче чем цельнокорпусная электрогитара.
5 метров это почти 2 этажа.

Электрогитару без подключения с пяти метров уже не слышно.

Только если вместо нормальной атаки жухлая возня

раскрыть ветку (1)
8
Напоминаю что Фред гитарист написал 0 песен в составе Металлики ))
16
Владею электронными барабанами, могу подтвердить, что звуки ударов есть и причем приличные. Больше всего по Басс бочке
14
Передаются и звук и вибрация. У меня дочка занимается, соседи рассказали) в студии нам посоветовали сделать виброковрик - подложку для ламината,толстую, дсп, мячи для тенниса, еще одну плиту дсп. Как сделали и поставили на нее установку, все сказали норм, помогло
12

Очень просто, удар в бас бочку (её имитацию в случае с электронной ударкой) делается ногами. От удара вибрации - моё почтение. Я домой купил тренажёр для игры ногами - жена забанила - говорит стены ходуном пошли.

Для того, чтобы гасить такие вибрации есть специальные драм платформы виброгасящие.

18
вибрация будет передаваться как минимум от педалей, которыми играют в бас-бочку и хай-хет
что бы вибрации гасить, некоторые делают помосты на теннисных мячах, они типа гасят лишнее
3
Днём когда шум города ничего особо не замечаешь. А ночью в тишине очень хорошо слышно всё.
5

Очень просто. Вибрация очень сильная и её очень слышно. Тем более, если у тебя не триггерная педаль бас-барабана (которая говно по дефолту), а нормальный пэд и нормальная педаль с колотушкой, то хоть подкладывай под педаль коврик, хоть меняй фетровую колотушку на паралоновую - вибрацию от удара ты всё равно не загасишь, а если барабан стоит ещё и возле стены, то это и вовсе туши свет для соседей. Говорю, как бывший владелец электронных барабанов, который старался сделать игру на них максимально комфортной для окружающих, при этом всё равно позже 19 часов я за них не садился, ибо понимаю, что это издевательство над соседями.

2
Я слышу, как у соседей утром будильник на вибро срабатывает, что уж говорить о стуке по пластику.
раскрыть ветку (1)
0
Тут да, соглашусь
0
Не прилагая усилий, вибрации от бочки более чем достаточно
0
В основном проблема в "бочке". Она плотно стоит на полу, в неё бьют с достаточно большой силой. Ударный шум очень хорошо передаётся по панелям. Выход - городить "плавающий пол", но это затратно.
Он не по барабанам стучал а по батарее, вот и подаловались
16
Звук только приглушенный от палочек, вибрация хз какая там должна быть, если все на наушники будет передаваться. Так же как с электронным пианино. А вообще конечно хорошо бы законодательно обязать жильцов при наличии музыкальных инструментов оборудовать звукоизолирующее помещение у себя в квартире.
Хм, а это мысль!
раскрыть ветку (13)
21
У меня электронная ударка. Звук от бочки и педали такой, как допустим плитку резиновые молоточками кладут. Но постоянно и быстро. Прибегал сосед с двух этажей выше. Так что вибро-гасящий подиум, или спец коврики и еще добавить ковер сверху. И поставить на ковер ударку. Долбил панк темп 100+ примерно, никто не приходил. Всё решаемо. Акустическую дома без звукоизоляции всего и вся считаю незаконно держать. Только в гараже своего дома, и то соседние дома будут слышать.
раскрыть ветку (12)
3
Панк в 100+? Сплин что ли:)
раскрыть ветку (9)
2
Не. Не 180. Это было почти 4 года назад. Я пытался панк долбить. По метроному не помню, но для меня это было быстро, особенно бочку отбивать. Если без изоляции было бы, колотушка для соседей была бы знатная.
раскрыть ветку (6)
0
Повезло что я живу в доме, который построили в 2021г, там везде ремонт и почти нет соседей, Долби сколько душе угодно:)
раскрыть ветку (5)
1
Ну это пока нет. А потом слышимость будет похуже чем в панельках 80-90х. Если конечно у вас не элитка какая.
раскрыть ветку (4)
0
Вроде элитка
раскрыть ветку (3)
0
Но все равно если долбите, то я бы озаботился, чтобы когда соседи заехали. И вам мозги не прибегали не выносили, и вы были в полной уверенности что никто особо не мешаете. Всё-таки муз инструмент издаёт звуки, кому-то они могут и мешать. Хотя вспомнился случай, я снимал в Праге огромную квартиру на отдыхе, в жилом доме, по типу сталинки, с огромными массивными дверями и толстеными стенами. И наверху в соседней надо мной квартире ребята репетировали каверы Рамштай. Иногда барабанщик играл отдельно, фоном играл рамштайн, и репы были днём, я иногда попадал на их репетиции. И мне очень нравилось. Так что может и вашим соседям бит будет нравится. Каждому своё, как говорится.
раскрыть ветку (2)
0
Мэйби))) ну как заедут, по интересуюсь, те что живут напротив, говорят не сылшно
раскрыть ветку (1)
0
Ну 100+ это может и 180 быть
раскрыть ветку (1)
0
Не ну тут и не доебешься конечно
ещё комментарии
4

Муж двоюродной сестры играет на барабанах в квартире. Установка электронная. Стоит на платформе из толстого ЛДСП. Между платформой и полом два ряда разрезанных пополам и плотно уложенных теннисных мячиков. Половина разрезов вниз, половина вверх. Больше сотни штук. Вибрация на пол вообще не передается, никаких жалоб.

4
Прямо такой же, как от нормальной установки, на которой учится ребенок? Всяко меньше. Вибрацию подкладкой под ножки можно погасить. Стук будет, факт.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

К своему счастью, я не знаю звук от нормальной установки, но даже электронный слышен очень хорошо. Постоянный, непрерывный монотонный звук, который мешает.

0

Если слышно стук по тарелке то шо поделать, терпеть. А если это из за вибрации уходящей с установки в пол то есть спец коврики

0
Я себе сделал подиум из ОСБ и теннисных мячей под ноги, а под раму просто по одному мячику на опору прискотчевал. выбирать надо мячики из каучука, они лучше всего гасят вибрацию.

Но играть все равно надо днём, в панельке любой пук ночью слышно
0
DELETED

Вроде если использовать силиконовые вибрации нет и шум не передаётся сильно

7
Для домашних тренировок лучше купить пады, их не слышно вообще. Пусть себе стучит упражнения под метроном, вырабатывает что нужно и не распыляется на всю установку. Даже полезней для юной барабанщицы будет, я считаю.
раскрыть ветку (2)
0
О каких падах речь?
раскрыть ветку (1)
3
О таких
Иллюстрация к комментарию
4
Я вот тоже подумала о них. Для отработки ритма и темпа можно и самые дешмансеие с рук уж
2
DELETED
У нормальных электронных барабанов вместо бочки пэд, но по пэду стучит такая же настоящая колотушка педальки от акустических барабанов. Поверьте , ой как слышно. Самый лучший вариант для электронной установки это докупать специальный антивибрационный подиум и на него ставить ударные. Либо такой можно сделать самому из теннисных шариков и фанеры. В общем решения есть, нужно лишь захотеть.
2
Нормальный вариант такой установки - весьма внушительная сумма для детского хобби)
1
Под любую установку дома лучше ставить специальный подставку виброшумовую.
Электронные барабаны хоть и тише своего акустического собрата, но вынуть душу из соседей тоже способны.
0

И обычные барабаны глушатся. Когда я загорелся покупкой барабанов я сразу же полез гуглить как их глушить. У меня даже мысли не возникало оставить так как есть и стучать на беду соседям.

По итогам по подушками палочками бил. Чай не в мировые барабанщики метил

0
Как человек, которому на 16 лет подарили аккустическую ударную установку, я очень сомневаюсь, что соседке подарили такую.
Жил на 7 этаже, концерты через трубу слышал весь подъезд. Со всеми договорился о том, что час в день буду играть.
Электронная тоже будет пробивать вниз (но не так сильно) от педали на бочку.
0
От электронки, особенно бюджетной, звук щелчков и скуки тоже очень громкие и соседям всё равно мешает. Я с этими установками давно уже знаком ;)
0
На пол под установку нужен вибро поглощающий коврик, без него звук будет идти по перекрытию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку