26

Про мою болезнь. Часть вторая.

Здравствуйте дорогие пикабушники и пикабушницы, одним словом пикабутяне! Привет и тебе, мой первый подписчик! Вас теперь много (больше ста!!!), поэтому буду теперь повествовать для всех))) Остановились мы в прошлый раз на самом, можно сказать, переломном моменте, поэтому пост хотел назвать "Про мою болезнь 2 - судный день". Я где то слышал, что мужики тоже так вторую часть назвали, и таки срубили немалый гешефт!!! Ну да ладно, продолжим историю...

Итак, на дворе начало апреля, снег тает, птицы прилетают, а я начинаю все чаще думать о том, что жизнь, это черт возьми очень странная штука! Вот не было у меня ни травм, ни наследственности, однако болезнь поразила моё яйцо несмотря на все мои положительные стороны и качества. Вообще это был сложный период для меня. Сейчас даже вспоминать получается с трудом, потому что тогда мой мозг постоянно думал обо всем произошедшем, и времени для запоминания, видимо, просто не оставалось))

Могу сказать, что сложно было с моральной стороны. Я не показывал виду, и всех подбадривал, даже ругал и обижался на тех, кто пытался меня жалеть или(и) давал волю слезам. Особенно маме доставалось, но на то уж она и мама. Она кстати молодец: совсем недолго раскисала, потом как то выбрала для себя позицию, и уже была бодрячком -  узнавала всякую информацию, общалась с людьми,  ходила со мной по церквям и вообще всячески подбадривала.

Отдельное спасибо ещё моей любимой девушке! Она как то сразу поняла, что меня надо держать в боевом настроении. Сама волю грусти давала несколько раз, и быстро успокаивалась. Во всех проблемах и начинаниях она меня поддерживала и продолжает так делать и по сей день!

Хотя я и был с виду весел и горяч, внутри было грустно. Не было ни обреченности, ни истерик, ни злости... Просто грустно и тоскливо оттого, что все происходит, и происходит со мной. Но этот период закончился, не могу сказать когда точно, наверно перед операцией. Он сменился простым оптимизмом и уверенностью, что преодолеть можно всё, если конечно этого хотеть и прилагать к этому силы. Может не сразу, может не легко, но когда-нить все точно будет в ажуре! Вощем, в моральном плане я пребываю в этом состоянии и сейчас, чего собственно и вам советую!))

Итак, с чувствами маленько разобрались, теперь посмотрим что у нас там было в мире материальном. После постановки такого "чудесного" диагноза, меня надо было отправить на консультацию к онкоурологу, который прокачан покруче моего уролога, и вообще как я понял, раньше он моего врача учил, аки японский сенсей. Надо было подготовиться: это к прэлестным дамам на свидание берут вино и конфеты, мне надо было взять подарочки подороже: компьютерную томографию брюшного пространства с контрастированием.

С этим оказались проблемы. В той больнице, что я лежал на данный момент, аппарат был, но очередь забита далеко и надолго. А у меня рак!!! Непонятно какой стадии и сути!!! А если завтра до мозга дойдет, или еще куда???!!! Короче начались танцы с телефоном и поиски платной клиники. Нашлось несколько, цена что то около 10 тыщ рублей, тоже не сразу, но побыстрее чем у меня в больнице. Проблема была еще в самом контрастировании. Это такой процесс, когда во время томографии в вену поступает контрастная жидкость (ну или как её там??), короче что то йодсодержащее, насколько я понимаю - для лучшей наглядности лимфоузлов, а может и вообще всех органов живота. Ведь при таком виде рака, после непосредственно яйца, обычно поражаются околопочечные лимфоузлы, ну и дальше по списку, как наверно любил говорить Сталин. И из-за этого на томографии должен присутствовать анестезиолог, а они где в отпуске, где заняты, а где вообще ушли на фронт.

Вот тут удивил наш уролог. Он как то подсуетился, с кем-то поговорил (может даже грохнул кого, ну или паяльник в задницу кому сунул) короче договорился, что КТ мне сделают у нас, через день и совершенно бесплатно! Радости и благодарности моей не было предела! Томографию я сделал, это кстати ничего страшного, контраст я переношу нормально, я бы даже сказал по телу разливалось приятное тепло)) Томография показала, что с моим жирным пузом все в порядке, на что я собственно и надеялся. Короче, собрав бумаги и анализы, поехал я к сенсею моего лекаря, для решения дальнейшей судьбы.

Он посмотрел результаты томографии, другие анализы, ну и по старой, доброй, уже сложившейся у нас с урологами традиции, он покатал мои яйца в руке. Ну и говорит он мне: для начала, в любом случае, мы тебе отрежем больной орган, потому как лечить там уже нечего. Я не возражал, яйцо на тот момент было в 2-3 раза больше обычного. Не сказать что мешало, но напрягало конкретно. Ну а потом, говорит, надо смотреть по стадии, по виду опухоли, по анализам и ваще по ситуации. Можно еще по звездам, по линиям на руке, и по кофейной гуще, но как то не так эффективно. Как ни странно ни улучшения танцевальных способностей, ни вокальных данных не обещал, а жаль.

А чтоб было совсем круто, говорит, надо с профессором у нас проконсультироваться еще! Он крут! И на самом деле, они к нему относятся, ну как черепашки-ниндзя к сплинтеру, или как джедаи к йоде в лучшие годы. Потому как он ваще 80го уровня, и знает про онкологию чуть больше чем всё. Немного забегая вперед, скажу что он на самом деле отличный специалист и человек, но об этом в других постах. А профессор тоже непрост, ему, кроме остальных гостинцев нужно было еще КТ легких, но уже без контраста, а так, томография лайт))

Тут опять помог мой первый уролог. Паяльник опять был всунут, и томография сделана в кратчайшие сроки. По результатам томографии в легких оказалось два уплотнения. Может после пневмонии остались, а может метастазы. Тогда я еще не догадывался, что эти уплотнения автоматически превращают рак в четвертую стадию...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы