Про отечественный бизнес
Вот говорят – надо поддерживать отечественный бизнес. Льготы, субсидии и прочии плюшки. А кто-то вообще представляет, что такое русский бизнес? Работая в банке, я готов поделиться небольшой информацией, про наших отечественных предпринимателей.
Будьте здоровы.
Для работы компаниям, особенно ООО, АО и пр., требуется расчетный счет.
Для меня было шоком, когда я увидел, что на открытие расчетного счета приходят 80% компаний, которые не собираются вести деятельность.
Эти 80% делятся ровно пополам – 40% номинальные директора, 40% обнальщики.
Приходит клиент:
К: Мне нужно открыть расчетный счет.
Я: Очень хорошо! А чем компания занимается?
К: Грузоперевозки.
Я: Какой оборот будет по счету в месяц?
К: 3-4 млн. руб.
Я: С какими контрагентами и на какие суммы заключены контракты?
Клиент потерялся. Всё, он не знает этой инфы, потому что или он номинал или пиздит, как дышит. Сыпется, как штукатурка от воды.
А спрашивается, какого хуя, тогда они приходят и приходят?
Да потому что всем похуй. Номиналы, это сугубо маргинальные личности или глупые маленькие девочки и мальчики, которым обещано 3-10 тыс. за открытие счет. «Легкие деньги». И правда легкие, если не смотреть на то, что они потом приходят и плачут: «дескать, мы и по расчетнику должны 50 кило и в налоговую и ПФР сотку». А нам, сотрудникам, похуй, нехер таких жалеть. Жалеть людей, которые решили, что могут поиметь систему.
Или обнальщики, которые гонят через свой счет, миллионы миллионов за комиссию в 6-7%.
А знаете, почему гонят? Да потому, что некому их наказать за это. Никто не пойдет заявлять на них в полицию, ФСБ и пр. Если открыть компанию обнальщиков, то через некоторое время, их просто попросят сьебаться из Банка нахуй, по-тихому. И они послушно сьебываются, открывая счет в другом банке, и продолжают свою деятельность. Банк не будет на них подавать инфу ни в ЦБ РФ, ни в другое бюджетное учреждение, ибо риски несусветные. Подают инфу, только если, ген дир туповат, и не понял сразу, что надо давать газу отсюда.
Приходит маленькая девочка:
К: я бизнес вумен, стартапер, и вообще школу на пятерки закончила, буду открывать оптовую торговлю лесом из Сибири.
Я: %facepalm%
К: Оборот 3-4 миллиона.
Я: %facepalm%.
К: Что надо для открытия?
Я: (думаю, что пошла нахер малолетка, но решаю сказать заувалировано): Приносите договора, приносите бухгалтерский баланс, декларацию с налоговой, документы на технику, договора с сотрудниками и прочую хуйня, которой у вас нихрена нет.
К: Ок-ок (с побелевшим лицом), пойду собирать.
Почему то не возвращается.
И вот таких стихоплетов приходят 80%. 10 счетов на открытие приходят, из них 7-8 такие кадры. Если собрать статистику по Питеру, то получается, что ежедневно пороги банка штурмуют, около сотни таких компаний. И это всего лишь один банк из сотни.
А в правительстве говорят о помощи малому бизнесу. Вы сначала разберитесь с этой хуйней, что происходит. Позакрывайте на нары, этих милых девочек и особо хитрых стартаперов, глядишь, и уменьшится кол-во мошенников в стране.
У меня все товарищи. Вот такой у нас малый бизнес. Бизнес, которые имеет нас с вами, отмывая бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, да и просто деньги, полученные преступным путем. В комменты не заглядываю, потому что там после моих постов такой бугурт начинается, что страшно заходить.