426

Про мои операции.

Прошло несколько месяцев после моих операций , решила написать пост, возможно кому-то он будет полезен. Осторожно, много физиологизмов!

В конце февраля этого года я оказалась в больнице с диагнозом "Грыжа белой линии живота." Всё как положено, сутки не ела, с утра не пила. Перед операцией пришла медсестра и предложила вставить в нос желудочный зонд. На мой вопрос "зачем?" ответила."затем,все так делают." Сразу отмечу, что врач во второй больнице очень удивился, сказав, что зонд вставляют при лапароскопической операции, а у меня была заведомо полостная. В процессе засовывания зонда пришлось выпить кружку воды и это перед операцией(!)

Через 3 часа после операции у меня началась рвота той самой водой, а потом я почувствовала сильную боль в животе, ощущение разрыва и того, что внутренние органы устремились наружу. Это было очень страшно. Я закричала, чтобы позвали врача. Пришедший дежурный врач издали посмотрел на меня и ушёл. Пришла медсестра и сделала мне укол Церукала (противорвотного) , но было уже поздно.

На следующий день во время обхода я пожаловалась врачу на то, что у меня порвались внутренние швы. На что врач засмеялся и сказал, что если бы это было правдой , то "здесь всё было бы залито кровью" (цитата), и махнул рукой.Потом медсестра позвала на перевязку, я сказала соседкам по палате передать ей, что не смогу прийти, мне очень плохо. Никогда не забуду её слова, когда она привезла перевязочный столик ко мне в палату :" Что ж вы жалеете-то так себя?!" И в самом деле...

Состояние моё ухудшалось, я жаловалась каждый день новому врачу на каждом обходе, надеясь на адекватную реакцию, но её не было, либо игнор, либо усмешка. На 6 день на обход пришёл заведующий отделением, посмотрел на мой чудовищный асцитный живот и равнодушно обронил: "Снимаем дренажи, завтра на выписку." Я тихо охренела, дренажи были полнёхоньки.

Во время снятия дренажей, как и во время предыдущих перевязок, ни одного врача не присутствовало. Фонтан из меня после выдёргивания дренажей зримо смутил даже видавшую виды перевязочную медсестру. "Потерпите, я сейчас буду выжимать" - сказала она и стала давить мне на живот, наваливаясь всем весом. Незабываемо.

Потом меня выписали, сказав, что через 3 дня надо явиться на перевязку и снятие швов. Мне было всё хуже, я уже не помещалась даже в верхнюю одежду, живот был примерно на 7-8 месяцев беременности. Я приехала в назначенный день, зашла в перевязочную и спросила как бы повидать хоть какого-нибудь врача. Медсестра позвонила в ординаторскую, там никто не захотел прийти. Тогда она посоветовала зайти к заведующему, его кабинет соседний. Я пошла к нему, ещё раз повторила о том, что случилось, попросила поприсутствовать при перевязке и дать совет. Он отказался пройти несколько метров до перевязочной, посмотрел живот в повязке и сказал:" Сейчас рано что-либо решать, надо подождать 2-3 месяца." И я ушла.

Когда я рассказывала эту историю своей тёте она искренне удивлялась:"Как это? Заведующий сказал ждать, а ты решила обследоваться?!" А вот так, потому что я была уверена в том, что делаю. Через несколько дней я уже сделала МРТ (за 5800), в результатае которого мне было сказано срочно оперироваться вследствие рецидива грыжи с обширным выпадением кишечника, отёком, скоплением асцитической жидкости и угрозой ущемления с последующим перитонитом.

К хирургу в поликлинике было не попасть, даже платный приём был под вопросом, а ждать я не могла. Записалась на платный приём в Алмазова, рядом с домом. Приняли в тот же день, сразу общалась с лечащим хирургом, были даны направления на анализы, всё завертелось.

Скоро я оказалась на второй операции, во время которой мне заодно вырезали желчный пузырь, который сделяль:) Приятно удивило, что лечащий врач лично делал все перевязки как во время моего пребывания в клинике, так и после выписки. Теперь всё в порядке, ношу бандаж, швы зажили.

Во период между операциями я написала жалобу в электронную приёмную Горздрава СПб, они провели проверку, прислали мне чудный ответ. В ответе значилось, что они провели проверку, в результате которой выяснилось, что жалоб во время пребывания в стационаре у меня не было, состояние моё неуклонно улучшалось, дренажи во время их удаления были сухие и пустые, а так же я не явилась после выписки в указанное время для перевязки и снятия швов. Вот так. И это учитывая то, что явка пациента на перевязку фиксируется в спец. журнал в перевязочном кабинете, я это видела, и я сама медсестра. Не было меня в тот день ни на перевязке ни в кабинете заведующего. Точка.

Я написала ответное письмо в Горздрав по поводу приписок и уничтожения медицинской документации в проверяемой ими клинике, в ответ мне была прислана отписка, что если я не согласна с результатами проверки, то имею право (спасибо!) обратиться в правоохранительные органы. Идите в пень.

Что я хотела сказать этим постом... Дорогие друзья, если вам врач, даже заведующий отделением(!) говорит, что вам всё кажется и подождите пару месяцев, но вы уверены , что что-то не так - доверяйте своим чувствам, лучше перебдеть, отказал один врач, идите ко второму, к третьему, ваше здоровье не нужно никому кроме вас.

Бонусом камешки:)

Про мои операции.
47
Автор поста оценил этот комментарий
Надо блин сразу в страховую омс звонить, это реально, блин, работает, считайте в вашем районе живем (калининский), несколько раз так делали в конфликтных ситуациях. Они мгновенно звонят руководству мед. учреждения. И вопрос решается прямо на месте.
раскрыть ветку (1)
13

Да, мне потом уже говорили про страховую, но это уж было после второй операции. Я почему-то написала жалобу в комитет по здравоохранению СПБ, всё закончилось отписками. Самое смешное, что проверку делали в нашей 14 поликлинике, хотя она к этому вообще отношения не имеет, карточку забрали, только недавно вернули, когда её в июне не нашли в регистратуре и мне пришлось опять писать жалобу, уже главврачу поликлиники, бред короче.

показать ответы
0
Я желаю вам здоровья и не страдать конечно так , но все это как то черно выглядит, а что за больница, можно поподробнее, и то что отчётность правили, даже не знаю .... Просто могут очень жёстко натянуть когда два учреждения дают столь разные диагнозы
Всякое может быть, но может быть , это не вся история , а ее часть ?
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Больница Св. Георгия на Северном пр. Ну как черно, это мне не повезло, у остальных соседок по палате всё было хорошо, но правда у них были лапароскопические операции, они через час после операций уже курить на улицу ходили. Я только не поняла насчёт разных диагнозов, что вы имели в виду?

показать ответы
14

Ага, мой врач на вопрос  почему же я ежедневно падала в обморок  поставил гениальный диагноз "бывает"

раскрыть ветку (1)
3

Точнее : byvaet. Не смешно, понимаю.

3
Прошу прощение, а были ли показания для удаления желчного? Сколько лет, если не секрет? Какие условия для жизни после удаления желчного? Диета 4-5, без свежего хлебушка, алкашки, газировки, крепкого кофе, горького и острого? Или вам свезло и "да хоть абсент чили заедай вприкуску с слоновьим стейком"? Исчезло ли ощущение давления изнутри ребер справа?
раскрыть ветку (1)
2

Прошлым летом был приступ, больше никаких ощущений, в принципе не жаловалась никогда и очень удивилась, когда на УЗИ довольно большие камни обнаружились (около 1 см). Диету сказали соблюдать первые полгода, исключить жирное и жареное, алкоголь, вот и всё. Лет мне много, дети уже взрослые.

показать ответы
0
Ну получается вас выписывали якобы все хорошо , но вы идете и делаете МРТ и на самом деле вообще все блин не хорошо.
Спасибо за название , поинтересуюсь у знакомых что это за херня там творится, а то не дай сам ещё попаду.
раскрыть ветку (1)
2

Ну диагноза при выписке там не было написано, только при поступлении. Меня удивила фраза в выписке, что "послеоперационный период гладкий." То есть по документам выходит, что я не жаловалась на самочувствие. Главное, что я никогда не слышала ничего плохого про эту больницу, в отличие от вавиловской. Так у них внешне всё хорошо, ремонт свежий, в палатах душ и туалет, кровати новые. Врачи и медсёстры вежливые.Только вот сестёр почти никогда на посту нет, много раз было, что пациенты из других палат нажимают кнопку вызова и всё отделение по 5 минут слушает завывание сирены, мы ходили на пост, а там пусто. Ещё температуру там меряли не то что не 2 раза в день, как положено, а вообще не каждый день, а это обязательно, тем более в послеоперационный период.Но это всё мелочи, а вот неприкрытое желание избавиться от проблемной пациентки (меня), это конечно печально... Если бы я послушала зав.отделения и не пошла на обследование, то через 2-3 месяца они бы точно могли сказать, что понятия не имеют где я опять надорвалась. Правда через 2-3 месяца в лучшем случае меня бы увезли с перитонитом по скорой.

0
Я имела в виду что за больница?
раскрыть ветку (1)
1

Святого Георгия на Северном, 1 хирургия.

1
Странно, мне казалось, такая жесть, как произошла с вами, может быть где-то типа Мариинской больнице. Св. Георгия удивили... Крепкого здоровья вам, чтоб все было хорошо!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое:) Я жести ожидаю скорее от 3 истребительной на Вавилова, несколько человек из числа знакомых там умерли, молодые совсем. Там бардак в отделении, я ужк писала, что врачей и постовых медсестёр не найти и не дозваться, все где-то бродят в рабочее время, это зависит от работы заведующего с персоналом, ну а учитывая опыт моего личного общения с этим "достойным" человеком, то удивляться не приходится.

показать ответы
Откуда взялся асцит, после герниотомии грыжи белой линии живота? Зачем ставили дренажи? Что за бред?
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Какая-то сумбурная хрень, если честно. Асцит, расхождение швов, холецистэктомия - не похоже на связанные события. Скорее всего, не понравилось отношение в гос клинике, а в частной как полагается облизали - поэтому и решили, что там было лучше.

раскрыть ветку (1)
1

МРТ от 18 марта, из больницы выписалась 7 марта. Условия в обеих клиниках были абсолютно одинаковые. И Центр Алмазова не частная , а государственная клиника. Операция нужна была срочно, квот не было, а ехать в рандомную клинику по скорой я не хотела. А желчный удалить предложил врач, чтобы сразу всё сделать, у меня уже был приступ летом.

показать ответы
2
DELETED

Благодарю за терпение моего недоверия. Сочувствую, что пришлось подобное испытать на себе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Меня, кстати, очень порадовало одинаковое отношение лечащего врача к платным и бесплатным пациентам. Нас в палате было трое, платная я одна. Врач оперировал одну из соседок, так же как и меня тоже лично перевязывал её, подробно опрашивал о состоянии каждое утро. А о второй соседке по палате у меня есть пост, если интересно https://pikabu.ru/story/bolnichnaya_istoriya_5042746

0
Хотя если вы говорите,что они подчистили все в документах,то скорее всего и страховой они не все предоставить. Но попробовать можно.
раскрыть ветку (1)
0

Уже 5 лет прошло, поздно и не хочется опять всё это ворошить.

показать ответы
0
Она туда только позвонила, чтобы узнать,что делать и ей там так сказали. Не делала,у неё тоже нет пока сил этим заниматься. Когда мы ей говорили про то ,что он умер ,то вызывали скорую и я первый раз а жизни увидела, как человек почернел от горя. Мы столько всего пережили за то время,что пытались его спасти. До сих пор трудно дальше жить без него.
Поэтому я искренне рада,что вы сумели своего добиться с таким трудом. Хотя это и стоило здоровья.
раскрыть ветку (1)
0

Очень сочувствую вам, держитесь.

показать ответы
0
Это опять надо ходить,ругаться. Или в Минздрав звонить) Пока нет на это моральных сил. Дошла до поликлиники сегодня- это для меня большой подвиг) Ещё и ЭКГ сделала. Чувствую себя героем) Начало положено,куча болячек , после ковида посыпалось вообще всё, проще сказать, что не болит.
Кстати вспомнила. У меня свекровь звонила в страховую и они ей сказали,что написать им заявление,а все выписки из больниц они запросят сами (это после смерти моего мужа и ее сына).
раскрыть ветку (1)
0

Так страховая делала всё это или свекровь не стала писать заявление?

показать ответы
0
Есть знакомый врач ,который в больнице работает. Он часто рассказывает, что на них много пишут жалоб ,их таскают в прокуратуру и сами следователи приходят к нему на работу. Но! Никого не посадили и никого не уволили , работать некому и всё наказание -это грубо говоря , грозят пальчиком -больше так не делай. ( Это именно в той больнице , где он работает).
Это первый опыт диспансеризации,к участковому терапевту сложно записаться. Пока запись к ней подойдёт,хотя бы анализы сдам. Я только настраиваюсь обследоваться полностью)
раскрыть ветку (1)
0

Вот так, "страшная" прокуратура, может быть действительно в страховую обращаться надо. Кстати, насколько я помню, по нормам ожидание номерка к участковому терапевту не должно превышать 5 дней.

показать ответы
0
А где все это происходило?
раскрыть ветку (1)
0

В Петербурге.

показать ответы
0
Вот так ,взяли и покалечили и ничего им за это нет. Вы молодец , руки не опускаете. У меня мужа тоже лечили два месяцам от хондроза,а у него онкология была. Так и залечили ,до смерти. Доверия нет к врачам. Самой надо в больницу , сегодня кое -как себя заставила начать проходить диспансеризацию. Вот не хочу идти и все,а надо. Набегалась с мужем и родителями.
раскрыть ветку (1)
0

Да, меня эти ответы из горздрава просто выбили из колеи тогда, люди здесь всегда советуют в страховую жаловаться и в прокуратуру, может быть и помогло бы, если бы сразу туда написала, не знаю. На диспансеризацию надо ходить, только бы врачи были нормальные, которые в ней участвуют, а не на отвяжись работали.

показать ответы
0
Здоровья крепкого вам! То ,что произошло с вами ,это чудовищно. Я когда боролась за жизнь мужа,то часто обращалась в Минздрав и мне там помогали ,а тут даже так. Я в шоке
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, вам тоже здоровья. Для меня эти операции закончились воспалением кишечника, в этом году удалили его часть, ну ничего, жизнь продолжается.

показать ответы
0
Соболезную, такое может случаться в больницах, к сожалению.
Внутрибольничные инфекции - самое страшное, тк больницы постоянно обрабатываются, а зараза перерождается и становится более устойчивой.
Поэтому даже постройки на территориях бывших больниц сразу не возводят, тк земля "грязная" (
раскрыть ветку (1)
0

Да, знаю про такое явление, но ещё не повезло, что это январь был и койка возле окна.

показать ответы
0
Елизаветинская больница. Я там работаю, хорошая) её "истребительной" в 90 прозвали, потому что самую жесть свозили в виде умирающих алкашей, наркоманов, бандитов. И из-за повышенной смертности такой требухи дали "кличку". Как, к примеру, 26-ю больницу имени Костюшко прозвали бандитской в 90х из-за авторитетов. А клише на больницах все тянется.
раскрыть ветку (1)
0

На Вавиловых очень хороший друг умер 5 лет назад, привезли с желудочным кровотечением, там он подхватил пневмонию и всё.

показать ответы
0
В какой больнице была первая операция?
раскрыть ветку (1)
0

Святого Георгия на Северном проспекте в СПб.

показать ответы
1
Очень жаль, что рядом с вами не нашлось хотя бы просто скандального человека, который помог бы вам в вашем состоянии отстоять ваши права.
раскрыть ветку (1)
0

Увы.

5

Очень полезный рассказ. Врачи явные недоучки. Сколько народа они еще угробят. И работать они будут до старости, потому-что им плевать на людей.

раскрыть ветку (1)
0

Полезный, только не понятно какой из моего рассказа извлечь вывод, что делать людям, которые идут на операцию.

показать ответы
0
Это на Сикейроса?
раскрыть ветку (1)
0

Северный проспект 1.

показать ответы
0
Вы так и не сказали, хотите добится сатисфакции или нет и почему не хотите ?
раскрыть ветку (1)
0

Устала очень, ну и по отпискам из комитета по здравоохранению поняла, что они документацию подчистили и чувствуют себя отлично.

0
DELETED
К тебе претензий нет, я развоевавшемуся писал.
раскрыть ветку (1)
0

Я поняла, просто подумала, что тебе тоже будет интересно.

8
DELETED
Да-да, родной, и врачи все как один святые, и среди полицейских все ответственные блюстители закона и справедливости, и чиновники не воруют, взяток не берут, это люди просто злые, наговаривают.
раскрыть ветку (1)
0

Если интересно, я пруфы прикрепила.

показать ответы
Эх, снова история про целую больницу врачей убийц... И про одну мудрую, умную женщину, которая борится со злом. Не надоело ещё придумывать? Хотя бы пруфы дайте
раскрыть ветку (1)
0
29
" но вы уверены , что что-то не так - доверяйте своим чувствам, лучше перебдеть, отказал один врач, идите ко второму, к третьему, ваше здоровье не нужно никому кроме вас."
Рьяно плюсую.
раскрыть ветку (1)
0

Да, потому что абсолюта нет.

0

В какой больнице-то это было?

раскрыть ветку (1)
0

Св. Георгия, СПБ.

показать ответы
2
Прокуратура есть для этого и уже давно. Сделайте УЗИ внутренних органов. Желательно в другом городе.
раскрыть ветку (1)
0

Теперь в этом нет смысла, операцию мне сделали, живу.

показать ответы
0
Может все же написать заявление в прокуратуру? Даже если лично ничего для себя не добьетесь, сделаете доброе дело, может уволят пару таких врачей, уже мир лучше станет.
раскрыть ветку (1)

Это в 2017 году было.

2
Половина пикабу на вашем месте сдохла бы от перитонита, за неимением таких денег :/
раскрыть ветку (1)

Её можно было бы сделать в другой клинике бесплатно, но я хотела именно в Алмазова, там знакомый позвоночник оперировал, очень хвалил.

2

Вывод простой : узнать диагноз . Узнать , как протекает заболевание и какие последствия бывают. Посмотреть  в интернете. Надеяться на себя и любить себя.  Вы делитесь реальным опытом и реальным положением дел. У кого есть мозги,  сделает выводы . Желаю вам зализать раны и забыть об этом.

раскрыть ветку (1)

0
Почему Вы "отчитались о проделанной работе" и не желаете вознаграждения ?
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, можно конкретнее. Что за "слитая обида" и что "подслушано"?

показать ответы
1
Тогда, что за слитая обида или это подслушано ?
раскрыть ветку (1)

Я не поняла вопроса.

показать ответы
5
Ну так если документы есть, надо давать ход делу. Правда, не известно, кто будет писать экспертное заключение.
раскрыть ветку (1)

По их документам у мня всё просто отлично было, никаких жалоб выписалась в хорошем состоянии.

показать ответы
2
Обратился по месту жительства к терапевту с жалобой на постоянно повышенное давление. После проверки щитовидки, с коей у меня все хорошо, он развел руками. Вот так вот.
раскрыть ветку (1)

Стучись в другие двери.

показать ответы
3
Надеюсь,затаскала их по судам?
раскрыть ветку (1)

Прислали 2 письма из Горздрава и всё.

показать ответы
6
Тут где-то был пост, как в подобном случае отсудили у больницы затраты на лечение + моральную компенсацию. Так что в принципе даже кроме наказания таких врачей-убийц есть смысл.
раскрыть ветку (1)

Самое "забавное" , что вторую операцию я платно делала, больше 100 тысяч заплатила.

показать ответы
17
DELETED
При чем здесь пост? У вас есть доказательства некомпетентности врачей. Вы потеряли здоровье, тут дело не в мести, а в том что эти гореврачи могут с легкостью убить кого-то, и подделать документы что они не причем.
Хата с краю - удобная позиция, но потенциально спасти чью-то жизнь, предотвратить чью-то инвалидность несколько лучше. Решать вам, но мне бы совесть не позволила всё спустить на тормозах
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами.

18

У вас есть результаты обследования непосредственно после первой операции, выписка со второй операции и первой, обращайтесь в суд, просите о назначении экспертизы в отношении некачественного лечения и взыскания морального вреда, запросите себе копии из первой больницы для обращения в суд.

раскрыть ветку (1)

Мой пост не о помощи в борьбе с системой, у меня нет сил бодаться с ней, я просто живу. Пост о том, что надо бороться за своё здоровье. И ещё я очень благодарна хирургу из Центра Алмазова, его зовут Ковалёв Александр Андреевич, и он настоящий Врач.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги