14

Про OZON и иже сним

Могут ли покупатели как-то вынудить площадку ввести компенсацию за просрочку доставки? А то на странице товар обещающийся "послезавтра" дороже на 30% чем тот что через 5 дней, а по факту, с двумя переносами и дороже, и приходит позже.

Разве это не мошенничество предлагать большую стоимость за срочность, а срочность не соблюдать? Я конечно понимаю что нигде не написано что стоимость именно за срочность. Но вот эта хрень с просрочкой доставки уже ...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Если задерживаем доставку, поделитесь номером заказа. Мы всё проверим.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за оперативность но вопрос в ситуации, почему в погоне за большей стоимостью продавцы обещают быстрые сроки, но при этом ничем не рискуют в случае просрочки? Или же они рискуют но только если есть жалоба? А если человек что-то заказал, скажем, жизненно важное и в результате просрочки жаловаться уже некому?

показать ответы
0

Добрый день. Номер заказа спрашиваем, чтобы разобраться в ситуации.

Срок доставки рассчитываем, учитывая множество факторов. Но иногда случаются непредвиденные ситуации, и-за которых мы вынуждены перенести срок выполнения заказа. Но в совокупности всех доставленных заказов - это единицы.

Есть товары, которые продавцы доставляют своими силами, другие пользуются нашей доставкой.
Мы отслеживаем показатели работы партнёров, в том числе количество невовремя доставленных заказов, если есть вина продавца. Если рейтинг продавца низкий, принимаем меры вплоть до прекращения сотрудничества.
Пожаловаться клиент всегда может в чат службы поддержки. Помогаем и в социальных сетях, можно обращаться в личные сообщения наших официальных сообществ.

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо что вы отвечаете тут, пользуясь моментом попробую уточнить, как вы прокомментируете наличие на торговой площадке такого вот явного обмана?https://www.ozon.ru/product/smartfon-note-50-pro-rostest-eac...

В отзывах же пишут что шлак. Что даже софт современный не работает (Даже Озон не установить). И такого у вас тьма. Модераторов не хватает? Ну не знаю, сложно придумать?. Введите статус для покупателей с доверием. Допустим заказывает у вас человек (аккаунт 3-5 лет к ряду, отзывы пишет правдивые, возвратов минимум) ну так дайте ему возможность продавцов оценивать. Или тупо поставьте кнопку, этот товар ФЭЙК. Вот целый магазин с левыми телефонами с наглым враньём в описании: https://www.ozon.ru/seller/kvant-teh-3182819/?abt_att=1&...

Им почему-то глубоко срать, ссут прям в глаза, и потому что кто-то разрешил им делать вот так: "Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях". Нормально? Сервис? Надёжность?

Иллюстрация к комментарию
0
Чувак, береги себя, нервная система одна, по философский смотри на мир: что нас не убивает, делает нас сильней.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Да научитесь писать внятно и понятно. Сначало пишут криво, потом удивляются: а меня то за что. Часть товара хранится на складах озона. Вы физически не можете знать догистику каждого товара у каждого пролавца, хватит пиздеть.
раскрыть ветку (1)
0

Да даже если на складе. Есть обещание доставка послезавтра. Есть неисполнение. В данном случае что жаба что гадюка. Товар приехал на 2 дня позже. Статус в ЛК с "сборка" на "передан в доставку" изменился в дату доставки. А если молчать и, как вы выразились, не "пиздеть" то, в скором времени, всему навернут +10-30% стоимости и поставят доставку за 2 дня.

показать ответы
0
Я не утрировал, это вы делаете трагедию. Продавец не транспортная компания, это разные конторы, а вы предлагаете продавцу отвечать своими деньгами за озон, как логиста. Выдохните, поставки бывают задерживаются.
раскрыть ветку (1)
0

Да прочитайте уже нормально. Продавец ставит срок доставки 2 дня а сам в доставку сдаёт в день когда товар уже должен был быть на ПВ. При чём тут озон доставка, если продавец поздно передал товар для доставки?

показать ответы
1
В чём проблема то?
Пишешь в поддержку, прорываешься на человека и пишешь примерно так "товар пришёл с опозданием, мне полагается компенсация в размере 0,5% от стоимости товара. Прошу начислить"
Обычно не заморачиваются и начисляют 1% за день просрочки
Если доставка не Озон, то не работает
Такая компенсация законодательно прописана.
У Лиги Юристов надо спросить подробности
раскрыть ветку (1)
0

Не знал, не верится, спасибо, обязательно попробую.

0
Ну ок, площадки начнут писать доставка в течении месяца или что то подобное в рамках законодательства.
Вам станет легче?
раскрыть ветку (1)
0

Утрирование хороший инструмент но в меру :). Просто был заказ такой доставка за 2 дня, в день доставки смотрю с утра - готовится к отправке, днём - передано в доставку. Ну если не знают что за 2 дня соберут зачем обманывать? Хитрый ход или мошенничество - грань небольшая. Большинство заказов конечно приходят вовремя. Те кто отправлял вовремя так и будут с нормальными сроками, а кто не уверен пусть тогда сроки увеличивает и цены скидывает.

показать ответы
1

Если тебе просто надо товар, то отменяешь заказ и заказываешь там где дешевле.

Если хочешь отомстить, то заказ не отменяешь - продавец попадет на логистику, а ты товар купишь там где дешевле.

Если тебе по времени жмет, бежишь искать по местным магазинам, а с заказом потом разберешься.

Ну очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0

Первый вариант не вариант. Я заказывал быстрее и обещал из компонентов что-то собрать и отдать, срок перенесли или и вовсе отменили - я сказочник. Так что отмена и снова заказ не вариант ибо срок тю-тю, и оно уже и не так надо.

Месть не про меня, мне даже если не подошло/не нравится один хрен не верну. Я лучше товар полностью опишу и дам понять насколько то что взято отличается от заявленного. Чтобы больше не напаролся никто.

А по местным магазам такого не будет. (периодически собираю компы знакомым/старикам за сильно умеренный бюджет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы