5

Про самопрезентацию

И сразу интересное наблюдение про самопрезентацию

На прошлой неделе проходил техническое собеседование в прикольный стартап.

Прошел на финальную встречу с CTO и лидами - все супер, сидим болтаем, трём за технологии и кейсы, ничего не предвещает беды.

И тут CTO вспоминает что у него был пулл вопросов технического характера для самой самой финальной проверки кандидата. И первый из этих вопросов - на typescript.

Сначала подумал что просто по Utility types погоняют, или про различия interface и type спросят. И тут меня просят написать несколько разных дженериков 😱. А я их последний раз писал пол года назад, синтаксиса уже естественно не помню, короче жопа. На финальном этапе на таком базовом вопросе естественно опозориться не хочется.

И пока я спешно, всеми извилинами, пытался из головы достать смутные образы синтаксиса - CTO говорит примерно следующее "Ну такие вопросы задавать вообще неприлично, поэтому этот блок пропустим, по нему никаких сомнений нет. Лучше расскажи про свой последний кейс с...".

На этом моменте я искренне почувствовал студенческое "прокатило".

По итогу оффер на 300+ прям в этот же день. И все благодаря правильной самопрезентации на протяжении всех этапов, по итогу которых в глазах команды я уже был "компетентным спецом с большим опытом".

• Если у вас есть слабые стороны - не выводите на них собеседника, и не плавайте с ответами. Лучше сразу сказать, что вы не знаете и последний раз в проде видели этот вопрос примерно "никогда"

• На ваши сильные стороны делайте акцент и углубляйтесь в рассуждениях до потолка ваших знаний

Лучше выглядеть как специалист в некоторых областях, чем плавать во всех вопросах одинаково поверхностно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы