1542

Про синицу2

Моя кошка знатная охотница на всю живность в пределах дачи. Она ловила и птиц, и мышей, и кротов, и белок, после чего приволакивала мне их бренные останки, складывала у ноги и смотрела на меня снисходительно "пожри, убогая, ни в чем себе не отказывай". Я, давясь слезами благодарности, закапывала сии подношения у самого дальнего края забора.
Однажды алгоритм сбился и что-то пошло не так. Тигра приволокла мне уже не трепыхающуюся, но вполне живую синицу. Посадила ту у моей ноги и отчалила, а я стала думать, что ж мне теперь делать с этой явно отбитой птичкой. Поскольку синица, несмотря на жалкий, взъерошенный и ошеломлённый вид, на тот свет отлетать не спешила, я решила подождать ее кончины, организовав ей напоследок санаторий. Посадила ее в огромную картонную коробку на веранде, и стала кормить ту от пуза и салом, и мелко нарезанными овощами, и зерном. Ничего о питании синиц я не знала, да и гуглить не стала, рассудив, что какая разница, пусть хоть натрескается от души перед смертью.
Синица, шо характерно, жрала все с отменным аппетитом, срала как птеродактиль, ходила по коробке, но умирать не торопилась, видимо, решив, что чего спешить когда кормят и греют.
Спустя несколько дней я, подумав, что синица таки уже член семьи, собралась свозить ее к орнитологу, вдруг ее можно вернуть в дикую природу, потому что мне подобная радость не нужна. В глубине души я была готова к любому развитию событий, включая проживание синицы со мной до конца ее дней.
Но за день до нашего визита к ветеринару на веранду припёрлась кошка, которую до этого абсолютно не занимала судьба ее добычи. Она заглянула в коробку, и от вида рыжей морды с белыми усами у синицы приключилимь вьетнамские флешбеки, она впервые издала какие-то звуки и пулей взлетела из той коробки.
Я с чистой совестью открыла двери и окна, и мы с кошкой пронаблюдали отлет симулянтки.
Некоторое время я еще думала, что она будет прилетать на участок похавать, но нет, больше мы ее после того стремительного отлёта не видели.

Фот синицы нет, есть фото наглой рыжей морды.

Про синицу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Минутка занимательной котологии. Кошка считает нас, людей, неразумным двуногим котёнком, которого нужно учить жизни. Поэтому первым делом она притаскивает нам трупики, чтобы покормить и показать, как должна выглядеть нямка. Когда она убедится, что нямка уходит куда нужно (исчезает бесследно), она начнёт следующий виток обучения. У двери будет появляться уже не труп, а полузадушенная добыча, и задача котёнка - добить её и скушать. Вот такое котье обучение ))

раскрыть ветку (20)
18
стучу снизу

только не котенком, а просто членом семейной группы

кошка видит что ты какой-то неуклюжий, стыдоба просто, вот и пытается как-то помочь

ото всей котячьей души, между прочим

29

Возникает вопрос - да чего ж она ту няму сама-то не жрёт😂

Уяснила, синица была следующим витком, а я должна была ее добить.

раскрыть ветку (5)
48

Слышал, что у них охотничий инстинкт не всегда привязан к желанию кушать. Покушать им подавай шикарный корм, чтобы было благородно, чинно и вкусно. Но при этом охота и обучение молодняка азам той самой охоты никуда не пропадает. Вот и несёт кошатинка подаяния своему любимому младшему поколению, которое зачем-то вымахало такое большое, а сам еду добыть не умеет. И обменивает это подаяние на нормальный корм )

раскрыть ветку (3)
13

Прелестно))

5
Вчера наблюдал на заводе картину: наш штатный кысь поймал мышь. Принес, показал, отчитался что не просто так дармоедствует, а еще и служебные обязанности выполняет. Затем аккуратно положил в миску и стал есть ее как цивилизованный и воспитанный кот
раскрыть ветку (1)
0

Прелесть какая)

7

Это ещё что)))) Моя кошка умудрилась поймать бурозубку на балконе вполне себе обычной квартиры и выдать ее трупак щенку чихуа 7 месяцев отроду. А мелкая дурища притащила подарок мне на подушку часиков в пять утра. Так приятно я ещё не просыпалась. Семь лет прошло, а жутко до сих пор.

5

А когда я кормлю кошку, она что думает?

раскрыть ветку (1)
12

С этим вопросом я обратился к эксперту и вернулся с таким ответом:

Когда ты кормишь кошку, она, вероятно, думает о том, какой ты замечательный, потому что приносишь ей еду! Кошки могут быть очень благодарными, хоть и независимыми существами. Они могут думать о еде, которую ты даешь, и, возможно, мечтать о новых игривых моментах после трапезы. Некоторые кошки также могут задумываться о том, как быстро ты сможешь повторить это прекрасное действие в следующий раз!

Эксперта звали ChatGPT-4 Omni.

2

Не считают они нас большими кошками, а еду несут как вожаку стаи. Кошка должна приносить пользу. Вот и несет.

раскрыть ветку (10)
14
стучу снизу

у кошек нет вертикальной иерархии псовых и вожаков в привычном понимании

раскрыть ветку (9)
3

В привычном нет, я не зоопсихолог. Но и «мы для них большие тупые кошки» тоже мимо.

раскрыть ветку (8)
стучу снизу

я не зоопсихолог

мы заметили, спасибо

раскрыть ветку (7)

У вас есть другая теория, почему коты несут убитую добычу людям?

Если вы так разбираетесь, расскажите

раскрыть ветку (6)
0
стучу снизу

по той же причине, почему они точно так же носят свою добычу другим кошкам из своей семейной группы

раскрыть ветку (5)

Так причину вы и не назвали)

раскрыть ветку (4)
0
стучу снизу

попробуй вынуть голову из жопы и прочитать другие каменты, в которых ответ уже дан неоднократно

раскрыть ветку (3)

Как грубо на обычный вопрос. Причем, нигде в ветке я не грубила. Пиздец. Откуда вы такие токсики лезете?

раскрыть ветку (2)
2
стучу снизу

хуичный

тут тебе обслуживания никто не задолжал, с этим к мамочке, максимум к учительнице начальной школы

у меня встречный вопрос - это насколько надо быть тупым и самоуверенным, чтобы с апломбом высказываться по вопросу, в котором понимаешь чуть более чем нихуя?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы