А можете поподробней? У отца тоже была потеря вредного стажа, пытался восстановить, но архивные записи утеряны, в трудовой записи нет. Поэтому ничего не восстановили, из-за этого пришлось работать лишний год.
Самое смешное , что я на одном месте , по одной и тоже профессии проработал 25 лет. В трудовой книжке все записи есть. Но как - то получилось у СФР, что пропали отметки посреди срока о работе с вредными условиями труда. А у меня на руках была справка с работы, подтверждающая мой стаж. Но её не приняли к рассмотрению. Как то так. Всем , кто будет судиться с СФР- удачи и терпения.
Суть была такая, отец вышел на пенсию, в первый год вспомнил, что неверно зачли стаж на вредном производстве и решил этот вопрос урегулировать, приходит в ПРФ, а ему от ворот поворот, мол, документов нет, ничего не знаем.
Он через отдел кадров достал архивные документы, которые подтверждали его стаж работы за тот период, который не был учтен.
Полгода минимум решал вопрос по суду, в итоге выиграл
Должны быть документы, которые подтверждают стаж. Без этого никуда и никак. Отец нашел в архиве документы, которые потом предоставили в суде. Именно благодаря этому и выиграл. Без доказательств ничего не сделать.
Спасибо. Документы моего отца утеряны, заморачиваться с восстановлением он не захотел. Отработал лишний год и вышел на пенсию.
Спасибо. Буду младшую дочку просить. Она в этом году заканчивает на ,, судебного эксперта по экономическим вопросам,, заодно и практика.
Не смешите! Судился я тут с СФР. Потеряли больше 10 лет стажа по вредности. Отправляли запросы на работу для подтверждения стажа по адресу 2 летней давности. Соответственно ответы и не приходили. Нанял юристов ,:). В итоге СФр начислил пенсию задним числом через 7 месяцев, но судья решила,что они все делали правильно. В итоге - -90тр(юристы), никакой моральной компенсации, море потраченных нервов и здоровья. И, да, с 14.10.24 не могу получить решение суда на руки, т.к. судья, м@ть её е@и, до сих пор не сдала документы по делу в канцелярию. Выборгский районный суд ,СПб.
Спасибо. Но ,что я понял выбивая себе пенсию и судясь с СФР, что всем гос. учреждениям и большинству людей, которые там якобы работают,глубоко фиолетово на " челядь" которая к ним ходит. Жаловаться конечно буду, хотя бы из своей врождённой вредности:), но на результат надеюсь мало.
Рассуждаешь как старый пень. Все ждешь "чтобы было, как в союзе". Душу в СФР ищешь. Там такая же челядь работает. Или ты думаешь, что они обязаны проникнуться твоими заботами? Ткнешь им бумажкой подтвержденной, они и сделают.
А вот и ...нет. Была бумажка с печатями с работы .Душа их меня тоже не интересует .Пусть свою работу делают нормально, а не посылают бумажные запросы на адреса трехлетней актуальности.
Пенсия почти по минималке. И да, всё верно, проверяли. Коэффициент 1.2, хоть ты убейся.
Суд при том, что ПФР пошлёт куда подальше и как правило, мирно они не хотят регулировать эти вопросы. Но если задуматься, деньги то не ПФР, а налогоплательщиков.
У меня товарищ уже второй десяток лет бьётся. Ну, кое что отсудил, но всё, что положено, до сих пор не смог получить.