6500

Про собеседования...⁠⁠

Моя история быстрого собеседования и последующего трудоустройства.
Приехал на собеседование на производство, претендовал на должность наладчика. Захожу в кабинет, далее следует диалог:
HR: Добрый день! У вас в резюме указано что увлекаетесь футболом, играете?
Я: Да.
HR: Завтра сможете приехать на соревнования?
HR: Отлично. ЗП *** ₽. График "такой". Мы вас берём, выходите в понедельник к 7-00.
Я: Эм... Ну ок.
Проработал я там пол года (с начальством не сошёлся), но собеседование осталось в памяти навсегда :)
Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
444
Автор поста оценил этот комментарий

Устраивался лет 8 назад в техподдержку Связного. Собеседование было стандартным - чего умею, чего не умею. Но один из вопросов был:

- В ДОТу играешь?

- Пока нет, говорю. Научусь, если надо.

Приняли. Но ДОТа не прижилась у меня, всё больше в Героев получалось, во время обеда.

P.S.: за этот промежуток времени там ввели KPI и прочие мерзости, в т.ч. штрафы за неустановленное ПО. Но был период...

раскрыть ветку (129)
342
Добро пожаловать в любую гос. организацию РБ.
Играешь, поешь, танцуешь? Добро пожаловать.
Грамотныц спец? Нуууу, слесарем годик походи, там посмотрим. А пока мы певца в инженеры возьмём, похер, что он кроме петь ничего не умеет.
раскрыть ветку (67)
235
О, у нас недавно уволили певца-менеджера за то, что он попытался взять верхнюю до во втором регистре, но не смог и со злости уебал оператора прямо в лицо.
раскрыть ветку (21)
79
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Надо было яйца ему в тисках зажать и раскаленной кочергой в жопу ткнуть

раскрыть ветку (12)
83
Это хорошо развивает диапазон?
раскрыть ветку (7)
60
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не только диапазон, но и громкость тоже!

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
И вибрато.
раскрыть ветку (1)
1
Р.
0

Да там и мелизмы необычные могут обнаружиться

14
Да, диапазон диаметров
6
Чем сильнее жмёшь тем более высокие ноты будет брать.
раскрыть ветку (1)
1

Опытного преподавателя по вокалу сразу видно

15
7
Вы точно преподаватель вокала?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да! *берет в руки два кирпича* Становись на яму!

3
А вы хороший наставник. Да?
8
В Индии каждый менеджер по дефолту обязан это уметь
раскрыть ветку (2)
0
прЮвет ВОЛКУ!
Вовсе нет. Просто они родственники, которых разлучили в детстве
раскрыть ветку (1)
0
Ты это узнал по родимому пятну
Иллюстрация к комментарию
0
Во второй октаве,а не регистре
раскрыть ветку (1)
0
Извините, в общем очень высокую ноту
0
У вас получился абзац, в котором концовка максимально не соответствует началу.
0
Я думал обосрался
раскрыть ветку (1)
0
Не, за это не увольняют, так поржали бы пару дней
78

Жизненно, в точку прям. Работала программистом, была одна, кто не играл в доту, героев, контру с начальником каждый день без разницы обед или нет, есть работа или нет. Проходила "слесарем" несколько лет, а парня, который 3 года не работал вообще и без опыта в IT повысили в первые же полгода, ну он конечно научил их каким-то супер тактикам в контре. Помню, ради его повышения нач даже пошел на обман, приписал ему проекты и курсы повышения квалификации как бы ходил.

раскрыть ветку (9)
55

Так не зря, значит, мамины киберспортсмены пальчики качают...)

2
А я то думаю, чего мои однокурсники в доту шпилят вместо пар
раскрыть ветку (3)
2

Делают карьеру!

0
Шпилят?
раскрыть ветку (1)
0
Шпилен по немецки "играть"
0
Программировали на пхп, видимо. Или в EPAM)))
раскрыть ветку (3)
1

О а что можешь сказать по поводу епама? Приглашают туда

раскрыть ветку (1)
0
Большая текучка. При возможности все сваливают оттуда, обычно идут именно туда на старте карьеры.
Ну это если кратко, а так там еще есть нюансы
1
А че с php не так?
14
Пффф, у нас так в гос думу набирают😆😆
раскрыть ветку (2)
0
Нену, там бабки роль играют)
0

какое хорошее мнение о депутанах!

их потолок- "чапаев".

5
DELETED
Видимо им сверзу сказали "нафига вы берете тех, кто ни петь ни таецевать?" , а они буквально поняли.
раскрыть ветку (1)
Смишна)
4

А почему так?

раскрыть ветку (18)
17
Да потому. Беларусь - страна магчымасцей!
раскрыть ветку (10)
10
Чего?
раскрыть ветку (2)
14
Возможностей)
раскрыть ветку (1)
5
Так-то "Беларусь - страна для жизни"
12
DELETED
А ня магчымасьцей? Го бульбасрач, я стварыу.
раскрыть ветку (6)
7
Ооо, пайшло гаўно па трубам. Еўген.Газген - дрэнны!
раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Яўген. Толькі так трэба казаць на супраўднай беларускай мове. А то гаворыш як гаўно маскальскае.
ещё комментарии
2
ПАТАМУШТА. на самом деле я хз, возможно организация получает всякие плюшки за активность от государства.
Не везде конечно, наверно, но во всех крупных предприятиях Витебска да)
Привет Витебскэнерго и Витебскоблгаз)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

по профилю идеологии проходят всякие конкурсы

0
Небось и в хоре Докшицырайгаз выступают
раскрыть ветку (1)
0
Все там)
0
Привет из Лепеля , у нас раньше футболисты в организациях в цене были . А потом сменилось руководство района и чемпионат даже не проводится .
раскрыть ветку (2)
1
Это все сугубо до смены руководства, когда новое поймет, что нужны сначала спецы, а потом уже футболисты, певцы и танцоры
раскрыть ветку (1)
0
Ну так был у руководитель у предприятия что спортом интересовался , он не набирал работников таких , а нанял нас за нее играть ( а мы уже были сыграной командой ) . В первый же год взяли чемпионство района , на следующий год пришел новый и даже зажмотился на стартовый взнос
2
Так может всякие киркоровы, пугачёвы и басковы тоже начинали так...?
2

А зачем там такое? Перед батькой петь надо?

раскрыть ветку (8)
8

Полусоветская система. Тогда тоже держали часто не за работу, а за совсем другие плюсики. Ещё с советских времён от Задорнова:

Кого уволить? (Монолог начальника отдела в момент сокращения штатов!)
Мне в отделе кадров говорят: 'Ваш отдел перенасыщен людьми, надо хотя бы одного человека сократить'. А кого мне сокращать? Кулакова? Нет, извольте... Давайте разберемся! В других отделах кто прыгает, кросс бежит, гранату кидает, плавает на приз газеты 'Идем ко дну!'? Три-четыре участника группы 'Здоровье' да шесть-семь женщин, которых из-за габаритов и склочного характера на финиш без очереди пропускают. А у нас? Вы этого Кулакова когда-нибудь видели? Зайдите как-нибудь, взгляните! Пиджак 68-го размера, голова 74-го. От туфель следы на снегу, как от чемодана, остаются. Нормы ГТО любому за десятку сдает. У нас благодаря ему весь отдел с золотыми значками 'Готов к труду и обороне' ходит. Зачем мне его увольнять?
Филиппова уволить тоже глупо. Он стенгазеты к любому празднику по 27 метров длиной выпускает. Шутка ли? Первомайскую газету досрочно вывесил, к 1 апреля!
За Горяева мы в прошлом году в соревновании шестьдесят пять очков получили. Он с новым начинанием выступил: 'Регулярно приходить на работу! Несколько раз в день!'
Коноплянский ежегодно за весь отдел на донорских пунктах отдувается. Редчайшая кровь оказалась. Тамбовского разлива. Мы его так и зовем: донор-рецидивист!
В прошлом году хотел Кокурина уволить. А он взял и учудил. Стал победителем во всесоюзной рыбалке по подводному лову. Шутка ли? Изобрел новый бур, с помощью которого в отведенное время набурил лунок в десять раз больше, чем остальные.
Симкина я ни за что уволить никому не позволю. Он экстрасенс. Зимой, когда отопление отключают, нам свое тепло передает...
Машенька в хоре поет. Линькин макраме занимается. С утра до вечера вяжет. Любовь Евгеньевна - каратистка. Так что ее уволить вообще ни у кого рука не поднимется. Я ее теперь на подведение итогов по соцсоревнованию всегда посылаю. Она там очень удачно у начальства очки выбивает.
У Крымова отец - главный пожарник района. Уволишь, запретит чайник в отделе держать. Руднева по звонку свыше приняли, значит, по звонку свыше только и уволить можно... Недаром его все так и зовут: 'Наше позвоночное'.
Полежаев к любому празднику за 25 минут 500 шариков надуть может. Незаменимый человек!
Хромов единственное в стране общество возглавляет - 'Общество озеленения Красного Креста'. Пока он в этом обществе один. Председатель!
А у Дронова дочка в один детский сад ходит с внучкой секретарши заместителя нашего министра. Четыре годика девочке, а уже для нашего отдела три новых ставки выбила. Не могу же я неблагодарным по отношению к ней быть и папу ее уволить...
Словом, где ни копни, куда ни сунься, а всюду есть объективные причины, почему никого увольнять мне нельзя...
Даже Максим Максимыча и то не сократишь. Конечно, он с утра до вечера только и знает, что пишет, чертит, считает. Ничего больше, сачок, не делает. Но зато на нем одном весь план нашего отдела держится. Так что увольнять мне некого. А если хорошенько разобраться, то и не обязательно. Что я, первый раз подобное указание сверху получаю? Да если б я всех директив начальства слушался и за эти 25 лет сокращал согласно их предписаниям, у меня бы сейчас в отделе работало минус 19 человек. А у меня их как было 12, так и теперь - 28.
И все незаменимы! И каждый на своем месте!!! И все вместе дружно завтрашний юбилей встречаем - двадцатипятилетне со дня начала на нашем предприятии сокращения штатов! Поэтому лучше я к этому юбилею, как всегда, начальству аргументированную записку подам, почему никого сокращать нельзя! А всем остальным к этому празднику почетные грамоты выпишу. Кроме себя, конечно. Самому себе неудобно почетную грамоту выписывать. Поэтому сам, как и все начальство, обойдусь премией. И ценным подарком!!!
© Михаил Задорнов

раскрыть ветку (1)
0

Шикарно!

0
Плюс возможно неплохой способ отмыва бабла, так все это со стороны работников на добровольной основе, а какая никакая денежка да премии думаю выделяются. Но это исключительно мои мысли, ибо руководящие должности очень уж рьяно за это все берутся)
раскрыть ветку (3)
0
У нас отвественный за команду ( Механик из гаражей ) , выписывал премию за игру к примеру на 13 человек ( баскетбол ) , а нас было 9
раскрыть ветку (2)
1
А я за футболистов получал в зп премию, и у меня её забирали, чтобы заплатить людям, которые играли за команду, не работая у нас. Хотя игроков хороших и своих много было
раскрыть ветку (1)
0
Так мы играли за МКК не являясь их работникам , ни что это не запрещает . Оплата сразу после игры налом
Я думал РБ - республика Башкортостан ))
раскрыть ветку (1)
1
А как же Бурятия?
1
DELETED
На счет певца это точно не про Грузию?
31
Такая ситуация:
Начальник: В Доту 2 играешь?
Я: Да, играю
Н: Сколько ММР?
Я: 5326
Н: ЗП такая, 5/2 и стандартные соц. пакеты. Устраивает?
Н: Дальше HR всё объяснит
Эта работа была в известном Казахстанском банке (красный.кз). Проработал 1,5 года, набрался опыта и ушёл на более финансово привлекательную работу.
раскрыть ветку (11)
14
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Опыт в доте полтора года больше всего, небось, пригодился

раскрыть ветку (1)
13
Начальник тот ещё рачила🤣🤣🤣. Рубились с другими отделами и управлениями на пиццу и напитки. Удавалось побеждать чаще чем проигрывать, но было интересно(не только игра, но и работа тоже)
1
DELETED
Каспи?
раскрыть ветку (8)
0
Угу
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Головной?
раскрыть ветку (5)
1
К чему допросы?😅 ответ да
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Колись, какой департамент? Я тоже там работал)
раскрыть ветку (3)
1
🤣🤣🤣. ДСО, Отдел планирования и контроля, в ноябре 2018 переименовали и объединили с отделом клиентского опыта и мы стали управлением каспи секс(Kaspi Customer Experience)
0
А ты в каком подразделении?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я успел просмотреть твое старое сообщение), нет я в другом каспи терминалы, банкоматы. Раньше ДКТ называлось, потом переименовали
0
Банка с писькой
15
Еслиб заикнулся про LOL то живой бы не ушел похоже...
раскрыть ветку (6)
7

а про хотс и смайт можно?))) тайна про лол останется со мной на века...)

3
Лол круче
раскрыть ветку (4)
0
Чем лол лучше доты?
раскрыть ветку (1)
0
Всем... Играя отдыхаешь... Обматюгаешь нубов школоту улиток и спокойно на душе.... Просто мозг отдыхает все просто и понятно
Причем в разы
раскрыть ветку (1)
2
И это единственная игра в которую играю 10 год)
58

Работаю в саппорте. Если из 15 новичков есть играющие в доту - они, как правило, обучаются сильно шустрее остальных.

раскрыть ветку (21)
41
Исходя из моей скромной статистики друзей и знакомых, есть похожий "склад ума" + любопытство. Друг который достаточно хорошо меня знает говорит попробуй, мол, тебе то точно понравится. И я тоже как-то уверен что зайдёт, но после Factorio точно знаю что залипну, не хочу. А про способность обучаться тоже закономерность подметил, хотя есть и исключения.
раскрыть ветку (20)
85
DELETED

Factorio устанавливать вообще нельзя никому. я один раз просрал месяц в пустоту. это как онанизм для инженера

раскрыть ветку (16)
90
"Factorio - онанизм для инженера", бля это должно быть написано очень большими буквами на заставке. Предостережение, так сказать.
раскрыть ветку (3)
43
DELETED

Предостережение!? Рекомендация! Все же знают, что "ежедневный онанизм укрепляет организм".

15
CARS, CATS, TITS

Сладкие конвульсии проектировщика

9

бля, пошёл покупать, епт, люблю онанизм

6

Главное на Эко не смотри, а то еще месяц просрешь...

раскрыть ветку (5)
3
На кого? У меня как раз есть свободный для просирания месяц
раскрыть ветку (1)
2
Эко годнота, но на нормальном сервере. Может вы знаете такие?
раскрыть ветку (2)
4
Я на Ютьюбе играю:) у римпака.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже смотрел) теперь уже сам играю. Неделю не вылажу)

0
Норм фактория ))) я на cities skyline перешёл ))
раскрыть ветку (5)
6
Вы набрасывайте набрасывайте. Я тут после 25 летнего перерыва пк покупаю... Мне список бы того, чего я пропустил
раскрыть ветку (4)
3
Oxygen not included.
Тоже поинженерить. Только без масштаба, как в факторио, когда металлы возишь вагонами, и всё равно мало. Да и логические схемы поинтереснее. Но это субъективно

Сейчас перепрохожу биошок инфинайт. Если умеете сочувствовать персонажу из компьютерной игры, то должно зайти. Как по мне - в ней одна из офигеннейших концовок. Для полноты ощущений прям рекомендую вникать в диалоги между персонажами. Они небольшие и редкие, но ёмкие
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
А, ещё вспомнил, может зайдёт - ksp. Построй свою ракету.
Меня хватило на оба спутника и одну планету. Дальше забил.

Все игрушки старые, не сильно требовательные
0

Rimworld HSK(это отдельный пак модов), тот же оксиджен нот инклюдет, отлично добавлена боёвка, случайные события(терминатор может прийти и к тебе попроситься, а потом за ним ещё парочка Т1000 для его уничтожения), масса интересного, развитие от каменного века до космо технологий, сложность растёт соразмерно стоимости колонии и времени игры, затягивает)) Всего не опишешь, глянь на него в ютубе.

1
DELETED
Мне тоже самое одна училка говорила, она раскрывает, игра крутая, но говорит "Не смей втягиваться". И она не первая, кто так говорит. Как будто дота это наркотик какой-то.
раскрыть ветку (1)
2

Для меня, как человека, в свое время увлекавшимся третьим варкрафтом, слово "дотер" является синонимом слова "дебил".
Видимо, уже сменилось поколение игроков и более молодые даже не в курсе как вообще появилась дота и кто именно в нее играл. А играли в нее те, кому прямота рук не позволяла играть в варкрафт :)

0

Про точно ли сейчас дотка зайдет вопрос спорный, количество игроков там ща падает и по сути там ща одни неадекваты остаются, а с такими играть вот совсем не хочется, я когда-то задротил, потом бросил, после пары лет пробовал снова сыграть от делать нехуй и уже не зашло

5
Ответил бы честно - дота для пидоров
2
Я в 2010 после учёбы переехал в Челябинск и искал работу. Нашёл вакансию "оператор ПК(фарм Л2) " 8 месяцев там проработал, хуярил в LineAge 2...
0
Привет, екб или ростов?)
раскрыть ветку (5)
0

Екб.

раскрыть ветку (4)
0
Тебе привет от Крепкого
раскрыть ветку (3)
1

Как же, как же. Рахмат :)

раскрыть ветку (2)
0

Илюх, это Стас) Вместе по ночам работали) Кто про доту спрашивал?)

раскрыть ветку (1)
1

Дык Костян, кто ж больше-то :)

0
Не в Воронеже ли работа была?
раскрыть ветку (1)
0

не :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы