364

Про родственников.

Что-то участвуя в обсуждении про родителей и обиды на них, про участливых и не участливых бабушек вспомнила, что у меня есть племянник (сын моего брата). Только мне с ним видеться не дают. Жена моего брата заявила, что пока я не буду участвовать в воспитании, а в её понимании это регулярная финансовая помощь, мне с ним не дадут общаться, а ему скажут, что его тетя мертва. Это же касается и моих родителей, т.е. его дедушки и бабушки. В принципе и к брату моему такое же отношение. Он работает в другом городе и помимо тех денег, которые он им на жизнь даёт, с него просят n-ую сумму, каждый раз, когда он приезжает увидеться с ребенком. При этом воспитанием занимаются её родители. А она такая вся интиллигентная и творческая личность ходит на встречи с подружками, в кафе, на шоппинг.
Мужчины, будьте внимательнее при выборе жены. Женщины не будете такими мигерами. И не впутывайте пожалуйста детей.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

оо у нас подобная невестка! сначало было дико ее поведение - с вечера веселая, общительная. Мир, дружба жвачка в общем! С утра как-будто подменили - сначала раздраженные писки в сторону брата, а потом без стеснения маты и ор при наших родителях. Как же мы были в ахуе!

Чем дальше, тем веселее становилось..

Человек мог через день ко мне забегать на чашку чая, созвоны частенько, а потом бац и при встрече просто со мной не разговаривает! На мои настойчивые приветкакдела просто отворачивается спиной! Оказалось к маман своей съездила. ХЗ что там они перетирали и чем я им не угодила..

В последний раз перестала так со мной общаться когда мы семьей на море поехали. Причем в последнюю нашу встречу перед поездкой была сама доброжелательность. Все расспрашивала что и как. В этот раз не стала спускать на тормозах ее ебанутость и живу не нарадуюсь! Для себя сделала вывод - надо таких истеричных, завистливых личностей держать на расстоянии и не пытаться понять из-за чего их там в очередной раз переклинило.

К слову там двое моих единственных племяшей. Очень жалко, что наши дети не общаются из-за этого маразма, но с этим я уже смирилась. Возможно, когда они подрастут и смогут сами делать выводы, наверстает упущенное

раскрыть ветку (5)
2
Это правильно, главное не заморачиваться, что же сделаешь, если человек такой неадекватный.

У нас похожее. Я-невестка. Мои родители ежемесячно помогают финансово+сидят с детьми. Свекрам вообще пофиг. Как не попросишь посидеть всегда свои планы. О материальной стороне не может быть и речи. Ну да, как то обидненько. А потом удивляются почему посылаю на неер, когда просят для них что-то сделать.

раскрыть ветку (3)
2

А вы почему считаете, что все вам должны в материальном плане? Что родители , что свекры? На каком таком основании?

1

Меня все еще удивляет, что вроде бы взрослые люди, ума хватает жениться и детей настругать, а потом бац и вот незадача - не в состоянии прокормиться сами и ждут финансовой помощи у родителей. Вряд ли перед тем, как рожать, спрашивали у свекров хотят ли они спонсировать вашу семью всю оставшуюся жизнь.

Насчет сидения с детьми - при получении путевки в дс со мной в очереди бабушка стояла. Очень волновалась, что ее внуку путевка не достанется, так как у нее больные ноги и она просто не успевает уже за повзрослевшим сорванцом. Говорит падал уже не раз, боюсь не догляжу. Из своего семейного треша лайтовый случай - племяш, младенец еще, ночью проснулся плачет. Невестка успокоить не может. Начала психовать(наверное недосып, нервы, послеродовая депрессия..). Когда мой таким крохой был, мы на выходные всегда приезжали отсыпаться к родителям, и ночью частенько они убаюкивали малыша. Ну вот по старой памяти мама и предложила помощь и получила ушат помоев, мол это вы засюсюскали ребенка днем, вот у него все болит теперь и я не могу его успокоить! все из-за вас! В общем ситуации разные бывают. Невестка, способная "послать на неер" вполне может своими выкрутасами отвадить от детей бабушек и дедушек и даже этого не заметить

Меньше завышенных требований нужно выставлять окружающим. Тогда сами увидите - жизнь преобразится!

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет требований, только ПОСИДИТЕ!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы