364

Про родственников.

Что-то участвуя в обсуждении про родителей и обиды на них, про участливых и не участливых бабушек вспомнила, что у меня есть племянник (сын моего брата). Только мне с ним видеться не дают. Жена моего брата заявила, что пока я не буду участвовать в воспитании, а в её понимании это регулярная финансовая помощь, мне с ним не дадут общаться, а ему скажут, что его тетя мертва. Это же касается и моих родителей, т.е. его дедушки и бабушки. В принципе и к брату моему такое же отношение. Он работает в другом городе и помимо тех денег, которые он им на жизнь даёт, с него просят n-ую сумму, каждый раз, когда он приезжает увидеться с ребенком. При этом воспитанием занимаются её родители. А она такая вся интиллигентная и творческая личность ходит на встречи с подружками, в кафе, на шоппинг.
Мужчины, будьте внимательнее при выборе жены. Женщины не будете такими мигерами. И не впутывайте пожалуйста детей.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вас  понимаю. У самой брат платит алименты и всегда общался с дочерью. Цирки, парки развлечений, мультики и прочее. Подарки на все праздники. Сейчас девочке 16 лет и общение с папой ее интересует только в контексте - даст или не даст денег. Написывать отцу начинает накануне праздников. И начинается обход родственников со стороны отца( Бабушка и дед, тети, дяди) на предмет получения подарков, то бишь денег. Если просто так пришла в гости и никто не сунул ей денег, при уходе, то все- потом несколько месяцев от неё ни слуху, ни духу. Противно....

раскрыть ветку (14)
3
Не то слово, противно и мерзко, и очень грустно.

Ну честное слово! Взрослые люди и не понимаете, что сами же избаловали ребенка, а теперь спихиваете весь негативный результат на него?! А папаша не причем?! годами устраивал праздник развлекалово и трату денег на веселье, а потом удивляется, что вот так оно вышло?! Взрослый мужик пошел по пути наименьшего сопротивления - откупался! А мог бы читать/считать учить, предлагать ходить на кружки интересные и водить туда, руками что-то вместе мастерить. Да мало ли чего еще без очевидных денежных вливаний! И родня со стороны отца, которая контактировала с ребенком. Тогда бы ребенок вряд ли воспринимал их, как кошелек

раскрыть ветку (5)
0

Ну вам, совершенно постороннему человеку ,виднее как все происходило в жизни моего брата. А инфа, у вас, простите откуда? С потолка? С чего вы все это взяли? Девочка приходила, и уроки с ней делали и стихи учили , и кружки были. Отец это не только праздник, отец и поругать может за дело, и поучить. Только девочке это не надо. « Не учи меня жить- лучше помоги материально»- вот ее девиз . Так что не надо « ля-ля» о том , чего не знаете.

раскрыть ветку (4)

сами же пишете в своем первом сообщении "У самой брат платит алименты и всегда общался с дочерью. Цирки, парки развлечений, мультики и прочее. Подарки на все праздники. Сейчас девочке 16 лет и общение с папой ее интересует только в контексте - даст или не даст денег."  После слов общался с дочерью стоит отнюдь не "и уроки с ней делали и стихи учили , и кружки были." Наводит на определенные выводы.  Для Вас материальная составляющая важнее получается, раз про уроки и стихи даже не заикнулись до моего сообщения. А в 16 лет у многих уже такой девиз, юношеский максимализм во всю играет. В общем, как взрослый себя поставит, в таком русле общение с ребенком скорее всего и пойдет. В любом случае, удачи вам и брату во взаимоотношениях с девочкой

раскрыть ветку (3)
0

Ну простите великодушно, что не все описала. « материальная составляющая для меня важнее».... Вы серьезно? Не надо стараться выкопать тайный смысл где его нет и делать ложные выводы. Да, к сожалению , разведенные РОДИТЕЛИ часто испытывают чувство вины, и стараются устраивать ребёнку почаще именно « праздники» . Это плохо? Может быть. Но это есть. Сей факт вас шокирует? Ну примите валерьянку. Можно осыпать ребёнка подарками, но не из всех вырастает потребитель. Это вы можете понять?

раскрыть ветку (2)

меня уже мало что шокирует! Валерьянки себе налейте! в сухом то остатке в итоге у вас что? правильно - 16 летний меркантильный и избалованный ребенок.. и, по крайне мере, одна злая осуждающая ее тетя

раскрыть ветку (1)
0

Вам чего надо то? Прицепилась как банный лист. Злая тётя - это вы! Не хотите валерьянки- плесните себе коньячку , узбагойтесь. И не лезьте со своими ложными выводами. Осуждения нет- просто констатация  факта. Не надо высасывать из пальца то, чего нет.

Для нее папа ушел от мамы. Причины вторичны и взлелеяны самой мамой.

На месте папы я бы ровно , когда прозвенит радостный звонок, и ей исполнится 18 , вычеркнул бы дочу из своей жизни. Забыл бы про неё. А когда доча пришла бы за очередной порцией подарков и денег, то просто в лицо послал бы её на хуй, предварительно объяснив ей её ошибку в отношениях с отцом и дав понять, сколько она в жизни просрала своей жадностью и меркантильностью)

раскрыть ветку (5)
2

Я думаю, девочка даже не понимает, что она делает что то не так. Для неё наверное, это естественные взаимоотношения с отцом , который с ней не живет.

раскрыть ветку (2)

Конечно, и полное непонимание почему не с ними

раскрыть ветку (1)
0

При желании можно попытаться понять. Нет ничего невозможного. Можно послушать и версию мамы и версию папы. Чай не 5 лет уже.

0
Но тут же отец любит дочь и не так легко это сделать.

Наверное это правильно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы