20

Про помехи (обещанное)

Извиняюсь за долгое отсутствие, новое место службы, не до того было.

Обещал я рассказать историю про помехи, рассказываю:

Было это в году 1998-1999 от рождества Христова, я служил в рядах Российской армии. В один из дней привезли к нам в часть молодое пополнение, ну духов, то есть) И достался нам в группу персонаж, от которого я знатно прифегел. Турок, дитя любви, 14 лет прожил в Турции, потом папа с мамой решили развестись и он с маман улетел на её историческую родину- в Россию. Где его и загребли в армию. По русски говорит хреново, не умеет нихрена. Как то раз проверяли военники на строевом смотре, оказалось это чудо себе национальность в военник вписало самостоятельно, казалось бы ничего страшного, но сделал он это транслитом. Потом выяснилось что и бирки у него на противогазе, вещмешке и в остальных местах нафигачены тоже транслитом)))))). Долго мы не знали куда его пристроить, по кА не выяснилось что он хорошо поет, правда на турецком. А как раз Таркан в моде был и все его песни он знал. Так у меня появился плэер)))))) Импортный))). Иногда давал послушать сослуживцам, за ништяки. Вот такое чудо у нас служило. И вот в соответствии с каким то-там планом мероприятий отправляют нас в поля- на полевой выход. И весь личный состав едет в поле расставляет машины, маскирует зелёной маскировочной сетью по белому снегу, роет тропинки между машин. Я тяну связь, разворачиваю коммутатор, настраиваю радиостанции. Заваливает ко мне в кунг это чудо, покурить, погреться. А чего, говорит, у тебя шумит всё, начинаю ему объяснять про помехи в эфире, не понимает, спрашивает как сделать чтоб не шумело. Вон, говорю, веник стоит, надо залезть на крышу и отогнать от антенны, мне некогда пока. Он полез, на крыше и был спален начальником штаба, который проверял качество маскировки техники. Представили картину: стоит на крыше передвижного узла связи и вокруг антенны веником машет. Начштабу пояснил, что по по моему указанию отгоняет помехи от радиостанции. Так я получил свое первое взыскание……

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы