15

Про новогодние чудеса

На волне повышающегося НДС, Автоваза и махинаций с квартирами на вторичном рынке, вдруг вспомнилось, что скоро Новый Год.

Каждый год традиционно все желают, чтобы не было как в прошлом, а мне вдруг вспомнилось маленькое случайное новогоднее чудо.

Несколько лет назад я отмечала наступление очередного "это было сложно" года в компании друзей - я, моя 8-летняя на тот момент дочь, подруга, ее 7-летний сын и еще одна общая знакомая.

Подарки для детей мы приготовили заранее - паковали на работе, потом в неприметных сумках тащили домой, потом также неприметно распихивали по антресолям в квартире. Посидели, поужинали, побесились, попели, поиграли, и после боя курантов засобирались во двор многоквартирного дома посмотреть салюты. В новый год же детям можно и не поспать до прихода главного праздника страны.

Наша не обремененная детьми приятельница чуть замешкалась в коридоре под предлогом, что заела молния на куртке, мы вышли вперед, она чуть следом, уложив подарки под елку.

Посмотрели мы, значит, салюты, на которые у соседей были деньги, похлопали, попищали, как-то все одновременно поворачиваемся к нашему подъезду и видим, что из него выходит Дед Мороз. Самый настоящий, с бородой и мешком, и несется чуть ли не бегом к соседней парадной.

Дети:

- МЫ ДЕДА МОРОЗА ПРОПУСТИЛИ!!!!!! Дедушкааааааа!!!!!

Дед помахал рукой в пушистой варежке и скрылся в темноте.

Мы:

- Да он бы все равно с вами не сидел, вон сколько детей нужно поздравить успеть, вы же не одни. Ну пойдемте посмотрим, может что оставил.

Ответ детей удовлетворил, но у них включился внутренний Усейн Болт, и так быстро мы пешком на пятый этаж еще не поднимались.

Еле как заставили снять хотя бы обувь, сын маминой подруги вообще под елку смотреть бросился в пуховике.

А там.... подарки. Настоящие. От Деда Мороза, которого чуть случайно пропустили, но в следующем году обязательно поймаем.

*скрин с видео*

*скрин с видео*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры