Про Петлюру, кОротенько
У вот этих вот новых поколений с модными названиями типа зумеры да миллениалы есть такая шутка-присказка типа "к такому жизнь меня не готовила". Ну да. Она вас походу вообще ни к чему не готовила. А вот нас, эээ бумеров, да?, нас к жизни готовил Петлюра. Петлюра, да. Барабаш, Юрий Владиславович. Во всех дворах и подъездах, под гитару и с мафона, звучали шлягеры типа:
Сбивая чёрным сапогом с травы прозрачную росу,
Наш караул идёт в дозор, и каждый к своему посту.
И каждый думает о том, что дома ждут, что дома пишут:
Любимый, милый, дорогой, тебя я жду, тебя я слышу.
После армейки надо будет обязательно отсидеть, ну, так положено, никак без этого, потому держи:
Голуби летят над нашей зоной,
Голубям нигде преграды нет,
Как бы мне хотелось с голубями в этой стае
На родную землю улететь.
Ну а про дела сердечные это вам не "А я и не знал что любовь может быть жестока". Не знал он. В 40 лет. Мы знали с детства что:
Зачем ты это сделала, одела платье белое,
Кольцо на руку нежную, на голову фату
А может ты забыла, как ты мне говорила
Как часто говорила, что "Я тебя люблю"
Про супер бангер "ты пришла к нему в зелёном, мать тебе открыла в черном, ты без слов. все поняла" я вообще молчу. До сих пор до костей пробирает, вон, прям сейчас мураши по коже побежали. Ну и прочие истории в стиле ее муж это подлый убийца ее жениха да про жизнь воровскую да бродяжную.
И это только то что я навскидку вспомнил, там еще много ахуительных историй городских романсов припасено.
Ну а мы в детстве все это внимали, слушали/играли и такие типа: ну да хули, селяви, чо сделаешь. Жизнь не сахар, всё сурово, прорвемся.
Прорвались