Про соседей , забор и других мультгероев !
И так с одними соседями отношения у меня не очень, это долгая история и есть целая серия постов кому интересно !
Ну так вот дул легкий апрельский ветерок, светило солнышко и они объявили что будут ставить забор ,так как старый забор износился , кусок данной земли под забор был подарен моей бабушкой бывшему собственнику так как он был наш родственник и его дом был построен на границе нашего участка долгая история . Ну так вот они пришли и сказали что будут ставить забор высотой 220см мы сказали нет ставить по закону ижс высотой от 1,2м до 1,8 из рабицы либо штакетника они подумали и решили что им все можно .Залили ленточный фундамент шириной 35 см и длиной 15 метров будто они не забор собрались строить а сарай . Далее установили столбы высотой более 3 метров , сварили лаги на мою сторону сделали снизу чуть проветривание см 25 , и когда меня не было дома начали ставить сплошной забор . При установке забора была вызвана полиция и стройка остановилась . Далее я изучил законы по нормам ижс забор должен быть от 1,2до 1,8 м материалы штакетник либо Рабица , также глухой забор разрешается с письменного разрешения соседей естественно я им это не давал , также глухой забор разрешается если вы пчеловод и у соседей нет аллергии на пчёл , также глухой забор разрешён если отступить от межи соседей в свою сторону 1 метр ничего из этого не было сделано , значит на мой взгляд забор поставлен по беспределу ) Также есть КоАП 9.5 по которому возможно привлечь к административной ответственности в размере от 2 до 5 тыс но это к сожалению не работает . Было написано письмо в администрацию , прокуратуру и департамент по строительству краснодарского края и нифига не произошло 🤣 одни отписки но на их взгляд это незаконно . Щас написал обжалование в краевую прокуратуру с просьбой провести адекватную проверку по статье гк РФ 222 самострой , также проверить нормы отступа от забора до дома соседей они должны быть от 3 до 5 метров , далее также расстояние от забора до дома не соответствует пожарной безопасности и за это тоже есть штраф . Посмотрим как отреагирует прокуратура К раснодарского края ..Про соседей хочу добавить что своим врагам ия буду смотреть в лицо !Жду ваши комментарии хорошие и не очень , может кто то тоже воевал за забор , добавлю что на мой участок падает тень от дома и теперь от забора .
Как я хочу чтобы соседи в деревне поставили высокий сплошной забор, а то пришлось самому из рабицы делать, так еще и скандалили, чего это мы отгораживаемся, они же по нашему огороду ходить не смогут.