1707

Про пакеты⁠⁠

Живу заграницей. Однажды ко мне подходит друг и спрашивает:
"Я тут почитал на днях один пост. Это правда что все русские женщины имеют отдельный ящик с пакетами на кухне?"

Сдерживая порыв смеха, с невозмутимым видом отвечаю:
"Мужчины тоже"

-----
К сведению, пакеты здесь в обороте запрещены. Либо покупай бумажный, либо приходи со своим.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю как все, мы пакеты потом используем как мусорные, потому как мусорные там по 50 штук в пачке очень тонкие и зачем пакет, когда уже есть пакет, пакет в пакет выкидывать? Дикость.

раскрыть ветку (32)
85

1. Мусорные пакеты часто из пластика, который разлагается быстрее, чем обычный пакет.

2. Пакет может быть с микро дырочками, сразу незаметными, но потом протечет.

Если брать в магазин несколько авосек, можно не набирать пакеты вообще.

раскрыть ветку (26)
110

Пакет разложится быстрее и в нем будет лежать тот другой пакет. Экологии можно помочь, только запретив производство и продажу обычного не разлагаемого пластика в виде пленки, одноразовых вещей, пакетов, тары и т.д. Т.е. на государственном уровне. Все эти ужимки в сторону экологии, типа, отключим на час свет, это для самоуспокоения и только.

раскрыть ветку (9)
17
Возвратная тара, бумажные пакеты, авоськи...
Когда-то было такое
раскрыть ветку (6)
27

В целом надо двигаться в этом направлении и лет за 10 перейти на полностью биоразлагаемые материалы, но наше государство это клуб по интересам, как спиздить и свалить, им не жить в этой стране, тут зарабатывают деньги, а живут в экологически благополучных цивилизованных странах.

раскрыть ветку (4)
3

Органического разлагаемого пластика не существует, это обман. Так называемый биопластик разлагается на микропластик, который хуже макро, так попадает в почву и воду и начинает участвовать в пищевой цепи.

2
Ну, всегда государство во всем виновато.
А вспомни, сколько шуток о тех, кто пакеты не выбрасывает, а хранит в пакете для пакетов и использует их неоднократно и. т. д.
раскрыть ветку (2)
2

Я просто уберу минус, что Вам поставили, думаю Вы сами разберетесь.

раскрыть ветку (1)

пожалуй уберу у вас плюс...сами понимаете

2
Сейчас потихонечку возвращается. Например, Я.Лавка приносит всё в бумажных, а у служб доставки Перекрестка и Утконоса есть функция попросить курьера подождать и вернуть ему пакеты, в которых он всё принёс
4
А зачем выкидывать пакет, если его ещё много раз можно использовать?
2

Так «тот пакет» вам не понадобится вообще. Вы ходите с авоськами и не берёте пакеты.

19
Я купил в икее сумочек. Собираются удобно, выглядят не стремно. И проблема с пакетами решена. Кстати, можно нагружать тяжело и не порвутся
раскрыть ветку (3)
5

Мне очень нравятся сумки из ВкусВилла. Они оптимального размера, долго живут и стоят 35р.  

раскрыть ветку (1)
0
Хорошего настроения!

Только лохматятся, если об липучку велкро цеплять.

0

Мы ходим по продуктовым магазинам с чёрными тканевыми сумками из Якитории, они прочные и смотрятся нормально.

8
Пакет с мусором живёт в ведре. И если вдруг течёт в ведре выносится.
раскрыть ветку (6)
19
Но его же тогда нельзя захватить на помойку по пути на работу, надо ведро возвращать. И нельзя вытащить и поставить рядом, если закончился, надо сразу тащить. Неудобненько...
раскрыть ветку (5)
1
Кастомный бейдж

Сколько лет живу на свете, ни разу в жизни не протекал пакет в ведре. Та ситуация, когда лишь бы проблему выдумать.

раскрыть ветку (2)
2
Смотря что туда выкидывать. У меня регулярно протекает, когда кидаю что-то, содержащее жидкость (например, подгнившие фрукты или не до конца пустой пакет от сока). Да и пакеты из магазинов, в которые уже пару раз что-то положили, обладают таким количеством дырок, что половина мусора останется
раскрыть ветку (1)
0

еще картофельные очистки - от них не хило протекает мусорный пакет

0
Зеркало у двери повесьте :) и нет проблем.
раскрыть ветку (1)
3
И оно вернёт мне 10 минут, потраченных на хождение туда-обратно? Отличное зеркало, беру)
2
Мелкие пакеты все равно получится набрать, ибо в них весь весовой продукт: овощи, фрукты и т. д.
раскрыть ветку (1)
0

Есть специальные мешочки сетчатые многоразовые. Мне не зашли, но у многих вижу.

1
Мы с мужем накупили сумок в Икее и Ашане и у каждого в машине лежат, когда ездим далеко в магазин всегда их берём с собой. Сейчас планирую обзавестись многоразовыми сумочка и для сыпучих продуктов. Меня раньше не раздражали упаковки и прочий шлак, но когда переехали в свою квартиру, где для каждого продукта есть отдельная ёмкость или банка стало прям жуть, из магазина приходишь и набирается целый пакет упаковок🙀 и конечно же они все пластиковые, у нас к сожалению нет раздельного сбора мусора, так бы прям после магазина можно было сортировку производить. Ещё эти упаковки от молока сливок соков, они все большие и сырье вроде перерабатываемое, но некуда его относить, либо очень далеко от дома. Часто всякие контейнеры и пластиковые банки оставляю для дачи, гвозди хранить и прочую мелочь, но не для всего можно найти место и применение, и мы выбрасываем( очень расстраивает, когда и вправду покупаешь пакет за 5 рублей, а до машины едва ли успеваешь донести продукты, он рвется, ну и куда этот пакет? Под мусор он уже не годится в итоге дополнительная единица мусора да ещё и свежеупленная и за ее утилизациюитоже надо заплатить😔 все это крайне печально
1

Любой пластик не разлагается полностью, только до микропластика, который засоряет почву и воду хуже большого предмета.

0

про разложение биоразлагаемого пакета это миф, который уже опровергли. да, он быстрее распадается на микропластик. а вот микропластик уже вообще никуда не распадается.

3
Я тоже так делаю, целый ящик под это выделил, кончились мусорные, там взял, кончились там, иди работай собака
раскрыть ветку (2)
0
Работаешь за пакеты?
раскрыть ветку (1)
1
Уже да
У меня пакеты копятся быстрее чем мусор. Даже, если в магазин пытаюсь свой прихватить, так что раз в год стабильно 2-3 большущих пакета с пакетами выносятся в мусорник, когда начинают дверцы не закрываться под раковиной от их количества
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я себе завела авоську. Пакеты все еще беру когда и сколько хочу, но суммарное их количество резко уменьшилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы