1927

Про мою меркантильность1

Навеяно постом Почему принц оказался м*даком?

Встречалась с парнем, который зарабатывал меньше меня (только встречались, вместе не жили). А, может, и не меньше меня, а только так говорил из экономии, и чтобы я, упаси Ктулху, не претендовала на подарки и на то, чтобы он ща меня платил (а я так-то и не собиралась этого делать 😃). Затраты на совместный отдых - каждый сам за себя. Ну и поскольку я не любитель дорогих ресторанов и модных курортов, то проблем не было. Мне по кайфу попить пивка с колбасками в недорогом баре и дикарями с палаткой на речке отдохнуть (и не шибко бьёт по карману). Ну и шикарные букеты мне нахер не нужны (а вот собранный букетик полевых цветов - меня очень даже порадует). Так что парню ненапряжно было в финансовом плане (платил он, повторяюсь, только за себя).

Но, однажды, мы (по его инициативе) собрались отдохнуть недельку на базе отдыха (расходы пополам, ебстественно). И вот тут-то и вышла закавыка. Там были разные по уровню комфорта варианты размещения. Он выбрал самый дешёвый номер в большом корпусе без кондиционера, туалет и душ - на этаже.

Меня такой вариант не устраивал, я выбрала отдельный домик с кондиционером, туалет и душ - в домике (ну там ещё некоторые плюшки, но они для меня роли не играли). Задыхаться от духоты и мучаться от жары на отдыхе мне не хотелось, т.к. считаю, что отдых должен приносить удовольствие, а не дискомфорт. Бегать в общий толчок и душ мне тоже не улыбалось. Чем так, тогда уж лучше в палатке на речке.

Но домик был существенно дороже. Парень лишнего тратить не хотел, его и дешёвый номер устраивал. Отсутствие кондиционера и удобства на этаже - для него дискофмортом ничуть не являлись. Он согласился на домик, но с условием, что разница в цене - за мой счет. Я отказалась.

Поясню, почему отказалась. Нет, денег не жалко было (там не запредельная сумма была). И не из принципа, что женщина не должна за мужчину платить. Просто было несколько раз, что в подобных ситуациях - когда хотелка была его, а не моя и общая, и я предлагала, чтобы платил он - он платить отказывался (кинотеатр, модный клуб, дорогой ресторан, поездка на теплоходе с экскурсиями).

Таким образом, мы не договорились. Но я уже загорелась желанием отдохнуть в том месте (место там офигенное), да и о недельном отпуске на работе я уже договорилась. Предложила брату поехать - он с готовностью согласился (домик был двухкомнатный - спальня и гостиная с диваном), о чем парню и сообщила. Он пожал плечами, внешне не обиделся, пожелал хорошо отдохнуть. И вот, за пару дней до заезда, парень мне заявляет, что он, так уж и быть, согласен ехать в домик и оплатить половину. Я ему напомнила, что я уже с братом договорилась, еду с ним. Он - ну так скажи ему, что его поездка отменяется, потому что Я еду. Ну или, ладно уж, пускай тоже едет, там же вторая комната с диваном есть. Одолжение, бля, сделал!

Ну, собственно, на этом мы с парнем и расстались. А с братом тогда отлично отдохнули. 😁

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

113
Автор поста оценил этот комментарий
Хах, круто)) а почему раньше не расстались?🙈Сколько вообще встречались по времени?
раскрыть ветку (1)
86

По времени чуть меньше года встречались, вроде.

А зачем мне было с ним раньше расставаться? С ним было интересно общаться, секс тоже отличный был. И причин для расставания не было. Не обиделся бы на меня тогда, мы бы продолжили общаться 🙂

показать ответы
94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
52

Я из человека-невопроса постепенно деградирую в человека-завхоза 😆

показать ответы
DELETED

если что-то раздражает в другом, значит это "что-то" есть у раздражённого, не?

раскрыть ветку (1)
48

Не. Если меня раздражает, что, например, человек вытирает сврй хуй о мои занавески, это вовсе не значит, что я тоже вытираю свой хуй о его занавески.

показать ответы
8
Не поняла, а как планировали отдыхать вдвоём проживая в разных номерах? Погуляли, поели, попили, потсексились, а потом каждый в свой номер? А какой номер был бы выбран для секса?
раскрыть ветку (1)
90

Не планировали в разных. Планировали в одном. Но не договорились. Он хотел один номер, я - другой. А поскольку не договорились, я решила, вместо него, брата позвать.

показать ответы

так значит секс вычеркиваем, или ...)))))

раскрыть ветку (1)
74

Вычеркиваем)) Инцест не практикуем 🤪. Но отлично бухаем и веселимся вместе))

Собственно, брат - мой самый лучший друг)) Мы за всю жизнь ни разу даже не поссорились. Даже в детстве не ссорились))

показать ответы
387

Ох, бля...

Как же раздражают люди, которые по пять раз меняют решение.

Ой, еду. Ой не еду! Ой всё таки еду....

раскрыть ветку (1)
71

Угу. А ещё и обижаются потом, что их из плана мероприятия вычеркнули)))

3

Единственное, что не понял - кто инициатор расставания, ты парня послала или он тебя?

раскрыть ветку (1)
34

Он меня. Обиделся.

показать ответы
58

Я как-то в студенческие годы с бывшим парнем поехала на море и тоже все траты были пополам. А когда приехали с отдыха, он потерял бумажник с документами и деньгами, потому что оставил их на крыше машины . Как оказалось, его родители дали денег на совместную поездку, и в этом бумажнике были все вроде как сэкономленные на мне деньги.

раскрыть ветку (1)
29

Так ему и надо 😊

Кто бы мог подумать, что уровень нормы у девушки с деньгами выше.

Уровень запросов даже у девушек без денег выше. Ну любят женщины комфорт, цацки и понты в той или иной степени.

По моим наблюдениям коэффициент х4

раскрыть ветку (1)
29

К цацкам и понтам равнодушна (если точнее - ваще похуй 😁). А вот к комфортной температуре в помещении я очень неравнодушна. И, вылезая ночью из кровати, очень не люблю бегать в туалет по общему коридору.

показать ответы
98

Каждый намекатель на инцест представил себя на месте твоего бывшего и незамедлительно порвался от злости на "этих наглых девок с собственными деньгами" )))
Говношутки про алабаму -- отличный способ ударить побольнее, ведь:

раскрыть ветку (1)
103

Меня эти шутки не то что бы обижают... Они, скорее, в недоумение приводят. Они, что не представляют иного варианта общения между людьми, кроме как полового?)) А, когда они бухают в исключительно мужской компании, они тоже там все перетрахиваются?))))

показать ответы

Опять обидки маленькой заплаканной девочки на дядю, который не захотел за все ей платить и по итогу бросил, тут же набегает очередная не выдуманная история о которой невозможно молчать в поисках поддержки, где парень злодей, а она все порешала и..и и.... И ваще я сама его бросила!!!!1111 Трэш какой то, женские форумы же есть для таких тем.

раскрыть ветку (1)
21

Тоже жопой пост читали?)) Маленький мальчик за себя платить не захотел, а девочка за него платить отказалась)) А маленькая девочка платила за себя сама 🤣.

И заплаканным-обиженным ушел мальчик 🤪.

показать ответы

Ну все понятно, я девушка неприхотливая, когда плачу сама, пиво и полевые цветочки, а когда платит Вася, то отдельный домик с кондиционером и вообще все по высшему разряду, спасибо, что Вася сразу все понял и свалил в закат.

раскрыть ветку (1)
17

Вы ничего не пропустили, когда читали пост?))) Отдых было запланировано оплачивать как обычно - каждый сам за себя)) А вовсе не Вася за обоих)))

...

Да, оплата проживания 50/50, продукты 50/50, выпивка 50/50 и такси 50/50 )))))

22

Ну так до года  - это можно сказать легкий флирт. Как раз достаточно времени, чтобы проявились все черты характера и можно было понять строить с таким человеком отношения или нет.

раскрыть ветку (1)
68

Я с ним отношений дальше встреч и приятного времяпрепровождения и не планировала - такое, как совместное проживание, семью, детей и т.п.

У меня такой цели в жизни не было, вообще, в принципе))

показать ответы

я вообще про общий принцип разных потребностей. Более того, я даже не считаю что это плохо.
Тут важно как можно раньше прийти к некоторому балансу, компромису, либо понять, что на длинной дистанции пути будут все сильнее и сильнее расходиться.

И еще учесть что в начале отношений парни и девушки стараются приукрасить свои возможности. Парни показывают завышенное количество возможностей, а девушки избыточно скромничают, боятся спугнуть. Поэтому в уме надо держать что человек на 30% хуже будет в обычной жизни.

у меня как раз такое случилось. Одна из серьезных причин разлада оказались финансы. Только я без проблем могу позволить съездить в отпуск на массовые курорты. Но спустя какое-то время оказалось, что для супруги на шашлыки на выходных западло, а я люблю расслабленный отдых на природе. На цены давно не смотрю, много чего позволить могу, но вот нравится просто на шашлычки съездить.
Тачка оказалось обязательно с салона должна быть как у мужа подруги. По обустройству квартиры вообще одни именитые бренды и кухня (шкафы для хранения посуды) за лям.
И еслиб она молча все покупала (зарабатывает неплохо), то пох вообще. Да хоть золотой унитаз. Но ведь удержать не может в себе, выебнуться хочется за счет меня: "никто ж мне не купит авто с салона"... Ну и иди в жопу раз никто не купит. Я купил б/у премиум тачку для путешествий. Новая такая стоит 8 млн. А за 1,5-2 млн я ладу весту с салона возьму. Нахрена мне она. И нахрена мне человек который не просто нейтрально к моему уровню жизни относится, а даже с агрессией и провокацией. Хотя раньше нормально и на шашлыки ездили и снимали в городах квартиры, а не отели 5 звезд.

В общем разница в уровнях жизни забила один из самых серьезных гвоздей в крышку гроба отношений.

разница уровней может быть как и изначальной (при знакомстве), так и подсмотренной у подружек/в соц сетях. Это вообще лютая херня. Только потому что подружке что-то подарили, она вдруг себя стала чувствовать обделенной. Инстаграмма обсмотрятся, а потом страдают как хуево живут.

Короч бомбануло.

раскрыть ветку (1)
15

У меня другая тактика. Возможно, извращенная. Но я сразу стараюсь себя со всех плохих сторон показать. И преувеличить всё плохое. Чтобы не было ненужных иллюзий насчёт меня. Если не испугался, не убежал сразу, сверкая пятками, тогда можно попробовать построить отношения. Ну и претензии потом можно отметать - видели глазки, что покупали 😁.

Убегали, конечно, многие. Но это к лучшему. Нафиг пытаться строить отношения с человеком, которого ты не устраиваешь. Путь в никуда.

показать ответы
1
Это всё понятно, однако, если бы всё устраивало вы бы не вынесли это постом в массы) вы же прям сначала описываете классического жмота, а потом поражаетесь, что он такой наглый и так себя ведёт. Поделились, так сказать, опытом с народом:) не в обиду сказано, просто жмоты они все одинаковы.
раскрыть ветку (1)
42

Я сюда прихожу не за решением серьезных проблем и даже не для выплакивания в жилетку)) Я сюда прихожу поболтать и подеградировать)) Как бабушки на лавочку приходят))

...

Кстати, описанным событиям лет 20)))

показать ответы
107

На самом деле нет проблем если девушка зарабатывает больше парня.

Проблемы есть если парень зарабатывает крохи

раскрыть ветку (1)
29

У некоторых мужчин от этого мужская гордость страдает 😁. Комплексы там всякие развиваются)))

показать ответы
6

А раздельный бюджет - общая инициатива, его или ваша? И если бы вам кто-то предложил общий бюджет скажем, когда вы съехались, как вы к этому отнесетесь, при условии что оба адекватны, без долгов и покупки всегда обсуждаются?

Я просто не до конца понимаю концепцию раздельного бюджета у пары, которая готова к совместной жизни и хотел бы это понять. У нас с женой с самого начала общий бюджет, з/п одинаковые, и мне непонятно, как люди приходят к раздельному бюджету.

раскрыть ветку (1)
41

Инициатива - его, но я эту инициативу полностью и с готовностью поддержала. Мне так удобнее и комфортнее.

Общий бюджет мне неудобен. Я сейчас замужем, у нас бюджет раздельный. Ну, конечно, копейки не высчитываем))

Мне удобнее, когда скинулись на общие расходы (коммуналка, продукты, хозяйственные расходники), а оставшиеся деньги каждый тратит сам, как хочет, без всяких там обсуждений, без спрашивания разрешения у другого, условно - а можно ли я себе носки за 10 тыс. руб. куплю?))

показать ответы

Зачемь писала?

раскрыть ветку (1)
14

А зачем здесь, вообще, что-то пишут?)))

показать ответы

Никто никому ничего не должен.

Договариваться надо как-то языком, к не "пох с братом поеду" и "ну выгони его".

Вы просто не умеете оба пока что

раскрыть ветку (1)
28

Договориться не всегда не можно. В том случае его желания и мои желания оказались взаимоисключающими.

И ещё раз подчеркну. Он отказался ехать. Я договорилась ехать с братом. Всё. Договариваться с ним о чем-то на эту неделю было уже поздно. Эта неделя у меня была уже занята.

5
Мы сразу стали жить вместе кек
раскрыть ветку (1)
13

А мы с тем парнем только встречались)) Так что ни о каком общем счёте речи и, в принципе, не могло быть))

Я такое в каком то фильме видел).

А по делу, тряпка ваш бывший. Я бы принципиально дворец там снял.

раскрыть ветку (1)
13

Я не любитель фильмов, не видела 😋.

Экономный этот бывший был. Очень 😁.

показать ответы

Неужели меня тоже ждёт вся эта поебота

раскрыть ветку (1)
12

Может, вам повезет. Найдете девушку, которая будет во всём следовать вашим желаниям, беспрекословно повиноваться и не иметь своего мнения. А ещё она будет безработная, бездомная сирота, без родни и друзей 😁. И будет вас счастье!)))

DELETED

@Ines.MMкаждый человек имеет в другом зеркало, в котором он может ясно разглядеть свои собственные пороки, недостатки и всякого рода дурные стороны. Однако он большею частью поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.

раскрыть ветку (1)
33

Я свои недостатки и без "зеркал" неплохо вижу и никогда свои недостатки не отрицала 😁. У меня их не то что вагон, у меня их целый железнодорожный состав. Длиннющий такой товарняк))) И среди этого километрового состава вагонов где-то затевалась такая мааахонькая тележечка с достоинствами)))

показать ответы
Можно же было пойти на компромисс и выбрать какой то средний вариант, а она просто выбрала брата, ну так же не делается
раскрыть ветку (1)
23

Там других вариантов с кондиционером и туалетом в номере не было. Точнее, были пара таких номеров в большом корпусе, но они были уже забронированы.

14

Нормальный подход!  А то многие боятся время зря потратить на времяпрепровождение, а на СЗ годами висят.

раскрыть ветку (1)
48

Так я ещё с детства громогласно заявляла, что я замуж никогда не выйду и детей рожать не буду))

показать ответы
31

это кстати редкость такая дружба, особенно в детстве))

раскрыть ветку (1)
55

Многие не верят)) Мол, такое невозможно 🙃

Ещё бывало, сидим с братом в рок-баре. Слушаем выступление местной группы, пиво пьем. Подходит какой-нибудь его знакомый:

- Здорова, <Имя>!

- Здорова!

- С девушкой-то своей познакомь!

- Это не девушка моя, это моя сестра. Знакомьтесь - <Имя>, <Имя>.

- Гы-гы-гы! Хорош прикалываться, такого не бывает, чтобы брат с сестрой вдвоем по рок-барам шлялись и пиво пили 😃.

показать ответы

Оба хороши, имхо.

раскрыть ветку (1)
29

А что, я должна была оплатить разницу? Или отказаться от отдыха на турбазе?))

показать ответы
Вы не можете в иронию?)
раскрыть ветку (1)
36

Как это не могу? Вот, как раз, поддерживаю вашу иронию))) Аль вам неприемлема ирония в ваш адрес?)

показать ответы
22
Судя по его коменту, его очень задела описанная ситуация. Человек непричастный обычно так не реагирует))
А что, разве это не он?))
раскрыть ветку (1)
20

Эээ... Я очень надеюсь, что не он 😳. Дело в том, что он отправился в «лучший мир» лет десять назад 🤔.

показать ответы
9

Повторяю проблема, не когда девушка зарабатывает больше парня, а когда парень зарабатывает мало:)

30к с 2008 года это меньше 1к$ с 2014 меньше 500$

раскрыть ветку (1)
10

Я имела ввиду, что он зарабатывал тогда не 30 тыс., а эквивалентно сегодняшним 30)) Или даже меньше :-).

Это довольно мало:-).

показать ответы
А вы не из Алабамы?
раскрыть ветку (1)
34

Каждый по себе судит)) Вы, наверное, к маме не только блины в гости ходите ,Ино ещё и поалабамничать? 😉

показать ответы
26

Тогда еще вопрос. Вот не общий бюджет, каждый покупает себе условные носки по 10к  за пару и тут, один из пары заболел/сломал ногу/выпал из окна/уволен, а денег нет (отложений нет у обоих, допустим), он дальше живет в долг у партнера или в этот момент бюджет становится общим? С одной стороны раздельный бюджет здорово, с другой не всегда з/п одинаковая, не всегда оба финансово грамотны...

Я все же до конца не могу понять, как раздельный бюджет коррелирует с понятиями: брак, семья и вместе.

раскрыть ветку (1)
26

Нормально коррелирует)) Просто не надо разрешения спрашивать носки купить))

Бывали периоды, что у одного из нас с финансами напряг. Тогда второй просто скидывал на "общий счёт" (который у нас для общих расходов, привязаны две карты) больше денег и второй мог ими свободно пользоваться. Не в долг :-).

Ну а с финансовой грамотностью, вроде, проблем нет. А какие там особо проблемы могут быть?

показать ответы

а что нет продолжения, как она залетела от брата?))))

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Пооригинальнее пошутили бы. А то здесь много таких петросянов.

4
У родителей было принято что деньги общие, когда узнала что в некоторых семьях отдельный бюджет, охренела. Это как соседи живут, договариваются кто что купит, рассчитывают каждый на себя. Может это и нормально, просто мне не понятно
раскрыть ветку (1)
9

Мы не договариваемся кто купит колбасу или стиральный порошок. Для этого есть общий счёт)) Но есть личные деньги и не нужно спрашивать разрешение ни на покупку носков, ни на покупку автомобиля. Захотел - покупаешь. И нет необходимости убеждать другого в том что тебе нужны условные носки. Сейчас нужны, а не завтра. И именно эти носки, а не другие.

Нет, каждый не только на себя рассчитывает. Если у одного проблемы с финансами, то второй берет финансирование на себя (нет, не в долг).

12

Это вообще пиздец:)

раскрыть ветку (1)
9

А он и не стремился к большему. Говорил, что ему и так зашибись. Ему, мол, много не надо))

А стиралка была в номере?

раскрыть ветку (1)
9

Неа))

Инцест дело семейное.
раскрыть ветку (1)
68

О ещё один, который к маме не только на блины ходит в гости, но и трахает ее заодно 🤣

показать ответы
34
Могут, могут) ещё как могут попрекать. Ещё могут в магазине пристраиваться на твою зарплату, когда ты рассчитываешь продукты в дом на определённую сумму купить, а он пива захотел... За твой счёт:)
Или, когда ты покупаешь йогурты на себя и его, а он сжирает и своё и твоё... Короче, много нюансов. А сколько случаев, когда женщины даже тут делились тем, что мужья их поучали, мол негоже прокладками пользоваться, надо тряпочками, тк это экономнее... Брррр, Боже упаси от такого счастья.

Конечно, хорошо, когда зарабатывают оба неплохо. Но, если один более жмотяристый или хитрожопый, то беда:(
Финансовая грамотность не спасёт от жадности. Во всяком случае с моим дедом это так:(
раскрыть ветку (1)
16

От попрёков отлично помогает посыл нахуй))

показать ответы

Баба как всегда своё художество выдала, а её бывшего парня не услышим, уверен там много интересного не в пользу авторши. Про расставание тоже мало понятного, из-за чего расстались, чья инициатива была, был ли конфликт и т.д. По рассказу автор не любила и не уважала парня с которым встречалась. Если бы девушка заявила, что едет не с вами, а с кем-то, любой уважающий себя мужчина дальше отношения не продолжит, если эта женщина не является исключительно объектом для секса и не более.

раскрыть ветку (1)
16

Понятно. Уважающая парня девушка, должна всегда подчиняться его его желанием, своих желаний и мнения иметь не вправе. И делать должна все только так, как скажет парень. И отдыхать без него не имеет права 😁.

показать ответы
11

Мне это очень помогло. Я тогда рассталась с парнем. И мне просто хотелось отвлечься. Подальше от дома и от общих друзей. Одна девушка искала с кем поехать. Откликнулось много девчонок. Мы все собрались в центре в парке, поболтать. Так уже можно самых неадекватных отсеить. И как-то мы разбились на пары. Ну во первых у всех был разный бюджет. Для меня было важно с некурящей в номере жить. Обговаривались сразу, никаких мужиков в номер. Если кому надо, пожалуйста, но приключения соседку не впутывать. Потом и предпочтения были по курортам разные. Кому-то все равно, кому то только Турция, кому-то только отпределенные курорты. Потом мы созванивались, думали над бюджетом/турагенствамии о разговору было понятно, что человек адекватный. Есть даже турагентства, которые сами могут предложить компаньонов по отдыху. Многие приходят. Одной страшновато и дорого одноместный номер, а никто из друзей не хочет в отпуск. Другим как мне, наоборот не хотелось с близкими травму расставания пережевывать. А тут я знала, что достану своими соплями и держала себя в руках. Конечно были и разговоры по душам. Но как исключение. Я бы и сейчас так скаталась, но муж и дети не пускают…

раскрыть ветку (1)
8

Да. Я просто человек совершенно другого склада. Я даже представить себе не могу как можно получать удовольствие от отдыха, проживая в одном номере с посторонним человеком))

А одна я отдыхала, мне отлично было.

Ну мне и вообще сложно компаньона найти, чтобы желаемый формат отдыха совпадал. Было как-то, что поехали с приятельницей (жили в отдельных номерах). Я сразу рассказала, как я планирую проводить отдых. Что Я буду тюленить. Я буду валяться на пляжу и купаться утром и вечером. Возможно, и ночью, если захочется. А днём, в жару, я буду дрыхнуть в номере. Маловероятно, что я захочу таскаться на экскурсии или по барам. И точно не буду шляться по магазинам и барахолкам (да, даже магнитики закупать не буду). И с мужиками знакомиться и общаться не буду.

Поехали. Ага. С её стороны, таки, было ведро нытья и обид, что я сплю днём, не еду на экскурсию, не хожу по магазинам и барахолкам, в баре только раз посидела и ни разу не поддержала компанию с мужиками 🤣. А в баре и вовсе её «бросила» одну с мужиками (я предупреждала).

Кстати, а если он предложил бы оплатить сколько есть (например цену дешёвого номера), а остальное отдать потом с зп?

раскрыть ветку (1)
8

Я в долг не даю))

17

Ну хз, я встречался с девушкой которая была значительней богаче меня.

Но при этом я зарабатывал на тот момент чуть большее 200к

Тихо одни плюсы в таких отношениях объективно:)

Конечно если я зарабатывал 30к это было бы проблемой:)

раскрыть ветку (1)
8

Ну парень тот зарабатывал, скорее, ближе к 30, если не меньше (это давно было, цены другие были).

показать ответы
Да почему? Люблю маму и ее блины) я просто подумал, что от вас идет пассивная агрессия)
раскрыть ветку (1)
27

😋 Может и идёт, а може не идёт)) Я не знаю, что там от меня идёт, я не психолог 😊

показать ответы

Фу, трахать маму, какой ужас, а вот сестру не западло.

раскрыть ветку (1)
15

А с чего такая разница?)))

показать ответы
21

Не знаю, просто интересно стало, как по ту сторону. У нас с женой общий бюджет, никто ни у кого не спрашивает разрешение для покупки чего захочется, только согласовываем серьезные покупки, типа, купим холодильник в этом месяце или в следующем? Стало интересно, как живут те, у кого свои финансы в семье и главное - зачем.

раскрыть ветку (1)
31

У нас порой насчёт необходимости крупных покупок мнение. Но, ввиду раздельного бюджета, это не является предметом спора.

Например, мужу нужен новый телевизор, а мне он совсем не нужен. Я его почти не смотрю. Мы не спорим об этом. Просто муж идёт и покупает новый телевизор за свой счёт.

Мне нужен второй кондиционер на даче. А мужу он совсем не нужен, он и жару легче переносит, и на даче почти не бывает. Опять не спорим, я иду и покупаю кондёр за свой счёт :-).

Нам обоим нужна ещё одна морозильная камера? Ок. Скидываемся, покупаем.

Ну и насчёт крупных личных покупок. Например, автомобиль. Я хочу поменять автомобиль. Я посоветуюсь с мужем, выслушаю его мнение и аргументы, но решать буду я, спора не будет. Ну а муж, выбирая себе автомобиль, и советоваться со мной не будет 😁.

показать ответы
Где шутки про инцест ?? Скатился Пикабу ((
раскрыть ветку (1)
7

Как это где? Тут. Уже полно написали. Примитивно и однообразно, даже не смешно.

16
Да не слушай ты мудешников-пополамщиков, они собрата по разуму защищают.
мне на дзене тема попалась от такого, начал жить с девушкой, все строго пополам, в последствии она стала зарабатывать в 2.5 раза больше него и вот он интесовался как ей объяснить, что он главный в отношениях и может распоряжаться её доходами на свое усмотрение))
раскрыть ветку (1)
7

Ахахах! 👍🤣

А с братом тогда отлично отдохнули. 😁
раскрыть ветку (1)
7

Вы бы что-то пооригинальнее пошутили. А то здесь уже много таких 🤪

8

Есть жадный. а есть экономный.

Был в "глобусе" покупал продукты, увидел колбаску докторскую, аппетитную весьма.

100 рублей за сантиметр, диаметр, ну 12см, подумал, ну нахер.

Кроссы для любимой на ламоде, 17к, приемлемо.

Так что удачи вам, найти равного, или на крайняк не жадного.

Найдете жадного, он вам будет за косметику предъявлять.

Ну как же, флакончик духов 20к+ ужас же.

раскрыть ветку (1)
7

Это давняя история :-). Я уже давно замужем :-). И, вообще, уже карга старая 😊.

18
Хз, мне кажется, зависит не от дохода, а от человека. Я зарабатываю в два раза больше мужа, и мне ничего не жмёт платить за наши отпуска, рестораны и так далее. И мужчиной я его не перестаю считать
раскрыть ветку (1)
24

Муж и парень, с которым только встречаешься (и скрупулёзно разделяет счета) - немного разные вещи. Заплатить за мужа - мне тоже не жмёт)) Отношения совсем другие

показать ответы
КОРОЛЬ СЕРВЕРА

От тебя идёт веяние,как от душной и токсичной бабы ...

Едкости,колкости .

Фу такой быть .

Улыбайся чаще

раскрыть ветку (1)
23

Не, я лучше останусь «фу», меня устраивает 😁.

А, кстати, улыбаюсь я часто)) Но лучше меня это не делает 😁.

Шуточки за маму Алабаму будут?

раскрыть ветку (1)
13

Были уже. Не предусмотрительная я)) Надо было наврать, что с сестрой поехала)) Смысла это бы не исказило, а шуточек бы не было (наверное 😁).

показать ответы
6

Есть сайты, на которых можно найти компанию для отдыха. Я так разок ездила. Встретились сразу несколько девчонок и по интересам разбились на пары. Сразу задавался бюджет и что от отдыха ожидается. Норм отдохнули с одной девчонкой в Кемере. Близкими подругами не стали, но и без конфликтов. Была только одна проблема, на наш выбранный отель был Стоп и нас заселили в крутой 5-им звездочный для европейцев. А та девчонка не знала языков и хотела в отель, где в основном русские тусуются. Но в итоге и в том отели нашли компашку

раскрыть ветку (1)
18

Ехать отдыхать с посторонним незнакомым человеком? Однако! О.о

показать ответы
135
А я люблю цветы и подарки. Я такая.
раскрыть ветку (1)
26

У всех разные предпочтения. 😊

Я особенно не люблю, когда мне дарят цветы вне дома. Приходится таскаться с этим дурацким веником)) И домой его тащить. А потом выкидывать на помойку тащить.

Но мои коты этим веникам всегда очень рады были 😁. Прям, счастливы 😆.

Это шутка, мэм)
раскрыть ветку (1)
12

Вас тут уже много шутников и все однообразные 😝

показать ответы
Тут с самого начала в отношениях стоит проблема денег, дальше было бы еще хуже. Девушка не согласна, что с милым рай и в шалаше, значит и не нужны такие отношения. Хорошо что разошлись.
раскрыть ветку (1)
21

В "шалаше" меня рай, как раз, устраивал)) На природу с палаткой ездила с удовольствием)) В палатке и без кондиционера ночью свежо))

1

За горы обидно :( Можно и искренне любить горы, и даже побольше км ходить

раскрыть ветку (1)
6

А можно не любить :-)

показать ответы
1

Мне сейчас особо не с кем выбираться, редкое совсем это явление стало. А почему с появлением детей изменилось? Каким образом их наличие повлияло на изменение?

раскрыть ветку (1)
6

Когда выбираешься куда-то с детьми, то одними своими запасными носками не обойдешься))

показать ответы
64

И полетели вьетнамские флешбеки с бывшим в главной роли... Тоже ныл, что зарплата его меньше, чем у меня. Хотя, как потом оказалось, зарабатывали мы одинаково. Только он считал, что мне совсем не обязательно знать о 70% его заработка. Мне хватало на жизнь. Не нуждались. Были звоночки, конечно, когда он забрал чаевые из счёта (причём сделал демонстративно это всё после того, как официант меня поблагодарил, что я всегда чаевые оставляю хорошие) и устроил потом истерику из-за 5 рублей (боже! 5 рублей! Позорище!)... Он ещё потом на разводе через слово упоминал, что он мне каждый месяц деньги давал (вай, маладэц!), пока судья не заткнул его фразой: "а вы что не ели дома? И вообще планировали за счёт жены что ли жить?"...

Ну их, жмотов этих! На первом-втором свидании поняла, что жмот - нафиг в ЧС! И никаких шансов! Пусть вымирают, как вид!..

раскрыть ветку (1)
6

Ну жить со жмотами, конечно, не сто́ит. Это однозначно.

Как говорится "Что поделать, инцест - моё второе имя"

раскрыть ветку (1)
6

По себе судите? 🤣

А что в этом плохого?) "Сотни мух не могут ошибаться"))
раскрыть ветку (1)
11

Вы не мухи, вы просто неоригинальные шутники 🤪

показать ответы
79
Он думал, что вы оплатите разницу как обычно. Не прокатило. Решил тогда отыграть назад и скинуться пополам. Опять не прокатило.
рада за вас, что избавились от ушлепка. Ведь в семейной жизни вам ой как не сладко с ним пришлось бы. Особенно в декрете.
раскрыть ветку (1)
15

Неее... Семейную жизнь я ним строить не собиралась)) Даже вариант такой не рассматривала.

Потому что большинство все таки семью хочет. Вряд ли кто представляет себя в 40-50 грустной одиной теткой без семьи и детей. А это не в один день появляется.

раскрыть ветку (1)
10

А зачем себя представлять грустной и одинокой?)) Можно представлять себя веселой и свободной))

показать ответы
7

Ну это только потому, что у вас с девушкой полностью совпадают взгляды на адекватные и неадекватные траты.
Вот представьте: девушка купила себе шорты за 2000, а парень не понимает, почему так дорого? Недоволен.
2000 - не дорого? Тогда берём 3000, 5000 и т.д.

Вот поэтому конкретно в моей паре и не будет общего бюджета, увы...
Я зарабатываю и хочу одеваться, а не смотреть на кислые щи своего парня.

раскрыть ветку (1)
5

Вооот. У нас с мужем тоже взгляды на траты не всегда совпадают. Он считает, что второй кондиционер на дачу не нужен, я считаю, что новый телевизор не нужен. А с раздельным бюджетом никаких споров и кислых мин.

А ещё никаких претензий, если своего ребенка балуешь. Или, например, своей бабушке новый диван покупаешь или отправляешь ее в санаторий.

Где же такие девушки ходят которые предпочитают кафешки ресторану, палатку курорту, полевые букету? А главное как их встретить? Хотя бы одну. А то на словах они все такие, а потом выясняется обратное.
И вот вместо кафешки веди в ресторан, палатка пылится в гараже, а с любовью собранный букет полевых ромашек оказывается "просто веник" ... И все мечты рушатся одна за другой, как карточный домик. Выясняется, что мечтали не вы, а только ты. А она просто слушала и соглашалась с тобой, и это совсем не означало, что так будет... Ей это нравится, но не хочется.
Неужели больше не осталось простых земных девушек, для которых отношения и счастье с близким человеком важнее, чем рестораны, деньги, украшения? Очень хочется верить, что это не так!
раскрыть ветку (1)
5

Я обычно по Самаре хожу (только вот девушкой меня, вряд ли, уже можно назвать, скорее старой каргой 😁).

А рестораны я просто ну не люблю вот. Не нравится. Дискомфортно. И шумные курорты - так же. А в палатке мне по кайфу. Фтопку цивилизацию с её условностями и толпы людей. Я вообще махровый интроверт (а, может, и социопат, мизантроп и ещё какие-нибудь ругательные слова). И недостатков у меня до хренища)) Думаю, мои недостатки такие мелкие достоинства, как любовь к палаткам и ромашкам, с лихвой перекрывают 😁.

Очередная голливудская хрень с хэппи эндом. Вторую сторону бы послушать.

раскрыть ветку (1)
5

О, меня в голливуд записали! Тыц-тыц-тыц!)) Вторую сторону, увы, пригласить к обсуждению не могу.

показать ответы

странно, вроде нормальный парень

раскрыть ветку (1)
5

Странно - что?))

11

Меньше года лёгкий флирт??

Я только один раз встречалась с молодым человеком 7, что ли, месяцев без совместного проживания - мы в школе учились и съезжаться было бы странно

Это ж сколько времени свободного надо иметь, чтобы встречаться, особенно если живёте не рядом)

раскрыть ветку (1)
5

Некоторые (ну, конечно, те кто в брак стремиться), вообще, считают, что если через полгода отношений не сделал предложение, то отношения бесперспективны и продолжать не сто́ит))

<<Это ж сколько времени свободного надо иметь, чтобы встречаться>>

А мне с кем-то жить на одной территории совсем не хотелось. Я очень ценю своё личное пространство и постоянное присутствие в моем личном пространстве другого человека - для меня было категорически неприемлемо.

Ещё и в быту подстраиваться. Терпеть всякие условные разбросанные носки))

На тот момент у меня уже были неудачные попытки совместного проживания. Решила, больше не экспериментировать)))

показать ответы
3
И пивко с колбасками и полевые цветы и отдых дикарями... Эх....
раскрыть ветку (1)
5

Я уже давно замужем))

показать ответы
55
Когда читаю такие истории о совместных тратах и прочее, понимаю, как мне с моей девушкой заебись. Мы даже не следим, кому сколько приходит зп, просто сливаем на общий счет. Когда мне больше, когда ей, зп не фиксированная, разные проекты. Ну и у нас есть НАШИ деньги и никак по другому.
раскрыть ветку (1)
5

А вы, сливая деньги на общий счёт, с девушкой только встречаетесь или живёте вместе? 😏

показать ответы
24
Я со своими братьями в детстве ссорились, а с младшим даже дралась, но это не мешает нам дружить сейчас и шляться вместе по барам и концертам. И знаю других братьев-сестёр, которые проводят вместе время. Странные люди...
раскрыть ветку (1)
13

Просто многие братья-сестры в натянутых отношениях либо вообще не общаются. А то и вовсе друг друга ненавидят. Вот и не могут предоставить, что может быть по-другому))

4

Шла за этим комментом: где таких находят. Это с возрастом проходит или как? С такими запросами в ухажерах у ТС всегда такие индивидуумы будут.  

раскрыть ветку (1)
9

ТС не искала себе спонсора.

показать ответы
Ланистеры хреновы ))
раскрыть ветку (1)
9

Сам такой 🤪. Мы с братом просто бухаем ))

2

А разница в возрасте какая? Интересно просто)

раскрыть ветку (1)
9

5 лет (я - старшая).

А братом этим был Apres
раскрыть ветку (1)
9

Ещё один извращенец 🤪.

показать ответы

Ну хз, вон выше в комментах пишут, что жены платят за мужей и не парятся. Не все же меркантильные.

раскрыть ветку (1)
12

Он не был мужем, даже сожителем не был))

21

Ну всё норм. Если пополам - то пополам. Никто ни за кого не доплачивает, иначе это херота полная. Как идейный пополамщик заявляю )

раскрыть ветку (1)
12

Вот! И я о том же))

191

Эх, нельзя встречаться со жмотом) у меня дед такой скряга просто ужас, за деньги удавится, хотя я у него ни копейки не беру, но он почему-то считает, что мне от него нужны деньги:) я у бабушки бывало спрашивала как ты это терпишь всю жизнь? Только плечами пожимает. Если он покупает что-то вкусное, то только себе, а если бабушка или я или кто-то другой из семьи - то на всех) вот и вся разница. Вообще заметила, что о меркантильности кричат обычно самые жадные или те, кто ничего не может дать, увы.

раскрыть ветку (1)
14

Меня всё устраивало. Мне не нужно было, чтобы он меня кормил-поил и, вообще, платил за меня. И мы только встречались, жить-то с ним вместе я не собиралась))

показать ответы

Вроде в европке все парни да и девицы такие, только для себИ.

Хотя.. я три раза текст перечитал и не понял, почему расстались, "брат" третьим бы не поехал? Место было, заодно на оплате сэкономили, хотя хз))) чтоб понять, пришлось все комменты прочесть

Просто недавно знакомые ездили - путевку в санаторий двоих (мать и сын) оплачивало предприятие, а за третьего (отца) доплачивали они сами, что приемлемо.

раскрыть ветку (1)
4

В нашу с братом компанию тот парень вписывался очень плохо. Они весьма разные люди были. Общались мы как-то втроём. Он обижался, что у нас свои разговоры, свои приколы, шуточки. Мы с братом друг друга с полуслова понимаем, с полувзгляда. А он сидит и фига не понимает.

Ну и трахаться, когда кто-то рядом за фанерной стеночкой - так себе удовольствие.

В порядке бреда?

раскрыть ветку (1)
4

Ну и так тоже. Не вижу, почему бы благородным донам, не побредить на Пикабу)))

отдых дикарями она любит...

Меня такой вариант не устраивал, я выбрала отдельный домик с кондиционером, туалет и душ - в домике
раскрыть ветку (1)
4

Да, люблю. Это совсем другой формат отдыха и я воспринимаю его по-другому. Ну и, например, по поводу кондиционера - ночью в палатке и так свежо. А в помещении часто бывает жарко и душно.

Ну и выползти ночью в темноте из палатки до ближайших «личных» кустов - мне комфортнее, чем тащиться по общему коридору в общий туалет))

И, вообще, на природе расслабон и отсутствие посторонних))

7

а зачем проводить время с жмотом и придурком?

раскрыть ветку (1)
4

А время проводить нужно только с теми, кто тебя спонсирует?) У меня не было цели пить и есть за чужой счёт))

показать ответы
5

я был бы не против, если девушка больше меня зарабатывала, но если была бы из другого круга финансового - не смог бы жить, т.к. интересы разные и привычки

раскрыть ветку (1)
4

А как бы вы отреагировали в подобной ситуации? Когда девушка хочет более комфортный и, соответственно, более дорогой отдых, а вам это финансово напряжно? Ну или просто денег жалко. И не нужен вам этот лишний комфорт.

И это, ведь, у меня ещё лайтовая ситуация была. Там не шибко огромная разница в цене была (хотя, и ощутимая).

А теоретически, возможна была ситуация, что я на заграничное море захотела бы поехать в 5 звёзд. На месяц)) Тогда бы он никак не смог бы за себя заплатить за такой отдых, даже если очень захотел бы)) Разве что в долги лезть (если ещё даст кто-то в долг).

показать ответы
2

Я правда не хотела вас обидеть, но если всё таки задела, то прошу прощения.

Просто вы так описывали все нюансы его жлобской натуры, что у меня сложилось впечатление, что у вас наболело))

раскрыть ветку (1)
7

Разве это красочно? На мой взгляд, наоборот, какое-то серенькое и скучное описание получилось))

показать ответы
2

Шутки бы остались, но ещё и лесбиянками назвали бы!

раскрыть ветку (1)
7

А, если бы с котом?) Зоофилом бы обозвали? Блин, ну и как вот в таких ситуациях быть? ☹️

22
А можно было нахуй послать такого персонажа. Так лучше.
раскрыть ветку (1)
6

Он сам послался)) Мне трудиться посылать его не пришлось)) Он обиделся же))

показать ответы
3

-Домик ниче так.

-Ага.

раскрыть ветку (1)
8

Я уже со счету сбилась, сколько вас тут однообразных шутников. Придумайте что-нибудь посвежее 🤪

60

Сначала выходят такие сильные и независимые за попаламщиков потом жалуются что в декрете 3 года на голом хлебе сидят и на памперсы в долг у мужа берут. Какие доходы надо иметь чтобы накопить на  содержание себя и ребенка 3 года?  После родов таким мужикам ребенок резко не нужен и "ты мать - ты и плати", историй 5 на Пикабу прочитала подобных. Лично для умение содержать и не быть жадным один из ключевых критериев мужчины (можете бросать тапки и называть меркантильной, мне пофиг я нищиту плодить не собираюсь).

раскрыть ветку (1)
16

Я за того парня не то что замуж выходить и детей от него рожать не собиралась, я даже просто сожительствовать с ним не собиралась.

Почему многие думают, что если женщина с кем-то встречается, то непременно замуж хочет за него выйти и нарожать от него детей? 🤣

показать ответы

Все верно я читал. Как обычная женщина ты все с ног на голову перевернула, когда однажды он за что то не захотел платить и тут понеслась. Детский садик. В поисках поддержки накатала простыню где жадный мужчина, а не ты. И это максимально типично. У меня на работе коллектив женщин, от 22 до 69, я слышал уже достаточно прохладных историй, чтобы понимать, что это просто плач обиженной девочки на мужика, который не делал так, как ей хочется.

раскрыть ветку (1)
3

Ещё раз))) Он не хотел платить ЗА СЕБЯ))) О том, чтобы платить за меня и речи не было никогда. Я не настаивала. Не захотел, я поехала без него))) И обиделся ОН, что я без него поехала))

Поддержка мне не нужна)) Особенно в событиях 20-летней давности)) Я захожу сюда поболтать и, заодно, поржать над некоторыми 🤣. И такие, как ты, мне эту возможность предоставляете)) Muchas gracias ))) Пеши исчо))

показать ответы
1

Допустим, про декрет доля истины есть. Это неравенство сколько длится? 3, 5, ну, пусть 10 лет(1 ребенок). Но полно дамочек, которые хотят, чтобы муж содержал их всю жизнь, а они бы контролировали его финансы. Полно девок, которые выжимают деньги и подарки, "потому что мужик должен", потому что пизда есть, хотя детей близко нет. Вот это вот бесит.

раскрыть ветку (1)
3

Доля истины. Сестра больше 10 лет из декретов не вылезала с тремя сыновьями. Вылезла, таки (она сама очень на работу хотела). Ей за 40. Нужна она по профессии работатодателям в свои 40+ и с более чем 10-летним перерывом в работе? И с тремя детьми, которые болеют по очереди и их постоянно то туда надо отвезти, го сюда? Неа, нихера не нужна. Пошла на какую-то низкооплачиваемую работу не по профессии (и уже даже этому рада). Ну а муж все эти годы работал, повышал квалификацию, расширял свою клиентскую базу. Неравенство в доходах сохранилось. И хрен сестра уже наверстает.

Да потому что утомили уже этими рассказами под копирку. Я вся такая-растакая положительная, а он такой-растакой. Ну или наоборот. Я весь такой-растакой, а она такая-растакая. И в конце у всех всё прекрасно.

Не знаю с кем вы там встречаетесь и расстаётесь так легко. После расставания с любимым человеком это стресс и боль как минимум на год.

раскрыть ветку (1)
3

Бгг)) Я никогда даже не пыталась сделать из себя положительного персонажа )) Я, вообще, безпринципный и глубоко аморальный человек с тёмным прошлым 😁. А ещё я не люблю чужих детей, несчастных бездомных собачек и жалею одиноких старушек)) Достаточно? Если нет, могу что-нибудь отвратительное и противозаконное из своего прошлого написать 😆.

<<После расставания с любимым человеком>>

Этот человек не был любимым. У меня был к нему интерес, симпатия, влечение и т.п. Но никак не любовь)) Поэтому и страданий не было)) Я, вообще, за всю жизнь любила и люблю только одного человека. И удивляюсь, как некоторые умудряются десятки раз за жизнь любить))) 🤷

5

ну так в любом случае на качества отдыха это влияет

раскрыть ветку (1)
3

До этой затеи с турбазой никак не влияло. Т.е., например, не было такого, чтобы он настаивал, что, вместо пива с раками, надо взять фанфурики боярышника и карамельку))) Или, вместо мяса, на шашлыки взять дешевые сосиски)))

До этого мы отдыхали дома, в барах и на природе с палатками.

показать ответы
3

Иногда с посторонним проще. Сразу всем понятно, что надо быть вежливым и улыбаться. И не вываливать внутренний мир. А свои могут отжечь, все свои же.

А может это синдром попутчика.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это, наверное, тема для экстравертов))

А почему при упоминании Алабамы вы подумали о том самом?) Для меня, например, Алабама - это в первую очередь крутые стейки...

раскрыть ветку (1)
7

А это всё тлетворное влияние Пикабу! 😄

17
Похоже это и есть ваш бывший?)))
раскрыть ветку (1)
4

В смысле? =)

показать ответы

Все как положено, сильная и независимая, чисто за себя платить не хотел, поэтому ты так с упоением и рассказываешь как за все сама платила, об этом постоянно подчёркивая каждое пррдложение🤣Катай скобочек сколько влезет, ничего не скрыть все равно, тут люди взрослые сидят, мужики все и так с первого раза поняли, а девочки обиженные несчастной любовью тебя в слюнях и соплях поддерживают, все как всегда в темах с женским нытьем🥱

раскрыть ветку (1)
2

Это только такие недомужики влажно мечтают, как девочки на них обижаются))) Больше же себя потешить нечем))) Мечтайте, мне не жалко)))

показать ответы
1

Я не говорю о том, чтоб полностью перекроить свой отдых под человека

))  Но например, я сплю очень чутко и если моя соседка хочет на пляж в 8, я тоже вынуждена вставать. Повторно заснуть у меня уже точно не получится. Или я люблю спать голой, но из-за чужого человека в комнате я вынуждена спать в пижаме)))

раскрыть ветку (1)
2

Ааа, ну мы просто в разных номерах жили)) Жить в одном номере - я такой вариант даже не рассматривала. Это не отдых, а сплошной дискомфорт. Нафиг))

показать ответы
0
Обидится)
раскрыть ветку (1)
2

На обиженных воду возят)) А вы на диету сядьте. Три листика салата, обезжиренный кефир. Пускай он вместе с вами жует салат и запивает обезжиренным кефиром)))

1
покупки всегда обсуждаются?

Вот это меня очень напрягает. В смысле, я должна с парнем/мужем покупку своих трусов или блузок обсуждать? На условии, что работаю полный рабочий день и получаю зарплату среднюю по городу?
Это, извините, с чего?
*Вопрос не лично вам. Просто вот мой будущий муж тоже за такую модель радеет, и меня это откровенно пугает и вызывает шок.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вот это пиздец, на мой взгляд. Я деньги заработала и должна у кого-то спрашивать разрешения на то, чтобы их потратить!? О.о

2

Интересно тогда увилеть от вас что то красочное)

раскрыть ветку (1)
2

Для этого вдохновение нужно)) А для вдохновения нужны свежие сильные эмоции)) А я обычно пишу о событиях хрензнаетсколькилетней давности и/или о чужой жизни)) Эмоции шибко не прут))

1

Я тоже считаю общий удобнее. Но тут каждая семья сама решает.

раскрыть ветку (1)
2

А чем удобнее? Мне просто интересно)

Это ж надо каждую более-менее существенную покупку, а тем более крупную покупку, согласовывать. А, если второй не согласен? Спорить, ругаться, отказываться от покупки?

показать ответы
3

Как человек-завхоз, поясните, пожалуйста, что такое "паловник"?)

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, это производное от слова «пал». Что-то связанное с лесными или степными пожарами))

1

Ну таки замуж вы все таки вышли?

раскрыть ветку (1)
2

Таки, получилось, что да)) Влюбилась)) Я просто даже представить себе не могла, что такое может произойти)) И дети есть, двое))

Да ты классная!

раскрыть ветку (1)
2

Хех)) Многие считают, что ебанутая на все голову 😄

6

Лучшие друзья, брат и сестра... Вы мега молодцы.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, просто повезло, что сошлись характерами))

показать ответы
1
Уже живем
раскрыть ветку (1)
2

А, когда только встречались, тоже счёт общий был?

показать ответы
13
Папа пиздюлей может дать
раскрыть ветку (1)
4

Муж/парень сестры тоже может пиздюлей дать))

Ну что было это банально, хороших шуток давно не было. А про сестру еще больше шутеек и бурных фантазий)

раскрыть ветку (1)
3

Это в сообщество "Разговоры о сексе" 😜. Здеся приличное сообщество а-ля бабушки на лавочке 😁.

Знаете по специфике работы общалась с большим количеством людей разных возрастов и семейных положений. Самыми недовольными всем вокруг и своей жизнью были как раз одинокие женщины за сорок, особенно те кто замужем никогда не были.

раскрыть ветку (1)
2

Те, кто довольные, просто не орут об этом)) Орут недовольные. Пикабу почитаешь, тоже можно подумать, что у всех в личной, в семейной жизни полный пиздец творится))

показать ответы
0

Экономия она такая)) проще брать один номер на двоих))

раскрыть ветку (1)
1

Это не отдых. На отдыхе должно быть лучше, чем дома)) Дома посторонних людей нет, а на отдыхе жить с посторонним человеком?)) Нетушки!)))

показать ответы
1

Я в этом году в первый раз поехала в Турцию одна. И я реально кайфанула! До этого ездила с семьей подруги, с коллегой. Хочешь-не хочешь, но в каких-то моментах приходится подстраиваться. А тут ты сама себе хозяйка. Хочешь спи в номере, хочешь в баре туси. И кстати достаточно легко с кем-то познакомиться, если просто хочется поболтать. В Турции вообще одной не страшно. Весь отдых организованный. Тебя везде встречают, провожают, возят. Единственный минус- дороже выходит. Ну и в аэропорту неудобно, что все вещи приходится с собой в туалет тащить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же обязательно подстраиваться?) Не обязательно. Ездила один раз с приятельницей, не подстраивалась. Правда, она обиделась 😆. Но мне пофиг, я предупреждала о своем формате отдыха)))

Но, когда одна ездила, все-таки, лучше было)) Минусов не было.

показать ответы

ну дык тебе не замуж предлагают а " пивко с колбасками и полевые цветы"!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, дык, я же вот с мужем пивко с колбасками и пью)) И цветочки он мне рвет.

Пивко вон, как раз в холодильнике ждёт. И колбаски там же ждут, когда их пожарят на мангале 😊.

А я мужа с цветочками жду))

показать ответы
1
Я не знаю, на что он тратит свою зарплату
раскрыть ветку (1)
1

Не кормите)

показать ответы
1

хоспаде, откуда ж вы таких фруктов достаете только))

раскрыть ветку (1)
1

Мы не достаем их)) Они сами откуда-то вылезают))

Ну так-то до этой истории с турбазой - нормально всё было.

0
А потом, видимо, все таки появилась?
раскрыть ветку (1)
1

Этапа «цель» - не было)) Была осуществленная реальность))

10

Мой бывший муж часто кричал о том, что я меркантильная и мне нужны от него только деньги. Мы жили в моей квартире, все счета я оплачивала сама, с него была еда. Но и ел он  в пять раз больше меня. Доходило до того, что требовал отчетности о потраченных деньгах вплоть до цента. Как хорошо, что я развелась и уже два года в отношениях с нормальным парнем

раскрыть ветку (1)
1

Такого тоже не понимаю :-). Я бы не стала отчитываться :)

показать ответы
3

Как круто, когда такой брат есть! =)

раскрыть ветку (1)
1

Да) А я ещё, дура, расстроилась, когда узнала, что у меня брат родился, а не сестра)))

показать ответы
0

Берегите друг друга. Кстати, когда Вы писали про дом отдыха, вспомнил из детства местечко Аллоль, во Псковской области.

раскрыть ветку (1)
1

Это была Самарская область))

48

Вот все парни, с которыми я встречалась, тоже любят этот отдых "дикарями". Я не то, чтобы нежный цветочек, но на отдыхе хочу жить в хорошем номере  и есть в кафешечках вкусных, и лежать на пляжу - отдыхать душой и телом. И могу себе это позволить. Но один мне говорил, что не хочет тратить на отпуск много денег, т.к. это глупо. Другой говорил, что "движение - это жизнь", и пошли в гору, всего 14 километров. И как-то сразу сникали, когда я предлагала пляжи Турции. А одной ехать страшновато, так и сижу бля

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда разнообразие любила))

Но не любое разнообразие. Популярные курорты, да ещё и в сезон, с толпами народа - это не для меня))

1
Подскажите пожалуйста , что за база отдыха ?)
раскрыть ветку (1)
1

Это давно было, лет 20 назад)) я уж и название не помню)) Может, ее и нет уже или перестроили.

14

Блин. Разве не понятно, что жмотность и подобные вывертки, что у парня, что у девушки (если бы история была наоборот) признак не только отношения к деньгам, но и определённого отношения к человеку в целом? Показатель любви, доброты и тд. Это уже не финансовый вопрос, на ужимистость нужно обращать внимания даже тем, кому цветы подарки не нужны. Потому что если так, то, допустим, став семьёй, и попав в неприятную ситуацию - вы не справитесь. Он/она вам не поможет. Беременность, болезнь, переезд.. Да мало ли что. Удивлена количеству комментариев с похожими историями. Зачем быть с теми, кто вас не любит? Даже если подарки сами по себе вас не интересуют

раскрыть ветку (1)
1

И вы туда же))) Вы тоже считаете, что если женщина с кем-то встречается, то она непременно хочет за него замуж и детей от него нарожать? Женщина не может встречаться просто для того, чтобы приятно и интересно провести время, получить удовольствие от общения и секса?)))

Может. Именно так я с ним и встречалась. Замуж и детей от него я не хотела. Даже сожительствовать не хотела.

показать ответы
3

У меня для тебя плохая новость: не было у тебя парня.

раскрыть ветку (1)
1

А. Понятно. Это была галлюцинация)) Отголоски злоупотребления наркотиками)))

0

Вот именно. По человеку ведь не сразу понятно стоит с ним судьбу связывать или нет. Как раз повстречаться  какое то время и сделать выводы

раскрыть ветку (1)
1

Я, вообще, не планировала связывать свою судьбу с кем-либо в принципе)) Поэтому я мужчин в качестве потенциального мужа не рассматривала даже теоретически))

Господи, где вы таких ущербов берете. Не звоночек, а колокол над головой трезвонит-нет, будем терпеть позорное отношение к себе нелюбимому.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего позорного до этой ситуации с базой отдыха не было. Просто платил каждый за себя сам. На мой взгляд, платить за себя самому, когда люди всего лишь встречаются - это совершенно нормально. Ненормально - это когда в семье один другому не оказывает материальную поддержку по уважительным причинам.

13
В Казахстан?
раскрыть ветку (1)
1

В царство Аида

Нет. Мне на вас все равно.

раскрыть ветку (1)
0

Хахах)) Так все равно, что злорадно вещаете о моей потенциально одинокой тоскливой старости 😁

показать ответы
0

Я не спорю) Но если финансы не позволяют, согласишься и на соседку, но в нормальном отеле. Чем одна, но с понижением категории. Каждый выбирает по своим возможностям)

раскрыть ветку (1)
0

Не только по возможностям выбирают, но и по предпочтениям, по приоритетам)) Для меня личное пространство в приоритете. Я лучше выберу понижение категории или вовсе другой вариант отдыха))

0

Ну не то чтобы они орали. Ну да бог с ним. Вас не переубедить. Может на своем опыте узнаете как в старости быть одинокой, тогда пишите. Интересно ваше мнение услышать

раскрыть ветку (1)
0

Ах, а вам так хотелось бы, да?))

показать ответы
0
DELETED
Это правильно, что слили его. Ибо если финансы становятся важнее и принципиальнее отношений, то это не тот человек который будет любить и быть поддержкой в любой ситуации
раскрыть ветку (1)
0

Он сам слился, мне трудиться не пришлось 😊

0

Потому что дальше начнется ситуация как в посте)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это к принципу "каждый сам за себя" чувство пупоземлистости добавилось.

Могли бы и дальше нормально общаться, просто отдохнула бы неделю без него.

показать ответы
0

ну что то с приятным времяпровождением засада была?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально всё было до этой затеи с турбазой 😏

0

Как по мне, отношения, которые начинаются с принципа «каждый сам за себя» - заранее обречены на провал!

раскрыть ветку (1)
0

Почему?)

показать ответы
1
Продала дачу, которая мне досталась по наследству, так муж теперь в магазине вообще деньги не достаёт
раскрыть ветку (1)
0

А кушает за ваш счёт? 😏

показать ответы
0

какие то странные отношения , больше похожи на дружеские

раскрыть ветку (1)
0

Просто отношения в которых нет цели создания семьи. А только общение, секс, приятное времяпрепровождение))

показать ответы
0

Ну мы ж в мужья адеквата выбираем, а не того кто всю зарплату на жвачку/чипсы спускает. Я не спрашиваю разрешения на покупку. Как и муж на свою. Что-то типа машины/ отпуска обсуждаем. Если я ни хрена не понииаю в машинах, а нравится такая-то, то с кем обсуждать, как не с мужем? А отпуск в плане времени согласовывать надо.

Но, главное чтобы удобно было.

Пс, у меня подруга была, которая еще 20 лет тому раздельный бюджет "практиковала". На деле мужик её, жлобина редкостная, попрекал каждым куском хлеба и её, и 2 сыновей. Квартира его, машина его, всё его, она за 20+ лет брака не заработала, всю жизнь работая и подрабатывая. О, и еще одна такая же, у коей даже декрета не было, спасибо её родителям. Тоже бюджет раздельный ибо муж ребенка не хотел, ипотеку не хотел, с мамой и так нормально живется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раздельный бюджет, если кто-то не работает, для этого неработающего, конечно, будет хреновым)))

Насчёт машин. Что значит ни хрена не понимаете? Двигатель перебрать не можете? )) А оно вам и не надо. Но с желаемыми параметрами, техническими характеристиками машины вы же, наверное, можете определиться? Ну не совсем же вам это безразлично?

Я тоже не эксперт в этой области, но мне не пофиг на чем ездить. Например, когда с мужем обсуждали мой выбор автомобиля (у мужа, конечно, был только совещательный голос) он пытался уговорить меня на автомат, но я выбрала механику. И даже на другой цвет меня уговаривал))) Уговаривал красный выбрать из соображений, что красный на дороге более заметен. Выбрала белый)) И спорить не пришлось 😊.

3

У нас также общий бюджет на моей карте. Каждый из нас пытается с экономить на себе и уговорить  другова баловать себя😂😂😂  муж уговаривает меня что-то купить мне, я его уговариваю ему купить😂😂😂 на детях конечно не экономим😂

раскрыть ветку (1)
0

Меня муж иногда таскает по магазинам, чтобы купить мне одежду)) А я не то, чтобы особо экономию (хотя и этот момент есть), просто ну есть у меня двое-трое штанов и стопка футболок, ну и не надо мне больше. Нередко этого ссорами и дутеньем друг на друга заканчивается. Потому что я максимум со скрипом выберу себе ещё одни джинсы, какие у меня уже есть 😏

1

Я вашу точку зрения понимаю и разделяю (просто мне везло на комфортных мужиков и сейчас я давно замужем за комфортным в быту), но ни разу не видела людей, встречающихся годами, я понимаю, что их полно, но вы для меня как единороги))

раскрыть ветку (1)
0

Я уже тоже давно замужем)) Оно само так получилось 😁

1

А я им всю жизнь была) Человек "всё с собой".

раскрыть ветку (1)
0

Я была человек "запасные носки в кармане", но с появлением детей - все изменилось)))

показать ответы
1

Нифига подобного. Просто лично мне непрятно иметь дело с мерзкими типами. Я достаточно уважаю себя, чтобы не спать с теми, кто не уважает меня. Беременность была для примера, там вообще-то ещё было несколько слов. Ну а вы лично делайте что хотите, все поняли, что вы свободная, счастливая и самодостаточная.

раскрыть ветку (1)
0

Никакой мерзости не было))) Было приятное времяпрепровождение и взаимное удовольствие. До этих его нелепых претензий и обид с турбазой))) Ну обиделся, ну и хрен с ним))

Не, я не свободная, я замужем))

1

Жесть. Неужели это можно теперь назвать отношениями

раскрыть ветку (1)
0

Мы вместе не жили, мы лишь встречались))

1

Потому как я могу потерять работу и в силу рядс причин (болезни близких родственников) некоторое время не работать. Я должна побираться на свою часть счетов? Или просто просить каждый месяц, ибо человек создание инертное и по привычке только половину переводит? Или как это решается? А если муж слёг, мне ему счет выставлять?

Почему у вас сложности с покупкой носков, зачем согласовывать каждую покупку? Дорогую игрушку - однозначно, как и отпуск. Я на север зимой не поеду во спасение моей души, один едет в случае желания. Но я тогда к морю еду. Тоже одна. Необходимое берется для семьи, не меня/его. Я не смотрю телек, как и вы, я книжки читаю, но дети-то смотрят. А значит телевизор для семьи.

раскрыть ветку (1)

Носки - это условно 😁. Имеется ввиду, что не нужно просить разрешение у другого супруга на ЛЮБУЮ покупку)) Да, покупку машины я с мужем согласовывать тоже не хочу. Я хочу пойти и купить машину, которую я выбрала. Не доказывать никому необходимость ее покупки. И не спорить какую именно купить))) Это очень удобно и сильно упрощает жизнь. А ещё, после того как ты уже больше 10-ти лет свободно распоряжаешься своими финансами, вдруг просить начинать просить у кого-то разрешения потратить деньги, заработанные твоим собственным трудом? Пффф!)))

Кстати недорогими покупками тоже можно опустошить счёт, если сделать их много. А так, каждый точно знает сколько денег у него на счету, знает, что они никуда не денутся и он может на них рассчитывать.

Кстати про телеки. У детей в комнатах свои телеки. Не к нам же в спальню они будут ходить телек смотреть. Впрочем, они их давно уже и не смотрят (маленькие были, смотрели). Старшая телек только для игр в PS использует. Младшая тоже, но она раз в полгода про эту игрушку вспоминает. 🤷 

Так что телевизор - он только для мужа. Он ещё и на дачу купил второй телевизор, хотя почти не бывает там 😁. Маньяк телевизорный 😆.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги