Про русских.

Сижу. Пишу отчет за неделю. За неделю сделано много работы, много интересных встреч.
Встретил очаровательную тетеньку, которая зарабатывает 20+ миллионов чистыми просто на котятах(о ней отдельно расскажу если она разрешит), еще были "шампуни" стиральные порошки и закуски "домашнего" приготовления. Короче обычные будни рекламщика.
Ну не успеваю я все написать в этот вечер... Пишу коллеге:
-Потерпишь?
-у а хули нет? Мы русские привыкли терпеть!
И тут меня подорвало...
Кто решил, что русские самый терпеливый народ и терпеть в нашей природе?
Помню ехал как-то в Бийск с дядькой водителем разговаривали с ним про восстание в Бийске 1961 года. Я все удивлялся, как так? Наукоград, а бунтовать начал. На что мне водитель сказал:
"Далеко берешь. У нас в девяносто шестом все кого достали наркоманы просто вышли на улицу, собрались толпой, шли их и резали, а сзади  ехала "скорая" и собирала трупы."
По его словам виновных потом так и не арестовали.
Ну ок, девяностые это понятно, но раньше ведь люди терпели, да?
Оказывается нет. Нихера подобного.

Вёшенское восстание (1919)

Григорьевское восстание (1919)

Гянджинский мятеж (1920)

Антоновское восстание (1921—1922)

Кронштадтское восстание (1921)

Западно-Сибирское (Голышмановское, Ишимское) восстание (1921—1922)

Восстание Хасана Исраилова

Муромцевское восстание (1930)

Антисоветское восстание сарбазов 1930 года (1930)

Восстание рабочих в Новочеркасске (1962)

И это так на вскидку.
Позвонил преподавателю истории в Институт, говорю :"Что за херня, нам говорят, что мы самый терпеливый народ, а мы оказывается чуть ли не через каждые десять лет бунтуем?"
Что ответил мне преподаватель я полностью приводить не буду, так как меня давно тут упрекают в руссофобии, но мягко говоря "Он сетовал".

А вообще сегодня у меня куча отчетов, так что я тут буду всю ночь с вами. Напишу посты по вашим желаниям, я понимаю, что большинство вопросов будет по психологии... Задавайте, чо. Давайте так, более 10 вопросов на одну тему и я оформляю по ней отдельный пост.
Всем добра.

0
Автор поста оценил этот комментарий
а в каких странах такая практика уже реализована?
раскрыть ветку (1)
Давайте, так. Есть страны в которых она реализована. Я не хочу сейчас срача из=за названия стран.
показать ответы
0
Если возможно, коротко рассказать основные идеи налоговой реформы, которую вы предлагали.Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Да, конечно. Люди через гос. портал(сайт) отслеживают свои налоговые отчисления и путем голосования распределяют их. Это если очень коротко.
показать ответы
0
это прям как в том анекдоте, если кратко то: человеку на остановке хачик на ногу наступил и не отходил, он несколько раз посмотрел на часы потом начал его бить, ему помогал дед, потом менты когда у деда спросили зачем он вписался - он ответил - я думал по всей стране началось. Сейчас же этот страх вызывают деньги и власть уебанов. Подрезала машина - нахер надо с ним связываться, мусора будут куплены или прижаты - останешься виноватым. вот и весь страх. Люди боятся что черное станет белым. Все адекватные люди не хотят с таким столкнуться потому что семья и тд, пока об этом узнают остальные - будет много сомневающихся. Честь и совесть искореняют.
раскрыть ветку (1)
Знаешь, друг. Твой анекдот звучит как оправдание самого себя. То, что хачи охуели понятно давно истено русским людям. Разница в том, что ты боишься, а я нет. Я могу показать часть своего лица в скайпе или где угодно, оно все в шрамах и шрамах не производственных. Я могу сказать. Я-защитил свою землю от хачей... А ты?
показать ответы
1
Подробно, только на вопрос ответа я так и не получил
раскрыть ветку (1)
Я видимо туплю. Задайте вопрос еще раз, пожалуйста?
показать ответы
0

Я дал исчерпывающий ответ.

Может быть, поинтересовался бы предложенной налоговой реформой, т.к,, соглашусь с тем, что система несовершенна и, я, немного ее зная "изнутри" в части доходов, подискутировал бы.

Но, от работы и так голова пухнет последнее время, чтобы еще и в пятницу ночью это обсуждать.

раскрыть ветку (1)
Простите, но вы мне начинаете "Тыкать" и задавать пространные вопросы, после ответов на них и встречных вопросов вы отвечаете общими фразами и говорите, что у вас "нет времени"...
У меня возникает логичный вопрос: "Зачем это чмо пришло в мой дискурс?"
На который вы конечно же не ответите. Поэтому, прощайте. Я завершаю этот диалог, считая вас сыном шакала и шлюхи и да, я вашу маму в кино водил. Всего доброго:)
показать ответы

В первую очередь - Человек.

раскрыть ветку (1)
Это все, что вы мне можете ответить?
показать ответы
1
Не настолько подробно, основную идею несколькими предложениями.
раскрыть ветку (1)
Ок, предложил налоговую реформу. Подошел к налоговоикам говорят "молодца" будет работать. Ок. Собрал документы и сторонников в 2013 подошел к Поченку.
Поченок говорит "Молодца" будет работать. Отправили в мэрию, мерия говорит "У нас уже был подобный проект и мы его не приняли". Собрал экспертные заключения, что проекты принципиально разные... Подали в мэрию с жтим заключением... Мэрия говорит "у нас занимаются похожим проектом. Идите на хуй." Подождали пока мэрия отклонила свой проект, предложили наш. Мерия говорит "Нет в повестке, нет бюджета, нет технической возможности,".
Так подробно?
показать ответы
6

Кстати вот в чем прикол: США, Канада, Англия, Германия, Франция, живут без революций, как живут думаю, знаете, а вот в Ираке, Украине, Югославии, Ливии, революции были, как живут, думаю тоже знаете. Так по какому пути лучше пойти?

раскрыть ветку (1)
Ой, слушай. Это охуенно глубокий вопрос. В тех странах, которые ты перечислил революции были много раньше. Это если коротко.
показать ответы
2
А можно поподробней про налоговую реформу?
раскрыть ветку (1)
Долго. Лично могу рассказать. Давайте контакты.
показать ответы
0
Я щитаю что это хуево. Вопросы надо решать по мере поступления, а не тянуть пока не взорвется
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен с вами.
2

Я более чем конкретен и четок, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
Ок, я постараюсь ответить, хотя мне кажется, что я не до конца понял ваш вопрос.

Кто я? :
Я человек боровшийся за права бездомных и вернувший 107 человек к нормальной жизни.
Я человек консультировавший самоубийц и благодаря мне 218 человек живы.
Я человек открывший свой бизнес и два дня в неделю оказывал услуги бесплатно.
Я человек который восстанавливал монастыри и которого за это назвали "иностранным агентом"
Я человек которым планировал налоговую реформу в своей области, которая бы позволила людям жить достойно, но лично мэр зарубил ее, хотя у меня были все справки о том, что она будет эффективна.
Я человек, который потеряв все и будучи нищим через год стал партнером в бизнесе.
Достаточно?
А Вы простите, кто по жизни?

показать ответы
1

тогда, что вы думаете про Сталина?

раскрыть ветку (1)
Лично я? Это личность в истории. Личность крайне отвратительная и импульсивная. С определенными маниакальными девиациями. Говно, а не человек, по моему мнению если коротко. Есть определенные заслуги, но они не перевешивают тот ужас, что он сотворил.
показать ответы
0

Да. Пропаганду презираю.

раскрыть ветку (1)
Ну ок. Пару минут и напишу.
0

Круг вопросов не был очерчен.

раскрыть ветку (1)
Ну так, конкретизируйте.
показать ответы
3
Это такой тонкий призыв к восстанию(революции) чтоли?
раскрыть ветку (1)
А почему бы и нет?
показать ответы
0

Да. Пропаганду презираю.

раскрыть ветку (1)
Препод сказал, что по его мнению нужно вводить "международную историческую полицию"
так как многие факты нашей истории ужасно извращаются и преподносятся так, что они уродуют умы детей.
В одной версии Сталин тиран из-за гулага в другой он-эффективный менеджер, так как использовал рабочею силу заключенных ибо другого выхода не было.
Историки ученые реально в шоке. От всего, что там творится. Мне показали учебник географии за 11 класс в этом году... Я охерел. Посмотрите там про крым, будет забавно.
Это один пример. У меня таких много.
показать ответы
2
DELETED

Второй раз процитирую, если не дошло.

"Что за херня, нам говорят, что мы самый терпеливый народ, а мы оказывается чуть ли не через каждые десять лет бунтуем?"

раскрыть ветку (1)
Ну, второй раз увидел вашу цитату. Спасибо. Теперь, надеюсь, вам хватит ума, спросить, что конкретно вы хотите узнать? Или мне самому придумать вопрос и на него ответить?
показать ответы
2
DELETED

По России статистику приведи. И восстаний, а не как народ перерезал наркоманов.

Восста́ние — один из видов массовых выступлений против существующей власти.

раскрыть ветку (1)
Ок, давайте. Вам за какое время?
показать ответы
4
Опа, всё ясно) я уже начал думать что вы такие вымерли, ан нет, ещё остались.
раскрыть ветку (1)
Можно конкретнее?
2
DELETED

*рукалицо* во что я ввязываюсь. Я спросил - Как так то, какие каждые десять лет?

раскрыть ветку (1)
Ок, давайте я буду говорить медленней. Мн-еееее-еее-ка-аааа-жеееее--тся-яяяя-, что каждые десять лет у нас происходят локальные восстания, вы с этим согласны?
Нет? Аргументируйте! Я могу Аргументировать противоположную. точку зрения.
показать ответы
3
А ты смайлик увидел?
раскрыть ветку (1)
Простите, а почему вы мне тыкаете? Притом вмешиваясь в чужой разговор?
показать ответы
Тут надо заводил каждого бунта искать. Вот там то уж русских пореже будет. Я по себе сужу. Тюфяк-тюфяком, но если вожжа под хвост попадёт дай бог сроком отделаться(
раскрыть ветку (1)
Вот на таких как вы и держится наш народ:)
показать ответы
0

расскажите что движет людьми прикрывающимися тем что "моя хата с краю".

раскрыть ветку (1)
Спасибо, отличный вопрос. Если подобные вопросы повторятся, то напишу сегодня об этом отдельный пост. Если коротко-страх.
показать ответы
1
DELETED

9 восстаний в царской россии (что было совсем другой страной) в течение 10 лет, 1 восстание богом забытых рабочих в 1960, и теперь "Что за херня, нам говорят, что мы самый терпеливый народ, а мы оказывается чуть ли не через каждые десять лет бунтуем?". Как так то, какие каждые десять лет?

раскрыть ветку (1)
Пост выше не достаточен? Привести статистику по чечне/татарстану?
показать ответы
3

Вопрос:

ты кто по жизни?

раскрыть ветку (1)
Это вопрос на полном серьезе?
показать ответы
1

заинтриговал. речь препода в студию

раскрыть ветку (1)
Там будет очень много жалоб на российскую пропаганду, вы уверены, что вы этого хотите?
показать ответы
15
Это твоя подруга с Украины, пока вы травку курили рассказала эту сказку про русских терпил неспособных скинуть проклятого Путлера!? Русские бунтуют когда считают это нужным. Были бы русские терпилами то сидели бы под немцами сейчас наверное.
раскрыть ветку (1)
Что, простите?
3

Дело не в любви к кипешу, а в обостренном чувстве справедливости. Если посмотреть статистику, то способность к защите собственных интересов, равно как и желание борьбы за свои права, планомерно сходит на 0. Дело не в том ,что мы смогли построить социально-справедливое общество, а апатия и забитость.

раскрыть ветку (1)
Согласен с вами. Вот и нужно напоминать, что это не в нашей крови.
В нашей крови как раз-борьба за свободу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги