5

Про сделать замечание

Всегда трудно сделать замечание незнакомому человеку. Конкретный пример, детская площадка один из родителей гуляя по дорожке вдоль площадки курит трубку. Дым естественно идет на площадку. Он это видит, я это вижу. Я даже ощущаю запах табака. Но сделать замечание не могу. Боюсь именно реакции, поскольку в 99% случаях человек начинает очень активно возмущаться и считает себя очень правым. Я также осознаю, что если взрослый человек начинает курить на детской площадке- он четко понимает, что ничего плохого он не делает. А значит его реакция на замечание будет очень резкой.

Точно такая же реакция может быть на любое замечание незнакомому человеку, поэтому я стараюсь их не делать до последнего.

Это трусость или разумное предвидение? И почему люди так реагируют, ведь они неправы?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты, видимо, что-то не договариваешь. За замечание просто так не дают трёшку.... Чего то ты темнишь)))

раскрыть ветку (1)
1

был случай не со мной правда. Мужик пришол на детскую площадку и отпустил бойцовыю собаку. Ему сделали замечание, возможно излишне резко, он полез в драку, но не сдюжил. Потом пошел домой за травматом. 

У нас все кончилось хорошо, но ведь могло пойти по другому сценарию))

показать ответы
0

Вы удивитесь, но многие просто не понимают, что делают что-то не то - потому что им никто не подсказал, что это неправильно.

раскрыть ветку (1)
0

они все прекрасно понимают, когда сами испытывают дискомфорт. Например приехать на пляж включить музыку бухать и ругатся матом- им заибись. Когда этот же бухающий чел в другой день приедет со своей с семьей и детьми, а бухаешь уже ты, тебе прилетит претензия.

Всем поставил плюсы, кто имеет своё мнение и готов его отстоять. А Вы к сожалению трус, скорее всего. Вам к Гудвину нужно сходить по дороге вымощенной жёлтым кирпичем.

раскрыть ветку (1)
0

я могу отстоять свое мнение среди людей которые его оценят.

Говорить очевидные вещи взрослому человеку, который... я даже не знаю, не понимает или что?.... это предсказуемо нарватся на конфликт. Если вы разумный человек и понимаете какая будет реакция, зачем это делать?

показать ответы
4
DELETED

Это простое нежелание развивать конфликт.

Люди так реагируют потому, что Вы вторгаетесь в их личное пространство и пытаетесь их социально унизить.

Решение простое: не нужно делать замечание, лучше попросить об одолжении максимально дружелюбно, в идеале, что бы противник при этом почувствовал свою значимость превосходство над Вами.

раскрыть ветку (1)
0

так как для меня курить там где гуляют дети это немыслимо, поэтому говорить куряге с каким то подходцем  для меня примерно тоже самое как объяснять педофилу, что он не совсем прав)))

Поэтому я молчу.

0

Куда тебя в размышления то понесло? Ещё какие варианты будут?

раскрыть ветку (1)

какие вам нужны варианты?

0

Фантазии какие))) гопники, особенно местные, на девушек не бычат, это считается западло....

раскрыть ветку (1)

курящий на деткой площадке может оказатся не гопником, а вполне себе состоявшимся человеком, уверенным что все делает правильно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги