Про наценку

Наценка в России это великая вещь! Когда я читаю про Европу и наценку в 20-30% я не понимаю, как? Средняя наценка в России примерно 120% Максимум в моей сфере это 360% минимум 80%. И самое главное она обоснована у продавца. Продажа в месяц примерно на миллион рублей, из них закупка товара 420 примерно, доставка до города 60, аренда 120, за продавца 100, налоги 150, реклама 40, 20 текучка(рекламации итд), 40 склад перегруза и грузчик. Осталось немного.... И вот ты такой весь бизнесмен с зп меньше рабочего с фабрики)))))

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда вы неверно понимаете что такое наценка. Это цена продажи - себестоимость. Не закупочная цена, а себестоимость! А это включает в себя и все перечисленные вами расходы
раскрыть ветку (1)

а прибыль тогда что?

показать ответы
0

Про каких дискаунтеров конкретно ты пишешь, Алёша? Читай по губам, дурачок: Производитель или импортёр устанавливает МРЦ. Для всех, блять! Абсолютно для всех! До последнего времени исключением в нашем сегменте было Авито, но сейчас нам и за него прилетает. И вообще до пизды, дискаунтер ты там или самый умный - НИКТО не имеет права торговать ниже МРЦ. Далее, если какой-то совсем охуевший товарищ начнёт в демпинг, у него попросят закупочные документы, и, если он их не предоставит, прилипнет на иски по незаконному использованию товарных знаков.

Торговля с Китаем беспошлинная? Ты опять ебанько.

Да, есть беспошлинный лимит для физиков. Ты не знал?

Российский юрик, покупая в Китае, должен будет оплатить таможенный сбор, зарплаты, налоги и прочие накладные расходы. Именно поэтому товар на алиэкспрессе дешевле, чем здесь. Хуй знает, что надо в голове иметь, чтобы этого не понимать.

раскрыть ветку (1)

точно не РРЦ

показать ответы

Оборот дискаунтеров в 2024 году составил почти 11 трлн. рублей, ебанько. Какой контрафакт?

Торговля с Китаем беспошлинная? Ты опять ебанько.

То, что ты, долбоёб, работаешь в торговле, не делает тебя хоть сколько-то умным, если иы несешь такую бредятину.

Я уж хотел вдогонку к предыдущему своему комменту извиниться, за то, что слишком эмоционально возмутился той ахинее, которую ты написал. Но походу не стоит оно того.

раскрыть ветку (1)

дискаунтер это говнопомещение, говноперсонал, отсутствие брендов и отсутствие торговой мебели

3
Исходя из ваших цифр наценка всего несколько процентов.
раскрыть ветку (1)

120%

показать ответы
7

Когда я читаю про Европу и наценку в 20-30% я не понимаю

ты что-то не то читаешь. Скорей всего под словом "наценка" там имеется в виду не то что считаешь ты

по идее как раз в Европе сопутствующие расходы должны быть больше по сравнению ценой закупки

раскрыть ветку (1)

ну как то так, а в Беларуси есть законодательное ограничение в 40% кажется

1
DELETED

Высокая цена производства, высокая цена логистики, очень дорогие кредиты.

раскрыть ветку (1)

так было и когда кредиты недорогие были.

показать ответы
5

А в чём вообще прикол считать разницу между закупкой и продажей, когда из этой разницы покрываются все остальные прямые расходы? Считают чистую прибыль обычно. И она в твоём примере сам пишешь не такая уж и большая. А то некоторые реально думают, что купил за 100 продал за 300 и 200 себе в карман положил. А по факту дай Бог из этих 200 чтобы в кармане 30 осталось. Лично у меня средняя рентабельность так и выходит в районе 15%

раскрыть ветку (1)

само собой, иногда и минус 20

показать ответы
4

чушь с первой до последней строчки. в оптовых продажах 15% уже заебись. в розничных больше но там группы товаров где то вообще минус.

раскрыть ветку (1)

Минуточку просмеюсь! Вы в какой сфере трудитесь? Я вот в мебели. Наценка завода на производство на опт 60%-120%, наценка оптового склада 25-35% наценку розницы я показал

показать ответы
1

Ну средняя это в длинном временном периоде. Минимум год, лучше несколько лет. На то она и средняя. А так то да, на коротком отрезке бывают и минуса жесткие и прибыль хорошая. А если больше года работать в минуса так и окочуриться недолго )

раскрыть ветку (1)

примерно в перманентно в окочуривании живет вся отрасль в которой до 60% товара было в кредит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы