95

Про пост

Моего прадеда его тёща упрекала:

- Пост идёт, а ты водку пьёшь. - Так она не скоромная. - Так ты её салом закусываешь! - А её ничем другим и не закусишь...

Не буду рассуждать о посте, но всем постящимся скажу лишь одно - лучше уж съесть кусок сала, чем облаять всех вокруг ☝️😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пост это, юлять не про еду! Это про грехи! В пост жрали меньше потому что еды не было!!! Просто не было еды!!! Поэтому меньше жрали!!! Нечего было жрать !!! А всякое смирение и благочестие лицемерное прицепили к голодухе, чтобы народ не бунтовал. А господа бояре и цари с попами и в пост не голодали, уж будьте покойны!

раскрыть ветку (17)
0

Серьезно. И Дед Мороз существует?

раскрыть ветку (15)
0

Если вы думаете, что верить во что-то - это глупо, это ваше право.

Но если мыслить здраво. Вам как будет проще идти в диком лесу - одному, или зная, что рядом есть друг?

Суть не в глупой вере, а в том, чтобы просто чувствовать поддержку. Никакой магии никто и не ждёт.

Жить, зная, что тебя кто-то поддерживает, намного проще и легче. Ты сам эту уверенность создаёшь и сам увереннее себя ведёшь.

Для кого-то такая поддержка - это семья, для кого-то - деньги, для кого-то религия.

Верующие люди гораздо умнее и мудрее, чем кажется ярым противникам религии)

раскрыть ветку (14)
0

Если Вы следите за веткой комментариев, то я отвечал не Вам, другому человеку. Проследите за линией от моего к комментарию, к тому , на который я отвечаю. Хотя, когда я отвечал, Вашего ответа на тот же пост не было.

Что касается утверждения, что верующие люди умнее и мудрее, я соглашусь, если Вы себя не причисляете к верующим. Ибо согласиться с тем, что пост для того, чтобы народ не бузил ибо жрать не чего - не выдерживает критики. Это аргумент для Великого поста. Но у нас есть два, которые летом и один Рождественский, когда закрома забиты, а морозильные камеры, которые могут сохранять продукты не было. Погреба к ним не относятся.

И Вы с данным утверждением согласились. Так что насчет верующих людей. Они мудрее и умнее чем кажутся, но с оговоркой. Посто верующие сюда не подходят.

раскрыть ветку (13)
0

При чём тут какие ветки)) Я озвучил своё мнение, как и вы своё) к тому же вы задали вопрос, на который предполагается отвечать:) по-моему это не запрещено 😉

А спорить я ни с кем не собираюсь) хоть и не понял большую часть из вашего рассказа))

И не совсем понял, зачем мне нужно оставлять комментарии к свой же публикации)

раскрыть ветку (12)
0

Ау, верующий. Свой комментарий про веру в Деда мороза, я задал человеку, который написал, что пост создан для того, чтобы народ не взбунтовался, что жрать по весне нечего. Типа специально придумали. Он верит в эту бредовую теорию, может еще и в Деда Мороза?

Вам лично, я ничего не писал. Вы же это приняли на свой счет. И стали писать мне, что про веру, про леса, одиночество, поддержку и магию. И о том, что верующие мудрее, чем кажутся. А по мне, если человек пишит на Пикабу пост, но понятия не имеет о том, что ему в ответы приходят все комментарии к посту (даже те, в которых люди комментируют друг друга и и лично к ТС не обращаются), то скорее всего он так же разбирается в своей вере и позорит её.

раскрыть ветку (11)
0

Вы очень странный человек))

Интернет создан не для того, чтобы там ругаться со всеми)))

И правильно говорить "пишет", читайте побольше книг, а не статей в сети 😉

И будьте к себе в первую очередь добрее, если человек доволен своей жизнью, тогда и другие так не будут его задевать;)

раскрыть ветку (10)
0

Не стоит обижаться и быть гордым. Грешно.

1. Разберитесь с Пикабу и комментариями. Иначе будете постоянно влезать в чужие разговоры не к месту. Я Вам уже подсказал, как это работает, но спасибо не услышал. Не благодарите.

2. Если что-то утверждаете, то будьте готовы свои утверждения обосновать фактами. А не эмоциями, что вы верующий, за значит чуть мудрее и что-то там. И больше чего-то прочитали. В псих больнице и доктора наук лежат и бред несут.

3. Снимите корону, верующему давать советы и поучать других негоже. Истинно верующий должен отвечать: простите если чем Вас обидел.

Так что я Вас прощаю и Бог Вас простит.

4. О поедании сала в пост и утверждении, что посты выдуманы людьми, а так же другой ереси, не забывает: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской.
Евангелие от Матфея 18:6 — Мф 18:6:»

5. Так что молитесь и кайтесь. И не согрешите.

раскрыть ветку (9)
0

Это изначально была просто шутка со смыслом, больше ничего, что ж вы так серьёзно всё воспринимаете...

Люди перестали видеть добро, только негатив ищут((...

Обосновывать в этом вопросе я ничего и никогда не буду, так как спорить на такие темы вообще нельзя, я и вам искренне не советую, это бесполезно. Люди все разные. А как вы сами сказали, упрекать и учить - это грешно, так подайте же сами хороший пример!) 👍

Почитайте внимательнее, я никого не учу ничему)) и вас не учил и не оскорблял))

не проецируйте на других свои обиды и недовольства, разбирайтесь лучше в себе, а не в других 👍😉

На личный счёт не принимайте ничего, послушайте своего же совета!:)

А вот разбираться здесь на сайте тоже, простите, мне совсем не нужно - это не такая важная вещь для меня, я лучше в реальной жизни поживу 😁😁

Всего вам наилучшего, не расстраивайтесь из-за мелочей! 😉

Считаю диалог законченным)

раскрыть ветку (8)
0

Да Вы просто милый человек, как себе кажетесь.

Я вот тут читал, чтобы поймать змею, нужна рогатина. Ей змее зажимают голову и не отпускают, пока она яд не выпустит. Это можно использовать в споре с оппонентом.

Потрудитесь объяснить, третий раз напоминаю. Вы встреваете в чужие разговоры с проповедью, потому что считаете это нормально или потому, что думали, что все комментарии в разделе ответы обращены именно к Вам? Верующий человек должен как минимум обладать чувством этикета. Так Вы или не разобрались в сайте или сочли своей миссией проповедовать всем на Пикабу? Это же простой вопрос, от которого Вы уходите.

Напомню второй вопрос, с чего вдруг посты были выдуманы царем, боярами и людьми? Раз в с этим согласны?

Ответьте, а то вы сбрасываете кожу надменного человека, который все знает, и потому всех отправляет к умным книгам и дает советы, когда его зажали рогатиной в неудобном месте. И сразу такой розовый и пушистый. Ой, да я пошутил. Живите все в мире. Я никого ничему не учил. А кто учил меня не читать сайты? Учил всех есть сало, но не людей?

раскрыть ветку (7)
0

Посмотрите ещё раз на последний пункт моего предыдущего комментария 😉

Я не обижаюсь, Удачи вам!)

раскрыть ветку (6)
0

Да, в целом вы правы, согласен! Это не про еду)

Хотя попы то соблюдают, им положено) ( по крайней мере, бо́льшая часть, за всех не скажешь конечно)

Другое дело, что жрать одну картошку - разопрёт больше, чем с мяса)) поэтому и претензии к ним всегда были - мол, что такие толстые, точно не постятся 😁

А богачи, тоже могут не напрягаясь поститься - креветки те же, даже к рыбе не относятся, например ☝️😯

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы