1270

Про развитие человечества6

Ну серьезно. За тысячу лет особо не продвинулись. Ну разве что бумагу научились делать для книг хорошую. А за последние сто лет пиздец, что произошло. Население скакнуло с двух миллиардов до восьми. В темпе не вальса, а брейкданса - индустриализация, права человека, космос, компьютер, интернет!

И гуманизация страстная, и роботы, и кино, и радио, и смартфоны... Пиздец же.

Так не бывает. По опыту всех предыдущих десятков тысячелетий - так не бывает.

Мы живем в чуде. В настоящем. Прямо сейчас.

...И лениво замечаем, что литий-ионные батареи тормозят наше развитие... Что? Вы охуели? Пиздуй блять через кварк-глюонный портал колесо изобретать, умник ебаный.

На самом деле мы живем в эпицентре пиздеца развития. В жерле воронки. За тысячелетия люди из образного языка перешли к символьным обозначениям звуков, зажгли огонь и выточили колесо. Ну и бумагу потом. Воск там, мыло.

За стописят гребаных лет мы дошли до "вы находитесь здесь" и еще что-то вякаем.

Я вот от безысходности взяла случайную упаковку туалетной бумаги, попробовала и такая: фе, двуслойная( Я за эти деньги рассчитывала минимум на три слоя, между прочим.

50. 50 лет прошло от полного отсутствия туалетной бумаги в стране, как класса, до "фе, двуслойная, и втулка не смывается, довели страну блять".

Стыдно, товарищи!

...А вот кто мне подскажет, что почитать про факторы, тормозящие развитие человечества, тот молодец.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, про помои на дорогу...

2008 год, моя первая поездка в Париж.

Из аэропорта на поезде, там выходим на вокзале и идём искать ближайшую кафешку, завтракать и ждать гида, до встречи с которым ещё час.

Улицы меня потрясли... Кучки мусора, бумажки, обёртки – такой грязи я в своей немытой России давненько не видела, особенно в центре столицы. И лица встречных – негры, пакистанцы... где изящные парижанки и французы в стильных шарфиках и пальто? Доконало как раз помойное ведро, вывернутое посередине пешеходной улицы. С картофельными очистками и компьютерной мышью (т.е. вывернул, видимо, не совсем уж дикий человек, обладатель компьютера).

Потом уже были поэтический (но тоже грязноватый) Монмартр, восхитительный до мурашек Нотр Дамм, яркое Мулен Руж, впечатляющий Дефанс. И кудрявый русоволосый парижанин, красивый, как Ален Делон (и единственный за всю поездку, кто выглядел таким, какими я ожидала видеть французов).

Но до сих пор при слове Париж у меня в голове сначала всплывает грязь, темноглазые смуглые лица прохожих, и помойная куча посреди улицы.

И только потом всё прекрасное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Рим езжайте для полноты впечатлений. Рекомендую.

1

Читал об этом городе. Не то, что бы он погибает, просто он стал по сути туристическим центром. Ведь там у каждого прибывшего есть три месяца на свободное проживание, этим все и пользуются. Он сам себя фактически загнал в ловушку - на реализацию нужны деньги, деньги дают инвесторы, а они за так ничего не делают. В итоге, он скатывается по сути во второй Дубай.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но ужасно грустно за этим наблюдать(
В юности я мечтала, что вырасту и поеду в Ауровиль. Потому что там честно.
У меня, как у ребенка фактически 90-х, были проблемы с честностью - то, чему нас учили, никак не стыковалось с тем, что мы видели. До понятий вроде "Кали-Юга" я не доросла; и оправдать происходящее было нечем. Тогда я и вычитала про Ауровиль, и решила, что вырасту и поеду.
Выросла. Могу поехать. Но эта поездка еще загодя разочаровывает. Вживую это будет мало чем отличаться от вольера с обезьянками, а в них я уже бывала.
Грустно.

397

Есть тут один фактор, тормозящий часть человечества, и тянущий остальную часть в средневековье

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Османская империя с вами не согласна.

показать ответы
1

...А вот кто мне подскажет, что почитать про факторы, тормозящие развитие человечества, тот молодец.

Есть желание попробовать затормозить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть желание разобраться. Я не думаю, что они все идиоты. Видимо, были влияющие факторы.

показать ответы
3

Почитай работы Жана Фреско. Он любил тему о факторах тормозящих общество.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Боже мой... Я так много знала о плодах его труда, но не знала, чьи они. Кошмарно. Спасибо вам)
Вам в ответ порекомендую известный Ауровиль. Это город в Индии, основанный Шри Ауробиндо и Мари Ришар. В архитектуре использовались только природные компоненты, каждый вносил посильный вклад своим трудом, там были запрещены автомобили. К настоящему моменту и моему сожалению, Ауровиль превратился в практически отель: там ездят мопеды на бензине, а строительство и принципы уже никто не регулирует, и проект погибает.

показать ответы