421

Про мониторы1

Пару раз я в комментариях похвастался своими мониторами и люди проявляли интерес. Ну, расскажу подробнее. Похвастаюсь, ну и мне тоже будет интересно вспомнить как я докатился до жизни такой :).

Я в IT с самого детства. Ещё в пятом классе на агатах дискетки менял. Ну так и повелось. В среднем по 10-16 часов в сутки за клавиатурой. Перед монитором. И да, когда-то у меня был всего один монитор, вот, 2005 год:

Но одного монитора мне всегда было мало. Какое-то время я не понимал этого, в 2006м году я проапгредил своё железо, купил новый монитор то как то сразу пришла в голову мысль "а почему бы старый тоже не оставить?". Вставил вторую видеокарту (да, тогда видеокарты были как правило всего с одним выходом), подключил монитор и понял что вот оно чего мне не хватало!

И с этих пор я начал пытаться увеличить количество мониторов не только у себя дома, но и на работе. Выпрашивал работающее из хлама и подключал.

Вот, буквально через пару недель, у меня уже два монитора на работе:

Но мониторы всётаки довольно дорогие. На сдачу не купишь и поэтому у меня долгое время, несколько лет было 1-2 монитора и на работе и дома. Гдето лишних мониторов не было, гдето не было место чтобы поставить второй. Дома то монитор нужен у домашнего сервера, понаблюдать, то сгорал. Хлам же, б/у, за копейки или вообще нахаляву.

Но гдето в 2013 году ситуация несколько поменялась. Я пришёл работать туда, где хватало и хлама и запасов и мог легко себе поставить сколько я захочу.

Вот первоначальный сетап:

Да, ТВ на стене - тоже монитор. Я туда запускал видео с лекциями чтобы в фоне разговаривало. Частенько демонстрировал там всякое нужное, когда ко мне приходили с вопросами по работе. Но в основном у меня там жил какой-нибудь мониторинг.

Конечно я эксперементировал. Был опыт и с ТВ вместо монитора, когда я понял что мне важен не размер, а побольше места на десктопе

Какое то время спустя на работе мне удалось увеличить количество мониторов ещё на два, так как я прикупил на свои пару nvidia 7ХХ какойто серии, с пассивным охлаждением.

На каждой видеокарте по два выхода плюс встроенное видео для ТВ.

Стало удобнее работать. Появилось понимание чего я хочу от мониторов. А хотел я, оказывается, выделить свои пространства под различные приложения. Вот например на фото выше: слева консоль для дебага, справа браузер с доками/форумами а по центру два монитора - qt-creator сразу с двумя файлами открытыми в разных вкладках. Для c++ это удобно: заголовок + тело.

Спустя непродолжительное время мне подарили ещё один монитор, почти такой-же как у меня и был. И ещё один монитор я забрал у брата. Монитор был сломан и простоял несколько лет на чердаке. Оказался брату ненужен даже после того, как мне его починили.

И стало у меня дома наконец их три:

И даже иногда четыре, но это было баловство:

Но опять было какоето ощущение неполноценности. И я относительно быстро понял из-за чего. Дело было в ногах. Ноги у мониторов разной высоты, и приходилось постоянно чтото подкладывать. Вот, например:

И я купил себе кронштейн. И вот прямо советую всем: больше одного монитора постоянно? Вам нужен кронштейн. Не спорьте. На столе появляется место, освободившееся по причине исчезновения ног. Появляется возможность регулировать положение и наклон мониторов. Главное - чтобы у мониторов было vesa-крепление.Мне повезло, у меня vesa было на всех.

Для кронштейна я просверлил отверстие в столе и для компенсации стремления наклона вперёд - подтянул тросом верх кронштейна опять же к столу, под углом.

Кронштейн, как видно, я взял на вырост, под 4 монитора. Потому что к этому моменту я понял что всегда должен быть основной монитор, "центральный". Желательно посередине.Поэтому 3, 4 монитора (в конфигурации 1 серху 3 снизу) - ок. 5 мониторов уже не ок. Ну, во всяком случае, мой внутренний перфекционист против. 6 мониторов - ок - в два ряда. Больше уже, сидя в кресле перед ними, уже не почитаешь нормально - слишком далеко будет третий ряд.

К тому же, боковые мониторы я собирался со временем поменять на широкоформатные, и подвесить их с поворотом на 90°.

Время шло и в один прекрасный день жена сказала "Всё, я не хочу компьютер, я хочу ноутбук!" и я понял что у меня появился ещё один монитор наконец :) Ноут был куплен, её компьютер переделан в домашний сервачёк, а монитор занял своё место:

И вот с таким сетапом я прожил ещё года три. Работал удалённо, всё устраивало.

Кстати, в это время успел поменяться сетап видеокарт. У меня стояли две nvidia: gt 630 и 1050. Но зелёные из драйверов со временем убирают поддержку старья и приходилось приседать для инициализации: я использовал проприетарные nvidia дрова и nouveau. Но ядро видело сначала 630ю и пыталось её поднять об проприетарщину. Это не удавалось и иксы не стартовали, ессно. Пришлось рисовать скрипт, который переинициализировал отношение видяхи:драйвера, объясняя ядру что 630 надо поднимать об nouveau, а 1050 об nvidia дрова. А потом кактотак поучилось что я купил 1050Ti относительно недорого, а там уже 4 разъёма. И я наконец смог избавиться от приседаний.

И обратите внимание на подсветку. Это на лапы кронштейна прикручены пара светодиодных прожекторов и включены всегда когда включены и мониторы. Это позволяет не замечать смены времени суток и глаза не болят из-за смены яркости.

Ну и, наконец, пару месяцев назад я решился прикупить себе 4к монитор. Выбирал долго, но таки выбрал, заказал, ждал почти неделю. И когда монитор приехал - я затеял перестановку. Пришлось снимать всё:

Вот, кстати, так у меня крепятся прожекторы:

И в итоге у меня сейчас вот так выглядит рабочее место

Повёрнутые на 90°  мониторы оказались чертовски удобными. В монитор влезает куча строк. Удобно в файловый менеджер, в логи, в браузер:

Можно открыть два приложения, положить их в вертикальный стак и будет вполне норм, без ощущения ущербности размеров окон.

И пока что на этом всё. но планы дальнейшего развития есть, конечно же. Левый монитор у меня с TN матрицей, углы ни к чёрту. Особенно учитывая что он у меня повёрныт в двух плоскостях. А верхний монитор - маленький...

Поэтому в планах у меня перевес правого монитора наверх, покупка двух широких одинаковых мониторов и подвес их по краям.

А, собственно, зачем мне сейчас столько мониторов?

Очень просто: удобно. Верхний монитор - третьестепенный софт (приходится поднимать голову, часто вне поля зрения). Плеер, чятики, ютуб с фоновым видео, ну, такое вот.  Центральный монитор - основной, на нём задача, которую я делаю прямо сейчас. Боковые мониторы имеют почти одинаковую цель: второстепенные задачи. Как правило это логи, консоли, браузер, документация и так далее. Ну, как правило консоли слева а документация справа, но зависит от задачи.

В общем, удобно: всё нужное всегда перед глазами. Не нужно постоянно альттабиться между окнами что преращается в ад когда окон больше десяка. Рабочие столы, конечно, помогают, но не сильно. Мониторы - удобнее.

Игры... Тут немного сложнее. Подавляющее большинство игор не умеют в несколько мониторов. К тому же можно забыть про полноэкранные режимы: смена разрешения на одном из мониторов часто приводит к расколбасу остального - вылазиют края окон с других мониторов, да и мышь уже на соседний монитор не передвинешь. Пользуюсь псевлофуллскрином: это когда окно разворачивается на весь экран без границ. Но достаточно часто можно окно растянуть и тогда становится прикольно играть:

И да, я думал про ultrawide мониторы.

В качестве основного: сложно организовать автоматическое распределение окон. По ширине влезло бы три окна, но вот сложно объяснить системе что keepassxc надо бы запускать в левой трети, калькулятор в правой трети, а браузер по центру. С несколькими мониторами проще.

В качестве боковых: на самом деле ещё думаю, но мне кажется верхний край будет сильно высоко и будет неудобно туда всматриваться.

На этом, думаю, хватит. Задавайте вопросы :)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Я в IT с самого детства

Гыыыы....

Про тему. Я когда был юн - тоже занимался хуйней типа собрать midi-tower с кучей жестких дисков, напихать максимум плат расширения - от FM-радио, до USB портов и прочей еботы.

Потом я повзрослел разобрал все это к хуям, нашел где то слим товер и не занимался больше хуйней.

раскрыть ветку (1)
13
Кто ты?

Ну, я взрослеть не собираюсь. Так веселее :)

показать ответы
4

А какой смысл вешать на кронштейн и "освобождать стол от ног", если стол всё равно забит?)

Я себе кронштейны вешал именно для освобождения стола, теперь имею кучу пространства

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Кто ты?

Понятно что освобождать стол для того чтобы его можно было другим хламом завалить :)

показать ответы
DELETED

Дичь какая-то :-) Этот корпус чуть свежее, чем тот, что у меня был на 486DX4, и то это не точно. )))

Внутри хоть что? Двухпроцессорная WS-мать EATX?

раскрыть ветку (1)
6
Кто ты?

Да, этот корпус у меня с 2005го года. Стальной бигтауэр. Внутри сейчас GA-B85-HD3 + i7-4770 + 32G оперативы

показать ответы
2
DELETED
Купи БУ сервер с ipmi и монитор на сервере не нужен
раскрыть ветку (1)
5
Кто ты?
показать ответы
DELETED

Вот эт по-моему реально первая хрень, которую менять надо :-)

За 15 лет и блок питания начали вниз ставить (в 2005 по-моему сверху его лепили ещё), и флопы с CD/DVD/Blu-Ray канули в лету, и SSD по цене ёкнули так, что проще их покупать, чем HDD какой-нибудь, а отсеков в 2005 под 2,5 ну не делали массово, молчу уже про безвинтовую сборку.

Хотя дело привычки, так что ИМХО.

раскрыть ветку (1)
5
Кто ты?

Ну так у меня внутри пара ssd в рейде, пара двухтерабайтников хдд в рейде и еще переносной кейз подключен зашифрованный, тоже два ssd в рейде.

БП внизу... Ну хз, практического смысла особо не вижу. Разве что охлаждение, возможно, лучше... У меня и так в системнике три вентилятора: два вытяжных и один "втяжной". Это помимо БП.
Но таки да, я думал про замену системника но тут дело такое: либо бумага, либо 20кр ценник. Посередине я бигтауэров не видел :(

показать ответы
Автор: выкинь хлам, поставь человеческий монитор
раскрыть ветку (1)
5
Кто ты?

Там, в конце поста, есть объяснение почем нет :)

показать ответы
5

Inwin Q500 - вещь на века!

раскрыть ветку (1)
4
Кто ты?

Друг! Спасибо! Я как то искал как называется этот корпус, да так и не нашёл, да подзабил. Но теперь благодаря тебе знаю!

показать ответы
8

"А ты знаешь, что такое безумие?" (с) Ваас

раскрыть ветку (1)
4
Кто ты?

Ооо да. Оно самое :)

Ну, почти :)

3
DELETED
Потом я повзрослел разобрал все это к хуям, нашел где то слим товер и не занимался больше хуйней.

Гыыы... Я всё ещё молод душой: у меня свеженький midi-tower с дохуя-дисками, видяхой, невьебическим монитором... и это классно!

раскрыть ветку (1)
4
Кто ты?
показать ответы
13
Хм.. Я своему мужу в своё время все уши прожужжала на тему второго монитора. Он: да не, ты чего, одного вполне достаточно.
Попросила на днюху подарить. И всё.. Муж уже не представляет как можно на одном работать, даже для ноута док станция, что подключает его у мониторам)

З.Ы. работать мужу удобнее - на одном Монике визуалстудио, на втором - браузер.

Я, лично, играюсь. На одном мониторе Ева, на втором - анимешкана пол экрана и на пол экрана дотлан, килборда, ивсрушечка)
раскрыть ветку (1)
6
Кто ты?

Растяните еву на два монитора и перестанете понимать как вы раньше без этого жили. Но есть и минус: придётся покупать четвёртый монитор, потому как на третий еву тоже растянете :)

показать ответы
У вас просто психическое отклонение. Я не шучу. Сходите к психиатору. Хотя, такое и не лечится, вроде.
раскрыть ветку (1)
3
Кто ты?

Боюсь, психиатр после меня купит себе ещё пару мониторов :)

Так ту же Винду уже и не надо допиливать. В этом и прикол.

Не, я не спорю, что линь для некоторых рабочих областей лучше. Но чисто как потребительский продукт, рассчитанный на максимальное количество сценариев использования (и поиграть, и поработать, и просто повтыкать в браузер), и работающий "из коробки" без всяких допиливаний винда - лучшее, что есть на рынке десктопных ОС.

раскрыть ветку (1)
3
Кто ты?

Не будем спорить. Срацца за "винда версус линупс" лучше за рюмочкой пива, помахивая веером над жарящимися шашлыками :)

показать ответы
1
Спасибо, что ответили, я бы такой в жизни не нашёл :)
раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?
Там ещё и расширения есть. Нашли?
показать ответы
1
Что за РП в Майне? Необычно выглядит
раскрыть ветку (1)
0
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС
раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?
Не задрот а девопс :)
1
DELETED

Есть ли у ТСа жена?

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

более 20 лет уже женаты :)

0
Скуф

ну я бы сказал, что между моим и пятнадцатилетним корпусами разница только в расположении БП. ну и ладно, зайчатки кабель-менеджмента)

5.25 - вроде и рудимент, на пару раз в год мне привод нужен)

Я немного по-другому считаю) 1ТБ SSD стоит, грубо говоря, 9-10к. За эти же деньги можно взять HDD на 4 терабайта. (WD Blue там и там)

По использованию дисков: =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мил человек. Направь меня в интернетике на нужную страницу. У меня 1050ti,там выходы DP, DVI, HDMI. под HDMI у меня моник, есть ещё телик, тоже через hdmi можно подключить. В видеокарте мест больше нет, переходники для слабаков. Хочу сделать что бы моник был через карту, а телик через встроенную. Пробовал клацать биос, ниче не смог наковырять. Можно так сделать?) в интернета смотрел, ниче не получается найти. Либо не правильно ищу. Буду за любой совет спасибо говорить)
раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

Не все матери умеют одновременно встроенную и внешнюю видео. Уточните на сайте производителя - умеет ли ваша

Ну и переходники таки полезная штука :)

показать ответы
1
Эм.. идея кстати, с учётом того, что у меня окно в окнами так забито, что я космоса не вижу))))
раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?
показать ответы
0

Ааа... Любите недооси, тогда вопросов больше нет =)

п.с. никаких наездов на линукс. Просто я считаю его незаконченным продуктом, который надо допиливать напильником.

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

В том то и дело, что его вообще можно допилить. В отличии от всего остального :)

показать ответы
2

Я пока в начале пути. =) у меня два монитора 19` квадратные зачем ?? да вот затем что бы были они одинаковые... как раз легче боротся с этим "разным уровнем ножек" лучше брать одинаковые не только по дюймам но и по фирмам (а ещё лучше по моделям) вообще получается класс.. с одной стороны хочется 3 й монитор но я за компом только excel -ем страдаю. и то на уровни любителя. так что незнаю зачем мне 3тий что бы был и что бы типа потому что МОГУ, =))

а так 2 монитора это классно на одной форму , на другом поиск, или на одном игрушка на другом лекций, киношка, пикабушка.. итд =) кому что надо.

расположение у вас под 90градусов странное у меня два в ровень стоят почти... небольшой изгиб... если будет 3тий то наверно семерично отобразится...

наверно у каждого под задачи свои решения...

ПС: из личных наблюдейний два монитора даже по 21...23~ это дешевле и круче по объёму "пространства рабочего стола" чем 1 монитора на 32.

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

Да, меня тоже немного ломает то что нижний край центрального монитора выше ниждних краёв боковых.  Но для исправления этого сне надо разобрать кронштейн и перевесить руку держащую два монитора вше руки, держащей центральный. А так как я ещё буду менять сетап - то решил потерпеть с этим немного. :)

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

5. Неудобно. Надо 4 или уже 6 %)

2
DELETED

Ты не поверишь:

У меня корпус Thermaltake Versa H17 (mini-Tower), в нём спокойно умещаются 2 x HDD 3,5'' 7200RPM и 2 x SSD 2,5''. Кейс там присобачить правда негде, но не предлагаю как вариант, это совсем мини-башня.

Туда к слову спокойно поместилась и RTX2060 карта, и оставалось ещё место под звуковуху внутреннюю, но связку Juli@ + Behringer Xenyx 502 я всё же сменил на просто нормальную внешнюю звучку. А так там ещё одна внешняя видяха поместилась бы.

Я это к чему. Корпус как у меня - это конечно не твой вариант совсем, как минимум потому что в Versa H17 ATX-мать ты не поставишь, слишком большая. Но вот про жизненную необходимость Fulltower'а я бы посоветовал подумал: мать ATX'овая, эргономика современных корпусов сильно отличается от того, что было 15 лет назад, поэтому вполне всё можно уместить и в Midi, и с охлаждением всё хорошо будет; а хороший Midi-tower - это вот совсем не 20К, его и за 5К можно подобрать (если без БП) очень даже.

Но тут конечно дело хозяйское. Я скорее рассуждаю, как я бы сделал.

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

Я дмаю время от времени корпус заменить, но как то это для меня задача очень даже восемьнадцатистепенной важности. И корпусов у меня хватает в принципе. Вот прямо щас рядом стоит ещё баребон с микро-атх, делал когдато из него медиастанцию, к тв подключен был. Щас хочу из него SDR станцию сделать, но всё никак не решусь прикупить hack-rs, а обычный донгл придарил товарищу давеча когда увидел как у него глаза загорелись :)

показать ответы
11

чувак, ты работаешь на складе барахла? - раздай его нахуй, оно тебе не нужно, а кому-то будет единственным окном в мир боянов, сплетен и порева...

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

Да, у меня валяется ещё парочка мониторов. Ща, мастерскую доделаю и если не пригодятся куда - раздам конечно.

показать ответы
18

А колонки тоже мониторы? Студийные?

раскрыть ветку (1)
2
Кто ты?

Именно! :)

показать ответы
0
LTSM.and.Transformer

Что за евка?

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

EVE Online
Старый добрый космический эксель. Чятики, таблицы, котировки, производство, опять чятики с таблицами, снова таблицы... :)

DELETED

Дичь какая-то :-) Этот корпус чуть свежее, чем тот, что у меня был на 486DX4, и то это не точно. )))

Внутри хоть что? Двухпроцессорная WS-мать EATX?

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Ну, в общем то...
Года два назад сменил я корпус :)

1

@Sheridan.ru Через несколько лет...

Я – Главный Архитектор. Я создал Матрицу. Вот мы и встретились. У тебя много вопросов. Проникновение в Матрицу изменило твое сознание, но ты по-прежнему человек. Следовательно, многие ответы ты поймешь, а многие другие нет. Скоро ты узнаешь то, что меньше всего относится к сути дела. Вопрос, который кажется тебе наиболее уместным.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

нууу, в таком формате неудобно. Я бы предпочёл матовые экраны с проекторами за ними, чтобы без границ вообще. :)

показать ответы
0

Спасибо. Но если у Вас GLMatrix - не хранитель экрана, то что это? Отдельная утилита, собранная и запускаемая вручную?

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

нене, видео из поста выложено ещё в 13м году. А записывал я его этак в 2006...

Тогда у меня емнип об xinerama настроено всё было как раз. И это именно хранитель экрана. Можно запустить xscreensaver и запускать оттуда предпросмотр.

0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Кстати, посмотрел вчера. Я то давно уже не пользуюсь хранителями, они мне только мешают - запускаются в самый неподходящий момент. Но вот вчера запустил и таки да, несинхронно. Могу только прованговать что это накладки использования xrandrб скорее всего об xinerama будет ок.

показать ответы

У меня телевизор 55" 4К - это как раз 4 27,5" ФуллХД монитора.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Неудобно раскидывать окна по углам одного монитора. Удобно по нескольким мониторам. :)

6

Пф

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?
Видеостены почему то из мелких мониторов...
1
Нет, не икея
На заказ просто сделал себе по своим размерам, да и все. С каждой стороны воткнул беспроводную зарядку для телефона/наушников, с моей стороны ещё и для часов, но это уже после того, как заказал, самому пришлось делать
Любой мебельщик возьмётся и сделает лучше, если сразу продумаете что хотите )
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?
Неистово плюсую. Мебель нужно на заказ делать - только тогда будет именно то что нужно.
0

Выглядит это примерно вот так:

Предпросмотр
YouTube0:19
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?
Гммм... Я щас не дома, буду в вск вечером. Потестирую в генте своей... Самому интересно стало...
показать ответы
1

@Sheridan.ru, как Вы синхронизировали матрицу на двух мониторах? У меня, складывается ощущение, она запускается отдельно на каждом мониторе и крутится независимо одна от другой, что выглядит весьма некрасиво.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?
Эм... Одно окно на два монитора... Я даже ничего не делал, просто запустил. У вас линупс?
показать ответы
1
DELETED

Вы, батенька, больший фанатик, чем я, я понял :-)

На медиацентр меня не хватило. Тут я в своё время брал Android-девайс, который долгое время хотел убить в стену. В итоге задарил знакомому, и был рад, а воспроизведение фильмов вначале отдал на Xbox One S, а потом уже телевизор поменял, и он сам отлично с этим справляется, главное - закачать на внешний SSD фильмов.

Хотя подумывал: поставить Linux, разобраться в KODI, но руки не дошли.

Зато захреначил из старого компа ESXi-сервер, использовав бесплатную лицензию, развернул там виртуалку с CentOS'ю, на которой запустил сервак nginx (не сразу разобрался, пришлось погуглить капитально), и после того, как заставил дома по адресу "mysite.local" (или что-то типо того) открывать на всех девайсах страницу "hello world", успешно заглушил сервак и забил на это дело со словами "когда-нибудь потом я обязательно напишу на Python'е свой собственный CRM".

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?
Вот кстати да, kodi (не помню как его в девичестве звали) у меня и был. И nas ручной сборки.
1
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?
Ну не настолько же! :)
0
DELETED

ТС, ты определенно фанат Евок всяких :-) На телевизоре в импе астеройды копает, на мониторах Аска с Рэй. Ещё надо заебенить постер Евы Лонгории на стену и мерч из Валл-и, чтоб полный фарш.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Кстати.

А когда конетнт состоит из "новостей" блоков текстов и небольшой картинки приью. А когда не приьвю то получается текст в 1...2 строчки (если небольшой "пост") получается вообще таааааааааааокй трэшак............. Нет гепотетический можно разделить контент на "Большой" 5000 знаков и малый 1000 знаков или сколько угодно гародаций и под разрешнеия (размер окна) плясать...

но всё это "сложно" для меня лошка.. .а так то теоретический возможно .... незнаю почему в том же гуугле не делают плиточную систему после определнного разрешнеия окна.........что бы влазило не 10 ответов а 100...

Кстате по запросу "пикабу" как выглядит гуугл страница ??? в большом разрешении ??

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Да нет, не так уж и сложно на самом деле. Надо только целью задаться и думаю результат будет часа через 4...

показать ответы
0
Скуф

ну на которой кардридер с usb-хабом

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Я про правило 34 в контексте "прям секс" :)

показать ответы
0
Скуф

четвёртая картинка прям сэкс)

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

34?

показать ответы
0

Ну, "напряжометр" - это вольтметр, а "потенциометр" - переменный резистор. Конструктивно может быть и с крутилкой, и с ползунком. Бывает и цифровая реализация потенциометра, с крутилкой без ограничения количества оборотов или сенсорным ползунком.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Я не про "кртутилку", а про контекст беседы :)

показать ответы
1
DELETED

Да, а тут все вкладки с обозначениями, если конечно развернуть хром)) Правда есть косяк с сайтами - очень, нет, не так, ооооочень много пустого пространства по бокам. Как пример, тот же пикабу)

А вот изогнутость, ну я раньше также думал, но на такой большой диагонали это наоборот плюс, так как надо меньше голову крутить и полем зрения видишь по бокам. Также, в играх эта изогнутость дает неплохой эффект погружения (тестил на TES III: Morrowind, после шаманства с разрешением и углом обзора, да, я извращенец :D).

А вот гугл таблицы - в нашем случае они очень удобны, так как много людей сразу работают с ними (геймдизайнеры, разработчики, тестировщики). Функционала для нас хватает, а вот облако, история изменений, доступ из любой точки мира - очень критичны.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

> ... по бокам

Вот да. Не понимаю я этих горе-дизайнеров, не умеющих в динамику :(

показать ответы
0

потом вы конечно их еще и запекали

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Именно. Ни одного модуля, кроме явной проприетарщины. Лишнее отключено. Всё скомпилено в монолит.  :)

1

Даже если вы напишите "потенциометр", будут спрашивать, это что, прибор для измерения потенции? )

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Поэтому я всегда пишу "напряжометр", если контекст позволяет. Всё равно ж поправлять начнут :)

показать ответы
1
DELETED
MB MSI B450M PRO-VDH. Там биос на русском языке то, сколько смотрел, ничего не нашёл. И в инструкциях ничего не нахожу. Возможно нет такой функции.
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Да, тоже на скорую руку не нашёл. Попробуйте в биосе переключить настройку "какую видео первой инициализировать" на встроенное видео.

0

у меня то деревня 240к населения =) единственное что вас может спасать вы от рай центра какого не долико живёте а у меня ближайши город по больше за 390км+++ находится... и вообще мы в тупике как бы... да и москва в +7 часах =) ... не питёрочке не прочих ашанов нет и походу не будет =)

ПС: вопрос офтоп... хорошо вы живёте в дервене(не обижайтесь я и свой город диревней сичтаю) А как вы Админите по удалёнке ?? вы хм.. настолько хороший специалист ? или местичковвым чем управляете ? Опять же качество связи?? ...

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Деревня называется Минеральные Воды. И я лукавлю, да. Вокруг в паре десятков км ещё несколько городов.

Три года я проработал в СпБ, удалённо. Связь у нас тут норм, мне в частный дом etth притянули, 40мб. Сейчас переманили меня в местную контору, работаю "девапсом", помогаю перетаскивать/деплоить наш бывшевиндовый продукт в линукса.

2

Когда-то тоже заморачивался, дошел до 3х мониторов, а потом взял 43" 4К и обнаружил удивительную вещь, по размеру это как 4 склеенных 21" Fullhd дисплея. Высоты хватает и нет необходимости в портретном режиме. Можно и мелкие окна расположить и 4 больших и 2 в полную высоту. Так же можно вывести сеткой или окном другие источники, всего тут 6 входов. Ну и пульт ДУ, оптимизированный для монитора. В общем, не количество решает, а общая площадь.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Гммм... 43" 4к в качестве основного монитора, текущий 4к наверх... Пожалуй, лет через 6 реализую ))

2

У некоторых современных, широких(хотя видел и 16:9 формата на 32") есть функционал: "разделение" на мониторы, винда видит типо 2-3 монитора физических, можно даже 2 пк подключить к одному монитору и одновременно картинку получать. Такой можно поставить без потери нужного вам функционала. Погуглите, мб заинтересует.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Гммм, спасибо за наводку, может пригодиться.

показать ответы
0

Вставлю свои 5 копеек. Центральный и правый монитор на кронштейне, левый на коробке, телик по середине на самодельной подставке, планирую все 4 поставить на один кронштейн как у Автора поста (настольная лампа закреплена на кронштейн)

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Тут меня уже ругали за типарекламу, был у меня линк по тексту... Но думаю в коментариях ругать не будут.

Вот такой у меня кронштейн: https://kronsh.ru/kronshteynyi_dlya_monitorov/Arm-Media LCD-T16 /

Брал там же.

показать ответы
1
DELETED

Я подходил к данному вопросу с шизофренической идеей сделать это на Nginx + Cassandra... Но для этого надо хотя бы уметь программировать на чем-то больше VBA + обладать хоть каким-то терпением и мотивацией, а не просто хотеть. Поэтому следующим этапом я всё это и забросил, и просто сел играть в... не помню, во что, но во что-то сел играть!

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Ну, у меня был апач, пхп, мускуль и куча других новых слов, действий, багов и прочих интересностей. Не до игор было :)

1
DELETED

Вы, батенька, больший фанатик, чем я, я понял :-)

На медиацентр меня не хватило. Тут я в своё время брал Android-девайс, который долгое время хотел убить в стену. В итоге задарил знакомому, и был рад, а воспроизведение фильмов вначале отдал на Xbox One S, а потом уже телевизор поменял, и он сам отлично с этим справляется, главное - закачать на внешний SSD фильмов.

Хотя подумывал: поставить Linux, разобраться в KODI, но руки не дошли.

Зато захреначил из старого компа ESXi-сервер, использовав бесплатную лицензию, развернул там виртуалку с CentOS'ю, на которой запустил сервак nginx (не сразу разобрался, пришлось погуглить капитально), и после того, как заставил дома по адресу "mysite.local" (или что-то типо того) открывать на всех девайсах страницу "hello world", успешно заглушил сервак и забил на это дело со словами "когда-нибудь потом я обязательно напишу на Python'е свой собственный CRM".

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Ну, я в линукс как раз начинал с crm на похапе. Сразу, так сказать, в натив пошёл, в классическую lamp'у :)

показать ответы
0
Думал увидеть что-то дорогое)) увидел маленький стол и не понятный стул))) почему не взять мониторы большей диагоналей
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Вы про первую фотку? "непонятный стул" - это пассажирское сидение самолётное :)

Ну и фоток в посте есть, в том числе и больших диагоналей :)

0
Вопрос не совсем про мониторы, просто почему-то не задумывался задать его на Пикабу, а тут ваш пост..
У меня на hdmi шнурке подключен настенный телевизор - фильмы смотреть, мультики ребёнку ставить, но провод через пол стены раздражает: остальные провода спрятаны - розетка за телевизором. Может, кто в курсе, есть ли какая приблуда для беспроводной передачи, с учётом того, что тв старенький и у него нет ни rj45, ни usb входа? Да, в розетке за тв rj45 есть...
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Для этого необязательно подключать к компу.

Я бы посоветовал подключить к тв chromecast. На него очень удобно отправлять видео с телефона (в углу видео появляется значёк "отправить в хромкаст"). Ютуб и гуглофильнмы вообще родные приложения. В фильмах даже на экране телефон  показывают актёров которые в данный момент на экране :)

С десктопа можно их хрома вещать в хромкаст.

Подключается оно в hdmi, от usb берет питание. Сеть об wifi.

4

Это наверно с серверами удобно работать и со всякими сетями... разными. А вот с приложениями и програмированием удобнее работать на нескольких мониторах.. да и с сетями тоже было бы удобно наверно 2..3 монитора... (больше уже как то по мне перебор хотя наверно я просто не встречался с такими задачами) а так комне домой приходят и у всех глоза О_о оооооо два монитора а я уже по другому не могу =)) это вообще пипец какой то с 1 монитором сидеть... это как сидеть за компом на одной мышке без клавитуры вроде и можно вызвать "экранную клавитуру" но это же такой ТРЭШАК! =))))))

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Когда ко мне в комнату заходят люди не видевшие мой рабстол раньше - у них вообще челюсть отваливается и включается режим "ааа... о!... эээ... ого!" ))

показать ответы
1
Смысл студийных мониторов с таким говно пультом?!? Я как звукарь спрашиваю. Советую если уж дёшево и сердито, то цифровой коммутатор взять и из компа уже и рулить звуком
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Пульт купил "на сдачу" и всё никак не дойдут руки заменить. Может подскажете модель?

Мне нужно 4 канала, эквалайзер. Желательно крутилки а не ползунки.

Кстаати... До меня только что дошло что мониторные динамики можно через control room подключить. Спасибо чтона пульт внимание обратили, я бы ещё долго догадывался :)

показать ответы
0
сложно организовать автоматическое распределение окон. По ширине влезло бы три окна, но вот сложно объяснить системе что keepassxc надо бы запускать в левой трети, калькулятор в правой трети, а браузер по центру

А винда разве не запоминает расположение окон?

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Понятия не имею. Я уже 16 лет в линуксах :)

показать ответы
4

У меня наоборот, компьютеров всегда больше, чем мониторов. На рабочем столе стоит 1 монитор, подключенный к КВМ на 4 порта, и рядом монитор с двумя видеовходами. Одновременно можно подключать 6 компов, но подключено 5, один вход для тестирования временно подключаемых системников.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Ну, мне к серверам и квм не привыкать, я админ. У меня всегда системников было больше мониторов, хотя зачастую железо находилось и за сотни км от меня :)

2
Satisfactory🤗
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

space engineers тоже ок. Но factorio круче обоих двух, кмк :)

1
DELETED

Дак я ж не про новый корпус сам по себе, чисто с точки зрения внешнего вида.

Я лично брал новый корпус из-за габаритов. Тот же CD/DVD в современности нахрен не нужен, зачем мне, чтоб он половину корпуса занимал; даже если вдруг понадобится, проще купить USB'шный. Те же диски... я помню в 2005 году свой корпус, у меня корзина для дисков шла вдоль корпуса, и чтобы подключить диск - это надо было пятьдесят раз заломать шлейф, чтобы дотянуться, и обрезать себе раз пять руки. Нет, и тогда были нормальные корпуса уже, но у меня такого не было. Сейчас вся коммутация комфортно по задней стенке проводится, эргономика в разы лучше.

Время-то на месте не стоит, много полезных штук придумали, чтобы это не только с эстетической точки зрения лучше выглядело, но чтобы с этим было удобнее работать, удобнее обслуживать, проще добраться до нужной железяки. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Абсолютно верно. Но новый корпус для меня не так важен. А если буду искать, то уже чтобы со встроенной водянкой был. Почемуто хочется мне водяное охлаждение, хз почему :)

0

ну тогда третий монитор можно в стол (шутка)

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Чому же шутка то? У меня в эта идея нет-нет в голову таки приходит. Например для "порисовать". Или там фотки полистать. Но монитор нужен сенсорный конечно. А ещё лучше surface какой встроить, с сенсорами, nfc, bt итд. Чтобы телефон положил туда, а оно атоматом показало меню управления рядом. Ну, там, фотки-контакты-звонки-етц

показать ответы
1
У него механическая клава) он радовался её ламповому звуку печатной машины до тех пор, пока я как-то не села ночью комменты писать) мы тогда в студии жили.
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

<mode troll='on'>  Слабак! </mode>
:)

показать ответы
0
DELETED

ТС, ты определенно фанат Евок всяких :-) На телевизоре в импе астеройды копает, на мониторах Аска с Рэй. Ещё надо заебенить постер Евы Лонгории на стену и мерч из Валл-и, чтоб полный фарш.

раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Ну относительно игор - да. Предпочитаю чтото неспешное, гда можно подумать. Опять же добыча ресурсов, развитие мира. Ева... Почти то что надо но она такая себе - там жить надо. factorio, minecraft уже больше похоже на хорошие игры :)

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Хорошее начало! :)

1
Ничем кроме как хуйнёй это рабочее место не назовёшь
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Что предложите?

0
А еще бы я добавил Плейстейшн 2 на отдельный монитор вмонтированный в стену
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Планирую ТВ рядом. А там обязательно ретропай будет :)

2

"Не то, чтобы это все это было нужно в работе, но раз начал коллекционировать мониторы, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это проекторы. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек поставивший дома проекторы. И я знал, что довольно скоро я в это окунусь."

-@Sheridan.ru

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну кстати проектор то я себе купил :)

2

"Не то, чтобы это все это было нужно в работе, но раз начал коллекционировать мониторы, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это проекторы. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек поставивший дома проекторы. И я знал, что довольно скоро я в это окунусь."

-@Sheridan.ru

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Пойду резать форму и плавить гранит.

0
Нет) нет времени на эксперименты
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Попробуйте обязательно :)

1
Эм.. идея кстати, с учётом того, что у меня окно в окнами так забито, что я космоса не вижу))))
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну так как? Попробовали? Понравилось? :)

показать ответы
0
Хорошего настроения!

Ну тогда завидую что жена такая. У меня вон сделал убрал. Что поделать, кому-то не повезло...

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Ну поэтому я мастерскую делаю :)
0
Хорошего настроения!

Жениться пора. Женщина не даст такой срач разводить 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Лет 20 уже как женат то :)

показать ответы
1

У мну такая год была. Офигенная клава, просто шикарная печатная машинка, а не клава.

Но пришлось продать, когда мне девушка чуть в голову ночью цветочный горшок не запустила. Говорит затрахал ночью клацать))

Щас у меня B.Friend GK4. Мембранка с ножничным механизмом, довольно тихая, за счет ножниц клавиши не шатаются из стороны в стороны как это обычно бывает на мембранках, четкий ход. Довольно тяжелая, устойчивая. Есть защита от залития, проверено на пиве - работает))) Оченно приятная подсветка, равномерная, не выжигает глаза, одноцветная.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ни, мя хотеть клаву с динамической подсветкой, чтобы управлять ей можно было

1

У меня два ультравайда - 32:10 каждый, через прогу спокойно объясняю какую часть экрана занять.

Powetoys вроде как

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Я не писал о невозможности. Я писал о сложности. У меня awesome и по мониторами там раскидать из коробки без проблем. А вот по краям монитора - уже надо код в конфигах писать на lua, отлаживать итд.
0

А вертолеты - это какая-то джипиэс обманка? Никогда не играл, но интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Именно. Сидят дома на диване и играют.
показать ответы
1

почему никто не говорит о том, что у него самолетное кресло на первой фотке??

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Не летали может?
1
DELETED
Нет изюминок, есть картонное пианино от Нинтендо, криповая надувная баба с АлиЭкспресс, кальян и коллекция винных пробок .
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Баба сидит за пианино и охраняет пробки с кальяном наперевес?
3

Сделал по другому, 4 монитора и 2 компа объеденил в одну систему прогой sharemouse, можно управлять бесшовно 2 машинами как одной.

1 основной, под Майку, он огромный.

2 под открывающиеся окна,

3 под тотал командер,

с 4 все интересней, это cintiq, на кране-руке, он или под броузер пока висит наверху, или я его опускаю прямо перед собой на стол и рисую на нем))), пока вторая система рендерит)))

Ну и кто тут больший извращенец?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Ты в Еву на них не играешь.
показать ответы
0
DELETED
Добавлю от себя. Долгое время было несколько мониторов, но удобства не испытывал, все были с разными диагоналями, бесило их туда сюда переставлять и т.п. Я и жена художники. В этом году решил проблему и, как мне кажется, приятно. Себе повесил 43-дюймовый 4к монитор, а по мере необходимости подключаю графический монитор, когда надо рисовать в цифре. На мониторе с таким размером шикарно влазеет несколько полноразмерных окон (3-6), ну и фильмы с играми приятно, конечно. А на рабочем месте жены купили кронштейн "лапа" под 2 монитора на газовых пружинах, так что у нее мониторы фиксируются и крутятся в любых необходимых точках пространства.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Художники всегда хорошо. Дома у художников всегда есть какая то изюминка. А вс ещё и двое. :)
показать ответы

Тайлинговые WM-ы тебе в помощь. Awesome или i3, линуксоид ты или где?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Дык awesome уже несколько лет :)
0
А у меня жена кайф от канифоли ловит. До тех пор пока я не беру ацетилсалициловую кислоту или какой другой ядрёный флюс.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
Аспирин рулит по ядрености, да :)
0

Почему гуугл так не сделал???

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
А обязан? Я вообще считаю ошибкой равнение на кого-то просто потому что он большой и даже умный. Будь лучше

блин ребята у гуугла милионы трилинов денег... и он этот вопрос не решил.... до сих пор.... не странно??? (может всётаки сложно???) опять же у гуугла очень простой дизайн в этом его и фишка... но как только добавятся картинки...или типа того...будет вакханалия (ВРОДЕ бы не очевидно врде бы можно сделать красиво... но когда сам берёшься получается чёрте что как правило... ну опять же моё мнения это мнения чувака который прочитал 1.5 самоучетеля по Html и php вместе взятым.... )

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Нет, это действительно несложно. Я делал подобное гдето, потратил часа три с нуля...

показать ответы
0
сложно организовать автоматическое распределение окон. По ширине влезло бы три окна, но вот сложно объяснить системе что keepassxc надо бы запускать в левой трети, калькулятор в правой трети, а браузер по центру

Держи, друг, эта штука поможет тебе сохранить размер и позицию всех окон на всех мониторах
https://github.com/adamsmith/WindowsLayoutSnapshot

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Не домаю что оно сквозь вайн сумеет управлять окнами в awesome ))))))

При том что у awesome есть свои инструменты для этого.

0
DELETED

Тут половина девайсов по принципу "заткнуть дыру, чтоб не простаивала за зря" :-D

Cardreader'ы вот эти всегда через задницу работали и горели на раз-два :-) Я штуки 3-4 поменял, потом плюнул и купил USB'шный cardreader, а потом уже это и нахрен стало не нужно, т.к. практически во всех нормальных девайсах появился датакабле, и проще уже девайс подцепить стало.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Тем не менее, отсеки под мелкие хдд/ссд х4 выглядят вполне прикольно. Можно в небольших корпусах делать nas с рейдом, блекджеком и прочими развлечениями. Про охлаждение только не забыть, хотя наврняка его придётся колхозить.

1

Меня больше всего впечатлило кресло на первой фотке. Оно из икаруса или откуда?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Это пассажирское самолётное кресло. Я хз из какого именно самолёта, но чтото крупное.

показать ответы
0

Ctrl+ "колёско мышки в верх"

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ещё хуже, как по мне :(

А я свой кривой сайт делал "динамичный" ну всмысле не ограничевал средниий столбец по ширене были ограниччены только левый и правый столбец...  часть где контент........ и он всё равно на 32` смотрелся как гавно.. (ну и без 32 не очень я же в одного херню воял... но на 32 было ужасно)

очень сложно сделать сайт что бы он нормально смотрелся... на 32 и на 19.... и на 49` ....

и проблема и в тексте что он начинает сливатся, и в картинках что они или "БОЛЬШИЕ " или маленкие  или непонятно что.... ......

так же и разрабочики игр под Apple радуются у них 2..5 разрешнеий экрана под каждый разработал дизайн и сидишь радуеешься качеству а в Android кто только каких разрешений не пихает ... и получается нуууууууууууууочень сложно придумать уневисральный дизайн...

а вообще я нытик.. .так то сам вижу 2..3 решения.... с сегодняшними скоростями интернета... но это всё трафик производительность.... ну по этому 90% сайтов расчитаны под 90% охват разрешнеий экрана. а остальные остаются за бортом...

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

А для этого надо ограничивать размер блоков контента и распределять блоки по ширине. Ну вот как например поиск товаров в магазинах. Тот же самый этот пикабу. Можно вполне постам ограничить ширину в 700-1000 пикселей, но на широких мониторах посты в ряд выводить по нескольку штук.

показать ответы
1

А потом полный фрейтер хай миников через кемпы тащить. У меня было погоняло "каменное очко". ^__^

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Вот что да, то да. Надо либо каменное очко иметь, либо хорошую подписку в купе с известностью о том что месть неотвратима и жестока :)

1

Мне с 2 UHD уже головой приходится нормальной так крутить, хз как к 4 привыкнуть.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Правый перевесь над центральным, а слева и справа подвесь 16:9 моники. Будет поудобнее, кмк

1

За factorio плюсик)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?
1

10 лет прошло, эх. Рыли нули по беспределу

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Тяжолая повседневная нудная работа, как я вас понимаю...

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

А ты зоркий! :)))

1

теперь и я хочу еще монитор(

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Добро пожаловать в Семью! :)

1

Я думаю, ТС к этим мониторам скорее видеокарту подключит)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Не, ну на заре своего луноходства я иногда слушал новые ядра :)
cat /boot/vmlinuz | aplay

показать ответы
0
Та норм, просто когда сам работаешь - не обращаешь внимания) теперь у нас отдельная компьютерная комната, поэтому норм.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

У меня жона ругается, когда я решаю попаять. Ну, этим летом я себе начал мастерскую делать под такие задачи :)

показать ответы
1

Я по провинциальному пользуюсь Авито(как правило у комисионок есть акаунт и они туда инфу сливают) , только фильтр ставлю на свой город, а то всякие эти мошенников развилось. но тфу тфу пока не попадались.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну так и я в замухосранске с 80к населением живу :)

показать ответы
0

Куча разных мониторов, разных диагоналей, разных производителей - замучаешься калибровать же, задача может и не стоит, но у меня раньше и на работе и дома стояло по 2-3 монитора, но даже одной модели одного производителя показывали чуть по-разному, что напрягало конечно, потом я перешёл просто на большие мониторы в высоких разрешениях, гораздо удобнее в конечном итоге.

И да, как там на 1050ti с 4 мониками?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну да, вы правы, я не заморачиваюсь в цвета, они мне не нужны. Трачу минут 10 в год на докалибровку яркости/контраста/температуры, да и всё.

0
DELETED

Просто мнтгие другие пользуются, вот и хотел узнать их опыт

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Просто придите в магазин, попросите у продавца стул и посидите минут десять перед каким-нибудь выставочным телевизором. Думаю, удивятся, но в просьбе не откажут

1

Я слез с нее пару лет назад - отбрехался, и славно, ибо ооочень много времени отнимает. Интересно, с*ка, порой, весело даже, но... тяжело это :(
Даже сейчас и рад, и зависть тем, кто играет.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Именно такие-же ощущения и у меня.

Надо или не играть вообще (и без зависти к игрокам не обойтись), либо жить в еве. Но тут уже начинается зависть к тем, у кого есть время шашлыки пожарить, вгостей принять... :)

0

Microsoft Ergonomic серия (Natural, Surface, Sculp) - я давно уже понял: вот, что-то, а клавы Мелкомягкие делать умеют.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ммм, нет. Я пробовал гнутые клавиатуры, но както не зашло...

0

Я раз видел Евку в 4к на 28" мониторе - это жесть для особых эстетов.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Блин, ну зачем вы со мной так? Меня ж ломать ща начнёт и засосёт в еву обратно! :)

показать ответы
0

У самого 2 монитора - я совершенно солидарен.
Вы ему еще эргономичную клаву предложите, если он не на Маке работает - потом не сможет на других работать ;)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Oklick 920G у меня уже несколько лет. Пока менять не собираюсь, но временами мысль такая возникает.

показать ответы
1

Да так мне двух по 19 хватает... но меня бы немного напрягало в вашем варианте наверно первое время что они разные по размерам.... .. а потом бы привык через 2..3 часа =))))

а поставить кранштейны да.. .всё подумываю.. но подумать не могу куда у меня за мониторами системный блок стоит... =)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Перед тем как покупать кронштейн - помечтайте немного. Полдумайте, чего бы вы хотели в итоге. И купите кронштейн навырост если мысль понравится.

показать ответы
1

да согласен для всяких логов и прочего "кода" очень удобнее.. или длинные таблицы... . да те же сайты наверно листать удобнеей.. =) ну я в силу скромных ресуросв обхожусь 2умя 19`. =)   ну будет если возможно попробую что по серьёзнее =)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Я иногда захожу в всякие б/у магазинчики. Иногда попадаются вполне годные мониторы по вполне приемлемым ценам.

показать ответы
1

Не успел свой коммент предыдущий отредактировать, фото не добавилось. ответом добавлю: Ultrawide Monitor Split Screen and Dual controller functionality

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Дада, я понял как это выглядит, спасибо за наводку ещо раз. Может буду использовать, хотя вряд ли в ближайшем будущем

0
В еву играешь?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Играл. Смог соскочить. Но, чувствую, рецидив близок :)

0
Это же евка? На мониторе?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну да, несколько раз по полгодика засасывало :)

0

если будет возможность попробуйте вместо 3х "основных" мониторов (в поле зрения которые) подцепить два 27" выгнутых, мне прям очень зашел такой сетап(влазит комфортно по 2 редактора/браузера или по 3 других окна) Респект за ингресс, еще играете на прайме? 

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Думал об этом. Играть неудобно. Либо вполоборота сидеть надо в какую-то сторону, либо прицел аккурат между мониторами :(

0
Слушай, чувак, а у тебя ник в Еве не как тут?)
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Эммм... Я там уже даааааааааавненько не был. Пришлось поискать кто я там :)

Maxim Sheridan

показать ответы
1
Слишком далеко))) хотя, я вот задумалась, что мужу нужен третий монитор, а то у него проблемы со спиной походу в том числе и из-за расстановки мониторов. Центральный должен быть!
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Именно!

показать ответы
3
Слишком большой разброс) я люблю когда всё близко - меньше движений мышкой для переезда контов
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну так окошки то двигаются :)

показать ответы
0
Я 3 года играл пока учился, во время 4 курса забросил ибо курсовые диплом,хотел вернутся,оплатил месяц,поставил навыки,я в вх жил,с2 с4 с3 с3.
нашел корпу какую то академку,месяц продержали и все ничего
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Меня забодали мамкины воины. У меня своя корпорация, копал в хайсеках, ковал миски. Нет-нет присоединялись такие-же как и я, одиночки, которым не нужна движуха лоусечная.

И тут появляются они. Объявляют войну мирной корпе и пасут. Приходилось сидеть по станциям неделями. Обидно.

показать ответы
0
Очередной раз вижу в мониторе еву
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

А что делать, ева - достаточно популярный космосимулятор экселя. Я без малого там жить не остался, вовремя слез :)

показать ответы
1

кресло с монитором?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

к сожалению, нет :)

показать ответы
0
А в каком регионе играешь? А то ник знакомый очень.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

КМВ

показать ответы
3
На 4фотке на телефоне Ingress запущен) все ещё играешь?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Да, но не так упарываюсь, как 4 года назад. JSheridan

показать ответы
1
наконец я встретил человека с такими же взглядами на количество мониторов! меня не понимают, зачем мне 3 монитора на работе, а мне мало - хотелось бы 4й в вертикальной ориентации для теста. но нету места. для себя сделал вывод, что для дома мне достаточно двух (хотя сейчас один, опять же из-за места на столе) но для работы этого катастрофически не хватает. шефа подсадил на мультимониторность) у него 3. некоторым сотрудникам он поставил по 2 - им удобно)
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Добро пожаловать в клуб! :)

Спрашивай, если шо, подскажу может полезного чего :)

0

респект, жду пост, вот бл, многим надо, я сам так делаю, кому что из того что собрал/починил так, скилл нарабатываю при ремонте

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Дык потихоньку выкладываю посты про это у себя в ленте, велкам :)

показать ответы
DELETED

Как вообще использование ТВ вместо монитора?
Хочу себе купить LG CX48 вместо монитора, но боюсь не зная как оно за таким большим экраном?

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Подключается легко, об hdmi.

Не особо удобно. у меня 1080был. Зерно крупное, приходится много головой вертеть если близко или всматриваться если далеко. 4к, а уж тем более 8к тв будет, думаю, ок. Но опять же, надо будет головой вертеть, да и верх экрана не загнёшь, а оно бликовать будет на таких углах, если не загнуто.

В общем, ТВ в качестве рабочего монитора - не ок. А вот в качестве "поиграть" уже предпочту поиграть на тв.

0

в видео визуальное распознавание - камера должна видеть предмет(сейчас такое можно сделать на домашнем компьютере)

а ble может работать всегда и срабатывает когда сигнал ble маяка слышно телефону - нет ошибок распознавания, не тратится вычислительная мощность. конечно когда tpu для нейросетей сделают доступными, то можно будет купить готовую 3d камеру и делать программы с ней, но с ble пока проще, но опять же "проще" условно

выдвижная полка для удара коленями :D

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Я про то, что идея в воздухе уже давно. И так да, я тоже жду когда ведро допилит подобное.

0

Ну так а чего тогда не хватает? Назначил каждому приложению стол и всего делов.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Приблизительно так сейчас и есть. Под классы приложений и под отдельные приложения назначены монитор и рабочий стол на нём.

0

У меня 3 монитора и 12 рабочих столов, по 4 стола на монитор. Мне хватает )

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну у меня на каждом мониторе по пять рабстолов :)

показать ответы
0

для порисовать есть графические планшеты со встроенным экраном но дорого :(

шутка потому что часть экрана перекрывается клавиатурой, защитное стекло пачкается и приходится протирать.

android рано или поздно доделают свой nearby до состояния apple airdrop(ble) и можно будет приложением получать какие устройства рядом

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Планшет да, дорого

У меня клавиатура на выдвижной полке, а стол свободен для всякого хлама.

И насчёт nearby: вот видео 13летней давности:

Предпросмотр
YouTube4:17
показать ответы
1

громкость для голоса может понадобится если ставить колонки снизу то ощущение что человек в комнате

Предпросмотр
YouTube18:09
Предпросмотр
YouTube17:23
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Спасибо за идеи! Надо срочно доделывать мне мастерскую :)

0

Я пришел к выводу, что 3 - в самый раз. 4-й уже лишнее.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Я на трёх долго жил, даже пожалуй соглашусь. Но вот мне не хватало монитора чтобы всякие чятики в него сложить

показать ответы
82

Минусите меня, поклонники бога мониторов, но вместо количества мониторов лучше бы стол нормальный и стул удобный.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Есть и то и это :)

Стол вообще на заказ мне пилили (его видно там где книги под мониторами).

А креслом удобным я расжился чуть позже :)

показать ответы
0
А не в том числе, что ещё на нем разрабатываете?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Вот это, например, писал: https://github.com/Sheridan/workflow

треккер поручений руководства с некоторой спецификой. Веб.

1
DELETED

нихуя ты, дядя, заморочился, респект за старания

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Спасибо, я старался :)

0
Qt creator это для создания графического интерфейса для программ?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

В том числе это тоже.

Довольно удобная кроссплатформенная c++ ide на самом деле. Предпочитаю c++ проекты в ней пилить а не в vscode

показать ответы
0

не надо, лучше эквалайзер из rgb ленты

советую поставить колонки на пол (там где их случайно не пнешь) чтобы между ними и ушами была столешница - так труднее определить направление источника звука и эффект от окружения лучше, заодно можно делать звук громчем буз неприятных ощущений

Предпросмотр
YouTube2:50
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

А я громко и не слушаю. К тому же на полу у меня саб стоит...

А насчёт rgb ленты - идея хорошая, будет плюс ещё один ардуинопроект к тому времени когда я мастерскую доделаю :)

показать ответы
Debug mode
Есть же софт который позволяет в один клик окна раскидывать
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Надо не в один клик, а автоматически. Телега у меня например автоматом переносится на верхний монитор, на первый десктоп.

Ну и да, такой софт определённо есть, не спорю. Но мне как то удобнее именно отдельные мониторы.

показать ответы
1

можно это заменить двумя 4k 30 дюймовыми телевизорами на кронштейне и программой fancy zones или любым tiling window manager на линуксе

https://www.techrepublic.com/article/windows-10-powertoys-ho...

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

В целом могласен, но мой внутренний перфекционист протестует против двух. Три вертикально уже лучше, но вертикальный в качестве основного... ммм... надо сначала попробовать.

А awesome у меня и так уже лет пять настроен :)

показать ответы
0
Вот верхний монитор никогда мне не нравился. Если туда тупо мониторинг скидывать, то еще норм, но вот работать с ним это ад. Шея болит ужас.
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Да, верно, туда только третьестепенной важности окна.

0
в роли мисс Бурпл

@Sheridan.ru, как у тебя со зрением после таких экранов то?)) судя по авке не очень))

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

~-0.7, очки ношу только на улице.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

в том числе :)

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

там mc с открытым какимто скриптом. Но основное использование именно отладка. Логи-логи-логи-логи. Отладку об ide не люблю. Долго. Многопоточное не поотлаживать нормально. Логи лично для меня сильно удобнее.

показать ответы
0

судя по 3 фото, ты проигрывал в Ингресс.

да еще и не особо честно. вертолетчик? =_=

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Вот щас было обидно, да. Я там ещё с беты, JSheridan, вялопоигрываю до сих пор. Но не вертолётил ни разу. Ненавижу вертолёты. Именно они портят игру совершенно, именно их обилие стало причиной того что я в игре года три не появлялся. Особенно обидно когда едешь за 100500км, кроешь поля, отъезжаешь на 10 км от портала а поле уже кладут с трёх сторон. Ууух как меня это злило. Да, временами бывало пользовался iitc, но это скорее от безысходности. Без iitc даже вертолёты особо не повычисляешь. Сейчас чегото с стандартным интелом делают в лучшую сторону, но как то вяло. Хочется инструментов планирования нормальных, хочется инструментов отслеживания. Но нянтики предпочитают писать другие игоры, а не развивать ингресс.

показать ответы
0
А если еще в каждом из мониторов есть встроенные колонки...
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Были и есть. Не пользуюсь. Хотя в принципе можно конечно встроенную звуковуху пустить и в миксер и в встроенные колонки, чтобы динамики постоянно не гонять, но я бы заморочился с нормальным разделением, чтобы оно другдругу не мешало, а лига лени ну сами понимаете,...

69

в принципе можно еще добавить мониторы в колонки

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

гммм... а ведь эквалайзеры можно спаять, да хоть на диодах.

Но сначала доделаю мастерскую, потом доделаю свой хардверный мониторинг и только потом уже за колонки возьмусь :)

показать ответы

@moderator, рекламная ссылка в тексте

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Охтыжблин, как строго. Нивапрос, удалю, раз не принято. В мыслях даже рекламировать чего не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы