403

Про маму..пост помощи

Без рейтинга. Прошу просто поднять.

Вдруг на пикабу сидят врачи или знакомые врачей из НМИЦ Мешалкина в Новосибирске. Очень нужна консультация.

История такая. Мы из Москвы, для понимания. Два года назад скоропостижно умирает моя 72ухлетняя бабушка. Была опухоль, условно злокачественная и ей выписали "легенькую химию" и за 7 дней ее не стало, все показатели крови упали в ноль.

Мы все были очень близки и мама в день похорон заболевает пневмонией на 2 месяца. После этого умирает наша любимая собака(это отсылка к прошлым постам, тогда мне помогли вылечить нашу любимую Плюшу).

Маме 52 года. Ели вылечиваемся от пневмонии, но в августе у нее срывается ритм сердца, мы лежим в одной больнице, в другой, нам подбирают лекарства и ставят на квоту на замену клапанов. Это сентябрь-октябрь 2019.

Операция должна была быть в апреле 2020, но корона, все закрывают, в том числе и НМИЦ Кардиологии, где должна была быть операция, закрыта под ковидных больных.

Мы собираемся и уезжаем на изоляцию на дачу. Я берегу маму от ковида, в магазин хожу сама в респираторе и перчатках. Все принесенное в дом обрабатываю спиртом. Ждем операцию.

В октябре 2020 я понимаю, что что то не то, меряем сахар. Пока ждали операцию появился сахарный диабет. Не было его до этого, от слова совсем.

Нам продлевают квоту, ходим к эндокринологам, колим инсулин, ждем, что бы "засахаренность" ушла.

В декабре2020-январе 2021 у мамы начинает болеть грудь. В феврале выясняем что там карцинома, вторая стадия.

В больницу не знают как брать, у них нет онкологов. Но ложитесь, все равно соберем консилиум.

Онколог не берет на операцию-сердце не выдержит. Но просит малоинвазивные методы замены клапана, что бы быстро востановиться и делать грудь. В кардиологии тоже ничего не знают.

Нашла в Новосибирске НМИЦ Мешалкина, который одновременно занимается и сердцем и онко. Отправила все документы. Но сколько ждать от них ответа...

Вдруг есть врачи, мои коллеги, из Мешалкина. Может другие коллеги, знакомые с нашими светилами. Я даже не знаю кто еще..меценаты готовые отвезти ее в Германию полечить.

Я пишу пост, потому что сегодня отвезла ее в НМИЦ Кардиологии. Там карантин и никого не пускают. А я опустила руки и просто не знаю что делать дальше.

Сама я инвалид. Разрушены почти все суставы. Спасибо мужу, что помогает во всем и с деньгами и с мамой и со мной, когда я чайник в руку не могу взять.

Мне 32 года, маме моей 53. Я просто хочу побыть еще с мамой.

Прошу, не пишите гневных или злобных комментов. Они меня очень ранят. А сейчас я и так с подбитыми крыльями..не добивайте меня, прошу..

Теги постараюсь проставить

UPD 24.03

Хотелось бы что бы в Мешалкино кто нибудь внимание обратил.

Потому что сегодня новости такие. В кардиоцентре сказали, ну и что что карцинома, я думала вы похудее будете с опохолью то, а вы вон какая. Разрежем в понедельник, клапаны поменяем, через 5 дней выпишем. А дальше сами свои проблемы решайте, онкологов нет. 

12
Автор поста оценил этот комментарий

стоит начать хотя бы с того, что удостовериться в том, что документы дошли до адресата. Вы же почтой отправляли, а там все возможно.

И надо все-таки все-таки не просто ждать, а проявлять настойчивость. Звоните, пока еще в подобных заведениях нету всякого типа "Меня зовут Олег, я ваш голосовой помощник" и т.д.
раскрыть ветку (1)
10

Я звонила много раз. У них на сайте форма отправки документов, только таким образом они рассматривают. О том дошли ли документц и будут ли они их рассматривать и когда я тоже звонила, они по этому поводу не отвечают, есть срок рассмотрения 30 дней-ждите. Проверить дошли ли документы они не компитентны

19

Это для некоторых. Фото с этого Нового года моей "пожилой" мамы, в этот момент мы уже 1,7 ждем по квоте операцию на клапаны, уже знаем, что сахарный диабет,  еще не знаем что карцинома, но она уже есть. Подарок от меня на новый год: массажная щетка, потому что кровь до конечностей плохо доходит и кокосовая паста без сахара, так как диабет, а ей захотелось десерт на новый год.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Не совсем понимаю, что значит в кардиологии ничего не знают? В Москве же есть специалисты в области кардиохирургии, в том числе и замены клапанов сердца. Один из них Имаев Т.Э., который в этом центре работает?
раскрыть ветку (1)
4

Клапаны заменят, без проблем, мы и ждали спокойно эту операцию. Карцинома. Вместе можно сделать, но не в кардиоцентре, там нет онкологов маммологов. Кардиохирургии предлагают обычную открытую операцию, востановиться полгода  и делать операцию на груди. Что будет через полгода с карциномой они прогнозов не дают. Онколог говорит про малоинвазивные методы замены клапанов, быстрое востановление и операцию на груди. В Мешалкина я прочитала про операцию сразу и по замене и на груди. Поэтому был создан пост. Документы я туда подала, но это время и когда до наших документов дойдет дело я не в курсе

8

У НМИЦ Мешалкина есть сайт, вы там были? Там есть контакты, звоните, спрашивайте, настаивайте. Также на сайте есть раздел "Заочная консультация", там можно отправить все документы по электронке. Если вы этим разделом воспользовались уже, то на указанный при обращении адрес электронной почты придет автоуведомление, что документы переданы врачу-консультанту.

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы, что на сайте форма отправки документов, только таким образом они рассматривают. О том дошли ли документц и будут ли они их рассматривать и когда я тоже звонила, они по этому поводу не отвечают, есть срок рассмотрения 30 дней-ждите. Проверить дошли ли документы они не компитентны

В мешалкина- расписание. Пару лет молодой коллега, разработчик, умер, не дождавшись всего два месяца. Было очень грустно, в таком возрасте. И в Новосибирске. Возможно, не успел тк кто-то захотел подольше быть с пожилой мамой и договорился влезть в очередь. У него осталась жена и двое детей.
Удачи вам, не смотря ни на что
раскрыть ветку (1)
6

Раз, если вы считаете 53 года пожилой мамой, то у меня для вас будут новости. Два,я не просила операции мимо всех, я просила консультации от консилиума, как правильно и если они скажут к ним ехать и они все сделают разом, то квоту мы ждали 2 года, по моему этого достаточно.  И даже если они не захотят делать по квоте, я готова продать все и найти деньги на операцию. Я ничего не прошу, кроме консультации компитентных онкологов вместе с кардиологами, которые расскажут какие действия будут правильными. И три, каждый сражается за свою семью как может и думать о других моложе, старше, богаче,  беднее, талантливее и полезнее для общества я даже не собираюсь

0

плохо))) а передачки передают хоть?

раскрыть ветку (1)
1

Она в принципе и дома ничего не ест, из за плохого самочувствия, хотела ей из ВкусВилла какой нибудь творожок или мусс заказать, но сказали никто не заберет у доставщика. А если я передачку передам, то там все валом навалено в приемном покое и когда отнесут ей тоже не известно. Самое поганое оказалось, что достался врач, которая вообще ей сказала чего вы сюда приперлись и че мне с вами делать. Завтра, наверное, поеду к главврачу. Очень обидно и непонятно отношение к молодой женщине, у которой еще планы на жизнь есть. Сказала, что сегодня от супа бульон попила и хлебушек съела( гречка оказалась залежалой и прогорклой

показать ответы
0

Простите пожалуйста, а может Вы можете порекомендовать врача-кардиолога? Изначально для консультации и, скорее всего, дальнейшей операции. У мамы ишемическая болезнь сердца. В сентябре она будет в Москве, начинаем подыскивать врача для консультации. Стандартным путем через терапевта в поликлинике тоже пойдем, но хочется иметь альтернативу, если по ОМС все будет слишком долго…

раскрыть ветку (1)
0

Нам провели операцию в Мешалкино. Отправляйте документы туда и езжайте туда лечиться, от всей души советую. Маме в Москве все отказали и отправили 2 месяца долечиваться..там ей сделали операцию и хирург сказал, что ей оставалось жить всего пару месяцев..там очень хорошая больница и очень хорошие врачи. Сказали что после операции у нее практически здоровое сердце стало. Зайдите на их сайт, отправьте все свои документы, они все посмотрят и пригласят вас. Можно и за деньги, но нам квоту дали и все по квоте было..правда поликлиника долго тудилась, что бы отправить документы на квоту..

0
достался врач, которая вообще ей сказала чего вы сюда приперлись и че мне с вами делать

Это ужасно, конечно! Идите к главврачу, может поможет.

Блин, я отца в приемный покой когда сдавала (а я ездила с ним сдаваться каждый раз как у него были эти инфаркты), то наоборот была удивлена как принимающие врачи и медсестры с ним общались, "ножку сюда, прилягьте дедушка, ручку согните". Я реально приятно удивилась. И потом, он после реанимации овощем был (был плох, и пролежни были и рот порван и зубы шатались), но пока карантин еще официально не объявили и мы с мамой ходили за ним ухаживать днем, а вечером и ночью медсестры ухаживали. Так это вообще святые женщины. Они с ним как с грудным ребенком обращались, да он и мало отличался, лежал, под себя ходил и мало что соображал. Я очень им благодарна, от все души!

А вот так вы описываете, так обращаться с больными это дно вообще((( У вас мама получается моих лет, чуть постарше. Она спокойно может еще лет 40 прожить, если вылечить нормально. Кто-то вон и до ста живет. А эти "врачи" уже кинулись списывать ее! Не сдавайтесь! Насчет еды можно с медсестрой договориться за деньги, чтобы она передавала еду вашей маме. Готовьте дома, носите в больницу, хоть так. Или покупайте творожки и йогурты и также за деньги просите медсестр передать. Плачьте, упрашивайте, подкупайте! Что делать иначе?

раскрыть ветку (1)
0

Так и врач женщина её возраста. Мама моя ей говорит, отнеситесь пожалуйста ко мне с пониманием и вниманием, у меня много болезней сопутствующих-она ей отвечает, пусть с пониманием и вниманием к вам родственники относятся. Че вы в другую больницу не легли на операцию? Ещё сказала ну странно что тебя ещё инсульт не хватил, мама говорит угу прямо таки повезло. Сегодня приходил академик и врач ему докладывала, мама её поправила, типа немножко не так и немножко не те лекарства я пью, так врач потом к ней вбежала в палату и орала закрой свою пасть, я кандидат, а ты кто, меня поправляешь...это как вообще..это врач называется?

показать ответы
2

у меня отцу в августе того года делали операцию на сердце. Из ноги кусок вены вырезали и к сердцу пришивали. Он после двух инфарктов мозга, в этом же году ранее и двух инфарктов сердца и ковида. Насыщенный был год, ога. Ему 70. И вытянули же. Все нормально стало. Надеюсь, у вас тоже все хорошо обернется! Очень вам желаю!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за слова поддержки. Просто еще тяжело, что к ней не пускают, а она говлрит, что плохо кормить стали. А ходить она сама не млжет-сердечная недостаточность.

показать ответы

Боже(( как все "кучно"! Все-таки надеюсь, что случится чудо и мама выздоровеет.Что мы люди из интернета можем сделать? Только выразить поддержку и виртуально обнять!

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы что бы в Мешалкино кто нибудь внимание обратил.

Потому что сегодня новости такие. В кардиоцентре сказали, ну и что что карцинома, я думала вы похудее будете с опохолью то, а вы вон какая. Разрежем в понедельник, клапаны поменяем, через 5 дней выпишем. А дальше сами свои проблемы решайте, онкологов нет.  @moderator добавьте пожалуйста как продолжение поста и объяснение почему я ищу связи с этой больницей

показать ответы
0
А на основании чего этот диагноз в РФ ставят?
раскрыть ветку (1)
0

Не ставят, по диагнозам и анамнезу предполагают. Не ставят, поэтому и инвалидность не дают

0
Из-за чего суставы разрушены?
раскрыть ветку (1)
0

Предполагают синдром Элерса-Данлоса. С детства гнулась во все мыслимые позы, да и до сих пор. В 10 лет перелом позвоночника и постановка диагноза остеопороз. И потом куча переломов от падений и ушибов просто. Потом к 28 годам поняла что стали рушаться суставы. Точный диагноз за почти 20 лет поставить не могут, потому что остеопороз непонятно от чего(это все институты эндокринологии, гастроэнторогологии и тд). А генетики еще не изобрели тест на эту штуку.  СОЭ с детства 45, ревмопробы (тысячи ревмопроб) в норме. Сейчас тазобедренный один 3 степени, второй 2 степени, колени пока еще не знаю какой,  но явно все плохо. Боли часто бывают адские во всем теле, от мелких суставов пальцев до крупных. Во всем мире дается инвалидность с подозрением на этот диагноз, в нашей стране нет. Потому что нет спецефических анализов и нет лечения, только симптоматическое..но оно не помогает и даже не облегчает. Я уже привыкла к болям и бессоннице от них.  Единственное работать не могу совсем, хотя сама стоматолог..но работать никак и никем не могу, потому что день на день не приходится. Стараюсь каждый день гулять с собакой 1-2, часто через силу. Ну и по дому все, уборка, готовка. Иногда конечно мужу говорю извини, сегодня был плохой день и я ничего не сделала.

показать ответы
DELETED

ммм, прям так внезапно сахарный диабет, какая неожиданность

раскрыть ветку (1)

Стрижку бы сделать- и вообще красавица.

раскрыть ветку (1)

Даже перечислять не хочу о смерти ее мамы, болезнях, карантине и самоизоляции и уж тем паче о домашнем новом годе на маму, меня, мужа и собаку...дурацкий коммент

0
Из-за чего суставы разрушены?
раскрыть ветку (1)

Ну и осень, весна, любая мокрая погода для меня убийствены. Могу с постели не встать..боли такие, что сразу падаю.

1

Немного грубо, но удаление все же будет чрезмерным.

раскрыть ветку (1)

Это называется скрытая агрессия. При чем человек явно не читает, что болезнь появилась только что, а операция, больницы и все остальное продолжались жо этого 2 года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы