Про счастье

-Вить, угощай - сказал я. Витёк достал пачку, закурил сам, закурили и мы с Черепом. Солнце пекло нещадно, и крыша курилки, и даже лёгкий ветерок не спасали от жары. Китель был сырой, и ступнями я явственно ощущал мокрые насквозь портянки.

- Смотри, идут - Витёк сплюнул. Обезьяны приближались, негромко пересмеиваясь. Вперёд вышел Рус.

- К вам вопросов нет, а вот с тобой, Череп, я сейчас разговаривать буду.

Витя выдохнул сквозь зубы, я тоже расслабился. Их было больше. Десять или двенадцать. Десять лет прошло, как-никак, не помню. Я был спокоен. Даже если дело дойдет до драки и Череп словит - что скорее всего - он всё равно заднюю не включит. Он был упёртый пацан.

- Пошли, хуле - Череп вытащил ещё сигарету из протянутой Витей пачки и вместе с Русом скрылись за углом.

Из казармы высыпала толпа и заполонила курилку. Смех, разговоры, стёб. На душе было неспокойно. Витя стоял с ребятами из своего взвода, обезьяны со своими. Докурив, я обернулся к урне и увидел как за углом скрывается спина Олега. Олега, или как его называли за глаза - друга обезьян. Я отправился туда же, ускоряясь. Витя был уже далеко, да и кричать было не вариант - неподалеку неторопливо шествовал патруль. За угол я завернул уже на бегу. Сюрприз, блять. Рус прижал Черепа к стене и они обменивались ударами, а Олег был уже рядом с ними.

- Стой, сука - я уже летел. Олег развернулся в мою сторону всем корпусом, а в его глазах я видел удивление. Но он парень резкий, начал группироваться. Когда до него оставалось несколько шагов я прыгнул.

Правая нога параллельно земле, нацелена в живот. Все замерло. Время остановилось. Я видел всё. Я слышал всё. Я чувствовал всё. До мелочей. Я помнил всё. Чувства обострены до предела.

Я ещё тогда увлекался саморазвитием. Но такого состояния до этого момента я не испытывал. Я ощущал, что именно сейчас именно здесь и именно так и происходит всё то, что должно именно сейчас именно так и именно здесь произойти.

Следующее воспоминание- вокруг толпа и нас растаскивают. Да и не важно, что было дальше.

У меня много было счастливых моментов в жизни. Окончание университета. Получение лейтенанта. Свадьба. Рождение Дарьи. Получение старлея. Рождение Софьи. Развод. Уход со службы. Их было много. И я вывел для себя формулу счастья.

Высшим разумом - называйте как хотите - Саваофом ли, Одином, Вселенной, неважно - нам все предопределено. Нам предопределена хорошая, отличная жизнь. Жизнь, где всё так, как надо. Но у нас есть выбор. И мы уходим в сторону. Транссерфинг реальности, так сказать. Но иногда нити реальностей переплетаются, и Мактуб синхронизируется с нашей реальностью. Обычно ненадолго, ибо все мы грешники - не поступаем так, как должно. Но в моменты синхронизации - мы и ощущаем счастье. Хотя должны ощущать его всегда. И чем реже я чувствую счастье - тем, значит, дальше я удаляюсь от своего Пути. Вот так вот.

На истину не претендую, это моё личное откровение.

Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги