Про ремонт и клиентов
Всем привет. Занимаемся ремонтом и отделкой. Есть ооо, есть реклама, есть мастера в штате и на подряде.
нужен совет опытных - как поступать с клиентами, которые мешают работать.
Наиболее частые приколы:
1. 100500 звонков в день по поводу и без и искреннее удивление "а почему это вы ведёте ещё и другие объекты??? Я хочу чтобы прораб был у меня постоянно". Никакие аргументы о постройке производственного процесса, разделении обязанностей и тд не помогают
2. "вы говорите не правильно, я в интернете прочитала... Делайте так". На предложение внести это в договор, чтобы снять с нас ответственность - отказ, а потом мозговынос, что "все не так, как у людей..."
3. Почему вы не работаете с 9 до 6? Все работают с 9 до 6, а вы с 8/10/11/любое время до любое время. Все аргументы в сторону качества, соблюдения законодательства не имеют никакой силы. Вообще.
4. Ваш рабочий не квалифицирован. Поменяйте его. Нет к качеству работ претензий нет. Но мастер не квалифицирован. Если не меняешь - вынос мозга каждый день.
Наиболее очевидно - закрыться по фактически сделанным работам и уйти с объекта, но этот вариант очевиден, может кто-то знает другие способы работы с такими людьми???