1176

Про работу

В течение 4-5 дней меня должны выписать. Я приняла решение, что после этого я вернусь в наше отделение санитаркой. Меня вдохновил молодой доктор в запотевших очках, который сказал - я пришел из приемника сюда медбратом, потому что тут некому работать.

Я написала письмо на адрес больницы. Через несколько дней мне позвонила главврач и сказала, что после выписки они меня ждут. Потом мы нашли объявление на фарпосте, что ковид-госпиталь ищет санитаров и готов брать даже непрофильных студентов. Нужда большая, а у меня есть время и иммунитет - это то, чего нет тут у большинства медперсонала.

Дальний Восток

2K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет иммунитета не все так однозначно. Есть мнение что не у всех  переболевших он вырабатывается и если не получилось с первой попытки получить поджизненный прогрессирующий фиброз легких - то можно попробовать еще раз

раскрыть ветку (44)
32
DELETED

Китайцы заявили, что количество антител в крови уменьшается через несколько месяцев, по их исследованиям. Причём у тех, кто болел тяжело, снижение антител медленнее. У тех, кто болел в бессимптомно, количество падает стремительно.

раскрыть ветку (23)
12

Полагаю, те, у кого отмечалось бессимптомное течение, имеют крайне низкую вероятность повторно заболеть тяжело. Однако, это не отменяет вероятность тяжелого заболевания, вызванного другим штаммом.

раскрыть ветку (13)
1

Те кто болел бессимптомно, по моему мнению хватанул меньшую дозу вируса чем те кто тяжело. И их организм успел справиться с этим количеством быстрее чем вирус капитально захватил организм.

Так что это укладывается в теорию что бессимптомник имеет большие шансы заразиться, антител меньше.

раскрыть ветку (9)

В смысле, вы считаете, что вирус это как звери такие: типа как одна собака покусает слабее, чем две? Покусали-покусали, надоело, перебежали на другого человека?)

Скажу по секрету: на следующий день после начала заболевания в организме могут быть уже миллиарды копий, а возбудитель мог инвазироваться в клетку лишь в единственном экземпляре. И если вирусов проникло не 1, а 10, вовсе не означает, что на следующий день будет в 10 раз больше.

раскрыть ветку (8)
12

Скажу по секрету почитайте что такое вирусная нагрузка. И поймёте почему медики болеют тяжелее чем те на кого в магазине кашлянули.

ещё комментарии
2
DELETED

В каком случае человек будет себя хуже чувствовать: если выпьет пол стакана прокисшего молока или три стакана? Тут то же самое. тяжесть течения зависит от иммунитета заболевшего и от количества вируса при заражении. По аналогии с молоком:

Человек к железным здоровьем  после трёх стаканов выживет, но попадёт в больницу, а после пол стакана может и не почувствует ничего ну или посидит пол дня на толчке. А ослабленный человек от трёх стаканов умрёт, а после пол стакана будет несколько дней блевать или в больнице лежать, но выживет

раскрыть ветку (2)

Ок, я с вами соглашусь, но при одном условии: вы никогда не будете говорить об этом "открытии" в присутствии вирусологов, эпидемиологов, микробиологов и реаниматологов.

Вообще, эпитеты "железное здоровье", "ослабленный человек" реально глупо читать в медицинской среде, особенно когда идёт речь об отравлениях или вирусных инвазиях.

раскрыть ветку (1)
4

Извините,мы тут одной ногой - в среде Пикабы, а другой - в реальной жизни, где опыт подсказывает, что одни люди "здоровее" других, даже если наука это отрицает. Более того, здоровее обычно те, кто занимается спортом, закаляется, т.е. (скажу страшное) - это выглядит для обывателя так, будто можно "улучшить" иммунитет. Вот ))

1
Скажу по секрету, что если от одной частицы вируса на след. день будет миллиард, то от 10 частиц, на следующий день будет 10 миллиардов, простая арифметика бро.
0

Доктор Комаровский, например, какой-никакой специалист, по сравнению со мной, утверждает, что объём хапнутого вируса напрямую влияет на тяжесть заболевания.

Так что, если иммунитет после первого раза стремительно падает, не стоит расслабляться.

раскрыть ветку (2)
3

Объем вируса напрямую влияет на вероятность заболеть, но не тяжесть заболевания.

раскрыть ветку (1)
0
Коронавирус вообще без преград проникает в клетки, это одно из первых свойств, сделавших коронавирус таким опасным
1
А ещё есть уже 4 подтвержденных мутации коронавируса...
раскрыть ветку (2)
10

Коронавирусы - не что-то новое для человека. Они, как и грипп, относительно часто мутируют -  иначе бы они вымерли! 

На этот раз появился такой штамм, имеющий высокую афинность белков оболочки к альвеолоцитам. Такое бывает.

Однако, эволюционный отбор у них всё-таки идет в сторону снижения летальности и тяжести течения болезни - распространяет-то эффективнее вырус тот заболевший, который не знает о том, что болеет, ну либо с легкой симптоматикой. С другой стороны, тот, кто имеет ярко выраженную симптоматику, распространяет намного больше копий. Таким образом, эволюционно стабильные штаммы (подавляющего большинства разных вирусов, вызывающих ОРВИ вообще) находятся в области типичного течения болезни со схожими симптомами - и носитель будет способен активно заражать окружающих, а не лежать пластом и вирус наплодит достаточное количество копий для передачи генов. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Есть исследования, которые говорят о том что заражённые делятся еа просто заболевших и суперраспространителей, последние повышают риск заражения в месте своего нахождения в разы
0
Антител нет. Но тесты положительные
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тесты на что?

раскрыть ветку (3)
0
На корону. Мазки
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Могли ещё не выработаться на раннем сроке.

раскрыть ветку (1)
0
А щас уже не берут

ну, может, скорее тесты тогда и тесты теперь не на одно и то же, теперь на ставшие другими актуальные антитела к актуальным антигенам. Метод у них скорее всего - иммуновлюоресцентные зонды

8

Я попробую, да:) я знаю про повторные заражения. Но тут у нас 4 (вроде их 4, считая сестру без напарника и этого доктора) смены сестер и санитаров, они все не болели ни разу, работают пару месяцев. Боятся. Я в чуть более выигрышном положении.

раскрыть ветку (1)
5
Автор, от души спасибо Вам за Ваше решение. В нашем городе в "тяжёлой" больнице на смену всего 3 медсестры на 3 этажа. В каком же они аду...
3

Насчёт средств защиты не все так однозначно, но есть мнение, что они должны помочь...

раскрыть ветку (1)
0

какие военные термины. Нет средств защиты, есть вариант укутаться. Кому-то помогло, кому-то нет, вопрос времени. Летом в жару будет особенно в кайф заматываться с ног до головы

4
Правильное мнение. Я переболела в легкой форме, потом сходила анализ на антитела сдала. Их нет. Женщина, которая со мной в палате лежала, перенесла чуть тяжелее, с температурой, кашлем - через месяц снова подцепила. Выводы?.. :(
0
У нас на работе болеет все руководство. Весь офис сдал на корону с антителами. Кровь из вены. Иммунитет только у 4 человек
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы