1

Про собачку - 2⁠⁠

Серия Про собачку.

Да, все верно Дэн сказал. Богатый дядя попался... Кошелек, как у меня чемодан, морда как гаражные ворота, на лохах отожрал. Нам бы таких богатых дядь, в месяц хотя бы трёх, мы бы в обед за сигаретами на «роллс-ройсах» ездили. Даже Михалыч моментом проникся, икал, воду хлебал как караван верблюдов. Но держался, в пяти движках зараз ковырялся. Конечно, законный выходной тем самым накрылся, почти до вечера провкалывали. Так было за что, я деньги еле по карманам распихал. Взяли по пивку, за шлагбаумом освоили. Перекурили, заодно посочувствовали от души тем беднягам, которым на эти лайбы счастье выпадет. Ржавь, дрянь, изоленты немного, где сварка не держала.* Ладно, фиг с ним, попрощался с дружным коллективом, всякие заманчивые предложения о культурном отдыхе отклонил, волю в кулак собрав. Взглядом Михалыча проводил, как он в магазин чешет. Плеер врубил - Сандра, Инто э Сикрет ленд, 1988 год - затычки в ухи сунул, и домой пошагал. Идти недалеко, как раз на пару песен. И еще одна, моя любимая, пока на свой этаж поднялся. Три года без лифта — вечный ремонт.
Открываю значит дверь… И все. Лежу. Гляжу в потолок, моргаю, разные мысли думаю. Во-первых, потолок побелить пора. Во-вторых, если пошевельнусь, так вся история прямо тут и закончится, на коврике. Главное, жить охота, а меня чего-то никто спасать не торопится, даже обидно малость. На мне, прямо на груди, передними конечностями животная стоит. Собаку Баскервилей видели? Вообще не похожа! Размером с малолитражку, пасть как у бульдозера, судя по зубкам — хорошие такие зубки! - в роду точно крокодилы были. Пока я ейные зубы пересчитывал, эта су… эта скотина уже плеером моим хрустит. Между прочим, «Панасоник», не какая-нибудь «Фунайва» фуфельная. Дорогой, зараза! Был… А в остальном полная идиллия, хоть не вставай. На кухне котлеты шкворчат, аромат я еще на лестнице, за три этажа засёк. Племяш от радости скачет, «Сникерс» дожевывает. Только не знаю, какой по счету, не до того было. У моей мадам тоже радость на лице, прямо глаз радует. Ну, это-то понятно, она в ночные смены и не такое видела. Я на нее не в претензии, вы не думайте. К ним, в круглосуточный, в три часа ночи, такие гуманоиды приходили, что ни один охранник дольше трех месяцев не продержался. Было дело, я как-то двух мутантов там в окно немножко выкинул. Они за бесплатным пивом пришли, под утро. Правда, моя вина, забыл я перед этим окно открыть, один прямо с оконной рамой на шее уполз. Недалеко, до милицейской машины. Моя на кнопку под прилавком нажала, вот родная милиция и прилетела, красиво, с мигалками. Ребята нормальные оказались, мутантов приняли как положено. Мы еще и покурили на крыльце, а потом они мутантов в секретную лабораторию увезли, для опытов. А за окно, шефу моей мадам, я поутру жутко грустную историю рассказал, как окно порывом холодного осеннего ветра вынесло. Ну и что, что май был? Я ему тонко так намекнул, что если он мне не верит, то я, хоть и человек спокойный, но до ближайшего травмпункта три автобусные остановки. И зарплата у моей хорошая, но маленькая, за каждого мутанта с окном на шее, из своего кармана платить… Тот лысиной покивал, губами пожевал, прошамкал чего-то, я так понял, что окно это ему никогда особо и не нравилось.
Так, чего-то отвлекся я. Пиво у всех есть? Про что там, до окна с мутантами было? Про животную? Ну вот, животная меня с гастрономической точки зрения оценивает, по глазам вижу, прикидывает, откуда жрать начинать. Конечно, такую животину одним плеером не накормишь. А жить, блин, хочется, ребята! А кругом тишь да гладь, вроде как и не меня съесть собираются. Нет, ну реально, обидно! И племяш мой, Серегой зовут, если кто запамятовал, кричит, мол, дядя, ты не бойся, он так играется, он щенок еще, маленький. Ага, утешил, блин! Маленький?! Он?! Это я маленький! Я этого «маленького», бережно, чтобы не проглотил ненароком, с себя снял, в угол ногой задвинул. Так он мне еще и виляет, этим самым... По идее, с той стороны хвост должен быть, но тут природа сэкономила, видно, все в зубы ушло. Короче, что есть, тем и виляет. Не наигрался еще, собакин ребятенок.
Поднялся я, джинсы отряхнул. Купюры, что высыпались, обратно по карманам распихал, нефиг мусорить. Плеер помянул негромко, немного от него осталось. Воздуха побольше в грудь набрал, а потом как… Нет, не вслух. Не при женщинах и детях такое выдавать. Гляжу на этот групповой портрет в интерьере, и вежливо так говорю, мол, я приблизительно знаю, сколько там, в ящике было. И вот на такого, там точно не было, даже если вы мой любимый стол в комиссионку вдвоем уволокли. Поэтому, значит, признавайтесь, что это сейчас было? И побыстрее, а то мне интересно, а тем временем котлеты подгорают. Ну, пока моя мадам котлеты спасала, племянник мне все как есть объяснил. Бесплатно им динозавру эту выдали. Нормально, да? Верите? Вот и я тоже. Тут и моя добавила, с кухни, что зверюга безвозмездная, то есть даром. И деньги в ящике лежат, за некоторым исключением. Тут мне совсем интересно стало, но вида не показываю. Банку пива из холодильника достал, говорю, так, мол, и так, вы мне сейчас быстренько, на бумажке, адресок изобразите, где таких бесплатно отдают. Может там у них еще слоны бесплатные остались, так я сейчас туда-обратно вертанусь по-быстрому. Вы будете сено на зиму запасать, вдвоем, а я на слоне на работу ездить, как индийский раджа на пачке чая. Тут меня малость обломили, а то я уже губу раскатал, пацаны бы обзавидовались. Не было слонов, говорят. Короче, предварительное следствие показало - приехали они на Птичий рынок, ничего не напутали и на том спасибо. Пока высматривали, где тут какая живность, к обочине джип подъехал, немаленький такой. Вылез из джипа мужик, весь в фирму упакованный, дверь заднюю открыл, а на заднем сидении вот этот, блин, щеночек. Американский кто-то там, с родословной как у Рюриковичей. Я еще прикинул, что это там за джип был, что зверюга эта, бабушка его крокодилица, на заднем сидении уместилась? По всему выходит, немаленький такой джипяра. Ну а дальше, мужик, на всю округу, зычным голосом: «А вот кому щенка, бесплатно отдаю!» За такой халявой весь рынок ломанулся. Ладно уж, я для ясности это тоже щенком называть буду. Только мои ближе всех стояли. Прочих любителей халявы мужик послал всерьез и надолго. А моим грустную, но поучительную историю рассказал. Мол, жениться он собрался. С какого боку тут собакен? Любовь, она штука сложная… Ну, кто там хихикает? В общем, счастливая невеста заявила, либо она, либо щенок этот. Который еще вырастет. Ну, не знаю, невесту не видел, мужика того судить не могу.
Короче, сидим на кухне, котлеты наяриваем, в три лица и одну морду. Племяш под компот, я тоже не всухомятку, под холодненькое. И не подгорели котлеты, зря я беспокоился. У моей мадам, ее дражайшая матушка, повар высшей категории. Дочку выдрессировала, хоть из кирзового сапога филе миньон с фуа-гра сготовит. В плане меню, на личном фронте вполне безоблачно. В остальном тоже не жалуюсь, сорян, без подробностей. Я заодно, под котлеты, родословную листаю, аккуратно, чтобы красоту жирными пальцами не попачкать. Интересная родословная, как раз до середины добрался, где дедушки-бабушки прописаны. И папа у него чемпион, и мама чемпиониха, ну и сам щеночек, тоже, видать, чемпион, за раз столько котлет сожрать, обычный какой-нибудь уже бы ласты склеил. Мадам моя, в мою же двухнедельную получку элегантно завернутая, мелкому котлеты, как по конвейеру, одну за одной, а тот половину под стол, щенок только чавкать успевает, аж стол трясется.
Моим, ежели я сказать забыл, к щенку весь обвес выдали, тоже даром. Я потом только за поводком сбегал, до зоомагазина и обратно. Думал, до автомагазина прошвырнуться, буксировочный трос для Камаза взять. Он бы этому чемпиону раз в раз пришелся бы. Но зоомагазин у нас на углу, а до автомагазина пилить и пилить. Еще и без музыки - про плеер помните? - попробуй, значит, на вкус настоящую Японию... Продавщице размер щеночка показал, руками. Она на меня долго-долго глядела, пока не поняла, что я стёклый как трезвышко. Тьфу! Трезвый как стеклышко, хоть и суббота. Мы с ней по всем витринам привязь искали, для этого… Ну, как его?.. Блин, щас в Википедию гляну. Во, трицератопса! Чего? Вымерли? Ну, может и вымерли, врать не стану, меня там не было. Но привязь то остаться должна была. Только не осталось ни рожна, не сказать бы еще грубей. Пришлось обычную брать, если по цене, блин, не иначе из кожи носорога. Сам попробовал, вроде не рвется. А остальное в комплекте было, ничего не забыл дядя на джипе, молодожен, всяческого ему и этих самых побольше. И родословная, и еще бумаг каких-то. Ну там миски-плошки еще, а главное, мне племяш про это всего раз десять сказал, добрый дядя и до дома на джипе довез. За то ему огромное мое, с кисточкой. Хоть на такси сэкономили, да «Сникерсов» набрали.

*Авторское отступление — сгорел этот хлам, случайно, едва доехав до пункта назначения. По бумагам-то как новые числились.

Окончание через неделю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги