1484

Про самозащиту2

Всем привет. Хотелось бы поделиться мыслями относительно самообороны. Я женщина, поэтому будут говорить с женской точки зрения.
Сразу скажу, что какого-то плохого опыта с прошлом у меня не было, никто на меня не нападал.
Довольно давно я ношу с собой для обороны перцовые баллончики. Начинала с малюсеньких типа Шока (красный). Сейчас у меня одни и самых больших, которые посещаются в кармане. Несколько раз они мне помогали, хотя я ими не пользовалась. Мне было достаточно достать его из кармана и люди сразу отставали (например, один раз темнокожий парень попытался украсть у меня телефон и при виде баллончика его как ветром сдуло). Буквально неделю назад объясняла мужику с красивыми фараоновыми собаками без ошейников и поводков, что его собак не откачают в местной ветеринарной клинике, если я залью их перцем. Очень хорошо сработало - теперь я его вообще не вижу и его собаки на меня не лают.

Неоднократно баллончик срабатывал у меня в кармане, несколько раз срабатывал дома, так что я хорошо знаю, как он работает. Училась быстро доставать баллончик из кармана. Несколько баллончиков я специально покупала для того, чтобы понять, как они работают.

Так вот. У меня есть такая привычка - я снабжают женскую часть моей семьи перцовым баллончиками (мам, сестер, бабушек и других не знаю как они называются). Это обычные женщины, которые бывает, что ходят по вечерам очень поздно там, где много гастарбайтеров, там где малолюдно, темно и тд.

При встрече я почти всегда задаю вопрос о том, где баллон. Если он с собой (бывает нечасто), но валяется где-то на дне сумки.
Никто из моей семьи серьезно не воспринимает вопрос самозащиты. Мои увещевания они воспринимают как какую-то фигню и что-то неважное. В принципе я не знаю никого из моих друзей или знакомых, которые бы постоянно носили с собой перцовые баллончики.

Возможно, они надеются на то, что им помогут прохожие. Но во-первых, всем в большинстве своем все равно. А во-вторых, люди из-за опасений за свою свободу и здоровье не полезут никого защищать (и я их прекрасно понимаю).

От некоторых я слышала теории о том, что они хорошо бьют по лицу. Ну это вообще смешно, тут даже нечего обсуждать.

А если нападет собака? Тоже дать ей в морду или позвать на помощь прихожих? Какой нибудь алабай без поводка?

У меня есть хорошая знакомая ветеринарный врач - худенькая и робкая девушка. Поздно вечером (примерно с 11 по 12) она едет из Колпино в Тосно своим ходом. В любое время года. И у нее тоже нет баллончика. Когда мы как-то раз обсуждали этот вопрос, она тоже как-то так посмеялась и мы перешли на другую тему.

Так вот. Может кто-то объяснит мне, почему такой отношение к собственной безопасности? Перцовый баллончик можно использовать для самообороны с 18 лет. Разве люди не смотрят новости, не читают паблики в тг? Я понимаю, что тут тоже не надо перегибать палку. Но просто купить перцовый баллончик и положить его в карман так сложно?

Сколько лет я пытаюсь добиться ответа на то, почему баллончик не под рукой хотя бы тогда, когда мои родственницы идут вечером по темной улице, где могут быть злые люди и собаки, в ответ какие-то шутеечки.

Но при этом отпустить 14 летную дочку куда-то в Пушкин из Колпино в январе в 7 вечера своим ходом - это нормально.

Я действительно не понимаю, как должны работать мозги, чтобы воспринимать защиту своего здоровья и психики как что-то настолько несерьёзное.

Про самозащиту
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по посту вы из Петербурга. Я тоже. Как быть с метрополитеном, куда с балончиками не пускают?

раскрыть ветку (27)
10
Я уже в комментарии к какому-то посту писала: у меня всегда с собой баллончик. В метро при проходе никогда проблем не было. Но меня ни разу и не досматривали, наверное, потому что я женщина. А арки-детекторы без проблем прохожу - никакой реакции. СПб.
раскрыть ветку (9)
12
Вот тоже обратила внимание. Женщин не досматривают. И парней не очень. Рюкзаки любят
раскрыть ветку (8)
2

Я женщина, в какой-то период жизни жила у метро пл.Ленина, меня досматривали там каждый день. Иду в 6 утра на работу с рюкзаком в метро и каждый раз на досмотр в течение полугода примерно (потом началось лето, и я на велике начала ездить на работу). На других станциях тоже, бывало, просили на досмотр пройти, но не так часто. Так что женщин тоже досматривают.

1
Есть маленькие баллончики типа lady black. Как раз для женщин. Небольшой розовый. Как помада. В Колпино можно купить, если что)
раскрыть ветку (4)
1

Толку от низ мало

раскрыть ветку (3)
0
Почему мало?
раскрыть ветку (2)
0
Поищите видео сравнения на Ютуб. Я сравнивала в лесу шок и боец. Огромная разница
раскрыть ветку (1)
2
Речь ведь про lady black
1

Досматривают, причем иногда даже одуванчиков . Может какая-то установка на таких.

раскрыть ветку (1)
0

Одуванчики в 90-х были молодыми. Опыт!

1

Не скажу за Питерское метро. Каждый день езжу в Московском. Балончик в сумке всегда. Несколько раз просвечивали, ничего не сказали. Сам работник метрополитена конечно, но это ничего не значит 😁 СБ всё равно на это. Накатают бумагу наверх если нужно.

раскрыть ветку (10)
11

Проблема именно в питерском метрополитене. Здесь СБ особоодаренная. Москвичи спокойно пускают. Петербуржцы страшнейше пугаются при виде твоего грозного оружия

раскрыть ветку (8)
2

Меня, как-то, в Питере с ножом в рюкзаке пускать в метро не хотели, пока сотрудник полиции не подошёл. Посмотрел нож, пропустил, посоветовал сделать РОХа и ̶но̶с̶и̶т̶ь̶ перевозить с собой все что вздумается. В Мск на мцк один раз девушка после ленты попросила нож достать. Достал, посмотрела, все в порядке, типа. Какие-то свои критерии, забыл уже 🤷‍♂️

раскрыть ветку (5)
1

В питере плохие люди альтернативной ориентации работают в метро, там при наличии РОХи тоже всегда со скандалами проход в метро.

В Москве впрочем тоже периодически скандалю из-за оружия, но потому что не хочу сливать данные РОХи непонятным дедам которые собсна не имеют права требовать ее сфоткать. Каждый ебучий раз приходится просить полицейских объяснить этим клоунам в чем суть дела

0

Что вздумается разве что из ножей)

0

А с рохой тоже не пустят. В этом весь бред ситуации.

Тем более что ваш нож - не подходит по критериям под холодное оружие. А роха нужна будет именно на холодное. Так что совет тоже куда-то не в ту сторону)

раскрыть ветку (2)
0

Меня с РОХой на Дыбенко отказывались пускать, пришлось ждать полицию. Бред

раскрыть ветку (1)
0

А что полиция? Пустила?

1

СБ везде особо одаренная) как-то сидела, ждала высадку, поглядывала на непонятного гражданина чужой национальности, очень странно терся возле женщины, сдала полиции, которая чудом на станции была. Зато русских малолетних Вань и Маш сплошь и рядом досматривают. Меня лично как-то досмотрели, когда летом на работу шла с дамским небольшим рюкзачком. По форме😁

раскрыть ветку (1)
3

А непонятного гражданина чужой национальности остановить страшно, куда проще будет затормозить девочку с сумочкой

2

В московском метро и оружие можно возить, законно, а воь питерские пидоры решили запретить и ФЗ им не указ.

0
У меня у родных на дне сумки лежит. Никому дела нет
раскрыть ветку (3)
16
у меня у родных = у моих родных
2

Меня иногда просят рюкзак просветить, и пару раз не пускали с баллончиком. В итоге забил и перестал носить.

Может есть какие-то не металлические, которые в кармане можно через рамку проносить? Что бы даже после досмотра, когда просят через рамку пройти и выложить металлические предметы из карманов - ничего не звенело?

раскрыть ветку (1)
0

так вы при входе в карман положите. в чем проблема? карманы не досматривают

0
Там не обыскивают, идешь, а он в кармане. Нельзя с балончиком, ношу нарушая правила
0

Отстаивать свои права. Через суд. Коллективно. По федеральныму закону можно транспортировать (не ношение, а именно транспортировка) оружия (баллончик к нему относится). А тут самоуправство какого-то начальства в вашем регионе. Сепаратизм чистой воды. Но к сожалению не нашлось в СПб инициативного человека, даже среди охотников и спортсменов. А людей, готовых помочь деньгами на юриста по всей стране много

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы