Про мигрень и магний1
Коротко обо мне. Стаж головной боли - 25 лет, почти вся сознательная жизнь. Последние несколько лет на суматриптане, обычная доза - 2-3 раза в неделю. В марте что-то изменилось - пил стабильно одну(бывало и две) таблетку в сутки. Несколько недель, без пропусков. Причем пью обычно в сочетании с кофеином и парацетамолом - без них эффект хуже.
В очередной вечер, когда стало ясно что пора что-то менять - полез в сеть искать невролога. Невролога не нашел, зато в какой-то рандомной статье увидел рекомендацию пить магний. Собственно - почему бы и нет. Купил банку в ближайшей аптеке, начал пить.
Дорогие коллеги-мигренщики.
Банка куплена 28 марта. Сегодня 6 апреля. За 9 дней три раза выпито комбо кофеин+парацетамол(оно же продается под названием Мигрениум). Суматриптана выпито 0. До этого - несколько недель КАЖДЫЙ день. Эффект стал заметен со второго дня. Кроме начала приема магния никаких изменений не было.
Выводы. Ни с какой стороны не хочу никому давать никаких ложных надежд. Собственно, думаю что даже относительно меня выводы делать рано.
Но.
Суть поста простая. Если у вас мигрень - попробуйте магний. Вреда не будет, польза возможна.
Перед употреблением посоветуйтесь с врачом!
ПыСы. На всякий случай - брал магний-хелат, в составе магния цитрат и бисглицинат. Дозировка 200мг, пью три штуки в день. Фирму не называю, их дофига в любой аптеке/маркетплейсе. Магний продается в разных формах, хелат/цитрат - одна из наиболее предпочтительных. Рекомендуют пить курсами по месяцу, по частоте курсов инфа разная, обычные рекомендации - от одного до трех в год. Но это в общем уже детали.
Продолжаю наблюдения.
Берегите себя.
Мигрень
102 поста774 подписчика
Правила сообщества
Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.