2181

Про собак2

Очень жалко девочку, у самого маленькая дочь и собачка
Считаю что нужно сделать в стране следующие.
1. С уже возникшей проблемой надо расправиться радикально, а именно отстрел всех бездомных животных. Да жалко, но детей и людей жалко еще больше.
2. Введение 100% чипирования всех животных которые продаются и ввод запрета на продажу нечипированных животных с конским штрафом от 500000 за 1 животное. Сделки проводить через госуслуги.
3. Если собаку поймали на улице и считали чип, пробили хозяина, выписали штраф в тысяч 50 и вернули, на второй раз собаку в приют а на хозяина как алименты по 10000 р а месяц на пожизненное содержание животного в неволе.
4. Ввести лицензии как на оружие на отдельные виды особоопасных собак. А то странная тенденция , чем больше хозяева идиоты тем опаснее у них собака.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такая наивность - пиздец. У нас в стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Есть же ответственность за выгул без поводка и намордника и т.п. Много штрафов за это? Я вам помогу: хуй да маленько.

То же будет и с чипированием, и с лицензией и т.п.

Вы, блядь, представьте себе чипирование и контроль в поселке челябинской области. Кто это будет делать? Вы?

Очередной взрыв громких слов ради громких слов.

раскрыть ветку (100)
7
DELETED
Ох, ты не представляешь как возбудятся отловщики животных за отчисление в бюджет 50000 рублей штрафа, из которых 50% будут им полагаться. И потом с нынешними домашними животными уже ничего не сделаешь, надо решать проблему как с автомобилями например, ты купил щенка, у тебя 10 дней на чипирование зверюшки, не зачипировал опять же штраф автоматически. Конский штраф не 500р . или изъятие и ксыпление . как оружие. Я согласен что многих людей штраф не остановит и их желательно просто пиздить при встрече. Но в целом все это может решить проблему
раскрыть ветку (84)
59
DELETED

Так воровать животных тогда будут, прям с участка.

раскрыть ветку (12)
20

konstantin481989 просто депутат наверное. Вон законы какие придумывает. Вообще не понимая как работает общество) Ему дать волю - роскомнадзор окажется просто сказкой

3
Нахуя , чтобы зачипировать?
хозяева сами щенков будут чипировать чтоб доказать что это их щенки и они спизжены
раскрыть ветку (9)
26

Чтобы заявить, что поймали их на улице и это брошенки - давайте нам 50 % штрафа. Очевидно же.

раскрыть ветку (8)
Ну это как спиздить шины из под навеса, обоюдоострая хуйня. Камеры решат на 100%
раскрыть ветку (7)
7
Логично, чо

Что только не сделаешь, лишь бы не думать над нормальной проработкой законопроекта.

Как в телеке, где на бумаге все пиздато, а по факту чтоб этот кал хоть как-то ехал, надо тайгу
камерами увешать
раскрыть ветку (6)
1
Вы предлагаете деревья чипировать?
раскрыть ветку (2)
1

Во, так заживём...

раскрыть ветку (1)
0
Ну а че они..
0
Дэл Спунер

А в тайге у вас теперь собаки живут? Прям вот эти стаи, которые детей грызут, они все из той тайги выходят, куда я и остальные ходят на нормальную дичь и ягоды?
Я в вашем комментарии вижу одно - смуту, чтобы ничего не делать.

раскрыть ветку (2)
0
В моем комментарии призыв думать прежде чем призывать/предлагать/говорить, но с такими призывами нынче тяжко
раскрыть ветку (1)
0
Дэл Спунер

Такие призывы на фоне убитых детей и людей выглядят как смута.
Сначала прекратить смерти людей - потом решать проблемы кабыздохов. А камеры не камеры - вопрос второй.

0
на участке не место псам
27

Да ты гений. Такой не замутненный разум, аж страшно, не дай бог законы принимать начнёшь.

1. Пожизненные алименты на собаку, гениально. Допустим спиздили у меня с участка собаку, сдали, а я по 10000р. в месяц плати. Гениально блять

2. Выгуливает бабушка вечером своего микро блоховоза. Хуяк бабульке по бестолковке дрыном, а блоховоза отловили и сдали. За 25 косарей таких случаев будет очень много, алкаши, бомжи, нарки и прочий цвет общества будет этим заниматься.

3. Эти чипы бывает перестают читаться. И хуй ты кому на улице докажешь, что чип есть, плати штраф.

4. Есть собаки с непереносимостью, просто чип начинает отторгаться организмом собаки.

5. Кто эти чипы будет проверять?

раскрыть ветку (55)
5
DELETED
Ваш 1 пункт будет квалифицироваться как кража вашего имущества. Ваш 2 пункт это уже вообще разбой и покушение на жизнь и здоровье. Если чип не читается то он не рассасывается в организме и у вас будут документы и метка. С переносимостью конечно труднее. А считывать будут в спецприемниках которые уже есть и в которых тоже уже есть это оборудование.
раскрыть ветку (35)
18

Кражу надо доказать, скажет поймал за забором и все. Кто будет этим заниматься? Представьте себе объем заявлений на кражи собак и прочее. Так же и в обратную сторону это будет работать, собака не на самовыгуле была, а ее украли. Полиция будет завалена подобными заявами и ни кто не будет их разбирать. Так же возможна подделка чипов. Их сейчас в любой ветклинике ставят. Вы просто не понимаете объем работ и что будет происходить. Проблема решается гораздо проще. Собак надо поделить на две категории, домашние и дикие. Если на улице без хозяина, без поводка, без намордника (если он положен на данную породу), значит дикая отстрелили и все. Если собака породистая или с поводком и намордников, значит убежала, отловили. На передержку, хозяин объявился, вернули за денежку, нет отдали другим, нет усыпили. Все.

раскрыть ветку (17)

В вашей схеме тоже есть упущение. Зоошиза берёт из приюта собаку и выпускает. Завтра берет ещё одну и опять выпускает.

Ставим ограничение по одной в одни руки. То будет как недавно в Астрахани. Ворвутся ночью и откроют все клетки.

Как мне кажется, вы оба правы, но ваши идеи нужно довести до ума, чтобы исключить лазейки, как для казнокрадов, так и для маргиналов разной направленности.

раскрыть ветку (16)
1

Вот бы у нас был какой-нибудь государственный орган, который мог бы запрещать деструктивные экстремистские и опасные для общества организации типа зоошизиков.

0

Все эти нововведения не работают в принципе. С тройным запасом.
1 - это очень дорого. Вы готовы потратить n миллиардов рублей на это?
2 - судебную систему под это надо переделать Всю. Конституцию переписать. Просто из за собак.
3 - как вы будете контролировать не известные регионы? Вы не в маленькой европке. В РФ некоторые субъекты порой как германия... Вы хоть отдалённо представляете со своего дивана, как это контролировать? Какой комплекс мер надо создать чтоб реализовать идеи этого сказочного персонажа?
4 - вы читали что сейчас делается по вопросу бездомных животных, и по вопросу их контроля в нашей стране? Может что то делается и делалось просто местные ваши власти на это болт положили? Может надо не орать а делать что то?
5 - самое важное: приведите статистику по убийствам животными детей. И по убийствам людьми детей. По убийству мигрантами детей. ПО убийству детей в результате обстрелов некоторыми странами. Смерти детей от того что медики ошиблись-им не хватило лекарств-не успели подъехать...
И скажите: вас не смущает тупость людей. Эта тупая истерия. Просто непроходимая тупость тысяч комментаторов. Да, пара смертей в год от собак это ужасно. Но те сотни смертей от других причин - это херня. На это насрать. Вам не кажется что зоошизики ненавидящие животных(что любящие без оглядки что ненавидящие - и те и те зоошиза) это такая тупая каста. Которой сейчас кто то управляет. Прям видно же кукловодов.
Если что - я вам это написал потому что считаю что вы это ну .. поймёте. ТС вообще хлебушек, он это даже воспринять не сможет
Более того - бесит этот циничный популизм разведенный на чужой трагедии.

раскрыть ветку (13)
1

А вы ознакомились с вопросом?

Я сейчас не ёрничаю, просто если начну отвечать, хотелось бы понимать, мне нужно начинать с азов, или вы имеете понимание о предмете обсуждения?

Проверочный вопрос, сколько сейчас тратит РФ на ОСВВ в год, не глядя в поисковик?

Ответьте для себя в первую очередь. Действительно, могу ответить на каждый пункт.

Кроме пункта 5, не понимаю, причём тут к теме обсуждения статистика нападения мигрантов, или статистика насилия детей над животными.

Эта тупая истерия. Просто непроходимая тупость тысяч комментаторов. Да, пара смертей в год от собак это ужасно. Но те сотни смертей от других причин - это херня.

Вы считаете, сотни тысяч нападений собак каждый год - тупой истерией?

У меня к вам простой вопрос, что сделают с ОПГ, которая ежегодно устраивает сотни тысяч нападений в основном на женщин и детей?

Сколько конкретно должно погибнуть детей, чтобы лично для вас это стало серьёзным вопросом?

И самое главное, я в вашем профиле не увидел ни одного поста, о проблемах смерти людей от других причин, на которые стоит обратить внимание обществу. Как так?

Или это просто попытка увести тему в сторону от обсуждаемого вопроса...

раскрыть ветку (12)

вы не смогли прочесть мой пост правильно. Не поняли о чем он. Можно не продолжать.

раскрыть ветку (11)

То что людей разделяют и стравливают, это очевидный факт, даже для слепых. Причём поводов много, от мигрантского вопроса, до детских забав.

И обычно я в это не вмешиваюсь, но детская травма, так сказать...

Из-за которой я все статьи о собаках воспринимаю однобоко.

А вы, раз задумались о таком, подумайте, что ждет страну дальше. Это не делается просто так, не вливаются такие кучи бабла на нагнетание этой истерии.

Действительно, как не посмотрю такие темы, у меня забрало падает...

раскрыть ветку (10)
1

Это явно не та тема, на которой забрало надо ронять. Лучше держать его покрепче. Но в целом увидеть своё забрало это уже достойный уровень, и вызывает уважение.
Проблем много, но не всегда самое очевидное решение простое. Общество сложное.
99% предложений Зоошизов-собакоубивцев нежизнеспособные в силу их ущербности. Для правильных реформ нужен опыт, кругозор, экспертная оценка - мне вот, скорее всего не хватит опыта для комплексного набора реформ в такой сфере.
Но я хотя бы это осознаю.
А эти люди предлагают какую то дичь. Пишут не грамотно, излагают не грамотно. Фактическая составляющая у них дебильная. И полная непримиримость и агрессия. В целом ведут себя как стая бешеных собак. Но... Есть ощущение, что ими слегка так рулят - зачем - хз. По приколу или с какими то целями. Либо нужен градус негатива.
Насчет разжигания вопросов по мигрантам - я считаю что разжигать нужно - потому что их скоро будет больше чем нас. Что там они в 90-е делали вы же знаете? У себя в республиках, с русскими... Может надо не допустить и намёка на возможность повтора этого уже и тут? Они то уже готовы повторить. Имхо реальная опасность не в гневе местных, а в продолжении массового завоза диких обезьян.
В целом истерия с собаками похожа на переключение внимания с темы с мигрантами. Или с другой важной темы, которая сейчас как раз решается.

раскрыть ветку (9)
0

Так, а кто сказал, что из приюта собаку так отдадут, только за денежку. Просто у меня есть собака и я знаю, что такое содержать собаку. У меня не большая собака, ягдтерьер. Шлейка, поводок, намордник, бюджетно - 2000р. Чипирование -2000р. Вакцинация - 5000р. Обработка от паразитов - 1000р. в квартал. То есть 14000р в год, без учёта еды, обучения, игрушек и прочее. Это в идеале, если собака здорова. Если человек не сможет выкупить собаку из приюта, то он не сможет её содержать. И опять же, на передержку будут отлавливаться только предположительно домашние животные. Остальных отстрел. По этому, там практически не кого будет выпускать зоошизе, а выкупить они не смогут.

1

Пунк 1 так же как и пункт 2 надо доказать. А с этим у нас сложно. Это просто перегрузит полицию и участковых. То есть, выгуливаю я собаку, ко мне подходят и говорят, пойдёмте в спецприемник, надо считать чип вашей собаки. Естественно, я посылаю с этим предложением в пешее эротическое путешествие. Так как законодательной базы под это нет, структуры, которая может производить подобные действия то же нет, хотя чип у моей собаки есть. Так же будут делать те, у чьих питомцев чипа нет. То есть смысл теряется. Обязать полицию ходить со сканерами и проверять, это вообще смешно.

1

Суды буду завалены. Вы были в суде хоть раз, о незамутнённый разум?))
Да мошенники на вас будут собаку оформлять без вашего ведома, а потом её сдавать...
Вы охереете доказывать что не верблюд. НА вас брали кредит из другой части страны? Микрозайм... Скока лет там ваши братья по разуму закон не делали нормально то а?

раскрыть ветку (13)
DELETED
Ну вот охренеть сколько тут ноющего народа. Это не будет работать то не будет работать. Все работает просто надо требовать. И полиция работает и суды работают ныть не надо просто, а делать. Бля сейчас кто то напишет что мне 10 лет. Нет мне 38 лет я уже старая больная обезьяна. Я работаю главным инженером на большом заводе. У меня все хорошо, и полиция у меня работает и суды работают и нет у меня папа не депутат и мама не судья. Я простой парень который не ноет и требует выполнения своих прав. Это мой первый и последний пост тут. Пикабу это просто группа нытиков.
раскрыть ветку (12)
2

Чувак, ну ты пишешь чушь. В 38 такое писать или слишком поздно или слишком рано. И нет, суды не работают. Лично наблюдал. Откройте любое решение и почитайте. Любое сложное решение.
Главный инженер не значит не тупой если что. Просто сидеть на своем месте потихоньку - вот и главный инженер.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Ничего ты не видел ты просто ноешь.
раскрыть ветку (9)
2

Я не ною. Я охренеаю от тупости некоторых людей, есличестн

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Согласен. Но ты все равно прекращай. Хватит ныть. Иди сделай что нибудь
раскрыть ветку (2)
0

Я как бы работаю. А ты там на заводе чот халявишь...

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня знакомый есть очень на вас похожий. Сначала он ныл что в институт поступить невозможно т.к. все по блату, в итоге все с вышкой кроме него. Потом от армии его отмазали, т.к. в нормальном месте служить дорого и по блату а где попало 1,5 года просто так терять. Потом ныл что нет нормальной работы только по блату и за деньги, в итоге все друзья хорошо зарабатывают кто где кто в Москве. Кто в питере кто карьеру в армии сделал. Но суть в том что сейчас он постоянно один ноет что государство не работает, что ему государство должно работу дат,ь семью дать, вылечить его алкоголизм и ожирение. Все ему блять должны а сделать он ничего сам не хочем. Ныть проще.
раскрыть ветку (4)
1

дядь, проспись а?
Я работаю. В Российской компании. Могу работать из РФ и из за границы. Институт закончил. Даж в армии был. Хватит свои влажные фантазии на всех натягивать - ты даже не осознаешь что ты не адекватен.
Я напишу один раз, но до тебя не дойдёт: ты сейчас для себя придумал что я такой же как твой непутёвы товарищ и ... сам придумал факты, по которым это всё притянул за уши. А теперь представь... Это у людей хроническое. Ты живёшь так. Всю жизнь. А называется это явление - потеря связи с реальностью. Неадекватность. Ты счас бомбить начнешь. Мне насрать. Но просто попробуй представить, просто на секунду, что я прав. Просто представь, что ты живешь в выдуманном мире и всё притягиваешь так за уши. И не понимаешь кто ты, куда движешься и что читаешь. Из моего сообщения ты осознаешь 5%. Таков прогноз. Можешь не отвечать. я и так знаю что ты напишешь. Удачи, здоровья.
Терпения и решительности твоим родным.

раскрыть ветку (3)
0

браться за собак, пока в нашей стране живут и здравствуют "иностранные специалисты", которые ежедневно убивают и калечат наших детей, преждевренно. за собак надо браться только после тотального решения вопроса с существованием этих "специалистов" в России.

0

Будет,будет!Шашлык из тебя будет!

0
DELETED
И потом вот у нас на районе нормальный участковый. Да он жалуется что работы много. Да не помешало бы еще человека. Но больше всего он жалуется на бездействие граждан. То что никто ничего не сообщает, писать ничего не хочет, ни показаний ни свидетельств. Он так и говорит , я что экстрасенс знать что и где происходит. И отпускать приходится потому что все якобы «стучать» не хотят. Безопасность граждан это прежде всего дело самих граждан. Надо звонить в полицию , требовать, контролировать, писать показания и тогда даже у рядового участкового появится шанс на наведение порядка в ввереном участке .
2

Человек же предложения предлагает, ему просто глубоко похуй на то, можно их реализовать чисто технически или нельзя. Рядовая ситуация.

1
не держи вшивого, и не спиздят. и бабке не дадут.
ответственность это называется, хочешь держать - напрягайся
0

Чипы успешно применяются в других странах. В Финляндии ни одной собаки на улице не видел. У подруги убежал кот, его поймали и вьебали ей штраф 300-500 евро, не помню.

По чипу находят хозяев

раскрыть ветку (7)
0

То то Финляндии разрешили отстрел бродячих собак, почему то их не отлавливают и не чипируют.

раскрыть ветку (6)
0

Всех, кого люди заводят, обязаны чипировать.

Отстреливают диких собак только на границе, вроде. В городе ловят и в приют увозят. Ясен хуй никуда обратно не отпускают по улицам бегать

раскрыть ветку (5)
0

Начали отстреливать в приграничных городах. Вот вы заладили, что надо всех чипировать, всех кого заводят люди. Это полнейший бред. Ладно, кошек и собак, а кто то курей держит, а у соседа рыбки. А если серьезно, у меня собака чипирована. Так вот, за два года, мне этот чип не понадобился ни разу и ни разу о наличии чипа ни кто не поинтересовался. Вы пишите надо чипировать, а за чем?

раскрыть ветку (4)
0

Так надо не только чипировать, но и использовать эти чипы.

Проебал ты собаку, её поймали, проверили хозяина, выписали штраф, сказали забрать.

Нет чипа = остаётся в приюте, сам ищи. Найдешь, ставь чип и плати штраф.

Не найдешь, будет в приюте сидеть, когда нибудь может усыпят.

Мы не рассматриваем сельские хозяйства с курями, коровами и т.д. И часто ли убегают рыбки?

Чип нужен ещё и для того, чтобы хранить всю инфу о прививках и подобную мед. инфу.

Чип конкретно даёт возможность определить, чья это собака, кто за ней не уследил

раскрыть ветку (3)

Кто ее поймал? Кто выписал штраф? А может её не поймали, а спиздили с моего участка. В ветклинике не требовали информацию о прививках с чипа, у них есть в базе, просили ветпаспорт, там есть отметки. И да информация о прививках на чипе не хранится. И все, что хранит чип это 15 цифр. Последние 8 цифр, это индивидуальный номер присвоенный животному. На сколько помню, на Кубани обязательное чипирование домашних животных. И? Толку? Нет инфраструктуры, нет законодательной базы, ни фига для этого нет, но мы будем чипировать. Ржачно. А может просто отстреливать диких собак и агрессивных. А домашних, сбежавших за денежку возвращать старым владельцам, если не объявились, то новым владельцам за денежку. Нет усыплять. У нас основная проблема с дикими собаками, но мы будем чипировать домашних. Да вы гений.

раскрыть ветку (2)
0

Я и не говорил, что законодательную базу под это не надо менять

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, что создать законодательную базу, создать инфраструктуру, нанять людей, отладить. Это все время и деньги. У меня два вопроса. За чей счёт банкет? Пока все это будет создаваться, людей дальше будут жрать? Не проще ли и быстрее, просто отстрелять диких собак? Да и вообще вы странный товарищ, людей жрут дикие собаки, а вы предлагаете чипировать и обирать владельцев домашних собак. У моей собаки есть чип и ветпаспорт, так как она периодически ездит со мной, так как я живу в Калининграде, границы и прочее. Другим это просто сейчас не надо, так как никакой инфраструктуры нет. Да и задача другая, избавиться от диких собак.

0

То, что чип есть легко доказать - он виден на рентгене

раскрыть ветку (3)
1

Виден на рентгене не чип, а маленький, цилиндрический продолговатый предмет. Подделать элементарно. Я вообще не понимаю, чего вы все зациклились с этими чипами. Дикие собаки жрут людей, вы кричите давайте чипировать домашних. Гениально блять, жрут дикие, мы будем с этим бороться и чипировать домашних.

раскрыть ветку (2)
0

Кто мы, я тут одна.

Ну и много ты подделывал таких предметов, вживляя их в собаку?

Кстати, ещё одно доказательство, что чип какой-никакой, а был это то, что вместе с ним дают штрих-код и выписывают номер в паспорт.

раскрыть ветку (1)
0

У моей собаки есть чип, но он ни кому нахрен не нужен. Тот штрих код и номер который дают это и есть та информация, которая содержится в чипе 15 цифр. Последние 8 цифр, это номер присвоенный вашей собаке. Вот и все. Больше ни какой информации в чипе нет. На данный момент смысла подделывать чип нет, так ка я выше писал, он ни кому нахрен не нужен.

0

А что мешает сейчас нарику дать бабке по голове и достать у неё из кошелька те самые 10 тысяч?

Ответственность одна и та же (что у нас там идёт, ограбление или разбой?) только тут деньги анонимно и сразу, а там - надо собачку сдавать официально, со своими документами, а бабка как выйдет из больницы - может и опознать.

раскрыть ветку (2)
0

Да все просто, на самом деле. Не часто ходят бабки с такими деньгами и не светят ими. И да, тот кто продвигал эту идею писал 50к за собаку, то есть 25к сдавшему. Стукнул один, сдал совершенно другой, вот и все. Кого бабка опознает, если другого она в глаза не видела. А он скажет, собачку поймал, бегала во дворе. По поводу ответственности то же можно обыграть. Стукнул один, сотрясение мозга, это лёгкий вред здоровью. А как оценить бабкиного блоховоза? Да ни как. Вот и все. Все что вы предъявите это лёгкий вред здоровью. Блоховоза ни кто не крал, он сам убежал. Как я выше писал гению, который это предложил, законодательной базы нет, инфраструктуры нет, контролирующих это нет, да ни хрена нет. По этому данная идея не жизнеспособна. Да и смысл данных действий, жрут людей дикие собаки, а чипировать и бороться мы будем с домашними. А сколько народа не захотят в это лезть и как введут это, просто повыкидывают своих собак, пока они без чипов. Случится коллапс и будут собак просто отстреливать, так как девать их просто некуда. Что я изначально и предлагаю, отстрелять диких собак и не создавать гемора на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Не часто ходят бабки с такими деньгами и не светят ими. И да, тот кто продвигал эту идею писал 50к за собаку, то есть 25к сдавшему. Стукнул один, сдал совершенно другой, вот и все.

...

По поводу ответственности то же можно обыграть. Стукнул один, сотрясение мозга, это лёгкий вред здоровью. А как оценить бабкиного блоховоза?

Вашими устами, да в мозг идиотов... от бабки заявление на то, что ударили по голове и украли собаку, это уже статья между "грабёж" и "разбой". Вред здоровью и стоимость собаки тут роли не играет.

Дальше - есть паспортные данные того, кто "я просто собачку на улице нашёл".

Шанс того, что при перекрёстной проверке он поплывёт (могут быть свидетели, которые увидели откуда он взял собаку, может по камерам где-то недосветиться,... масса вариантов) очень высокий и вот ему уже предлагают классику "сдаёшь подельника и идёшь как свидетель, не сдаёшь - если бабка тебя опознает, то едешь сам по статье.

90% сдаст, 10% опытных грабителей... не полезет в это дело.

Светить себя по следам преступление - самое тупое занятие. Один раз можно, даже два, но с двух раз не заработаешь. А на пятом тебя точно возьмут.

Не часто ходят бабки с такими деньгами и не светят ими.

Я давно не был в сбере, но когда бывал - очень часто слышал крик опертора "Маш, у тебя в кассе есть два миллиона на выдачу? есть? отлично, отложи их для меня", причём в разных отделениях.

Обойти десяток отделений банка, найти таких "умных" операционистов, отследить тех, кто снимает суммы, значительно превышающие 25к и всё, бери тёпленьким.

Более того, в любом крупном ТЦ легко можно спалить людей, снимающих в банкоматах значительные суммы (если он достал пачку пятитысячных, то там явно 200+) - рисков ровно столько же, но выхлоп значительно выше.

0

Вот именно!А автор-конченый либероид.Таких на перевоспитание надо.Хотя,таким нечего уже не поможет🤦‍♂️!

болеете?

2
Просто вводя какие-то меры, всегда требуется прописать не только меры, но и четкую механику их исполнения, возможные способы обхода, способы злоупотреблять и тд. Как правило, после нескольких итераций, меры сильно видоизменяются, мы не можем, как в Туркменистане сказать «покрасьте все машины в белый, потому что я люблю белый».
Да и как сейчас регистрируются сделки по продаже животных? Никак? Чтобы было как-то, нужна реальная инфраструктура, которая будет работать.
Я не считаю, что то, что вы предложили плохо, но ваше предложение, само по себе, бесполезно и бессмысленно.
1

Вы там штрафы ГИБДД посмотрите, а потом почитайте сколько особей ездит с сотнями штрафов, заклеивают номера, в состоянии опьянения и т.д.

Всех животных собирать с улиц, две недели на нахождение хозяев (которые оплачивают прибывание своего питомца), дальше утилизация. Два-три года и нигде не будет бродячих животных.

0
Всё хорошо
4 пункт. Мелкие собаки не менее опасны. У нас на улице 3 таких: 2 живут за забором и бесконечно тявкают. Другая такая же бегает ибо хозяевам наплевать. Она кидается на велосипедистов (странно,что на них именно) и бегает вокруг идущих людей, дети её боятся. Но вот если те первые две выбегут на улицу и встретят третью - все хана, грызутся на смерть, параллельно нападая на всех вокруг. Разговоры с хозяевами ни к чему не привели.
0

Бродячие собаки берутся не из выброшенных домашних, это отдельный вид, который сам по себе размножается на улице. Уничтожить его - труднейшая задача.

0
Кто будет чипировать? В каких условиях? Как будет осуществляться проверка? Это, извините, помимо разработки нормативов, создания различных служб и прочее- выделение бюджетных средств и немаленькое. Надо как-то с небес на землю иногда спускаться.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Вряд ли чипирование при массовых масштабах будет дороже стерилизации которую щас типа делают. ну по бумагам делают по крайней мере. А так отдельчик на 4 человека, ездит по вызовам или рейдами, есть собака без поводка - проверили на чип: есть чип - штраф хозяину, нет чипа - 10 дней в приюте и на усыпление. там думаю даже 25% от штрафа хватит для самоокупаемости.

раскрыть ветку (3)
5
А про кто и в каких условиях будет делать чипирование? Это ж не бирку пришпандорить к уху. Опять же единый реестр создавать надо. Кто за него ответственность нести будет? МВД? Они со своими-то реестрами разобраться не могут.
раскрыть ветку (1)
0
Фгис шкура
0

Даже в Москве людей не хватает отдельчики закрыть, которые ездят по вызовам и рейдам по наркотикам и убийствам.

0
DELETED
Надо просто деньги выделяемые роскомнадзору перевести на контроль животных
раскрыть ветку (2)
5
Ну так я и пишу, с небес на землю спускаться надо периодически. А то так от наших "любимых" депутатов можно недалеко уйти, те тоже любят пафосные речи толкать с трибун и дешëвым популизмом заниматься, без какой-либо конкретики.
1
И твою пенсию тоже. Один хер ты глупый))
0
Как-то в Швеции норм справились, может и мы в состоянии. Там даже заводить собаку без разрешения муниципалитета нельзя, и рожать ей без разрешения нельзя, может так не везде, но у меня тетя живёт там, у них так, все псины с чипами, на каждого есть разрешение, за самовыгул охуенный штраф.
раскрыть ветку (1)
1
Да, осталось ещё и муниципалитеты заебать этими собаками. Хуй с ним в деревне, а бля в каком-то районе мегаполиса, где несколько сот тысяч человек живёт? Как вы любите нести всякую хуйню)
0
Уже 50 штук, а куда делись 500?
0

Соглашусь, идея во многом ТС хуйня. Но как раз регистрация и чипирование не проблема, особенно в посёлках. Много где сохраняется вет служба, у нас в селе даже прививки собакам на дому предлагают.

Плюс та же администрация вполне может сделать подомовой обход.

С городскими сложнее, но если сделать регистрацию обязательной для оказания вет услуг, даже в частных, думаю многие согласятся.

А вот конские штрафы за поимку не нужны. Они нужны только если систематически собака бродит и есть жалобы.

И отстрел хуйня. Отлов и усыпление через месяц два. Если кто то горит желанием забрать домой, пусть оплачивают услуги стерилизации, обработки и содержание.

Ну то есть по вашей логике законодателям делать ничего не нужно, потому что всё равно испольнять никто не будет.

раскрыть ветку (3)
8

Просто надо начать с исполнения уже существующего, внезапно. А не придумывания все новых и новых законов

раскрыть ветку (2)
0
Ну это с понедельника

А как заставить их исполнять то?

0
мудак и мразь

Есть же ответственность за выгул без поводка и намордника и т.п.

Нету, точнее на федеральном уровне только к 12 конкретным породам. Отсюда и отсутствие штрафов.

0

Вот согласен. Наивно. Наверное ребенок маленький еще это писал.

0
Для поселков и прочего есть государственная ветеринарка. Та же которая контролирует скот КФХ и ЛПХ.
0
DELETED

Предлагаю автору ввести 5 пункт- озеро с лебедями.

0

Знаете, ещё недавно большинство автомобилистов позволяли себе ездить на рулём непристегнутым, превышать скорость, игнорировать разметку. Но повесили камеры, штрафы стали приходить регулярно, и люди постепенно дисциплинировались. Сейчас нарушители встречаются гораздо реже, чем 10-20 лет назад. Конечно, хоть и меньше, но пока недостаточно, потому что штрафы мизерные, если поднимут - будут ещё реже.

Законы работают, если государство заинтересовано в их исполнении.

Так же и здесь, все вполне работать может, если правильно организовать. Да, останется какой-то процент нарушителей, но через десяток лет при работающей системе их будет незаметно.

А насчёт того, чтобы воровать собак со двора - смысл, почему не украсть что-то другое, с чем не нужно возиться, ведь во многих дворах те же камеры, или свидетели могут быть, возни много, а вознаграждение не такое уж, чтобы рисковать.

0
Собаки, которые с родословными - либо с чипами, либо с тату. Т. е., идентификация - вот она. Они априори имеют элемент идентификации. Всегда. Не нужно там никого ни к чему принуждать. Как можно заставить владельцев собак без родословной и просто дворняг с улицы получать чипы и тату - не представляю. В деревне, где тупо щенками обмениваются а лишних в ведро- ваще хз как. У них ближайшая, ветеринарка может быть в 300 км. Ага, так и побежали чипировать)
0

Простите,но автор-лопух.Во-первых,и на оружие лицензию убрать надо,что бы граждане могли спокойно защищать свою честь и веру.Во-вторых,моя собака,и я с ней сам впрсве обращаться хорошо,а вшивые чепушилы не смеют тянуть с к ней свои поганые лапы!

0

Нужно расширять права животных и их владельцев.А этого недоумка Пикабушного-заблокировать.

0
стоит только ввести премию в косарь за голову пса любому...

чо за высер от зоошизы?

давно ли водятлы пели " - Да я ни за что и никогда не буду пристегиваться и ставить детские кресла!!!!1111"?

ахахаха )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы