4783

Про работу на заводе1

На заводе офигенно. Работаю уже 5 лет. Пришёл из продаж, совсем без опыта. Не умел даже штангеном пользоваться. За 5 лет освоил все станки. Сейчас работаю на гидроабразивном, имею высший разряд и зп 100+ в провинции.

Никто у меня над душой в процессе работы не стоит. Одна деталь может резаться несколько суток. В это время можно и покушать, и в телефоне позалипать и даже поспать. Бывает, что не знаю чем себя занять. После работы остаются силы, хожу в качалку.

Из отпуска и в нерабочее время никто тебя не дёргает. Переработки - строго по желанию и с двойной оплатой.

ЗП каждый год индексируют, полностью соблюдают ТК. Коллектив отличный, все помимо работы имеют какое-то хобби, в основном DIYщики) Мужики в цеху действительно как одна большая семья. Никаких сплетен и склоков, только добрые шутки и смешные истории из жизни друг другу рассказываем.

И какие плюсы перед моей работой у условного курьера или баристы? Или у продавца мобилок? Кем вы видите себя в 40 лет?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
1157
Автор поста оценил этот комментарий

А почему по собесам бегаешь, счастливый заводчанин? Буквально предыдущий пост о том, как обманывают в описание вакансий. Значит, не все так ладно, как поешь?

раскрыть ветку (1)
183

Это я на мастера пытался устроиться

показать ответы
Потому что есть у меня в окружении представители завода и я знаю о чем говорю,
все таки недостаток высшего образования говорит о многом.
Зато они отлично знают ассортимент КБ с нижних полок, какая классная у Машки жопа и как вкусно пожрать.
и так же жалуются что заебала их эмульсия и стружка
раскрыть ветку (1)
4

До завода я работал в офисе, в B2B продажах. И то что ты пишешь про заводчан можно отнести и к этим белым воротничкам. Там тоже стабильно выпивали после работы, даже девчонки. Видимо из-за стресса и горящих планов. Можно сказать, что для них это была единственная форма досуга. А то, что ты видишь свежих тёлок автоматически делает тебя желанным в их глазах или как?

показать ответы

штангеном

Те, кто умеют им пользоваться, называют его штангель ))

раскрыть ветку (1)
2

Штангенци́ркуль (от нем. Stangenzirkel). Что собственно не так?)

0

У меня на лазере тетенька-пенсионерка работает. Самая сложная операция на лазере - чистка станка. Вообще, один оператор на один станок, это расточительство. Пока цикл идет, вполне себе можно на втором работать, а то и третьем. Если цикл длинный.

раскрыть ветку (1)
1

Самая сложная операция на лазер - это настроить его на резку толстого металла. Например, 20мм. И отойти от него не получится, если брызг много, то сопло засориться и не станок не будет прорезать. Надо за этим постоянно следить. Или деталь встанет и голова в него врежется.

показать ответы

Ну вот, ты и ответил на свой вопрос, нужны программисты ЧПУ которые будут сидеть за оператора, а иногда писать программу, за 100к. Тогда аффтор получается пиздабол, он как раз кнопковод.

раскрыть ветку (1)
1

Я помимо запуска программы иногда ещё и детали рисую в Компасе, и ремонт произвожу и гибку рассчитываю.

показать ответы
0
Что за DIYщики?
раскрыть ветку (1)
1

Ребята в свободное время мастерят всякие штуковины. Мужское рукоделие.

0
Гидроабразивная резка шустрая, не знаю, что там режет этот пиздабол, но столешницу из керамогранита он вырезает за 3-10 минут в зависимости от размера
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я с таким материалом никогда не работал. Мы режем легированную сталь, в основном от 100мм на 1-2мм/мин. Скорость кратно уменьшается при увеличении толщины.

Иллюстрация к комментарию
0
Шукаю укрыття

Хуйня какая-то. Один станок с циклом сутки? И в это время можно чилить? Ага, верим, на заводах никто тебе не даст отдыхать, 5 станков и погнали

раскрыть ветку (1)
0

У нас к каждому станку привязан оператор. Если смена полностью укомплектована, то тебя на другие посты никто не дёргает. Отлучаться со своего по правилам никто не должен.

0
Что с вредностью?
раскрыть ветку (1)
0

У нас её нет

1
Кстати, интересно, почему во многих таких постах упоминают бариста )
Подруга работала бариста довольно давно, потом стала админом кофейни, выступала на каких то кофейных конференциях. Понятия не имею что это, но они существуют )
Ну там про разные сорта кофе рассказывают, разные способы приготовления, всяких технологии итд.
В итоге поехала в Москву открывать кофейню по франшизе, выкупила недавно. В итоге у девушки в 30 лет сейчас своя кофейня и стабильный доход )
Еще друг работал официантом когда-то, сейчас свой бар, тоже помог владелец рестика в котором начинал работать: юридически и финансово вложился, сейчас товарищ все обязательства перед ним закрыл, полностью в его распоряжении заведение.

Не реклама, никого не агитирую и сам не бариста )
Просто не понимаю почему так именно к общепиту цепляются, там очень много пространства для роста )
Не просто, конечно, стрессово там. Сам работал поваром, но не вывез. Теперь хожу в заведения к друзьям и немного завидую и жалею, что не вывез )

Справедливости ради, из огромного количества знакомых в этой сфере, вот так свои заведения открыли только пятеро, при этом один через год закрылся. Так что дело действительно непростое.

Я думаю, тут дело не в заводах и бариста, а в том, чтобы искренне и всей душой любить своё дело.
Можно и официантом проработать полжизни или слесарем низшего разряда, а можно открыть сове кафе или стать каким нибудь руководителем на заводе )
раскрыть ветку (1)
0

У меня бывший коллега сварщик сейчас берет заказы и выполняет их в гараже. Тоже работает на себя и получает в разы больше, чем на заводе.

А общепит я взял как пример, потому что люди считают, что в любом месте лучше чем на заводе. Почитайте, что такое "макджоб" . Очень чётко такую работу описывает

1

Что за станок и что за навыки, что сразу на пятый разряд?

раскрыть ветку (1)

Лазер/гибка

показать ответы
3

Не совсем понял а как "у меня уже был опыт" соотносится с "Пришёл из продаж, совсем без опыта" это буквально ваши же слова.

раскрыть ветку (1)

Не было опыта на момент устройства на самый первый завод. Потом переходил и копил опыт в трудовой. На нынешнее место брали уже благодаря ему.

7
Всем ЖаБЪ!
Без образования и с нулём знаний взяли на завод учиться? В каком возрасте? Если до 25, то ещё поверю. И точно только в провинции. В мос.области без профильного не возьмут скорее всего.
раскрыть ветку (1)

В 21 пришёл учеником фрезеровщика-универсала на гиблый частный завод, через полгода поставили на фрезерный ЧПУ, потом пошёл в другую контору на лазер/листогиб, потом с опытом работы устроился на большой оборонный завод на обрабатывающий центр. Там ещё немного учился в корпоративной учебке. Платили там мало, зато узнал много нового. В итоге ушёл на другой оборонный завод, где сейчас и работаю. Сварку ещё мечтаю освоить.

показать ответы
10

"Посмотрев мои навыки, меня сразу взяли на пятый" - то-есть, навык работать без брака и обучать новичков (хотя сам - новичок) определяется с первого взгляда? Тогда это любовь ).

раскрыть ветку (1)

У меня уже был опыт по трудовой, но в тех конторах не было разрядной сетки

показать ответы
6
А что ты так удивляешься? Для тебя офис это априори 40к и все? Открою тайну, при средних вводных зарплаты +- одинаковые, даже с перевесом в пользу офиса. Щас девочка офис менеджер от 40к получает, у тебя какие-то странные данные. И при всем при этом в офисе чисто, офис как правило находится ближе к дому и цивилизации (напомню, заводы по умолчанию не в центре городов стоят), ну и плюшки в виде чистоты, кондиционера, а главная физическая работа разве что воду в кулере поменять. Так что не надо тут
раскрыть ветку (1)

Нет, не априори. Бывает, что в офисе получают больше. Но на большинстве заводов зарплата это оклад, а в офисах зп это KPI+планы+премии. Сегодня ты получил 150, а завтра 30. Я работал только в сфере продаж, там было так.

показать ответы
3

А он за 5 лет все станки в цеху освоил... И выбрал на котором хорошо.... Ну если аффтор не отвечает то это опять реклама завода.

раскрыть ветку (1)

У нас на заводе дают разряд распоряжением начальника. Конкретно в моей профессии разрядов 6. Посмотрев мои навыки, меня сразу взяли на пятый. Потом через год освободилась ячейка шестого и её дали мне. Если работаешь без косяков и есть свободные клетки (деньги для твоей зп), то проблем повыситься не вижу.

показать ответы
6
Это что за деталь которая несколько суток может резаться?
раскрыть ветку (1)

Любая крупногабаритная деталь из 140мм листа, например

32

Вот да, что за навыки такие?

Первый давали тому, кто мог через проходную проходить на двух ногах?

раскрыть ветку (1)

Навык работать без брака, настраиваться самостоятельно, устранять неполадки и обучать новичков.

показать ответы
6

Ну и вот, в грязном цеху, с раком лёгких, или в офисе за те же деньги в чистом и в 5часов домой?

раскрыть ветку (1)

За те же деньги? Ах, если бы.

показать ответы
22

А что не так? Завод это грязь, гавно алкоголизм, холодные цеха зимой, а летом невыносимая жара, масло, мазут, вонь, шум, отсутствие зарплаты, отсутствие норм, на заводе ты раб, который всем все обязан, скажешь что-то против вылетишь

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, термин "раб" больше подходит всяким конторкам, которые проводят тимбилдинги и навязывают корпоративную культуру и ценности компании. На заводе ты можешь фамильярно обратиться к начальнику и на доступом языке объяснить ему, что он не прав. Только надо вес в коллективе иметь.

показать ответы

Мне не нравится вторая часть вашего сообщения. Как то конфликтно звучит.

раскрыть ветку (1)

Меня оскорбило, как во вчерашних постах изнеженная молодёжь уничижительно отзывались о заводах и работягах

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги