6242

Про работу

Работал зам директора продуктового супермаркета. Поставили новую директрису с короной больше чем ее мозг. Решила она на мою должность поставить свою подружайку, такую же беспомощную шаблолду. Слухи уже ходили. Одним рабочим утром зовет в свой кабинет , типа ты плохой работник пиши заявление на увольнение прям здесь и сейчас. Предвещая возможное , я не будь дураком все ее изречения, мата было много (она еще напрямую рассказала цель увольнения) записал на диктофон (на телефоне). Вызвал скорую, типа давление скокануло, объяснил на стационаре суть, там врач отнесся с пониманием . Меня по документам кладут на 1.5 недели на стационар, за которые я и работу лучше нашел и в трудовую инспекцию обратился и довел дело до выше чем регионального директора. Так так региональный мне под тот же диктофон сказал: мне легче тебя уволить чем ее, я ее лет 10 уже знаю, пиши заявление и не выкаблучивайся. Я связался с местным СМИ, о чем предупредил владельцев сети гипермаркетов. Результат :чтобы не предавать огласки СМИ,э. мне выплатили 4 зарплаты извинились, написали хорошую характеристику, двух сук -директрису и регионального уволили. А я пошел на новую работу с лучшей зарплатой в отличный коллектив.

Сорян за сумбур. Всем хорошей работы, просьба тапками не кидать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
714
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы не думали, что пиздеж
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
186

красавчик, все грамотно рассчитал !

раскрыть ветку (24)
238
Да тайминг был мощный. Хотя не хотел уходить, хотел на повышение. Вышло как вышло. На примерах других людей, которые попадали в подобное. Плюс знакомых из руководства с предыдущих работ тоже подсказывали как лучше поступить. Пытался быть спокойным и сосредоточенным в данной ситуации. Все равно часть прошла на нервеках.
раскрыть ветку (23)
118

Мудрый и расчетливо поступил. Мне прям бодрит то, что пошел до конца и не стал останавливаться. А то, что уволили эту парочку - лишний раз доказывает, что можно и довыпендриваться

раскрыть ветку (12)
35
Я на вас подпишусь, адекватных людей к сожалению единицы
раскрыть ветку (8)
35
раскрыть ветку (4)
1

Так, стоп

Тут мужиков не хватает, а вы хотите, чтобы они с друг другом целовались. Отдайте мне одного

раскрыть ветку (3)
1
А зачем он вам?
раскрыть ветку (1)
4
Пока 4 оклада не потратил, пригодится!
1

тут это где?)У нас тут, куда не посмотришь одни мужики)

5

А как же вот это вот, насчет взять 4 оклада чтоб не предавать огласке, и выложить на пикабу? ))

1
А если он котят ест?
раскрыть ветку (1)
1

Неее...котят не ем. Коней ем. Внутренний казах требует.

1

Да, я в такой ситуации написала по собственному и переживала ;(

раскрыть ветку (2)
1
Это сильная ситуация, в ней либо сольешься либо будешь выгребать
раскрыть ветку (1)
2

Я совсем юная была и законов не знала

21
Красавчик! Хотела бы я написать такую же историю, но лоханулась на моменте "записать диалог", угрожали уволить по статье, даже рук-ль отдела кадров звонила, я сказала, что херня это все, восстановят меня, тк увольнение неправомерное, а она мне: ну восстановитесь, мы вас опять уволим, или работать не дадим, вам это надо?
Ох, а территориальный менеджер сказал, что верит директору и рук-лю ок, я поняла, что нет смысла бодаться с поехавшими🤷‍♀️
раскрыть ветку (8)
17

На фразу "восстановят, а мы вас опять уволим, вам это надо?" нужно отвечать "милочка, так я к вам на работу хожу только ради зарплатя. восстанавливать меня будут пол года, на работу ходить не буду, а зарплату вы выплатите. я даже тортик вам принесу, чтоб вы меня ещщ раз незаконно уволили и я ещё одну полугодовую зарплату получу не выходя на работу".

После такого они сразу поумнеют.

Или начнут ещё больше беситься ;))

раскрыть ветку (1)
1
А вот и второй момент, на котором я лоханулась!
7
Не стоит бояться. Меня с детства так учили коллеги по разному опасноснрму бизнесу отца : «ты главное тройку сделай (одноглоложи...не стоит дописывать
раскрыть ветку (5)
17
раскрыть ветку (4)
31

Отец работал директором школы. У сына были опасения, что не сдаст выпускные экзамены. На что коллеги отца (учителя) успокаивали его - "Ты главное хоть на тройку напиши, Одноглоложи Турмынбаев, а мы тебе золотую медаль устроим."

раскрыть ветку (3)
3

Спасибо.

раскрыть ветку (2)
6

Бля буду он это придумал, а ты и повёлся.

раскрыть ветку (1)
1

В натуре? Кент фуфла не гонит.))) Ну ты наверное с детьми учителей не учился.

7

от этого никуда не денешься. только опыт, только воля .. и мне еще медитации помогают держать состояние

25

а где доп.соглашение о выплате 4-х окладов)) выкладывай, а то не поверим

раскрыть ветку (19)
48
5 лет назад было, да и допсоглашения не было. В тихоня перевели, я уволился , получил трудовую и положительную характеристику. Просили подъехать в бухгалтерию после этого что-то подписать. Естественно я не поехал. Зачем мне лишняя нервотрепка, когда я уже работал на другой работе. Надо уточнить, что руководители этой сети - выходы из Х5 отъезд (перекресток), только вставали на рынок, тесть лишняя шумиха им походу была не к чему
раскрыть ветку (18)
21

эка у вас на работе какие размытые представления о  законе, и  вроде не 90-е на дворе))) ладно бы налом отдали по тихому,  за подпись на соглашение о расторжение трудового договора)) а вам без доков на карту, и ещё небось от частного лица

раскрыть ветку (12)
15

Зачем доп.соглашением? Обычный приказ о премировании. И можно деньги человеку перевести и всё.

А если бы человек повредничать решил, то могли бы обратно затребовать с него эти деньги как переведённые по ошибке

раскрыть ветку (9)
1

Если деньги пришли от работодателя с основанием о зарплате/премии и это не было явной счëтной ошибкой бухгалтера, которую нужно ещё доказать (к примеру, вместо выплаты 300.000 руб случайно отправили 3.000.000 руб),  то по закону такие деньги возврату не подлежат.

Так что требовать-то можно, а вот получить обратно - нельзя.

раскрыть ветку (7)
2

А что есть явная ошибка бухгалтера и что не явная? Это как-то законодательством закреплено?

И почему нельзя сказать, что хотели 3000, а отправили 300 000? Да, вот такая премия небольшая должна была быть. Вот приказ на 3000. По закону можно вернуть почти в любых случаях деньги, отправленные ошибочно. Кроме безвозмездно оказанной помощи.

раскрыть ветку (6)
1

Но насколько я слышал - вернуть зарплатные поступления от работодателя (а не простой перевод) крайне сложно и единственная лазейка - убедить суд, что была счётная ошибка,

Убедите - сможете вернуть, не убедите - нет.

раскрыть ветку (5)
2

Зарплатные поступления да. Но если это не зарплата, а премия, которая падает внезапно в нормальном таком размере, не соответствующем средней зарплате за месяц последних допустим 6 месяцев, то доказать что она была переведена ошибочно можно более чем. В конце концов думаю у такой крупной компании должны быть хорошие корпоративные юристы.

раскрыть ветку (4)
1

Хороший корпоративный юрист услышав эту историю покрутит пальцем у виска.

Представьте - компания накосячила, подставилась и чтоб уладить проблемы - выдала человеку "выходное пособие" оформленное в виде премии.

И тут вдруг компания решает "а мы сейчас через суд эти деньги отберëм обратно".

Что в такой ситуации сделает человек?

Правильно - вытащит все косяки и постарается получить с компании оговоренную сумму, но уже через суд. А ещё (не забывайте, зам ген дира знает очень много) может вспомнить про другие нарушения компании (косяки с увольнением сотрудников, косяки с пожарниками, СЭС и другими инстанциями) и всё это скопом сдать.

В итоге компания одними только штрафами заплатит раз в 10 больше, чем выдала своему бывшему сотруднику, а если не повезёт - ещё и приостановление деятельности на пару недель вместе с убытками в 500 раз превышающими сумму "отступных".

Внимание, вопрос - ОНО НАДО? ;)

раскрыть ветку (2)
1

Да какие косяки он сможет вытащить? Мало ли что он там вспомнит. Он уже там не работает. Что у него, дома оригинальные документы с косяками стопочкой лежат? Что он реально сделает? Будет писать в трудовую, СЭС и пожарникам, чтобы разобрались и грязные делишки компании разгребли? А те такие сорвались и побежали проверять. Да придёт стандартная отписка, что разберутся, но по графику, когда-нибудь. И действительно придут как обычно, когда-нибудь. Им до пизды, что когда-то кассиршу тётю Галю незаконно уволили.

Я уж молчу, что у таких крупных сетей везде есть свои прикормленные люди в вышеперечисленных госструктурах. И даже если фаза луны совпадёт и все остальное, то скорее всего к очередной проверке эту сеть уведомят заранее, что нужно исправить.

Прям уж приостановят деятельность. Жути то не нагоняйте. Это обычный сотрудник, а не какой-то обиженный сын губернатора или чиновник (хз, даже не знаю какого он должен быть уровня, чтобы против такой сети попереть), которому приглянулся бизнес.

0
ОНО НАДО... что бы люди знали
0
Порой одна деталь может разрушить весь механизм
Тоже не понял о каком доп соглашении шла речь.
20
Нет конечно, просто поступили деньги на карту. А как они это провели(оформили)меня мало интересовало. Да и если бы не пошли на условия, я бы преспокойно обратился бы в суд. А на сайте СБИС после этого красовались бы надпись, что 1 суд они проиграли.
раскрыть ветку (1)
14
Ничего б не красовалось бы на сбисе. Там только арбитраж, а общей - нету
1
Эх, опять без доказательств :)
раскрыть ветку (3)
1
Трудовую книжку к клиентах выставил, было 5 лет назад, это все
раскрыть ветку (2)
7
Ах, эта автозамена, "к клиентах".

В ней написано, что вас приняли в магазин.

Это доказывает то, что вы на магазин в целом работали, а не то, что все было так, как в посте :)
раскрыть ветку (1)
В комментариях

Они женаты на сёстрах, раз у них один тесть? И погоняло у тестя смешное-" лишняя шумиха"! И избавиться они от него собираись, судя по всему.

15

Я вам верю. У меня была другая ситуация. В 2014 году вызывают к себе в кабинет новое руководство в лице директора по качеству и говорят: Пиши на увольнение по собственному! А я предварительно знал, что могут уволить по соглашению сторон с 2 средними окладами. Естественно я их "послал", но она после этого стала меня запугивать службой безопасности, мол найдем за что уволить и так далее. Я сказал ищите и удалился на рабочее место. При это я был прямо ошарашен охеревшим руководством. Месяц закрывал дела и честно сказать уже не было азарта работать в таком дерьме и с такими людьми. А потом снова вызов к себе и боярским тоном сказала, что типо выбила мне два оклада и осталось только подписать бумаги. Так и закончилась моя работа на лидирующем (на данный момент) строительном предприятии Москвы. После этого было еще пару разборок в другой строительной организации, но там я уже был прошаренным.

раскрыть ветку (1)
9
Когда люди не верят, что такое может случиться. Это значит, что у них такое не было. Думают что это из области фантастики. Ан нет это рядом, просто это не афишируется, руководство обычно хочет замять такое в тихушку
4

Блин. Долбаная пандемия. Секунд пятнадцать втыкал,что значит:

"Корона больше чем мозг"

Причем тут "корона"? ))

20
Да нахрена доказывать? Было и было. Я удивляюсь баранам, которые сразу орут, что пиздеж. Уверенно так орут. Как будто они самые умные и хитрые и продуманные, и круче них просто не может быть. Если скажу, что два раза уходил с работ после того, как меня пытались кинуть на зп, взяв просто денег из кассы плюс тмц, бросив точку, тоже будут вопросы про отсутствие последствий. А их не было.
раскрыть ветку (7)
21
Зачем люди требуют пруфы?
Ну тогда сайт превратится в рассадник баек самых фантастических вот и все, а ахуевать лучше от реальных историй, чем с баек, байки я на других сайтах почитаю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пруфы нельзя требовать. Их можно просить.

8
Абсолютно согласен. Даже расскажу один случай в альфа банке с моим знакомым, который на тот момент работал в отделении банка. Звали его Миша (сейчас можно уже спокойно озвучивать имена, лет 10 назад было). Работал себе Миша никого не трогал. В один день он берет 1млн., к которому у него был доступ и выходит из банка. Уж не знаю что им побудило: или солнечный удар от ламп в банке, полнолуние ли, несправедливость или то что второй ребенок был на подходе а денег катастрофически не хватало( он когда рассказывал мне сам не понимал.Спохватились не сразу. На звонки он дня 3 не отвечал. Сб естественно подключились сразу. Результат: банк так и не обратился к ментам. Он купил газель грузовую (я так понимаю подержаную, но не ушатаннуюъсдал ее в аренду. С банком они договорились что в течении года он вернет деньги. Я уверен что случай этот единичный. За год газель себя отбила, он вернул миллион. Всякое в жизни случается. А его поступок это не охуительная история. Это когда человека загоняют в угол, а сделал он это от безысходности. Как результат у него все прокатило.
раскрыть ветку (4)
12
Повезло и очень сильно.
раскрыть ветку (3)
5

Банки очень не любят выносить сор из избы, так что ни разу не удивлён. Сам работал, случаев когда сотрудники себе на статью зарабатывали - с десяток могу вспомнить, обращений в органы - 0.

раскрыть ветку (2)
1
Шурин ушлепок взял кредит в отп, купил мобилу, кинотеатр. Обмыл так, что уволили. Коллекторы год искали, а потом кредит вообще СПИСАЛИ. Кризис 2008 г.
раскрыть ветку (1)
0
Классика жанра)
2

Оо так это даже правда? Ну ты красавчик!

1

Что значит:

Всем хорошей работы, просьба тапками не кидать

лови тапок!

ну и плюсик по шее...

1
Да какой уж тут пиздëж, сам бывал в аналогичных ситуациях раза три за 15 лет руководящей работы , только на позиции директор магазина
раскрыть ветку (2)
0
Грамотно, тоже работал управляющим магазина
В чем по вашему пиздёж? - разлажу как на здравствуйте
1

Круто, в СМИ ничего не сказал, а на Пикабу вломил Фрэш Маркет по полной ))) кросаучег!!! И типа беспалева, уважаю!

1
Ну зачем это? Я только хотел написать комментарий в духе "хорошая история. жаль, что пиздёжь"
1

Поздравляю! Искренне рад за тебя, а за то что шаболдам по заслугам воздал -вдвойне

1

ну то есть Вы менее года проработали? а где запись, что Вы устроились буквально сразу на новую очешуительную должность?)

раскрыть ветку (3)
18
Вот, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
3

спасибо)) вопрос был в дате устройства на работу :) но за оперативность и готовность помочь следствию обвинения сняты))))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо на булку с маслом не намажешь.

0

И как это доказывает что не пиздеж?

раскрыть ветку (2)
1
В постах выставил две фотки трудовой
раскрыть ветку (1)
0

И? Я тоже могу выложить 2 фотки из своей трудовой, в чем пруф то?

1
Красава, рад за Вас. Аж солнце из-за туч вышло. 😁
раскрыть ветку (1)
Успехов вам. И идти на амбразуру, с точным пониманием - случись что, за вас мокрого места не оставят, я даже учитывая извинения соперников.Как говорится: удача нам нахуй не нужна - главное успехов.
0
Это пруф? Меня допустим тоже попросили, но я просто сказал, что нет, фигушки, через день предложили по соглашению и тоже 3 оклада заплатили.
Так что я за прожектором и тигром.
0

Результат :чтобы не предавать огласки СМИ,э. мне выплатили 4 зарплаты извинились, написали хорошую характеристику, двух сук -директрису и регионального уволили. А я пошел на новую работу с лучшей зарплатой в отличный коллектив.

...и предал историю огласке в СМИ "Пикабу" :)

раскрыть ветку (2)
В почему нет. Естьи же без фамилий , без фото... хотя ели есть повязки можете поднять
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Посторонним В !
Только хотел кота с лампой искать а ты оказался супер героем. Моё почтение.
раскрыть ветку (2)
За стаж в 20 лет трудовой деятельности историй про разные места работ много накопилось, вот по чуть-чуть делюсь. В надежде, что люди черпанут квинтесенсию алгоритма, чтобы меньше шишек и больше результативности
раскрыть ветку (1)
1

И правильно делаете, это многим будет полезно.

И еще вот не понимаю, какие пруфы от вас ждут именно по увольнению директора - чтоб вы выложили приказ на ее увольнение, заботливо присланный ею вам 5 лет назад? запись из её трудовой книжки?

УМНИЧКА!!!!

Хотел написать "а ещё я балабол".

Но в комментах ты меня сделал.

Красавчик!

0
Ты просто кремень
раскрыть ветку (4)
Всекомменив и посты твои пролайкал
раскрыть ветку (1)
1
От души
ещё комментарии
0
Зашёл в коменты узнать светит у кота лампа или ещё нет увидел пруф и прям лайкнул от души )))
DELETED

Не хочешь тапком? Ну на тогда кирзовым сапогом))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы