2354

Про пенсию

Супруга вытащила в пенсионный. Оказалось потеряли 12 лет стажа и я давно пенсионер. Кто сталкивался? Жду советы.

В пенсионном говорят : Сам дурак, надо было проверять.

Два года назад заходил к ним, сказали что до пенсии как до Луны пешком.

Потеряли стаж до 2001 года.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
764
Автор поста оценил этот комментарий
Подавайте в суд. У моего отца так же потеряли год вредного стажа. Суд выиграл, деньги, которые были положены по пенсии начислили
раскрыть ветку (30)
32

А можете поподробней? У отца тоже была потеря вредного стажа, пытался восстановить, но архивные записи утеряны, в трудовой записи нет. Поэтому ничего не восстановили, из-за этого пришлось работать лишний год.

раскрыть ветку (7)
54

Самое смешное , что я на одном месте , по одной и тоже профессии проработал 25 лет. В трудовой книжке все записи есть. Но как - то получилось у СФР, что пропали отметки посреди срока о работе с вредными условиями труда. А у меня на руках была справка с работы, подтверждающая мой стаж. Но её не приняли к рассмотрению. Как то так. Всем , кто будет судиться с СФР- удачи и терпения.

11

Суть была такая, отец вышел на пенсию, в первый год вспомнил, что неверно зачли стаж на вредном производстве и решил этот вопрос урегулировать, приходит в ПРФ, а ему от ворот поворот, мол, документов нет, ничего не знаем.
Он через отдел кадров достал архивные документы, которые подтверждали его стаж работы за тот период, который не был учтен.

Полгода минимум решал вопрос по суду, в итоге выиграл

5

Должны быть документы, которые подтверждают стаж. Без этого никуда и никак. Отец нашел в архиве документы, которые потом предоставили в суде. Именно благодаря этому и выиграл. Без доказательств ничего не сделать.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Документы моего отца утеряны, заморачиваться с восстановлением он не захотел. Отработал лишний год и вышел на пенсию.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, к сожалению, такое бывает часто. Документы теряют, кто-то находит, кто-то нет

0
Через суд можно вернуть,матери вернули и все сполна выплатили
раскрыть ветку (1)
0

А пенсия сполна это сколько?

54

Спасибо. Буду младшую дочку просить. Она в этом году заканчивает на ,, судебного эксперта по экономическим вопросам,, заодно и практика.

раскрыть ветку (14)
296

найдите хорошего юриста, мой вам совет))

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Кто его потерял?

1
Не найдет! У матушки стаж 40 лет, пенсия ниже прожиточного! Уже лет 10 судится! Приходит в суд, судья какие претензии у вас к пенсионному фонду? Вот прям конкретно до копейки! Адвокаты даже близко посчитать не могут! Суд отсылает документы в пф, пф присылает что все верно! Можно ахулиарды денег поднимать юристам, если, например, показываешь трудовую а они считают твою пенсию до копейки! Такого нет!
раскрыть ветку (9)
44
Ходатайствовать о проведении финансовой экспертизы например? Расходы на проигравшей стороне.
раскрыть ветку (6)
35

Не смешите! Судился я тут с СФР. Потеряли больше 10 лет стажа по вредности. Отправляли запросы на работу для подтверждения стажа по адресу 2 летней давности. Соответственно ответы и не приходили. Нанял юристов ,:). В итоге СФр начислил пенсию задним числом через 7 месяцев, но судья решила,что они все делали правильно. В итоге - -90тр(юристы), никакой моральной компенсации, море потраченных нервов и здоровья. И, да, с 14.10.24 не могу получить решение суда на руки, т.к. судья, м@ть её е@и, до сих пор не сдала документы по делу в канцелярию. Выборгский районный суд ,СПб.

раскрыть ветку (4)
33
Председателю районного суда напишите и параллельно председателю суда г. Санкт-Петербурга. Это относительно получения решения. А по существу надо смотреть и разбираться тут подсказать не могу.
раскрыть ветку (3)
6

Спасибо. Но ,что я понял выбивая себе пенсию и судясь с СФР, что всем гос. учреждениям и большинству людей, которые там якобы работают,глубоко фиолетово на " челядь" которая к ним ходит. Жаловаться конечно буду, хотя бы из своей врождённой вредности:), но на результат надеюсь мало.

раскрыть ветку (2)
0

Рассуждаешь как старый пень. Все ждешь "чтобы было, как в союзе". Душу в СФР ищешь. Там такая же челядь работает. Или ты думаешь, что они обязаны проникнуться твоими заботами? Ткнешь им бумажкой подтвержденной, они и сделают.

раскрыть ветку (1)
0

А вот и ...нет. Была бумажка с печатями с работы .Душа их меня тоже не интересует .Пусть свою работу делают нормально, а не посылают бумажные запросы на адреса трехлетней актуальности.

Спасибо, подскажу ей
5
Так вот и смысл работать в белую и платить налоги??? Моя мама всю жизнь работала, зарабатывала очень неплохо, есть медали за разработки (ВДНХ), профессорская должность долгое время. Ну и что?
Пенсия почти по минималке. И да, всё верно, проверяли. Коэффициент 1.2, хоть ты убейся.
2
У меня свекр судился с пфр, за себя, а потом и за свекровь. Как на пенсию выходить, так и у одного и у другого терялись года работы в Семипалатинске
0
Возьмите консультацию
0
Личные дела и приказы "по личному составу", "по кадрам" хранятся 75 (50) лет, поэтому обращаться можно и нужно.

при чем здесь суд - найти документы, подтвердить

раскрыть ветку (5)

Суд при том, что ПФР пошлёт куда подальше и как правило, мирно они не хотят регулировать эти вопросы. Но если задуматься, деньги то не ПФР, а налогоплательщиков.

раскрыть ветку (4)
2
И поэтому ПФР должен их раздавать каждому встречному?
раскрыть ветку (3)
Так я вроде и ответил, что через суд подтверждать. У меня отец им принес документы, которые подтверждали стаж, они послали. Ну через суд и решили вопрос
раскрыть ветку (2)
Ну так в чем проблема то?
раскрыть ветку (1)

Так вроде у меня нет никаких проблем) я не улавливаю суть твоего ответа в принципе)

0

У меня товарищ уже второй десяток лет бьётся. Ну, кое что отсудил, но всё, что положено, до сих пор не смог получить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы