Про мою меркантильность1
Навеяно постом Почему принц оказался м*даком?
Встречалась с парнем, который зарабатывал меньше меня (только встречались, вместе не жили). А, может, и не меньше меня, а только так говорил из экономии, и чтобы я, упаси Ктулху, не претендовала на подарки и на то, чтобы он ща меня платил (а я так-то и не собиралась этого делать 😃). Затраты на совместный отдых - каждый сам за себя. Ну и поскольку я не любитель дорогих ресторанов и модных курортов, то проблем не было. Мне по кайфу попить пивка с колбасками в недорогом баре и дикарями с палаткой на речке отдохнуть (и не шибко бьёт по карману). Ну и шикарные букеты мне нахер не нужны (а вот собранный букетик полевых цветов - меня очень даже порадует). Так что парню ненапряжно было в финансовом плане (платил он, повторяюсь, только за себя).
Но, однажды, мы (по его инициативе) собрались отдохнуть недельку на базе отдыха (расходы пополам, ебстественно). И вот тут-то и вышла закавыка. Там были разные по уровню комфорта варианты размещения. Он выбрал самый дешёвый номер в большом корпусе без кондиционера, туалет и душ - на этаже.
Меня такой вариант не устраивал, я выбрала отдельный домик с кондиционером, туалет и душ - в домике (ну там ещё некоторые плюшки, но они для меня роли не играли). Задыхаться от духоты и мучаться от жары на отдыхе мне не хотелось, т.к. считаю, что отдых должен приносить удовольствие, а не дискомфорт. Бегать в общий толчок и душ мне тоже не улыбалось. Чем так, тогда уж лучше в палатке на речке.
Но домик был существенно дороже. Парень лишнего тратить не хотел, его и дешёвый номер устраивал. Отсутствие кондиционера и удобства на этаже - для него дискофмортом ничуть не являлись. Он согласился на домик, но с условием, что разница в цене - за мой счет. Я отказалась.
Поясню, почему отказалась. Нет, денег не жалко было (там не запредельная сумма была). И не из принципа, что женщина не должна за мужчину платить. Просто было несколько раз, что в подобных ситуациях - когда хотелка была его, а не моя и общая, и я предлагала, чтобы платил он - он платить отказывался (кинотеатр, модный клуб, дорогой ресторан, поездка на теплоходе с экскурсиями).
Таким образом, мы не договорились. Но я уже загорелась желанием отдохнуть в том месте (место там офигенное), да и о недельном отпуске на работе я уже договорилась. Предложила брату поехать - он с готовностью согласился (домик был двухкомнатный - спальня и гостиная с диваном), о чем парню и сообщила. Он пожал плечами, внешне не обиделся, пожелал хорошо отдохнуть. И вот, за пару дней до заезда, парень мне заявляет, что он, так уж и быть, согласен ехать в домик и оплатить половину. Я ему напомнила, что я уже с братом договорилась, еду с ним. Он - ну так скажи ему, что его поездка отменяется, потому что Я еду. Ну или, ладно уж, пускай тоже едет, там же вторая комната с диваном есть. Одолжение, бля, сделал!
Ну, собственно, на этом мы с парнем и расстались. А с братом тогда отлично отдохнули. 😁

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.