1443

Про наш автопром, а конкретно про Нивы

Так получилось, что помимо беспилотии (наш проект КВН) пришлось заниматься ремонтом Нив для ребят на войне. Чтобы было понятно - я не меценат, я обычный функционер на зарплате у мецената из списка Форбс, мелкий винтик в большом механизме, запущенный СВО.

Нива очень востребованная, причем всякая, основное условие чтобы работала. А для дела, чем дешевле машина, тем лучше, конечно, если она на ходу. Выкупаем с торгом с расстановкой, чтобы самим себе не составлять конкуренцию.

К сути, наша задача это минимально подготовить машину к эксплуатации в стране слева, чтобы она прослужила хотя бы месяц. И появилась интересная статистика по отказам, каждую единицу мы не теряем, собираем всю информацию - требование руководства.

Чтобы не пиздили, не перепродавали, ни впаривали хуету и т.д. короче, чтобы не как обычно!

Конечно, мы собирали статистику до подготовки, использовали форумы, забивали ИИ этой информацией, но все равно результат немного удивил.

Так вот на старых машинах, больше 10-13 лет основное, что отказывает - это трансмиссия.

На машинах помоложе основные проблемы с охлаждением!

Это в массе машин, которые мы выкупаем, тут я не могу сказать конкретное число каких по понятным причинам.

Встал вопрос - почему! И ответ пришел с количеством, были разные причины, но в массе они свелись к катализатору. Но ведь по второй лямбде можно увидеть что с ним! А нет. Машина может гореть паром, все будет исправно работать, вентиляторы, термостат, быть чистым радиатор и т.д. Но там, в стране слева, при жаре, при жесткой эксплуатации стрелка уходит в красную зону и никакой ошибки!

А у старых машин либо его не было, либо его уже и нет )

Короче, если у вас на Ниве не получается победить перегрев, когда в пробках включаются 2 вентилятора - удаляйте кат и шейте ЕВРО 2 ) Мы теперь делаем это с любой Нивой, думаю экологи в стране слева нас простят )

Если что, данный проект с Нивами реализуется полностью за частные деньги, это не фонд, платит один человек, не за налоги и для некоторых тут могут быть прописные истины в дефектовке - это понятно и мы будем только рады помощи!

PS: Я вчера погорячился с призывом - вырезать кат, конечно, лучше его поменять, я просто настолько мозги перестроил под этот конвейер, что у меня это решение просто было отметено как финансово невыгодное. Но учитывайте психологию работников сервиса, последнее куда он полезет это смотреть катализатор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы