Про понты
В одном из постов возник спор на тему понтов и я понял, что люди совершенно не понимают, что это такое и что именно выражает человек, который эти самые понты кидает. Объясню как можно проще.
Понты - это способ самореализации. Приведу несколько примеров и прокомментирую их.
1. Затемненные в ноль стекла по кругу - расшифровывается как "смотрите, в этой машине едет суперважный чиновник. В целях секретности и опасаясь за свою шкуру он вынужден сохранять режим инкогнито". Серьезно?! Чиновник в сраной шестерке жигулей? Или хуй с ним, в раздроченной некробэхе 81 года?
2. Десятый айфон, сумка Louis Vuitton, туфли из "крокодиловой" кожи или что-то в этом роде - "Смотрите, я охуенно богат". Тогда, блять, что ты забыл в вагоне метро, который направляеться в сторону Выхино?! Или в салоне насквозь прогнившего УАЗика?
3. Вычурные велосипеды, огромных размеров мотоциклы и прочих фуфел - можно расценивать как п. 2+"я тру-байкер, имеющий отношение к какой-то модной тусовке". Типа есть деньги и связи. За этим утверждением нет ничего, кроме жалкой попытки поднять не менее жалкую самооценку. Стоит упомянуть тот факт, что толстожопые мотоциклы с громкой музыкой застревают в пробках, а маленькие, юркие мопеды за 500 баксов преодолевают ту же пробку как нож масло. Выглядит очень смешно. Кстати, если что оправдываются фразами "Машина - это продолжение пениса", хотя от этого становится еще смешнее.
3. Рамки под номерные знаки "Администрация Президента РФ", "Прокуратура" и прочее. Настолько дешевые понты, что даже наблюдателю сего позора становится стыдно. Как правило машины с такими понтами очень колхозного вида и в 99,99% случаев за рулем сидит колхозник.
4. Наклейки "Ребенок в машине". ТП и яжмать. Всем известные типажи. Кстати в последнее время появились наклейки, высмеивающие этот феномен "В машине кот".
5. Георгиевские ленточки, разнообразные вирши на тему деда и победы. Расшифровывается как "Я охуеть патриот!" По моим наблюдениям - индикатор неадеквата на дороге.Или поворотники не включит, или поедет на поворот из второго ряда, но самое частое - в зеркала не смотрят принципиально. Ну, епта, если дохуя патриот, чего же ты не купил приору или гранту, а взял ленд крузер или инфинити?
6. Громкая музыка из машины, аэрография, попытка закосить под что-либо - "Дохуя денег" либо принадлежность к чему-то там.
Короче, ну вы поняли. Теперь расскажу, что все это означает.
Нормальный человек без ебанины в голове НИКОГДА не будет прибегать к понтам. Это аксиома. Он никогда ничего не будет доказывать окружающим людям, тем более доказывать то, чего нет, или пытаться "создать впечатление" "успешного человека". Знаете почему? Потому что он отлично понимает, что это будет выглядеть СМЕШНО и ГЛУПО! И больше ничего! Нормальные люди поднимают самооценку по другому и доказывают что-то не кому-то там на дороге, в метро или на улице, а в первую очередь СЕБЕ! Нормальных людей всегда можно назвать термином "скромные". Это - их отличительный признак.
Если вы все же применяете понты, то вы выставляете напоказ свои комплексы и сообщаете о ним окружающим. Это все равно что носить на лбу ленточку с надписью "Я - мудак!" или "Я - тупорылый быдлоколхозник!", да еще носить с гордостью. Понимаете?
Однако, если лично вам захотелось понтануться, это означает, что у вас проблемы с самооценкой. Как говорил Фрейд - "понимание проблемы - это половина ее решения". Уже только это удержит вас от того, чтобы покупать топовые телефоны или толстожопые тачки. Просто представьте себе, что кроме вас в этом ебаном мире никого нет. Всех этих людей не существует, это статисты, NPC. Это все равно что пробовать убедить собственную кошку в том, что у вас много денег и вы принадлежите к истеблишменту. Кошке просто похуй.
А как поднимать самооценку и реализовывать себя - об этом написаны миллионы книг, начиная от Дейла Карнеги заканчивая доктором Курпатовым (шутка).
Такие дела.