Pro .ромашка
Всем добра.
Мне всегда нравились ромашки. И когда на уфимском чате молодежи (Farit.ru - привет) я увидела ник . ромашка, то как то сразу и легко стала с ней общаться. Невероятно светлая, умная, правильная. Такая "своя" и немного другая. Со своей точкой зрения на все. Есть такие люди в моей жизни - которые одним словом меняют твое мировоззрение, твои мысли, твой кругозор. Они другие. Вот такая была ты. 15 летняя, но такая настоящая.
В 2002 году ты попала в число отличников, которых наградил комитет по делам ЮНЕСКО, путевкой в Испанию. Помню, ты так обрадовалась, готовилась, столько эмоций у тебя было.
А 1 июля 2002 г, в том самолете над Боденском озером тебя не стало. Это была первая моя осознанная смерть друга и похороны... И первая боль, которая не проходит, не глушится со временем. просто наступает такой день, когда эта боль становится частью тебя.
Каждый год летом, 1 июля, когда я вижу первую ромашку я останавливаюсь и рассказываю ей, что происходит в моей жизни, как будто ты тут - слышишь меня через ромашку.
Вернуть невозможно, забыть нельзя,
Железом высечены на карте слова.
И, кажется, слышно, как рыдает безутешно мать,
Оплакивая сына, которого уже не обнять…