697

Про работу в женском коллективе

Всем привет! Да, заголовок "хайповый", но пост создан не для срача, а исключительно для того чтобы поделиться впечатлениями.

В настоящий женский коллектив мне довелось попасть уже в довольно зрелом (в 26 лет) возрасте. Причём до этого я всегда работал на условно мужской работе, где если и были девушки, то никакого влияния на отношения в коллективе они не имели.

В основном, костяк всегда составляли "суровые мужики", которые: "да-да", "нет-нет", "ты - друг", "ты - не друг", "а ты вообще пидар, даже здороваться с тобой не буду". И всё всегда было понятно! При должной адекватности можно было найти своё место при любых раскладах. Один раз я был даже тем "пидаром" с которым не здоровались!)) Но это отдельная история...

Поэтому когда я попал на ювелирное производство, где на 80% сотрудники были противоположного пола, я ничего не заподозрил. Даже наоборот обрадовался... В цветник попал, йопта! Заверните мне несколько штук!))

Понимание сложности ситуации ко мне пришло со временем. Оказалось, что вообще ничего НЕЛЬЗЯ говорить искренне... Приходилось в прямом и переносном смысле бить себя по губам... МОЛЧИ! МОЛЧИ! ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! ОТБОЙ-ОТБОЙ!))

Для меня, как для человека воспитанного на утверждении "Лучше горькая правда,чем сладкая ложь", это было очень серьёзным испытанием.

Я умолчу про всякие компрометирующие вопросы, типа: "Я толстая?". Это классика. Там даже есть второй уровень сложности, если вы не знали: "Скажи, Наташка толстая, да?". Это ловушка, пиздец...

Так это были ещё цветочки... Знали бы вы, сколько раз я подавлял в себе желание встать и громко сказать что-то вроде: ""Классная причёска"? Серьёзно? Ты же 5 минут назад называла её "гнездом кукушки"...". Это было самое жестокое, я прям скрипел зубами.

Это всё, конечно, утрированно, но таких моментов было очень много... "Одно неострожное движение и ты отец!")) После мужского коллектива, это было как перейти с игры в тэтрис, на онлайн стратегию, с бесконечной вселенной, характерами персонажей, кланами, и квестами без начала и конца, где обновления производятся каждую неделю и силы игроков меняются кардинально))

К слову, к аспекту "не говорить правду" - я довольно быстро адаптировался и очень быстро научился давать неоднозначные ответы на любые вопросы, при этом исключая (откровенную) ложь. Очень полезный скилл, кстати. Только ради этого стоило там поработать!))

Второе, что произвело на меня сильное впечатление это то, что НЕЛЬЗЯ строить из себя "джентльмена". Тобi сразу пызда!))

У всех наверное по разному, но у меня осталось впечатление, что оставаться мужчиной в женском коллективе - гиблое дело. Чем больше я строил из себя "мужика", тем большими обязанностями я обрастал.

Причём, вместо "мачо, который делает мужскую работу", ну или хотя бы "воспитанного молодого человека", я превратился "вон в того лошка, который ни в чём не откажет"... От этого клише я избавлялся потом очень долго и болезненно.

Самая удобная позиция, к которой я пришёл исходя из опыта, это мимикрировать под здешние порядки. Стать одним (вернее одной)) из них!

Обсуждать Дом-2? "Дружить" против тех, кто сейчас не "в фаворе"? Сплетничать о людях, которых я даже не знаю? Обсуждать внешность коллег? Легко!)) Загар, причёски, ногти... Очень сложно было участвовать в обсуждении того, в чём ты ничего не понимаешь, но таковы были правила этого "бойцовского клуба". В этом , кстати, я тоже довольно быстро преуспел и даже позволял себе немного искренности. Тем более, что Дом-2 я реально смотрел в то время...))

Третье правило, которое я нарушил, было на самом деле элементарное. НЕЛЬЗЯ флиртовать более чем с одной девушкой...! Я вообще,в принципе, не рекомендую флирт на рабочем месте, но... Если бы это можно было как-то контролировать...

Причём я вообще пострадал ни за что. Просто с одной девушкой получается ездили вместе на метро, ну и до работы естественно шли вместе. А больше же и не нужно!  Как говорится: "Без меня меня женили")) Поэтому, когда в столовой что-то там заговорил с другой, то сразу навлёк на себя всеобщее осуждение: "Ну и мразь же ты!". Хотя ни на одну из них у меня мне было никаких планов!

Кстати, о бойцовском клубе. Единственное правило там было, как я понял: "ВСЕ должны знать, о том что происходит в бойцовском клубе...". Если честно, я так и не понял как это работает, но даже когда случалось что-то сугубо личное и секретное, то это был только вопрос времени, через сколько часов все будут об этом знать... Как правило, не больше 48-ми, это по-моему был рекорд...))

Впрочем, ко всему этому можно было привыкнуть и я никогда бы не сказал, что это был какой-то "гадюшник" или что-то в этом роде. Просто очень специфические отношения, где нужно было быть гибким, "смелым, ловким и умелым")) Если сразу заранее знать все нюансы, то можно было там кататься как сыр в масле. Что-то похожее, в итоге, у меня и получилось, в основном из-за прокачанного скилла "Дипломатия".  Ну и поверхностных знаний о женщинах, полученных из наблюдений за своими сёстрами..)) Поэтому, не смотря ни на что, работу с девушками я вспоминаю больше в положительном ключе, чем в отрицательном.

Единственное, с чем я так и не смог смириться и под что подстроиться, это именно личные отношения внутри коллектива... Я не знал и не знаю до сих пор что делать, когда к тебе подходит даже не твоя начальница, а начальница твоей начальницы... И тоном не терпящим возражений и увиливаний спрашивает:

– Где Макс сегодня ночевал??

– Ааа... Эммм... Я не знаю! Дома??

– Ты вчера вечером с ним в кабак ходил?

– Ходил...

– Кто ещё там был??

– Зёма и Ворон...

– ЕЩЁ КТО??

– Потом ещё пришла Оля...

– НУ??

– Я НЕ ЗНАЮ! Я УШЁЛ! ТАМ ЭДИК ЕЩЁ ПРИШЁЛ... ПОЖАЛУЙСТА! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

– Ясно...

И смотришь потом, как она идёт дальше к Ворону и Зёме... А они не слышали ваш диалог... Но ты видишь выражения их лиц... И они смотрят на тебя и ждут подсказки... "ГДЕ МАКС НОЧЕВАЛ? У ТЕБЯ?? У МЕНЯ?? ДОМА??". И никто кроме Макса не знает правильный ответ! Вернее он его уже ей дал, и идёт "очная ставка"... Как выбрать, БЛЯТЬ, из четырёх вариантов?? Ещё же есть Эдик... Он точно не угадает, даже если мы сговоримся телепатически... В общем "мем смешной, а ситуация страшная"))

Вот такая история) В общей сложности на (двух разных) предприятиях где превалировал прекрасный пол, проработал 7 лет. На втором, конечно, уже учёл все "ошибки прошлого", да и коллектив был поменьше. В принципе, остался при мнении, что ужиться с ними вполне реально, главное играть по их правилам!))

Респект кто прочитал до конца! Сильно всерьёз не воспринимайте! Просто было интересно вспомнить и захотел поделиться. Вдруг кому-то поможет!))

95
Автор поста оценил этот комментарий

В начале 90х работал в женском коллективе. В настолько сильно женском, что на сотню бабс нас, мужиков, было только трое. Но это был не офис, а цех, то есть дамы были заняты реальным делом и на всякую фигню у них не было ни времени, ни желания. Поплакаться на мужьев-детьев-начальство они любили, это да, а вот сплетен не помню. Отношения у меня с ними были самые лучшие и когда я уже ушел на другую работу, они несколько лет еще на праздники меня вытаскивали к себе в цех, ну там Дед Морозом побыть или просто намахнуть в старой доброй компании.

раскрыть ветку (1)
20

Это же здорово?)

показать ответы
5
DELETED

ТС каблук и тряпка, который прогнулся под ебаный курятник. Просто говоришь в глаза правду, ведешь себя как обычно и пускай кудохчут хоть до потери сознания. Через какое-то время начинают предпочитать лишний раз не иметь с тобой дел и работать становится легче.

раскрыть ветку (1)
11

Вы хотели сказать "И через какое-то время тебя увольняют к хуям"?)))

показать ответы
2
Для того, чтобы передать свою работу дальше обязательно нужно в начале обсудить все сплетни с коллегой?)
раскрыть ветку (1)
4

Не совсем. Но от качества общения практически напрямую зависело каким изделие дойдёт до вас и каким останется после вас)) ну и помощь от других операций очень часто требовалась в самом процессе непосредственно моей работы.

43

автор а зачем ты с бабами вообще там общался? я на многих предприятиях работал, в общение силой никто не тянет, можно вообще только по работе разговаривать, у нас и дамы есть такие которые только по работе говорят. Можно же тупо не учавствовать в женских разговоров, сделать лицо мрачное и сидеть, пару раз пристанут потом отвянут. Без обид но могу преположить ты сам такой по себе любишь пообщатся и поговорить на работе на всякие левые темы

раскрыть ветку (1)
10

Ну это от работы зависит всё-таки. Сделаешь морду кирпичом, ок. Отстанут. Но когда тебе что-то понадобится от них, то они ответят тем же)

А в ювелирке нужно дружить со всеми. От бригадирши, которая заказы распределяет, до контролёрши, которая готовые изделия в магазин отправляет. И с кладовщицей и с полировщицей и в с поварихой в столовой, лучше тоже не ссориться))

показать ответы
10

– Где Макс сегодня ночевал??

– Ааа... Эммм... Я не знаю! Дома??

– Ты вчера вечером с ним в кабак ходил?

-  Вы с какой целью интересуетесь?

раскрыть ветку (1)
11

Боюсь, с таким подходом, вы бы не смогли там работать...))

показать ответы
3

Спасибо))  Ржач, прям точно подмечены нюансы)))

"К слову, к аспекту "не говорить правду" - я довольно быстро адаптировался и очень быстро научился давать неоднозначные ответы на любые вопросы, при этом исключая (откровенную) ложь. Очень полезный скилл, кстати. Только ради этого стоило там поработать!))"
А можно каких-нибудь красивых примеров?))

раскрыть ветку (1)
3

Возможно!)))

показать ответы
3

Просто я вовремя свалил, пока они там разобрались что к чему. :)

раскрыть ветку (1)
3

Быстрый Гонзалес))

показать ответы
3

Странно, у меня в женском коллективе было прикольно, даже успел с четырьмя замутить пока не женился.

раскрыть ветку (1)
3

А как это с четырьмя? Они умирали последовательно?))

показать ответы
0
DELETED

Значит идти с докладлв выше, рано или поздно дойдёшь до адекватного человека, который наконец увидит, что за дичь у него на предприятии происходит. А если там все такие неадекваты, то в пизду там вообще работать.

раскрыть ветку (1)
4

Боюсь, выше вас уже обгонят (сразу после первого скачка) и напишут такую дичь, что выше вас никто в принципе слушать не будет)) 

А я хотел там работать) Работа была отличная же! Да и потом всё было ОК. Если всё это грамотно использовать, то были даже ништяки))

8

98% - правды описанной в посте. Имею 5 летний опыт работы в подобном коллективе. "главное играть по их правилам!)" - противоречие...будешь играть по их правилам обрастешь обязанностями и сплетнями.

раскрыть ветку (1)
4

Сплетнями в любом случае обрастёшь. Даже если их нет, то напридумывают...)) А так хотя бы будешь в курсе всех дел!

показать ответы
DELETED

Работал в женском коллективе. Единственный верное поведение, это словно их нет, общаться с ними как с кошками, ничего серьёзного и если что, пшла вон отсюда.

раскрыть ветку (1)
4

Да нет, мы там даже дружили... Против других отделов особенно...))

показать ответы
0
DELETED

Кто? За что?

раскрыть ветку (1)
2

Директор, за непрофпригодность. Потому что с тех пор как вы сказали правду контролёрше,она не приняла ниодного вашего изделия.... А пожаловаться на неё завпроизводством вы не можете, потому что давеча назвали её тупой пиздой, ну и так далее)

показать ответы
0

Нужно для пикабушников тест на профпригодность ввести: если реально смотрел дом-2 - вон из наших рядов.

раскрыть ветку (1)
1

Рискуете потерять 50% пользователей....)))

1
Так где Макс ночевал то?)
раскрыть ветку (1)
1

Он так и не признался!))

показать ответы
2

значит, всё-таки Оля....ну что сказать: Макс ещё тот козлина, подставил девчонку. Мог бы хотя б с Вороном договориться, что у него ночевал...

раскрыть ветку (1)
1

В том и дело)) Варианты же были))

показать ответы
2

Если ты не их начальник то какая разница сколько общаться с сотней ты же физически не сможешь

раскрыть ветку (1)
1

Да, но нужно быть в курсе, кто с кем спит, кто на кого обижен, и так далее. Поэтому чем больше народу тем сложнее))

3
Я женщина, которая работает в женском коллективе. У нас две женщины - сплетницы и модницы. Остальные четыре простые как валенок. Чувствую себя как тс - из-за этих двух приходится выслушивать про то, что жопа выросла, прическа плохая, цвет одежды как у старухи, короткая юбка=блядский наряд, какие-то новости про пугачеву. При этом они неплохие люди (отзывчивые, сочувствующие), но вот эта вот составляющая вымораживает.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в маленьких коллективах проще... А вот когда их под 100 человек, это жестоко))

показать ответы
3
Чё с Максом то в итоге?
раскрыть ветку (1)
1

Да чё ему будет?)) Как с гуся вода! Живут долго и счастливо насколько я знаю)

А вот Оля получила пиздов...))

показать ответы
19

Все слишком замороченно, сплошные клише в тексте, тоже работал преимущественно в женском коллективе. Просто не обращаешь внимание на сплетни и пиздеш бабский и все норм, да и эта тусовка сплетниц всегда была у нас изолирована от нормальных людей и никто их серьёзно не воспринимал

раскрыть ветку (1)
1

Легко изолироваться, когда вы выполняете разные функции. А в ювелирном производстве каждое изделие проходит массу операций, так что обстрагироваться довольно сложно)) Все повязаны в любом случае!))

показать ответы
26

При том, что я очень хорошо отношусь к женщинам, назвать работу в женском коллективе абсолютно приятной я не могу. Здорового там не много. На одной из работ коллектив на 2/3 состоял из дам. Основное, что ставило в тупик:

- во время работы, вместо работы, из-за работы и для работы со мной пытались флиртовать

- во всех словах и поступках многие искали скрытый подтекст, часто слышал такие вещи: " А почему он именно так сказал?", "А что он имел в виду?", "Сказал одно, а интонация другая".

- соблюдение нейтралитета и просто занятие своей работой было весьма затруднительно, все это сопровождалось какими-то личными взаимоотношениями. Сложнее всего оставаться в стороне, когда кто-то начинал против кого-то дружить. Если ты не участвуешь, косится на тебя будут обе стороны.

Однако, были и плюсы: менее острые способы разрешения конфликтных ситуаций, взаимопомощь, большое количество участия, сочувствия, интереса к тебе не только как к работнику, но и как к человеку.

В целом, лично для меня наиболее комфортное соотношение дам и джентльменов 50/50. Можно варьировать степень вовлечённости в неформальное общение, что с женщинами сложно, потому что решаешь не ты, а за тебя уже "сделали выводы по косвенным признакам".

раскрыть ветку (1)
1

Очень интересные наблюдения) Я вот так всё лаконично не смог бы описать как вы! Спасибо за комментарий)

показать ответы
5
а макс ей кем приходится?а все в курсе что они с ней спят???
раскрыть ветку (1)
1

В теории нет, а на практике да, все в курсе)

5

но пост создан не для срача

А срач таки будет. Ибо тема такая, что без этого никак.

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что я в нём участвовать не планирую...)) А так пусть будет!

13

Это тогда лайт версия была. Я сама женского рода, но  страдаю в женском коллективе. С возрастом бабы становятся вечно обиженными на все. Внезапно и нелогично. Конструктив падает до нуля. Молодежь хоть поругается- и в пооцессе выяснится что не так и почему. И дальше работать. Тетки тупо играют в молчанку и игнор с видом умирающего лебедя- последнего на планете, кстати!  Да плевать, но работать как? Что с ними делается в 50? Ощущение, что общаешься с девочкой 10 лет, но с опытом взрослой женщины. Неее, в 50-55 на пенсию надо отпускать женщин, бабушками работать.

Правды ради, не все такие- есть пара женщин под 60: крутые спецы с совершенно здоровой эмоциональностью, с ними любой аврал можно одолеть. Так обе плюнули и ушли: одна на пенсию, другая сменила работу.

раскрыть ветку (1)
1

Охотно верю, что это была лайт-версия. Ничего особо смертельного там не было))

Будучи мужиком работать в женском коллективе = попасть в гадюшник. Женщины за глаза любят всякое болтать, так и абузить. Так что не радуйтесь мнимому раю "я 1 мужик, а вокруг бабы, ляпота!".

раскрыть ветку (1)
1

Ну я там был слава Богу не один... Хотя,как вы поняли из последнего примера в тексте, мы были не очень консолидированны....)))

показать ответы
1

ААААА!!! :) Огонь :) :) :)

Спасибо, чё-то прям подняли настроение :) (буду Вас читать; уважаемый афтар, пешите исчо))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова) Я пишу) Читайте другие истории в моём профиле)

0

Ничоси. Хотите сказать, у вас получилось ужиться в женском коллективе?

Круто. Аж завидно.

Я вот женщина, но у меня не получалось никогда. И да, для меня лично камни преткновения были ровно там же - ну слишком у них всё там сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Не просто ужиться, но и чувствовать себя в нём очень комфортно. Но это пришло со временем...))

1

И че там Макс похож на бонда или стэтхама?

раскрыть ветку (1)
0

На Стэтхэма. Только покрупнее.

показать ответы
0
DELETED

Полностью подтверждаю. Работал в бабьих коллективах не на одной работе. Везде одно и то же. Если бы парни знали как ведут себя бабы и как общаются в среде себе подобных, у многих разбились бы розовые очки про «принцесс», «богинь» и «недотрог». У меня мимикрия хорошо развита, могу почти любой разговор поддержать, поэтому меня считали за «подружку» и не стеснялись при мне вести себя естественно, не притворяясь. А серпентарий был во всех случаях. Одна баба за дверь - перемывают ей косточки. Только она возвращается-мгновеннно меняют тему разговора. Выходит другая - все повторяется. В каком-то смысле немецкая система 3К была верной, хотя бы частично ограждала баб от общения с себе подобными.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут в комментариях, как всегда, мнения разделились))

2

"Дружить" против тех, кто сейчас не "в фаворе"? ...Легко!))
Один раз я был даже тем "пидаром" с которым не здоровались

Теперь понятно почему

раскрыть ветку (1)
0

Ну слава Богу, а то я подумал это из-за Дома-2)))

1
DELETED

Хых... Я однажды работал рядом с таким цветущим женским садом жаб-гадюк роз. И как то на "хитрый" вопрос в стиле "Скажи, Наташка толстая, да?" простудушно спросил, "А Наташка это кто????", хехехехе...

Я пусть я запустил увлекательнейший квест "мы тебя игнорируем, хочешь узнать за что?" - зато не лезли с идиотскими просьбами поглядеть почему у них "компьютер не работает, стол не там стоит, в туалете снова грязно, сходи за печеньками".

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо!))

6
Я работаю с 2010 года в женском коллективе, и это самый лучший коллектив, который у меня был. Все девки душевные и компанейские (кроме одной стоноты). До этого работала в двух других женских коллективах, вот там серпентарий ещё тот был в обоих случаях.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло!))

0

Для меня женский коллектив это ад. Поэтому я нашла место с пусть небольшой зп, но сижу одна и никто меня не трогает. Идеально

раскрыть ветку (1)
0

О, я сейчас тоже один работаю!)) Работа мечты!

11

Оказалось, что вообще ничего НЕЛЬЗЯ говорить искренне...

Как на абсолютно любой работе, в абсолютно любом коллективе. Это в детстве кажется, что все взрослые умные, приходят на работу заниматься делом, к ним можно относиться, как к разумным, сложившимся личностям.

В 99,9% случаев это не так.

Никто не признаёт свои ошибки, стараясь спихнуть на окружающих - особенно руководители, ибо имеют для этого соответствующие рычаги. Говорить о работе, не переходя на эмоции - просто невозможно, ибо тут же начинаются обидки. Каждый требует, чтобы окружающие подстраивались именно под него (даже если это студент без опыта).

Все лгут, и тот кто лжёт наглее - имеет наибольший финансовый и карьерный успех.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы преувеличиваете. Мне всегда везло с мужиками. С кем начинал на своей самой первой работе общаюсь до сих пор) Такой херни как у девочек там точно не было.

показать ответы
1
Слухи не опровергнутые, со временем становятся правдой для девушек, обратное доказать будет очень сложно. Поэтому нужно пускать слух о себе как бы невзначай упоминая желаемый результат)
раскрыть ветку (1)
0

Чувствуется опыт!))

показать ответы
6

единственно правильный ответ на данный вопрос: "Обратитесь, пожалуйста, к самому Максу".

раскрыть ветку (1)
0

Так этот придурок на работу не вышел же!))

показать ответы
0

В коллективе не должно быть больше двух женщин. Если три - две начинают дружить против третьей

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, ещё хороший вариант, когда начальник мужчина. А когда все вплоть до директора женщины и чем выше должность тем старше, то там очень много хитросплетений различных))

1
В целом никого ебать недолжно, где был Макс и тд... Я с бабами сколько работал, там если сразу себя не поставишь, потому будешь расхлёбывать...
раскрыть ветку (1)
0

Знал бы прикуп...))

6

Работал в таком коллективе, мрачно.

Я соглашался и живо интересовался

Домой полные сумки купила, аж руки до земли, как у обезьяны!

(внимательно смотрю на руки) Похоже так и остались до земли!

Я три недели пила таблетки из целлюлозы для похудания (типа разбухают в желудке)

(держался три секунды) Ну и как помогло? (успел убежать)

Порадовал зрелый возраст - 26 :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну 26 это уже не мальчик))

показать ответы
6
А если это ещё дамы в возрааасте. То вообще туши свет
раскрыть ветку (1)
0

В основном были молодые девчонки)

показать ответы
3

Тогда вообще, какие с тебя то взятки?

раскрыть ветку (1)

А кто говорил, что с меня были какие-то взятки?))

12

да не совсем так, просто умеют люди поставить себя так что не лезут с раговорами и никаких обид. А если ты зашел как общительный парень теперь да замолчишь будет не очень. Трахнул хоть когонибудь с работы то?

раскрыть ветку (1)

История умалчивает))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы