Не сиди за компьютером до поздней ночи, пей ромашку с мятой, заводи будильник на двадцать минут раньше.
Я в 9 ложусь. Будильник у меня на 7. Все равно. Вроде заебанный прихожу,а уснуть никак. Зато в 7-8 часов вырубает)
Но в это время лечь не могу
В интернете есть сотни одинаковых рекомендаций: не употреблять стимуляторы (кофе, сахар), проветривать помещение, спать в темноте, просыпаться в одно и то же время, не вести активную деятельность перед сном и тд. Уверен ТС и остальные со схожими проблемами не соблюдают ни одной из вышеперечисленных рекомендаций. А тех кто страдает от панических атак и тахикардии спасет половинка таблетки адреноблокатора под язык
Чай-кофе не пью,сладкое не люблю.
Проветривание нечасто,сплю в темноте,ложусь +- одинаково,встаю в одно время. В зиму активности перед сном никакой.
Тахикардия что такое?
Пробовал по половинке Реслипта перед сном,засыпаю так же,встать-невозможно
недавно смотрел стрим с Дорофеевым и Немчинским, обсуждали эту проблему
- та же беда. весь день сонный а по ночам уснуть не могу
- у тебя что в кружке?
- кофе
- а у меня травяной чай. попробуй несколько дней без кофеина (чёрный и зелёный чай считаются) и к ночи будешь уставать и засыпать
я решил попробовать. первые дня три было тяжко. срубало весь день. но в 10 засыпал сразу (раньше только часа в 4-5 засыпал не зависимо от того, во сколько ложился и насколько был заёбаный). потом вроде отпустило. и днём нормально и к полуночи уже срубает. экспериментирую с отдыхом от экранов, кофе заменил на цикорий
Самое интересное,что я не пью ни чай,ни кофе.
Алкоголь-пивко раз в неделю и не до беспамятства
Транки действуют продолжительное время, я пью феназепам, когда припрет поспать глубоко и крепко, но с ним невозможно проснуться бодрым и весь день голова отказывается нормально работать.