-32

Про плохую еду

Если кто думает что в России еда плохая, вот вам сокосодержащий напиток с ДЕВЯТЬЮ Е-добавками из Курдистана. Причём подобные "соки" тут совершенно в порядке вещей.

Про плохую еду Еда, Сок, Курдистан, Плохое питание

Дубликаты не найдены

+9
E331 - цитрат натрия, безопасен, присутствует в организме.
e330 - лимонная кислота, присутствует в лимонах, видимо страшный йад.
e412 - гуаровая камедь, естественного происхождения, абсолютно безопасна.
e466 - целлюлоза, ну ты понял да, ещё никто не отравился бумагой.
е415 - ксантановая камедь, естественного происхождения, полисахарид, абсолютно безопасен.
е300 - обычная аскорбинка.
е160а - каротин, в моркови его дохуя.
ТС советую тебе почитать книжек вместо просмотра Рен.тв
+9

А формулировка будет- чем страшны ИМЕННО ЭТИ Е:?

раскрыть ветку 3
+3
В смысле чем страшны!! Если мешок с 50 кг. лимонной кислоты упадет ТС-у на голову может и убить. Хотя вряд ли, похоже там вакуум.
раскрыть ветку 1
+1

А что с ним будет если он узнает что каждый день употребляет дигидроген монооксида...

+3

Наличием Е в названии :D

+3

ТС ты еще состав обычного яблока не видел - повесился бы

Иллюстрация к комментарию
+3

Это палец ноги?

раскрыть ветку 1
+1

Головка пальца ноги, если ты понимаешь

+3

Е330 – Лимонная кислота

дальше лень, но все безопасно

http://dobavkam.net/additives/e330

http://dobavkam.net/additives/e331

http://dobavkam.net/additives/e412 ...

+2

"Плохие соки с добавками" - это когда вам крупными буквами пишут "Манго. Из настоящего сока!", а в подробном составе в порядке убывания: вода, высокофруктозный сироп из кукурузного крахмала, крахмал как таковой, восстановленный яблочный сок, восстановленный грушевый сок, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ароматизаторы, идентичные натуральным. Это я по памяти воспроизвожу состав продукта, который действительно недавно ел (забыл только, что именно: конфеты с такой начинкой? йогурт?).


И то, на самом деле, не факт, что плохой: если вкусно, то какая вам разница, настоящий там манговый сок или разбавленный сахарный сироп с яблочным соком.

+2

Какой ужас. Там еще в тексте куча букв E, кстати.

P.S. Не надо бояться самой буквы E. Она всего лишь обозначает наличие добавки. Вполне вероятно, что натуральной и безопасной. К примеру, стоящий первым E330 - всего лишь лимонная кислота. Если интересно - погуглите каждую Е-шку, запишите значение, а потом сравните состав этого сока с составом какой-нибудь сока из РФ. Вполне возможно, что составы будут практически одинаковыми, но в соке из Курдистана все написано с помощью жутких и непонятных Е, а в соке из РФ - словами.

+2

Какой отвратительный палец, тут уж не до сока

раскрыть ветку 1
0

это волос

+2

автор!Прежде чем постить всякую хуйню,поинтересуйся что значат эти добавки,не все Е добавки вредны!

раскрыть ветку 6
-4

Е466

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) - бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды.

По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.


Это эликсир молодости! Приятного аппетита.

раскрыть ветку 5
+5

Вы процитировали женский журнал или что-то подобное, простите.


Нет слово "высокополимерный". Бывают полимеры с высокой молекулярной массой (или, что то же самое, с высокой степенью полимеризации). Чем выше степень полимеризации - тем, в общем случае, меньше шансов, что вещество вообще окажет на организм какое-то влияние.


Ионный электролит? А что, бывают неионные электролиты? Слабая кислота - ионный электролит? А что, бывают кислоты-неэлектролиты?


И как после таких слов можно доверять абзацу про последствия для здоровья, если автор текста явно прогуливал химию в 9-10 классах?

раскрыть ветку 1
+1

Ты не из тех кто ГМО видит как "ЯД 228 1337 сдохнешь от 1 нанограмма"?

"Карбоксиметилцеллюлоза хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита."

+1

ключевое-ПО НЕПРОВЕРЕННЫМ ДАННЫМ!

0

Если было доказано, значит данные проверенны, но я вас уверяю, ваша информация получена из шлаковых мамонто-лохообразований.

+1
Эээх а еще доктор! Айболит) E - обозначает Europe. Добавки зря боятся, сама по себе Е не означает вообще, что это вредно, абсолютно. Просто в 90-ые страшилку кто-то придумал
+1

Легко определяется по ценнику. Сок-это сок. На ценнике не будут писать сок,если это напиток. Вот и все. Я так сегодня с пивом чуть не лохонулся. Смотрю : какое то новенькое. Надо взять....на ценник зырк! Написано: напиток пивной. ....ясно...мимо значит..

+1

  Е-331 цитрат натрия безвреден,Е-412 гуаровая камедь,пищевой стабилизатор безвреден,Е-445 полезен!

+1

Чувак, реальную опасность представляют Е ниже 160.

Е412, к примеру, это гуарамовая камедь - природный загуститель. Что в нем вредного или "химического"?

раскрыть ветку 2
-1

Ну не надо, а то он поверит на слово, e150, например безопасен как и e100

раскрыть ветку 1
0

Е150 опасен для диабетиков

Е100 безвредна, согласен - наврал)))

+1
Е - это фигня по сравнению с ё! Один новичЁк чего стоит!!!
+1

Кто же тогда пьет натуральный сок? Если даже на родине апельсинов,пьют бурду.

-1

Не все Е одинаково полезны!

-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: