Про сгущенку
Когда мне было лет 6, я попросил старшую сестру, которая выскребала в тот момент из банки остатки сгущенки, купленной для торта, дать мне тоже попробовать, что это она там ест. На что сестра ответила, что сгущенка это другое название сметаны, или что-то в таком духе, точно не помню. Сметану я люто ненавидел и после того случая у нее не было конкурентов в этом деле еще несколько лет.)
Лет 10 назад моя подруга встречалась с парнем (сейчас ее муж). Он был из США и приезжал к ней 2 раза в год и, соответственно, она к нему пару раз в год гоняла. Но не суть... В один из его приездов в Россию, ее мама испекла им утром блины со сгущенкой. Когда он их попробовал, он разве что только не плакал от счастья. В США он увез целый рюкзак баночек со сгущенкой. Приехав домой он заставил свою маму напечь блинов и в торжественной обстановке достал сгущенку и дал всем попробовать блины со сгущенкой. Каково-же было его удивление, когда все попробовали и посмотрели на него как на "селянина". Мама сказала ему Honey this is condenced milk! It is sold in nearest supermarket! You drove through half a world an ordinary product.