8667

Про лентяев19

Я - работодатель. И мой принцип - я стараюсь брать на работу лентяев. особенно на должности электриков, сантехников, компуторщиков. Вот у меня щас на предприятии электрик работает - лентяй из лентяев. Если что-то поручишь ему сделать - сделает так чтоб не переделывать. Ну а хули - ленив. Дачу он мне делал. Я сначала думал куда и как розетки воткнуть. Он определил просто - чем больше розеток - тем лучше. Опять же - лентяй, не захотел потом еще ездить и дополнительные розетки делать. Зато щас удовольствие - надо что-то подключить: башкой повертел и где-то рядом обязательно розетку нашел.

Вот такая странная логика поиска лентяев.

118
Автор поста оценил этот комментарий

Описанная ситуация - не оентяйство, а грамтюотный инденерный подход: переделывать всегда себе дороже, чем сразу сделать нормально.

А вот про «компутерщиков» - вот вам такая история: была у нас аутсорсинговая фирма. И было им лень. Полезла вирусня - херня, напишем правило фаервола, запрещающее всё нахрен. Ой, у бухгалтерии связь с банком отвалилась? Напишем поверх разоешающее правило. Ой, опять хрень полезла? - Ну вы поняли. В итоге когда всё окончательно перестало работать и аудит увидел эти десятки слоёв взаимоисключающих, взаимоотменяющих и конфликтующих правил - у них сутки волосы дыбом стояли.

А когда домен контролер, который лень было бэкапить и вообще трогать, «потомуштаработает», наконец-тотеосыпался всерьёз - база данных была убита так, что три фирмы не смогли её восстановить. В итоге ВСЕ машины в конторе пришлось перевгонять в новый домен. С сохранением недешёвых пользовательских данных.

Вот тебе и лень.

раскрыть ветку (1)
49

Опять же - это не про лентяев. Это про долбоебов. Прошу не путать

показать ответы
69

хули странного, так и есть, а уж у компуторщиков - меньше суеты, меньше движухи когда все работает

раскрыть ветку (1)
20

у тех лень вообще должна быть частью проф навыков. кстати, мой компуторщик на фирме - тож лентяй редкий. Поэтому все работает как часы.

показать ответы

Да что вы такое говорите. Вот у нас в ТЦ дежурные электрики и сантехники - они даже начальника смены охраны в лицо не знают, потому что им лень должностные инструкции соблюдать. И уж тем более им лень свовременно реагировать на что положено и не участвуют в учениях по устранению аварий (после закрытия ТЦ), проводимого охраной.

То есть случись возгорание проводки или прорыв канализации - они тупо даже не знают с чего начать и чьи приказы исполнять, не то что как автоматически действовать. Но по документам у них типа всё хорошо.

А вы про какие-то розетки и пользу лентяев.

Простому офисному персоналу приходится доказывать, что вонь горелой проводки и отключение техники - это основание проверить в розете отгоревший нулевой провод. А электрики херню несут, что такого быть не может потому что не бывает. А уж о пропадании электричества в половине ТЦ они узнают по стуку в стены и двери, ибо следить за датчиками - им ЛЕНЬ.

Какая от лени польза? То сами не работают и другим не дают? Я десятки и сотни случаев лени в их прямых обязанностях могут рассказать и якобы полье этой лени, приносившей их работодателям ущерб и убытки. Хотите?

раскрыть ветку (1)
10

Э, нет. У тебя как раз ударники труда. Сто раз будут переделывать.

показать ответы
21

воооо... и чем дороже лентяй тем больше защищён работодатель)))

раскрыть ветку (1)
7

на таких лентяях не экономят

показать ответы
2

Я в таких случаях объясняю, что я без особых усилий могу устраивать маленькие контролируемые пиздецы в IT этой конторы хоть каждый день. А потом героически их каждый день "побеждать", и все это не вставая с кресла. Буду создавать видимость работы, а бизнес-процессы и капанье денег будет в эти моменты простаивать. Поэтому, если им так хочется - я всегда буду занят чем-то "важным".

Но после моих объяснений им, почему-то, уже больше этого не хочется...

раскрыть ветку (1)
1

Я бы тебя уволил - чисто от греха подальше. Чтоб не устраивал пиздецов

0

такое чувство что у нас большинство на заводе такие: делегировали свои задачи нижестоящим и заместителям и кайфуют. а работают только те, у кого нет нижестоящих

раскрыть ветку (1)
0

у вас на заводе большинство - руководители? Такое предприятие жизнеспособно не долго

показать ответы

А факту ленивые люди или придумают кучу отмазок чтобы не делать или сделают так плохо, чтобы его больше не просили это делать (

раскрыть ветку (1)
0

А потом будут плакаться на Пикабу о маленьких зарплатах))))

0
Сотрудник лентяй свалит всеми правдами и неправдами на другого порученную ему работу, поэтому тс или нихуя не смыслит в подченённых или нихуя не работодатель
раскрыть ветку (1)
0

ну или ты нихуя не смыслишь в подчиненных или нихуя не работодатель

0

50-70к в моем городке на 20к населения на заводе зарабатывают.

раскрыть ветку (1)

При чем рядовые работники, а спецы рабочих специальностей - сразу больше. И часто намного больше.

показать ответы
0
Где вы таких находите?
рлдмлся, живу и работаю в СПб.
ЗП 100к + видел только у руководитей, притом не отдела, а нескольких сразу по минимум и с такой нагрузкой, что и в отпуск не хотят отпускать.
ещё такую видел у менеджеров по продажам разных. И всё остальные, в основном по 50-60к зарабатывают. В гос конторах вообще потолок 35к.
раскрыть ветку (1)

Живу за полторы тысячи км от Москвы. Урал. Зарплата в 100 тр - для оч многих профессий вполне рядовая.

1

На счет похода ты глубоко ошибаешься)) По выходным у нас формат дежурства, у меня есть коллега, который страхует чисто по выхам, поэтому я могу отправляться в сплавы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сплавы средней полосы?

показать ответы
0

мальчик иди нахуй отсюда, когда дяди разговаривают

раскрыть ветку (1)

Я бы ответил вежливее. Но ваш коммент более доходчив

0
раскрыть ветку (1)

Это уже перебор))))))

0

Электрики "с точки" работают))), он тебя тупо на бабки развёл профессионально😁😁😁

раскрыть ветку (1)

у него оплата стандартная за рабочий день

Это типа как я. Условно за день нам надо обработать 10 заказов, в группе нас 5 человек. Поскольку не курю и интроверт, то управляюсь за 3 часа и сижу оставшееся время скучаю до 6 вечера или сериалы смотрю на телефоне, но могут и больше заказов накидать типа твой коллега не успел. Меньше надо каждые полчаса бегать курить, трындеть со всеми подряд и каждый час чайоку наливать. Остальные же растягивают на весь день и начальству кажешься что они работают а я бездельник))). Мечтаю чтобы сделали так: отработал свои заявку и свободен, зп получаешь как за весь день. Меньше электричества компьютер тратит организации выгоднее. А еще лучше на удаленку…… эх мечты

раскрыть ветку (1)

а ты эти свои мысли на бумаге изложи. И не с точки зрения своих хотелок, а с точки зрения: нахрена это начальству и на сколько выгодно. Умный начальник обязательно задумается. Лично я бы увеличил тебе норму - чтоб весь день работал, но и зарплату увеличил бы соответственно.

Но розетки должны быть там, где они нужны, а не там , где чужому человеку в голову пришло.

Если ты читаешь на диване - там должна быть розетка для торшера и телефона (с двух сторон)+ по одной запасной, грубо говоря;. А то будет много розеток, но все равно провод по всей комнате растянут, потому что он в метре от дивана

раскрыть ветку (1)

а если ты еще не решил где будет стоять диван? или потом решил мебель передвинуть - заново стены штробить? лишних розеток не бывает

показать ответы
7
Поль за пользу
А другой лентяй не стал ничего делать, пока нет чёткого ТЗ, а потом просто отказался от работы, потому что лень, а с голоду ещё не умирает.
раскрыть ветку (1)

да и хрен с ним. Мы не пересекаемся в этой вселенной

показать ответы
0

а где они по-вашему сидят? в Зажопинске?

раскрыть ветку (1)

Рима Баталова между Москвой и Уфой.

Поль за пользу
Значит пост не про лентяев, а про одного конкретного? Может это вообще заслуга не его лени, а предусмотрительности или в старательности?
раскрыть ветку (1)

нет. именно про лентяев. Которым лень переделывать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы