52

Про попутчиков

Когда я училась в универе, мне приходилось частенько ездить на поезде – домой на каникулы и обратно. Поезд был ночной, шел от пункта А до пункта Б около 6 часов, что меня тогда вполне устраивало. Садишься ночью около полуночи, спишь, а утром успеваешь доехать от вокзала до общаги и даже на лекцию к первой паре не опоздать. Это сейчас я стала старая ленивая и мне такой аттракцион уже не по силам, а тогда я была ого-го!

И вот однажды мне попались настолько необычные попутчики, что я их до сих пор вспоминаю, а прошло уже лет 15 с той поездки, кабы не больше.

Значит, дело было так: Возвращалась я с зимних каникул обратно на учебу, зашла в поезд и сразу поняла, что вечер обязан быть томным, т.к. в плацкартном отсеке через пару штук от моего едет девочка лет 4-х, которая орет не затыкаясь.

Детишечки в транспорте – это вообще отдельная тема для разговоров, у меня есть пара историй про них в загашнике. Может быть, как-нибудь поведаю. Но сейчас речь не о девочке даже.

Итак, девочка орет, что-то ей не так, родня над ней трясется, но заткнуть успокоить не может, я уже мысленно сочувствую всем попутчикам, т.к. сама обладаю прекрасной особенностью спать под любой шум, и тут заходят ОНИ. Их трое. Они шествуют по проходу через весь вагон, и тут я понимаю, что последние три свободных места как раз в моем отсеке.

А троица дошла до меня и стала располагаться на местах. По-моему, весь вагон шеи свернул, пытаясь заглянуть в наш отсек. Потому что посмотреть было на что.

Два молодых, до черноты загорелых бритых налысо парня и пожилой иностранец, по виду индус. Они вообще все по виду были индусы. )) Потому что в шлепках на шерстяной вязаный носок (в январе), в оранжевых одеждах из одного куска ткани, намотанных поверх теплых свитеров и с двумя барабанами наперевес.

Между собой парни говорили по-русски, с индусом – на английском. И они так его обхаживали, сразу было понятно, что это их учитель или наставник. Они размотали с него оранжевую ткань, раздели до исподнего, разложили для него постель, уложили его баиньки и вообще следили, чтобы ему было комфортно. Потом сами забрались на верхние полки и вырубились до самого утра. А утром они точно так же уважительно одели своего учителя, замотали в оранжевое и все вместе, подхватив барабаны, растворились в толпе на перроне.

Я не знаю, что они делали в наших краях, не слышала, чтобы у нас такие интересные товарищи водились. Зачем привозили с собой этого гуру? Но ни до, ни после мне такие попутчики в нашем поезде не попадались.

А девочка, что девочка? Она увидела их и моментально заткнулась. Ее не было ни слышно, ни видно до самого конца поездки.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже как то сели в поезд ,а там девочка тоже 4 - 5 лет на весь вагон "Хочу к бабуле" ,матери говорят успокойте ,а странная такая " А что я могу сделать ", думали всё не удастся поспать ,тоже надо было ночь поспать , но тут женщина пожилая начала девочке что то рассказывать и так увлекла что и девочка и весь вагон уснули )))

Р.s. женщина не была в оранжевых одеяниях ))))

раскрыть ветку (1)
4

Т.е. чужая женщина успокоила ребенка, а мамаша была не в силах?

Вот меня даже не столько дети в транспорте бесят, сколько их тупорылые родители, которые не сумели этих детей воспитать.

2
Записываем, чтобы ехать спокойно в поезде, на всякий случай, прихватить с собой Индуса.
раскрыть ветку (1)
2

Не просто индуса, а лысого, в шлепках, оранжевой кашае и с барабаном. Желательно еще с гуру, но это уже не каждый по деньгам потянет.

2
Когда мы впервые поехали на поезде с ребёнком, нам очень "повезло" с вагоном. Когда мы только зашли, то увидели, что вагон полон детей подростков, то ли в лагерь какой-то ехали или еще куда. Неважно. Короче, спать они никому не дали. Шум, гам, маты. На просьбы угомониться не реагировали, своих же сопровождающих посылали. А на следующий день моя 2-летка решила мстить. Первая поездка и так стресс, а тут еще и спать не дают, душно. И она начала ОРАТЬ, я как та мать, А что я сделаю? Не дали ребёнку отдохнуть ночью, получите распишитесь. Она такого жару дала, что молодёжь заткнулась наконец.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в вашем случае это было "я мстю, и мстя моя жестока".

Всегда надо уважать друг друга. Молодежь поплатилась за свое нежелание дать мелкой выспаться.

1
Староста
У главного просто был волшебный порошок для печенья. Кришнаиты обыкновенные.
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено. Что не отменяет вопроса: что они делали среди зимы в российском регионе, где кришнаитов отродясь не водилось.

показать ответы
6
Не ну это не дело конечно ...По всем канонам история развивалась следующим образом ...Даже не смотря на плач ребенка девушка услышала шаги . Это приближались они . Двое мужчин в жёлтых халатах и в шлёпках на босу ногу волокли третьего . Он был босым а его обувь заботливо торчала из карманов его перепачканного грязью халата . - Сдесь свободно барышня ? - спросил лысый гражданин с потухшей беломориной в углу рта обнажая жёлтые и редкие зубы . - Ииии..- только и смогла произнести девушка отступая и падая между полками . Забросив на верхнюю полку что то временами мычавшее тело мужчины обратились к спрятавшейся под столом девушке - Водку пьёшь ? Она в предвкушении праздника и сглатывая слюну : " Мужчины дык я ж девочка ! Я такое не пью но ежель токо соком разбавить"...Мужик :"Сока нет ! Хлеб есть ." ..."С хлебом буду !" Резко пристав и шарахнув головой стол девушка как пружина выпрямилась и с неизвестно откуда взявшейся у нее в руке эмалированной кружкой кокетливо помахала перед опешившими людьми в жёлтом ...Я ехал в соседнем купе и так и не смог заснуть в эту ночь ...И только слушал раздававшиеся на весь вагон ... "Эх ма ! Хорошо пошла ! "...Да ты закусывай ! Хлеб то ломай " "После первой не закусываю !" Ты чо хрен жёлтый ! Какой мне не наливать ! Я свою норму знаю как упала - значит хватит ! " Эй ты Хаудуюду ! Пить будешь ? " "Еаасс ! Дриньки гуд !" "Ты мене уважаешь ?" "Нет ?!" "На ! Получи !" А после мы приехали и разошлись каждый в свою сторону...
раскрыть ветку (1)

Это было бы интереснее, чем моя история, тут вы правы. Но я бы после такой ночи в поезде не осилила бы к первой паре прийти )) Я бы даже на конечной не проснулась бы, пришлось бы проводникам вызывать полицию, чтобы вынесли меня на перрон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы