52

Про попутчиков

Когда я училась в универе, мне приходилось частенько ездить на поезде – домой на каникулы и обратно. Поезд был ночной, шел от пункта А до пункта Б около 6 часов, что меня тогда вполне устраивало. Садишься ночью около полуночи, спишь, а утром успеваешь доехать от вокзала до общаги и даже на лекцию к первой паре не опоздать. Это сейчас я стала старая ленивая и мне такой аттракцион уже не по силам, а тогда я была ого-го!

И вот однажды мне попались настолько необычные попутчики, что я их до сих пор вспоминаю, а прошло уже лет 15 с той поездки, кабы не больше.

Значит, дело было так: Возвращалась я с зимних каникул обратно на учебу, зашла в поезд и сразу поняла, что вечер обязан быть томным, т.к. в плацкартном отсеке через пару штук от моего едет девочка лет 4-х, которая орет не затыкаясь.

Детишечки в транспорте – это вообще отдельная тема для разговоров, у меня есть пара историй про них в загашнике. Может быть, как-нибудь поведаю. Но сейчас речь не о девочке даже.

Итак, девочка орет, что-то ей не так, родня над ней трясется, но заткнуть успокоить не может, я уже мысленно сочувствую всем попутчикам, т.к. сама обладаю прекрасной особенностью спать под любой шум, и тут заходят ОНИ. Их трое. Они шествуют по проходу через весь вагон, и тут я понимаю, что последние три свободных места как раз в моем отсеке.

А троица дошла до меня и стала располагаться на местах. По-моему, весь вагон шеи свернул, пытаясь заглянуть в наш отсек. Потому что посмотреть было на что.

Два молодых, до черноты загорелых бритых налысо парня и пожилой иностранец, по виду индус. Они вообще все по виду были индусы. )) Потому что в шлепках на шерстяной вязаный носок (в январе), в оранжевых одеждах из одного куска ткани, намотанных поверх теплых свитеров и с двумя барабанами наперевес.

Между собой парни говорили по-русски, с индусом – на английском. И они так его обхаживали, сразу было понятно, что это их учитель или наставник. Они размотали с него оранжевую ткань, раздели до исподнего, разложили для него постель, уложили его баиньки и вообще следили, чтобы ему было комфортно. Потом сами забрались на верхние полки и вырубились до самого утра. А утром они точно так же уважительно одели своего учителя, замотали в оранжевое и все вместе, подхватив барабаны, растворились в толпе на перроне.

Я не знаю, что они делали в наших краях, не слышала, чтобы у нас такие интересные товарищи водились. Зачем привозили с собой этого гуру? Но ни до, ни после мне такие попутчики в нашем поезде не попадались.

А девочка, что девочка? Она увидела их и моментально заткнулась. Ее не было ни слышно, ни видно до самого конца поездки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы